Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

egarta

New member
В новостройках часто заваривают мусоропроводы на год-два, дабы люди не засоряли его сторительным мусором и упаковкой. А так я против мусоропровода, ведь если мы выносим мусор их своей квартиры, то зачем оставлять его в подъезде, ведь подъезд это тоже наш дом.

marmeladka

New member
Это еще зависит от размеров самого мусоропровода - у нас в доме, например, он такой крошечный, что стандартный пакет мусора туда никак не входит.
стандартный пакет - это на 60 литров? так ясное дело, что он не влезет

shurika

New member
я в свое время жила в 3ех домах с мусоропроводом и везде на первом этаже, и всегда все чисто, аккуратно и без вони, единственное в высотках иногда мусора выбрасывают больше, чем умещается в контейнер внизу и тогда мусоропровод забит некоторое время, + возле подъезда пакетики с мусором ставят (там, где мусор забирает машина), что тоже не хорошо... но все-таки лучше, чем в домах, где мусоропровода нет вообще, т.к. контейнеры с мусором стоят во дворе, но люди умудряются в них не попасть и весь мусор валяется рядышком+ его разносит живность всякая, а летом в жару от него исходят такие ароматы!!!
...а во дворе все-таки гуляют наши дети ...

-aa-

New member
А в чем собственно проблема?
1. Берешь пакет в руку(любую)
2. Спускаешься вниз
3. Открываешь дверь с баком(-ми)(которая в таких случаях чистая и не вызывает приступов страха даже у детей)
4. Кидаешь пакет в бак(ставишь аккуратно рядом)
profit. Никаких собак и т.п. нету. Не надо писать чушь.
И нету проблем с вечно воняющими и грязными от бычков лючками мусоропровода, в которые все пихают свои огромные пакеты мусора, а когда те не вмещаются и рвутся, пачкая своим содержимым все вокруг, НИКТО не возвращается с тряпкой, дабы вытереть последствия своих усилий. Брезгуют. Особенно радуют бабульки с бумажками на которых разбитыеяйцаочисткиотовощейиещекакаятогадкаяжижа сливающие это все в мусоропровод. Это уж точно свежести в подъезд не добавит.
Не пользуюсь этим изобретением с момента появления в продаже мусорных пакетов. Первые полмесяца было как-то не привычно. Сейчас в порядке вещей.
я просто была у своей знакомой в КГ-1,у них стаят контейнеры,вовремя не вывозят мусор,так мусор летал везде,где можно...а еще новый район.
Выносили бы в пакетах - не летал. Часто там бываю, летающего мусора не видел.
единственное в высотках иногда мусора выбрасывают больше, чем умещается в контейнер внизу и тогда мусоропровод забит некоторое время
трех раз достаточно, что бы воняло долго
прошлый век с собой мусор на улицу выносить
убило напрочь. Все как раз наоборот.

Аида

New member
ну это у вас видимо наоборот, а у нас все впорядке (опережая ваш вопрос -живем на втором этаже) и вони за 15 лет небыло, а у кого-то возникает она судя повсему не по вине мусоропровода, а по вине дворника, который вовремя не вывозит контенера, и проблем действительно никаких нет - раз мусоропровод предусмотрен значит он нужен ( и еще мы за него тоже вообще-то деньги платим).

-aa-

New member
раз мусоропровод предусмотрен значит он нужен
раз гвоздь вбит в сиденье, значит на нем надо сидеть.
У меня во дворе дворники зимой из под машин снег достают. Все вылизано, спасибо начальнику жеса. Забирают все в срок и вовремя. Но вот периодическая вонищща на весь подъезд показывает, что не все люди нормальные. Не могут подумать наперед, что это надо замотать и выбросить, другое надо вообще отдельно от пищевых отходов выкидывать. Вижу постоянно, как всякие вонючие жижи туда сливаются, а концентрация всего этого г*вна собирается там, где чаще всего собираются все жильцы - на первом этаже.
Мусоропровод считаю лишней тратой денег и метров.

