Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Vitalik

New member
Спасибо большое, уже собрали и завтра штурмовать банк.

А ещё может кто знает как хотябы примерно посчитать размер субсидии, но уже в деньгах?

напишите мне в личку какой доход у вас на человека получается, сколько лет на очереди, сколько метров лиготируют и стоимость метра

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Сегодня звонила председатель и назначила собрание уполномоченных на 7-е число. Очень надеюсь на хорошие новости.
пожалуйста только не молчите, отпишитесь потом о результатах, хороших или плохих, лучше хороших.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюшка5030, а кто вместе, пишут здесь полтора человека попробуй всем доведи эту информацию,там же надо вроде общее собрание собирать, что бы большинство проголосовало, да и замена нужна, а кто будет этой заменой?

Sereban4ik

New member
Были сегодня на месте стройки. Сваи вбиты и спилены, рядом еще д.15. и д.16. Больше вокруг ничего нет, только песок.

Вложения

• DSC01081.JPG
    DSC01081.JPG
    264.3 KB · Просмотры: 94
  • DSC01082.JPG
    DSC01082.JPG
    246.4 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:

45805d

New member
Всем привет! я из 965 жск. как у вас обстоят дела? нас начали принимать в банке, а со вчерашнего дня остановили.

ужас просто!

Последнее редактирование модератором:

Sereban4ik

New member
45805d13108fdea67707aaac2, Как писали выше "в банке сказали, что на наш дом отменена льготная кредитная линия, даже тем кто её уже открыл, так как наш председатель не подала все документы, и самое интересное там нет даже проектной документации, дом не будет кредитоваться пока она не подаст всю нужную документацию, так что готовимся все в очереди за новыми справками". Вот так обстоят дела :(((

egarta

New member
в банке сказали, что на наш дом отменена льготная кредитная линия, даже тем кто её уже открыл, так как наш председатель не подала все документы, и самое интересное там нет даже проектной документации, дом не будет кредитоваться пока она не подаст всю нужную документацию, так что готовимся все в очереди за новыми справками
Может это очередные банковские отговорки? На каком тогда основаеии, без нужных документов, банк уже половине дома открыл кредиты. Если они нас дважды заворачивали со справкой от натариуса, т.к. неправильно было составленно одно предложение, объясняя что с документами все очень строго у них, то открывать кредитную линию всему дому без документов звучит как-то неубедительно. И почему именно сейчас, а не неделей раньше, или позже, а именно тогда, когда приостановили 5% кредит.

Танюшка5030

ЖСПК №964, КГ-3, д 14
Все уже заключенные договора с банком на льготные кредиты действительны.

Танюшка5030

ЖСПК №964, КГ-3, д 14
Я не знаю откуда обратная информация. Но в Беларусбанке нашем и пред мне сказали сегодня , что всем , у кого уже на руках договор на льготный кредит волноваться нечего.
председатель вообще сказала что документы на льготный можно было еще с марта собирать.
Завтра собрание. Будем ждать новостей от уполномоченных... Надеюсь они будут хорошими!

Последнее редактирование модератором:

Sereban4ik

New member
Интересно получается: в нашем доме 154 квартиры, допустим 130 человек оформили льготный кредит, а остальные нет. А как можно построить дом, если 24 человека (квартиры) не прокредитованы???? Тут уже надо кредитовать или нет весь ЖСПК..... Ждем новостей после собрания.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
если 24 человека (квартиры) не прокредитованы????
эти квартиры могут передать другим очередникам, имеющим разрешение на льготный кредит, или многодетным, или согласным строить за свои.

Sereban4ik

New member
Elenna, Так ведь пишут, что не открывают льготную линию даже тем, кто имеет разрешение. И на каком основании они одних исключат из жспк , а других включат?????

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Sereban4ik, я думаю, когда дом соберутся строить ( в лучшем случае осенью), ситуация с кредитами прояснится. Да и цена метра поменяется скорее всего. Поэтому кредиты придется пересчитывать по новой стоимости квартир.
на каком основании они одних исключат из жспк , а других включат?????
по договору с ЖСПК при неоплате более двух раз. А новых набрать сейчас - раз плюнуть, желающие набегут толпами.

KIM-JULIE

New member
Здравствуйте дорогие соседи! Читаю сообщения про банк (отмену льготного кредита) - волосы дыбом. И знаю, что банк просто-так разорвать подписанный договор на кредит не может, но понимаю, что в нашей стране чиновники могут позволить себе все что угодно. Но я не про это. Мой школьный друг начальник цеха в МАПИДе, так получилось, что именно его участок будет изготавливать панели для нашего дома. Вот вчера видела планы (номера домов), которые должны быть сданы в 2012 году. Среди них и наш домик. Я хочу этим сказать, что цеха уже получили разнарядку , что и для каких домов надо изготавливать. Количество домов значительно меньше по сравнению с 2011 г... Я спросила, «может ли этот план быть как-то нарушен, исключены дома из этого списка», он сказал, что «нет», «что для них уже стало нормой, строить дома раньше, чем закрываются документы, что ни кто на МАПИДе не будет останавливать или прекращать строительство пока последний «Вася» откроет кредитную линию или бухгалтер закроет документы». «Завод – это как большой механизм, который нарушать нельзя, там все строго по плану». Это как-то успокоило, хотя он сделал оговорку: «МАПИД закупает металл в России, поэтому если в один момент не станет валюты на заводе для закупки этого сырья, станет и сам завод». Это грустно. И, вообще, если мы успеем построить наш дом – это будет большим чудом. Я надеюсь на лучшее.

elena321

New member
собрание состоялось.. На сегоднишний день действительно прекращено выдача льготного кредита.т.е.закрыта кредитная линия. Но это временно пока председатель донесет необходимые документы. до 1июня у нас в банке было гарантийное письмо по которому.мы открывали кредит. на данный момент льготный кредит открыли 81 чел. как только у председателя будут на руках документы.она донесет и все остальные прокредитуются. Если вдруг изменется кв.метр.то вас докредитуют (доп.соглашение к договору).что у нас начили раньше кредитовать.это заслуга председателя. Не волнуйтесь нас не кто не оставит без кредита.

45805d

New member
Здравствуйте дорогие соседи! Читаю сообщения про банк (отмену льготного кредита) - волосы дыбом. И знаю, что банк просто-так разорвать подписанный договор на кредит не может, но понимаю, что в нашей стране чиновники могут позволить себе все что угодно. Но я не про это. Мой школьный друг начальник цеха в МАПИДе, так получилось, что именно его участок будет изготавливать панели для нашего дома. Вот вчера видела планы (номера домов), которые должны быть сданы в 2012 году. Среди них и наш домик. Я хочу этим сказать, что цеха уже получили разнарядку , что и для каких домов надо изготавливать. Количество домов значительно меньше по сравнению с 2011 г... Я спросила, «может ли этот план быть как-то нарушен, исключены дома из этого списка», он сказал, что «нет», «что для них уже стало нормой, строить дома раньше, чем закрываются документы, что ни кто на МАПИДе не будет останавливать или прекращать строительство пока последний «Вася» откроет кредитную линию или бухгалтер закроет документы». «Завод – это как большой механизм, который нарушать нельзя, там все строго по плану». Это как-то успокоило, хотя он сделал оговорку: «МАПИД закупает металл в России, поэтому если в один момент не станет валюты на заводе для закупки этого сырья, станет и сам завод». Это грустно. И, вообще, если мы успеем построить наш дом – это будет большим чудом. Я надеюсь на лучшее.

а не знаете 965 жск там был (в планах)?

Сверху