Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Юсенька

Active member
ВНИМАНИЮ УПОЛНОМОЧЕННЫХ!!! сообщите пожалуйста людям)
последний день сбора подписей к коллективному пусьму
В ПОНЕДЕЛЬИК ст.м. Площадь Победы тел.80291292229 и 80291282228 и ст.м. Пушкинская тел.Life (основной):+375(25)912-54-87;
МТС (иногда не поднимаю): +375(29)5868852. с 18.00 до 19.00

Katya-Osepcova

New member
я только сейчас здесь появилась и узнала о взносе. что за он? мне никто не звонил.

подскажите телефон Гурман, а то я его потеряла

Trisha

New member
Мне вот интересно, все так бурно обсуждают замораживание стройки, а кто-нибудь из нашего дома подписался к коллективному письму?

Последнее редактирование:

Trisha

New member
так , что получается с нашего дома только активных 2 человека........ Вот и всё, разговоры и споры дальше форума не доходят.

Sereban4ik

New member
Сегодня звонили бухгалтеру. Она сказала, что в этом году перечисления денег банком по льготным кредитам не будет. Я так понял, что теперь стройка будет идти, если будем вносить собственные средства ( нельготный кредит).

45805d

New member
оооооооо, наш Пред. А я-то помню, что где-то про нее читала, но чет решила, что она в 16 доме. Ну надо же, какие мы соседи и домами и предами)))

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
elena321, сейчас непонятно, что нам будет выгодней : подождать ,пока определятся с льготными кредитами или по максимуму платить, а потом не знать, как вырвать свои деньги обратно.

elena321

New member
elena321, сейчас непонятно, что нам будет выгодней : подождать ,пока определятся с льготными кредитами или по максимуму платить, а потом не знать, как вырвать свои деньги обратно.
а потом кв.метр увеличится и не будем знать, что делать.
некоторые членские платить не хотят,а чтоб дополнительно заплатить!?

вообще надо до 31 октября,чтобы не останавливать строительство заплатить 600млн.рублей,если считать что грубо 140 чел,то выходит по 4 300 000. не очень большая сумма,только вопрос все ли заплатят.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
а потом кв.метр увеличится
а докредитуют ли нас до новой стоимости? И по каким нормам- по старым или новым?? Вопросов пока больше, чем ответов, а деньги потребуют уже на днях.

вопрос все ли заплатят
однозначно, нет. Заплатят считанные люди. Остальные будут выжидать до последнего в надежде, авось обойдется. И людей можно понять : в обстановке неопределенности ни с курсом , ни со стоимостью, ни со сроками строительства все это очень рискованно.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
45805d, наверное, эту сумму недобрали по последнему выставленному платежу.

Аида

New member
Только, что прочитала новое постановление....
Банки Беларуси
«Беларусбанк» отказался повышать ставки по кредитам?

21 октября 2011 г. 17:36

«Беларусбанк» не станет повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам на строительство жилья, сообщает ряд СМИ. В частности, это стало известно из заявления, которое сделал сегодня новоиспеченный председатель этого банка Сергей Писарик.

По его словам, кредитование пока не было остановлено, хоть и в будущем эти процессы будут немного заморожены. Во всяком случае, прежние объемы сократятся однозначно.

Сергей Писарик также отметил, что сегодня происходит определенный пересмотр того, кому и на каких условиях будут выдаваться льготные кредиты. По мнению председателя этого крупнейшего банка Беларуси, льготный кредит должны получать именно те граждане, которым он действительно необходим, а не всем, кто нашел лазейку в нашем законодательстве для того, чтобы почти беспрепятственно получать такой кредит.

Ранее мы сообщали о том, что правительство потребовало от «Беларусбанка» прекратить выдачу льготных кредитов с 10 октября этого года. При этом с нового года выплаты должны были возобновиться.

Я что-то не совсем понимаю, что это значит???? То есть тем кто льготным кредитом еще не пользовался - его не дадут???!!! Так как нам пока банк еще ничего не перечислял, то после их ревизии любой кто не является многодетной семьей может вылететь из кредитования? А как же, то что кредитная линия открыта, может кто-то владеет большей информацией и имеет хоть какое-то представление о происходящем..???

_Тата_

Минск
Только, что прочитала новое постановление....
к сожаление постановления так и нет - это прости слова

То есть тем кто льготным кредитом еще не пользовался - его не дадут???!!! Так как нам пока банк еще ничего не перечислял, то после их ревизии любой кто не является многодетной семьей может вылететь из кредитования? А как же, то что кредитная линия открыта, может кто-то владеет большей информацией и имеет хоть какое-то представление о происходящем..???
на все вопросы нет ответов, чиновники адресуют в совмин или к АГЛ, к тем кто и будет принимать это решение

Сверху