Пася

New member
Простите, что вмешиваюсь, у моих родителей мусоропровод в самом коридоре, где мы разуваемся и вешаем верхнюю одежду, так вот вони никогда за мою память (а живём мы здесь уже 30 лет) не было, только пару раз когда мусор загорался. Коридор у нас большой и по юности мы там даже небольшие сабонтуи устраивали и никому не воняло. А ещё,знаете ли Вы, что в домах возле цирка (я там была) может и не только в них, мусоропровод в квартире возле кухни. Сама лично видела... И никакой вони... Всё зависит от людей, которые им пользуются... Крупный мусор мы тоже выносим на улицу в бак..

RedPainter

New member
Соседи, предлагаю пока не спорить про мусоропровод. Нужно для начала построиться, а потом индивидуально для каждого подъезда можно решать этот вопрос силами жителей этого подъезда.

Важнее то, как идет строительство. Успевают ли строители по срокам? Какая будет окончательная цена метра? Будут ли включаться затраты на инженерные сети? Какие используются отделочные материалы? Кто эти материалы выбирал? Кода будет и будет ли вообще проводится жеребьевка? Может наш председатель сама лучше знает, где кому жить и решит это так же как с окнами и отделкой?

-aa-

New member
Какие используются отделочные материалы? Кто эти материалы выбирал?
вообще уполномоченные должны будут ездить выбирать из малого количества вариантов. как у нас - одному богу известно. точнее председателю.
Слышал, что у нас по старым ценам закуплены некоторые материалы отделки. Правда или нет я не знаю.

Милтаев

New member
Я тоже думаюЧто обсуждать достоинства и не достатки мусоропровода - глупо. Все зависит от людей: если они "свиньями" уродились, то они будут гадить везде: и у мусоропровода, и на улице. Я сейчас живу на первом этаже и наблюдаю. "Свинок" у нас хватает. Они гадят в тамбурах, на площадкахА уж про лифты я молчу. Их же не заваришь... Т ак что давайте лучше подумаем над вопросами, заданными RedPainter.

shurika

New member
Все зависит от людей

это точно

Слышал, что у нас по старым ценам закуплены некоторые материалы отделки. Правда или нет я не знаю.

на предыдущих страничках нашей ветки что-то писали о закупленных ранее материалах, лень искать (о лифтах, кажется)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ваш домик сегодня в 11 утра. На 5 подъезде видна люлька, из которой заделывают швы.

8958f05a7869.jpg

Последнее редактирование:

Милтаев

New member
Ссылка с соседней ветки про отделочные материалы Мапида:
censored

Последнее редактирование модератором:

Аида

New member
ой, как-то испугали обои, если честно, не то чтобы надеялась на сильно лучшее - но вот как-то совсем выбрать нечего, очень прошу уполномоченных выбирайте хотя бы без рисунков по возможности конечно...хотя бы в комнаты что-ли... зато двери вроде ничего беленькие-аккуратненькие и ватерклозет (слово-то какое:acute:) то же нормальный...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
очень прошу уполномоченных выбирайте хотя бы без рисунков по возможности конечно...
если им кто то даст еще выбирать...а там по моему без рисунков и нет ничего. по мне так хоть и белые, которые на потолок клеят на стенку поклели лишь бы не было этих "жутких розочек"...

RedPainter

New member
если им кто то даст еще выбирать...а там по моему без рисунков и нет ничего. по мне так хоть и белые, которые на потолок клеят на стенку поклели лишь бы не было этих "жутких розочек"...

Говорил со своим уполномоченным. Уполномоченные не будут выбирать варианты. Все назначает председатель.

shurika

New member
подскажите, пожалуйста, если метраж квартиры 79,74/47,27, то это трешка с острым эркером или с тупым? или есть и те, и другие трешки с таким метражом?
в исполкоме нам давали план квартиры с острым эркером, но метраж потом изменился на сколько-то см...

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
shurika, в нашем доме в трешках эркеры трапецевидные ( "тупые"), а в двушках -треугольные ( "острые").

shurika

New member
Elenna, а нам в исполкоме распечатку давали и на ней трешка с треугольным (острым) эркером, хотя посмотрела на планы на первой страничке и точно большинство трешек с тупым эркером, кроме тех, что по 96 м с копейками...

Последнее редактирование:
Сверху