Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Если кто-то принимает решение строится без отделки – это не значит, что все должны это же сделать. Все в индивидуальном порядке. И индивидуальные решения уж точно никому не повредят.
Я вам предлагала в индивидуальном порядке написать заявление на имя председателя, но вы этого делать не захотели. Если вы для себя все решили, причем независимо от того, сколько в итоге будет стоить вся квартира, то зачем вам нужен весь ЖСПК?
О манипуляциях написала потому, что ,как оказалось, разным людям вы предлагали подписать разные повестки будущего собрания, причем они не обсуждались перед этим, то есть это личная ваша инициатива. Причем последний вариант повестки учитывает только ваши интересы.
В последнее время форум превращается в балаган. Не хочется , чтобы будущее собрание тоже превратилось в балаган. Жаль будет только потраченного времени.
Хочется надеяться, что собрание все же пройдет, пройдет хорошо, каждый решит для себя имеющиеся вопросы, задаст те вопросы, что накопились, получат нужную информацию из уст П.
Есть вопросы, на которые вам еще не могут ответить ни в исполкоме, ни в банке, ни тем более председатель.
Жеребьевка стимулирует людей к оплате вовремя, поэтому торопиться с ней не стоит.

Последнее редактирование:

chistulia

New member
Варя, если Вы боитесь, что отказ от гос. отделки потребует реального финансирования, реальными деньгами по окончании стройки, то так и напишите на общей ветке. Зачем переворачивать все с ног на голову??? "Подчистив группу" Вы лишний раз подтверждаете, что не способны конструктивно вести диалог и отстаивать свою точку зрения!

Варенька

безвредная, но опасная...
chistulia, из группы я удалила только Вас, предварительно обсудив это с теми, кто Вас туда принимал. На это есть причина. Все остальные остались в группе.

Способна ли я конструктивно вести диалог и отстаивать свою точку зрения, каждый может увидеть на форуме. Вы не написали ни одного полезного поста в группе, а Ваши пустые фразы, не имеющие отношения к строительству, я не желаю ни читать, ни отвечать на них.

Я не могу боятся того, что отказ от отделкт потребует реального финансирования. Наш дом запроектирован с отделкой, я от этого проекта не отказываюсь, а потому отделка у меня будет, кредит на нее выделен, бояться мне нечего. Перестаньте фантазировать на мой счет.

chistulia

New member
chistuliaЯ не могу боятся того, что отказ от отделкт потребует реального финансирования. Наш дом запроектирован с отделкой, я от этого проекта не отказываюсь, а потому отделка у меня будет, кредит на нее выделен, бояться мне нечего. Перестаньте фантазировать на мой счет.

Вы не владеете полной информацией на этот счет или заведомо не выносите на обсуждение, поэтому диалог с несведущим человеком считаю невозможным, простите.

Варенька

Вы не владеете полной информацией на этот счет
Вы ошибаетесь.
С этого момента Вы у меня в списке игнорирования. Ваши сообщения в личку больше не доходят, не напрягайтесь.

LisK

Active member
04/04/2012 12:26. В Беларуси подготовлены изменения в указ №13 по льготному кредитованию жилья. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает БЕЛТА.

«Что касается указа №13 по льготному кредитованию, то подготовлен проект указа Президента о внесении изменений, потому что там не были учтены вопросы военнослужащих и др. Вот они сейчас уточнены, и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым», — сказала руководитель Нацбанка.

censored

Последнее редактирование модератором:

_Тата_

Минск
а когда-то обсуждение строительства школы - было жестким офф-топом))))
времена меняются....

kate12182

New member
читаю вашу ветку постоянно- много знакомых с интеграла строиться в этом доме.
У меня такое впечатление что дом поделили на касты-привелигированная закрытая группа многодетных и непонятно кто,которые не имеют права ни голоса ни тем более право своего мнения, а уж про фотки или еще что-нибудь так это считается верхом благородства выкладывать в общую ветку(в последнее время только так-все новости в закрытоЙ группе) .
Народ,вы все в одной лодке,а потопить стараетесь друг-друга как заклятые враги.
Вам жить под одной крышей,а вы деление проводите как в детском садике дети: мне этот говорит хорошо-я с ним дружу,а этот не согласен-вон из друзей.
можете меня закидать камнями,но это мое ИМХО.
очень хочется читать конструктивные новости и обсуждения а не перепалку и ссылки на привелигированность группой.

Варенька

kate12182, в группе не только многодетные.

На то, чтобы не выкладывать фотки на ветке, есть причина, не имеющая ничего общего с делением на касты. Тем более деления нет.

