Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28, Часть 2

Pachtet

New member
А я вчера разговаривала с председателем и бухгалтером, так они сказали, что заселение должно быть до нового года...

elena321

New member
rura,
Meloka, Сегодня было собрание!!!!
Да,все подготовлено,чтобы мы получили ключики до Нового года,но многие из нас не расчитались за квартиру (паевый и членские взносы). Особенно говорилось о Pachtet,она должна приличную сумму.
С 26 числа можно уже подавать на тех.паспорт на квартиру. Для этого надо иметь справку от жспк+паспорт.
Бухгалтер выставила счета на оплату,у кого нету задолженности могут получить справку для БРТИ у бухгалтера,или у своего уполномоченного (всем набрать своих,если Вам вдруг не позвонили!!!). Квадраный метр у нас 3 544 385,а банк нас кредитовал 3 506 000,эту разницу нам пересчитали.

А также 27 декабря улица Неманская,22 (расчетный центр) и наш ЖЭс,к которому мы подкреплены будет центролизованно заключаться договора на электроэнергию. с 10.00 до 12.00. При себе иметь паспорт.
А также туда подъедит наша бухгалтер,кто оплатил может заказать справку для БРТИ. С собой возьмите квитанцию об оплате!!!!
ДАВАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ СДЕЛАЕМ ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ ПОЛУЧИМ КЛЮЧИКИ 29 ДЕКАБРЯ 2012Г.
Если есть вопросы пишите.

нашла на соседней ветки
После БРТИ, когда Вы уже получили тех.паспорт и св-во о регистрации.
Лучше в этот день, чтобы не переплачивать за коммуналку!!!!
Белтелеком , На Матусевича, 13 (телефон,интернет и телевиденье) необходимо при себе иметь копию св-во о регистрации и паспорт (копию можно у них сделать 720руб)
За установку телефона 60420 руб
Прописка!!! Идем сразу с чеками об оплате!!!
1.Военкомат, стать на учет - улица Пономоренко,11
2.Квитанции об оплате на каждого совершеннолетнего ГУ МФ РБ по Минску ФО Фрунзенского р. ИМНС 1
Ф-л номер 510 ОАО „Беларусбанк”
р\с 3602911120002
код платежа 03002)
3.Документы
1.тех.паспорт и свидетельства регистрации(из брти)
2.паспорта.
3.квитанции о оплате гос.пошлины (20 000 руб)
ГУ МФ РБ по Минску ФО Фрунзенского р. ИМНС 1
Ф-л номер 510 ОАО „Беларусбанк”
р\с 3602911120002
код платежа 03002)
4.предъявляем военный билет, или удостоверение призывника
+ для семейных св-во о браке
+ св-во о рождении детей (паспорт,у кого имееться)

Последнее редактирование:

Sereban4ik

New member
elena321, Вы лучшая!!!!!!!!!

Что бы прописаться – ул. Неманская, 22:

1. Техпаспорт на квартиру – БРТИ (пер. Войсковый, 15; ул. М. Танка, 36. к.1; ул. Неманская, 22; пр. имени газеты "Звязда", 3; ул. Чкалова, 24 …)
. . . а) паспорт (+копия)
. . . б) справка об отсутствии задолженности перед ЖСПК (+копия)
2. Свидетельство о регистрации – БРТИ (см. п.1.)
3. Оплаченные квитанции за регистрацию
4. Договор с Водоканалом (копия) – ул. Одинцова,12а
. . . а) паспорт
5. Договор с Энергосбытом (копия) – ул. Б. Хмельницкого, 6
. . . а) паспорт
6. Паспорт (копия)
7. Свидетельство о браке (копия)
8. Свидетельство о рождении детей (копия)
9. Военный билет – ул. Пономаренко, 11
. . . а) стать на учет в военкомате Фрунзенского района

Домашний телефон – ул. Матусевича, 13
. . . а) паспорт
. . . б) справка об отсутствии задолженности перед ЖСПК
(возможно техпаспорт и свидетельство о регистрации)

elena321

New member
Кто получил техпаспорт на квартиру, СРАЗУ ЖЕ!!! В ТОТ ЖЕ день идите прописываться!!!!! Иначе будет квартплата за непрописанные дни в 3 раза дороже!

выбираем интернет и сравниваем

http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha
Домосед Плюс
круглосуточный доступ на скорости от сети к абоненту до 2048 Кбит/с
88 000

http://www.damavik.by/internet/highspeed
Мастхэв 1
до 2048 кбит/c
до 1024 кбит/с
79 500 руб.
причем скорость снижается после определенного объема траффика

http://adsl.by/rates_and_services/naturals
Стандарт 93 000 2 048/2 048

http://cosmostv.by/internet/tariffs/
Космос-2 ** 2048 —80 000 р.

http://www.aplus.by/ru/service/hispeed.html

Sereban4ik

New member
elena321, я так понимаю, что надо будет доплатить разницу между 3544385 и 3506000, т.е. 38385 за каждый метр ?

elena321

New member
elena321, я так понимаю, что надо будет доплатить разницу между 3544385 и 3506000, т.е. 38385 за каждый метр ?

да,это тоже и то что надо было уже заплатить за лишние метры. И все это до 25 числа. У нас задолженность перед Уксом около (точную цифру не помню) 360 млн.,и уже идет пеня,на тех кто не оплатил в прошлом месяце.
И пеня не маленькая!!!!!

Sereban4ik, нам дали распечатку с цифрами,у каждого своя...бухгалтер пересчитала остаточные платежи по каждому застройщику.

Для нас будет лучше,если мы получим ключи до Нового года,меньше платить за свет,отопление,охрану...

ой,уже 21 число,а конец света не начился :clapping:

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
А я вчера разговаривала с председателем и бухгалтером, так они сказали, что заселение должно быть до нового года...
Ну, если вы свои долги погасите, то может и будет до нового года...

Meloka

New member
Мы уже с утра сбегали оплатили, так хочется хотя бы перед Новым годом полы помыть в квартирке...

RedPainter

New member
Я тоже все оплатил, не хочу давать повода для отмены заселения в этом году.

Видимо сработало обращение в мингорисполком Sereban4ik поэтому зашевелились с заселением.

Sereban4ik

New member
RedPainter, неделю назад пришел ответ на мое обращение из комитета строительства и инвестиций: стандартная отписка и ссылки на какое-то решение Ладутько и т.д. и т.п. Мол, Ладутько главней нас. А у него в решении - заселить нас до 1 февраля.

Че-то бухгалтеру дозвониться не могу. Постоянно недоступна на 2-ух телефонах.

Последнее редактирование:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
нам сегодня позвонила уполномоченная, надо заплатить еще миллион, в связи стем что банк кредитует по меньшей сумме, чем фактическая, мы оплатим обязательно, тоже очень хочется ключики, интересно а откуда вылезла эта разница. к нам применялся какой то КТПК меньше единицы?

А, и еще вопрос, цена 3544385 окончательная? а то вот 28 дому которые получили ключи полтора месяца назад только сейчас цену вывели окончательную и она значительно отличается от предыдушей в меньшую сторону. а строились они всего с опережением нас на 2 месяца.

Sereban4ik

New member
Танюля, окончательная цена будет известна спустя 2-3 месяца. Если будет меньше (надеемся), то переплату вернут.

Сверху