Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Maxoil_0210

New member
Не понятна сумма озвученного платежа. А конкретно из чего складывается сумма и когда будет выставлена официальная платежка с детальной расшифровкой назначения платежа и с подписями должностных лиц и печатью, что соответствует договору с ЖСПК. Как можно связаться с бухгалтером? Председателю дозвониться пробовала - не снимает трубку. Если мои вопросы удаляются из закрытой группы председателем и связаться с председателем и бухгалтером ЖСПК не представляется возможным, ввиду их недоступности - буду задавать вопросы на открытом форуме!

Последнее редактирование:

mimimam

New member
Maxoil_0210, + 10500! Согласитесь, удобно иметь возможность удалять неудобные вопросы! Типа ветка моя, и неча тут мне обсуждать.... Тут я отвечаю..... Ну так отвечайте!!! Ответов пока - пшик!!! Только хвалебные и оправдательные оды на подобие:-..... Вы все тут должны, поэтому закройте хлеборезки и не дурите голову ЭВ.... - не удаляются как-то!

Мне тоже не понятно, почему удалено именно сообщение
Maxoil_0210 с конкретным вопросом председателю. Я тоже жду извещение с расшифровкой платежа и не хочу перечислять довольно крупную сумму денег только по звонку.

Maxoil_0210

New member
Вообще, не понятно что с бухгалтером на нашем ЖСПК. На звонки она не отвечает, платежки не выставляет, никто ее не слышит и не видит, а главное не видно результатов ее работы!.....

Nataliyzx

New member
Вообще, не понятно что с бухгалтером на нашем ЖСПК. На звонки она не отвечает, платежки не выставляет, никто ее не слышит и не видит, а главное не видно результатов ее работы!.....

Зато виден результат(((( в сумме!!!!!

прошу выставить все бланки платежей по оплате и на основании чего они обоснованы.В 2011 году вышедший из состава ЖСПК член произвел все выплаты,получил свои деньги с индексацией.А мы в 2013 должны оплатить за воздух?????

прошу по-хорошему выставить все бланки платежей по оплате и на основании чего они обоснованы.В 2011 году вышедший из состава ЖСПК член произвел все выплаты,получил свои деньги с индексацией.А мы в 2013 должны оплатить за воздух????? Попробуйте только удалить и это сообщение!!!![/QUOTE]

Maxoil_0210

New member
Спасибо, конечно, что выложили сканы документов, но по-сути охрану и отопление никто и не оспаривает. Расчеты Вы приводили выше. Но сумма платежа на много больше и вопрос именно в этом. А платить не глядя в надежде получить когда-нибудь перерасчет - это только пополнять длинный список тех, кому должен ЖСПК. Никто не против решать проблему цивилизованно - есть договор, в соответствии с которым должны быть выставлены платежки, как во всех других ЖСПК, для которых это норма, а для нас -саботаж.Кому не нужны платежки пусть платят на доверии - это их право! И не нужно на вполне законные требования так негативно реагировать, никто ни с кем ссориться не собирается!

yulia2011

New member
Ах,ну да!Вы должны-отдайте!!!А я Вам вообще ни чего не далжен(на),дайте расшифровку,дайте бумагу с печатью,дайте мне хоть что-нибуть,что-бы не платить.А хоть кто -то задумался,на секунду,сколько у нас должников,которым на нас плевать,у кот-х долгов больше 15 000 000 на каждого.Дайте ключи,дайте инф-ю задолбали вопросами.Про индексацию ПИР говорили еще в 2011 году.Вот осуждать может каждый,требовать,возмущаться,а по-сути ноль без палочки! Один на приемке пишет,что все хорошо,что-бы быстрее заехать,а другой к цвету линолиума цепляется!!

BearBalu

New member
Рискую нарваться на бурю возмущений, но. Пока за Вас мои дорогие соседи платил банк, было все хорошо и председатель хороший и бухгалтер. Как только пришла пора платить своими деньгами и не слабые суммы все стало плохо. Единственное с чем согласен - это с просьбой (или требованием) платежек. Но как спокойней надо быть. И прошу помнить мои дорогие соседи, что задерживая эти выплаты вы задерживаете компенсацию за переплату мне и другим членам ЖСПК. Мы почему-то к председателю дозвонились.
P.S.Некоторые вообще заявляют - у меня таких денег нет и идите вы лесом. Я платить не буду.

ками

New member
Мы не против оплатить но за пир мы уже платили и платить второй раз и вразы больше както нехочется

Maxoil_0210

New member
Я заплатила ПИР 3 млн. руб. когда курс был 3 тыс. за 1 доллар. А не 8-9. Итого 1000 долларов. О какой индексации ПИР идет речь!!! С охраной и отопление более-менее понятно, хотя если вчитаться в документ - это ориентировочные расчеты, включая январь 2014г. Но что еще выставлено, мне не понятно.
Председателем должно быть организовано место приема граждан, где каждый может задать свои вопросы. Что до сих пор не сделано.
Юля, а Вам не стоит пытаться делать из всех быдло....., Вы тут отнюдь не самая умная.
И кстати, многодетные при 100% кредитовании своими деньгами ПИР не должны платить ПО ЗАКОНУ!!!!!