Дмитрий никогда не был моим другом, и я имею право не получать его хамские сообщения. Или Вам кажется, что было бы более интеллигентным послать его в эксклюзивный пеший эротический тур, чем занести в список игнорирования?)))

ссылки на привелигированность группой
Дайте ссылочку, пожалуйста, не могу найти.

chistulia

New member

_Тата_

Минск
а у меня тоже была мысль размещать все фото в закрытой группе)))
огромный стимул регистрироваться всем застройщикам...
а для тех кто хочет просто картинки посмотреть - есть еще домвместе (пусть и с запозданием и иногда не свои, но фото есть) или автобус, идущий в КГ))

kate12182

New member
а как быть тем у кого просто нет компьютера? или тупо может на только на работе просмотреть ветку в лучшем случае (нет возможности зарегистрироваться)..
Просто компьтер у считается у многих уже нормой-если есть у меня,то и значит у всех есть.к сожалению это не так .А про автобус - не много наездишь за всю стройку.ну раз,два.Неужели это такое бремя делиться новостями не только с зарегистрированными но и просто читающими-смотришь,заденет что-нибудь и человек зарегестрируется.

_Тата_

Минск
есть телефон и уполномоченный - человек, который ОБЯЗАН делиться всеми новостями, особенно если его спрашивают...
а если есть возможность зайти на форму с чужого компа, то в чем проблема зайти сразу под своим под ником с чужого компа ???)))
а то получается - регистрироваться нужно только после "задевания")))
эмоции для знакомства должны быть положительные и приятные...

а то получается: вы тут копошитесь, пишите, ознакамливайте - я почитаю как время будет)))) и картинки не забудьте разместить!!! а то мне ездить неудобно...
не находите - странная позиция...????

это форум - место для общения и обмена мнениями (причем иногда совсем противоположными, что нормально), а газета - для почитать - это другое...

Последнее редактирование:

Варенька

Неужели это такое бремя делиться новостями не только с зарегистрированными но и просто читающими
Если Вы так хотите знать причину, то я скажу: наш пред сообщает новости о строительстве, которые читает на этом форуме. Очень хотелось бы, чтобы она нам новости сообщала, а не мы ей.

Кроме того, как только фотки стали размещать в закрытой группе, на форуме резко возросло количество зарегистрированных участников. Значит, возможность зарегистрироваться есть)))

Вы думаете, что для того, чтобы сделать фотки, на стройку ездить не надо? Получается, что одни не наездятся, раз-два смогу всего за время строительсва, а тот, кто фотки выкладывает, наездиться может?

очень хочется читать конструктивные новости и обсуждения а не перепалку и ссылки на привелигированность группой.
Это тоже странная позиция. Мне если что-то не хочется читать, так я и не читаю. Заношу в список игнорирования, например, и не вижу ни одного слова из того, что он там настрочил.

Букашечка

New member
Еще раз повторю часть своего сообщения:

О решении:
Мы будем предпринимать все возможные попытки, чтобы идти к намеченной цели --построить квартиру. Кто хочет с отделкой кто хочет без. Выбор делать Вам. Мы свой выбор уже сделали. Не мешайте нам, хотите помочь, помогите, только не мешайте.
По воле судьбы, мы оказались в разных ситуациях (многодетные, льготники и не очень) и у нас к сожалению немного разные пути решения проблем, но цель то одна.

есть телефон и уполномоченный - человек, который ОБЯЗАН делиться всеми новостями, особенно если его спрашивают...
Вы сами в это верите? Я разговаривал с многими членами ЖСПК, повертеть мне у некоторых не то что компьютера, но и планировок квартир не было, свои отдал, сейчас они размножают. И вы говорите про работу уполномоченных. Не смешите.

marmeladka

New member
наездиться может?
заметьте, ездит добровольно. из-под палки его туда никто не гонит. а если жалко потраченных на поездку усилий и времени, так зачем тогда вообще сообщать об этом. любовались бы фоотками индивидуально и получали бы от этого удовольствие

что-то, Варенька, раньше я ваших сообщениях такой агрессии не наблюдала. вот хочет кто-то узнать, сколько бы людей хотело строить без отделки. спрашивает на публичном форуме. а тут летят высказывания, мол пиши по теме и не дурите людям голову. а когда вам что-либо говорят по поводу ваших высказываний, так сразу: "свободный форум, что хочу, то и пишу". противоречие какое-то получается. ИМХО

esheVIKA

ЖСПК 969
marmeladka,
+1000
Давно наблюдаю, как люди вместо дела друг друга грязью поливают...

Сверху