Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Танюшка5030

ЖСПК №964, КГ-3, д 14
Каким образом кооператив может быть неукомплектован объясните кто-нибудь.. бещеные очереди в исполкомах на строительство .. Люди по 20 лет в них стоят.. а тут дом не укомплектован.. Ничего не могу понять..

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Каким образом кооператив может быть неукомплектован объясните кто-нибудь.
Попробую я , как умею. В каждом исполкоме один (!) специалист, который занимается непосредственно "комплектованием". Назначает один (пару) приемных дней в неделю, когда вызывает людей и предлагает квартиры. Вызывает человек по десять зараз. Одновременно комплектует тучу кооперативов. Кроме того, имеет навалом бумажной работы + заседания жил.комиссии + отчеты + ответы на жалобы + обзвон людей по собраниям + ++. Поэтому просто физически не успевает отработать больше людей. При этом наш народ еще любит долго думать ,перебирать варианты, по три раза отказываться, бегать из одного кооператива в другой, а это - еще кусок работы . Вот как-то так получается...

Andrianu

New member
Всем привет!!!;)Принимайте в свои ряды.Сегодня забрали решение из исполкома о включении нас в ЖСПК 964 №14 на 2-х комнатную квартиру 61.11 кв.м, код 67.
Сразу задам несколько вопросов:
1) Где взять телефон председателя?(в сообщениях не нашел)
2) Кто из уполномоченных возьмет под своё крыло?:friends:
3)В исполкоме сказали параллельно с заключением договора с ЖСПК готовить документы в "Одно окно" на льготный кредит.Может быть есть какие либо нюансы в этом вопросе?
4) Строимся как молодая семья, лишних метров 20.11 кв.м,какую сумму готовить на оплату?
Все заранее спасибо за ответ!!!

Andrianu

New member
Ленинский

нам перед новым годом предложили 964 или 965 ЖСПК двушки и там и там....

А нам в первомайском эти не предлагали. Хотя звоним туда каждую неделю. Наверно будем в 932. Не нравится что далеко от школы и зелёной зоны и близко к дороге. Но других вариантов двушек с такой планировкой не предлагают.

Sereban4ik

New member
Andrianu, надо платить ежемесячный членский взнос 35000, вступительный взнос 70000 и ПИР 1102000 руб (ну нам с аналогичным метражом было так, сейчас не знаю).
Чтобы получить льготный кредит надо, чтобы средний ежемесячный заработок за 12 мес на каждого члена семьи не превышал 1378860, т.е. средний ежемесячный доход за последний год семьи из двух человек не превысил 2757720 руб.
Лишние метры надо будет погашать в течении всего строительства собственными средствами, чеками Жилье, нельготным кредитом.

Andrianu

New member
Sereban4ik спасибо за ответ.А по поводу заключения договора это к председателю?Может есть номер телефона?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Andrianu, скажите пожалуйста вы строитесь по общей очереди как молодая семья? Если да, то с какого года, месяца вы стоите на очереди? Спасибо.

Andrianu

New member
Andrianu, скажите пожалуйста вы строитесь по общей очереди как молодая семья? Если да, то с какого года, месяца вы стоите на очереди? Спасибо.
Очередь была общая,строимся как молодая семья, в очереди с января 1988г.

elena321

New member
Мне звонили завтра собрание в 17.00,собрание только для уполномоченных.

Sereban4ik

New member
По ходу было собрание, а от уполномоченных ни ответа ни привета. Если, даст Бог, построим наш дом, можно будет устроить голосование застройщиков о праве уполномоченных и прочих первыми выбирать квартиры в доме. Председателю и бухгалтеру выгодно, чтобы дом не был укомплектован как можно дольше (зарплата им все равно идет, мы платим взносы ни за что ), а наши "парламентарии" ничего не предпринимают. Укомплектовать дом через исполкомовскую очередь можно за 2 недели, что можно делать 2 месяца не понятно...... Подумайте над этим. Может пора платить членский взнос не базовую величину, а по-меньше?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Sereban4ik, так позвоните своему уполномоченному, если так волнуетесь. Если бы было что ценное сообщать, уже знали бы.

elena321

New member
Sereban4ik, ценного это точно, если не считать, что нас председатель поблагодарила за проведенную работу, что где-то около 70-80% застройщиков уже находится в банке. А что касается нераспределенных квартир,так это так медленно работают в исполкоме. Немного расскажу, что нам говорили на собрании: за Пир мы оплатили 31 декабря, так что в Новый год, мы встретили "без долгов",что не мало важно. Начало строительство ориент-но где-то март-апрель, сейчас там подсыпают грунт. Сейчас ждем от Мапида договор подряда, как только мы его подпишем, нам дадут "добро" и мы отправляемся в банк для открытия кредитной линии. Банк не кому пока ходить не нужно, т.к. всем будут говорить, что нет документов. По списку в финансировании, мы стоим после 30-х домов (точно не могу сказать каких),но у них мало людей в банке, и есть вероятность, что мы их опередим.

Sereban4ik

New member
elena321, так это куча новостей!!! Спасибо за ответ. А по стоимости квадрата, что-нибудь говорили?

egarta

New member
elena321, спасибо за новости, а то мы за ПИР переживали, как бы пеню на всех не раскидали.

Возможно я и ошибаюсь но финансирование строительства происходит по несколько иной схеме чем нам рассказывают некоторые преды. А именно: нам начисляют кредиты и субсидии. Этих денег мы не видим, посути они виртуальные. Плюс наши деньги за лишние метры. Поступают деньги на счёт жспк, жспк их передаёт в укс. Укс оплачивает услуги мапиду и мдк. Причёт так как считает нужным а не так как мы думаем. А сколько денег они получат они знают потому как у них есть данные об открытых кредитных линиях. План зависит от расположения домов. Для оптимизации расходов на певозку техники и т.д. и с учётом подготовки поздемных комуникаций. Так что тот преславутый график финансирования это наиболее правдоподобная очередь постройки домов. Изменения думаю могут быть только между близкорасположенными домами. Вроде как 14,16,18 - кто раньше всё подготовит со стороны жспк того и раньше строить начнут. А гонят краны по всей КГ3 в соответствии с расторопностью жспк и предов думаю никто не будет. Так что это всё очередные домыслы гущи, такие же как то, что пеню меньше чем 0.15% в договоре писать нельзя.

Разумеется всё вышесказанное лишь моё мнение.

Что касается конкретно моего нового дома 32, то мне уполномоченные ещё даже не позвонили. :) Кажется за ПИР я заплачу уже после того как будет открыта кредитная линия у вас. А вот кого раньше построят это вопрос. Поглядим гденибудь в мае как события разворачиваются.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Пользователь, да ладно, все равно же построимся, месяцем раньше месяцем позже, мы ждали уже столько лет, а пару месяцев подождем, не страшно. Главное кредитную линию открыть, а там уже легче дышаться будет.

Сверху