Здравствуйте дорогие соседи! Читаю сообщения про банк (отмену льготного кредита) - волосы дыбом. И знаю, что банк просто-так разорвать подписанный договор на кредит не может, но понимаю, что в нашей стране чиновники могут позволить себе все что угодно. Но я не про это. Мой школьный друг начальник цеха в МАПИДе, так получилось, что именно его участок будет изготавливать панели для нашего дома. Вот вчера видела планы (номера домов), которые должны быть сданы в 2012 году. Среди них и наш домик. Я хочу этим сказать, что цеха уже получили разнарядку , что и для каких домов надо изготавливать. Количество домов значительно меньше по сравнению с 2011 г... Я спросила, «может ли этот план быть как-то нарушен, исключены дома из этого списка», он сказал, что «нет», «что для них уже стало нормой, строить дома раньше, чем закрываются документы, что ни кто на МАПИДе не будет останавливать или прекращать строительство пока последний «Вася» откроет кредитную линию или бухгалтер закроет документы». «Завод – это как большой механизм, который нарушать нельзя, там все строго по плану». Это как-то успокоило, хотя он сделал оговорку: «МАПИД закупает металл в России, поэтому если в один момент не станет валюты на заводе для закупки этого сырья, станет и сам завод». Это грустно. И, вообще, если мы успеем построить наш дом – это будет большим чудом. Я надеюсь на лучшее.