Maxoil_0210

New member
А он уже прокредитован. Стоимость ПИР входит в цену метра и включается в справку УКСа.

_Тата_

Минск
О какой индексации ПИР идет речь!!!
может стоит более подробно узнать что такое индексация ПИР, не только лично для вас,но и для всего ЖСПК в целом?
а уж потом возмущаться "о чем идет речь".

когда курс был 3 тыс. за 1 доллар
это вообще ни к чему... строительство и оплаты к доллару не привязаны - это уже вопросы стоит адресовать повыше.

Стоимость ПИР входит в цену метра и включается в справку УКСа
стоимость входит, индексация нет.

хотя если вчитаться в документ - это ориентировочные расчеты, включая январь 2014г
все правильно. если подумаете после того как вдумчиво вчитались, то можете узнать, что окончательную и точную сумму за охрану и отопление можно выставить только после того как будет известна точная дата заселения. никак не раньше

Maxoil_0210

New member
Тата, извините,но я очень хорошо знаю, что такое индексация ПИР и как ее считать. Не надо меня учить. И знаю когда ее надо применять, а когда нет! С датой заселения я с Вами полностью согласна, но знаю также, что переплату в нашем ЖСПК никто мне не вернет! А Вы сами, то как считаете, нужно ли уплачивать индексацию ПИР, если оплата ПИР была произведена раньше, чем сам ЖСПК рассчитался с УКСом за ПИР?

_Тата_

Минск
Не надо меня учить
я вас не учу, не надо читать того, чего не написано)
если вы знаете, то понимаете что индексация насчитывается с даты готовности ПИРа до окончательной оплаты (в полном объеме и по всему дому в целом), а не до оплаты лично вами отдельной части.
к чему тогда ваш пост?
но знаю также, что переплату в нашем ЖСПК никто мне не вернет!
если переплата есть, то ее обязаны вернуть по вашему заявлению и на основании расчетов бухгалтера.
если конечно не идет разговор о пререплате относительно курса доллара)
в отличии от вас, я не обладаю сверхестественными способностями, будущее не предсказываю, но и причины для вашего высказывания не вижу.
пока только эмоции...

А Вы сами, то как считаете, нужно ли уплачивать индексацию ПИР, если оплата ПИР была произведена раньше, чем сам ЖСПК рассчитался с УКСом за ПИР?
для формирования у меня точного ответа, нужно ознакомится с решением УП по распределению оплаты ПИРа между членам вашего ЖСПК. я не знаю что именно у вас решалось, поэтому корректно ответить не могу.
но точно знаю что проектно-изыскательские работы по всем домам КГ3 проводились по заявке УКСа задолго до формирования ЖСПК. на это время так же начисляется индексация (с даты готовности до даты предъявления к оплате ЖСПК), как и на период частичной оплаты.
ИМХО за первую часть индексации должны оплачивать все, если бы заказывали ПИР после формирования ЖСПК, то ожидание строительства было бы еще дольше.

Т.е., даже если весь ЖСПК оплатил ПИР, но сам ЖСПК с укусом не рассчитался полностью-все равно насчитывается индексация, пока нет полного расчета с уксом?

Maxoil_0210

New member
Я это знаю и первоначально платежки на ПИР в нашем ЖСПК выставлялись, включая индексацию за то, что проектно-изыскательские работы проводились до формирования ЖСПК. С этой индексацией УКС ПИР и выставлял ЖСПК задолго до начала строительства.

может стоит более подробно узнать что такое индексация ПИР, не только лично для вас,
- Извините, но расцениваю, как желание меня поучить!

И даже если, допустим,
Maxoil_0210, в свое время полностью оплатила пир, ей сейчас все равно выставляется индексация, т.к. ЖСПК не рассчитался?

Maxoil_0210

New member
Т.е., даже если весь ЖСПК оплатил ПИР, но сам ЖСПК с укусом не рассчитался полностью-все равно насчитывается индексация, пока нет полного расчета с уксом?
За это наш ЖСПК рассчитался уже очень давно и за ПИР и за индексацию ПИР. К слову, индексация на индексацию не начисляется. Тут это никак не пришьешь! Еще раз говорю изначально ПИР уже УКСом выставлялся с индексацией и уже давно все погашено.

_Тата_

Минск
Maxoil_0210, желания вас учить у меня нет, это просто совет со стороны, что всегда сначала надо разобраться, не более того
как вам воспринимать чужие слова - исключительно ваше личное дело, это уже психология.

первоначально платежки на ПИР в нашем ЖСПК выставлялись, включая индексацию за то, что проектно-изыскательские работы проводились до формирования ЖСПК. С этой индексацией УКС ПИР и выставлял ЖСПК задолго до начала строительства.
значит осталось выяснить дату окончательного расчета ЖСПК-УКС по ПИРу и уточнить расчет индексации УКСом.
если вы хорошо в этом разбираетесь, логично предложить свою помощь председателю для совместного посещения УКСа.
и уж точно более продуктивно в итоге.
индексация на индексацию не начисляется
абсолютно согласна

Сверху