Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

slavak76

New member
Здрасте! Меньше паники. Оплатите пир до 25 числа и несите доки в исполком на вкл. в списки на кредит. Мы оплатили и подали доки сегодня. И спите спокойно сказала уп после собрания.

Cherrykat

Катя Ч
Откуда уполномоченным знать такие подробности...
На то они и уполномоченные. Другое дело хотят они эти все вопросы выяснять, надо ми это или нет.

Ну и есть ли ответы на эти вопросы?
Сколько стоит ПИР - знает бухгалтел и председатель. Почему УП не спросила - ???- мол надо - узнавайте сами ( с намеком - а вам это надо..) Но на Пир денег хватило из уже уплаченных. Договор с Мапидом, как и Lisk писала, ждемс до первой звезды. Когда указ о льготах одобрят - не известно. Если мне не изменяет память, по словам уп договор должен был быть подписан после внесения ПИРа на счет Мапида. Теперь другая песня. Возможно, и не зависит от нашего председателя. А 2 500 000 никто и не обещает. Хорошо, если так и будет. Так что дорогие немногодетные - радею за вас тоже. Очень бы хотелось, чтобы никто не вылетил из той льготы на которую расчитывает. А чего пред собирала всех уп - мне так и не стало ясно. Ни один ответ толком и не выяснился. Может зависит от уп??? Хотя почему - выяснилось, что ничего не выяснилось :eek:hmy: :)

Жаль, что наши уполномоченные не пишут на форуме. На других ветках информацию выкладывают "из первых уст".Все четко и понятно.
Я согласна. уп которых я знаю в других домах - капают и все рассказывают, хотя бы просто инфо, без своего мнения. Человеческий фактор, что поделаешь...

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Сколько стоит ПИР - знает бухгалтел и председатель. Почему УП не спросила - ???- мол надо - узнавайте сами ( с намеком - а вам это надо..) Но на Пир денег хватило из уже уплаченных. Договор с Мапидом, как и Lisk писала, ждемс до первой звезды. Когда указ о льготах одобрят - не известно. Если мне не изменяет память, по словам уп договор должен был быть подписан после внесения ПИРа на счет Мапида. Теперь другая песня. Возможно, и не зависит от нашего председателя. А 2 500 000 никто и не обещает. Хорошо, если так и будет. Так что дорогие немногодетные - радею за вас тоже. Очень бы хотелось, чтобы никто не вылетил из той льготы на которую расчитывает. А чего пред собирала всех уп - мне так и не стало ясно. Ни один ответ толком и не выяснился. Может зависит от уп??? Хотя почему - выяснилось, что ничего не выяснилось
Откуда уполномоченным знать такие подробности...
:biggrin:

Cherrykat

Катя Ч
уп - голос преда. Председатель знает все. Где начинается сломанный телефон - не знаю. Или председатель не считает важным доносить до людей какую-то информацию, либо уп не парится ее донести.

neron

New member
в исполкоме сказали, что 75% для семей с 3-мя детками начинает действовать с 1 июля. И льготный кредит под 1% остается, во всяком случае пока его никто не менял.

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
уп - голос преда. Председатель знает все. Где начинается сломанный телефон - не знаю. Или председатель не считает важным доносить до людей какую-то информацию, либо уп не парится ее донести.

В такой трактовке УП напоминает шведский стол, на котором председатель должна выложить все, что застройщики теоретически захотят отведать. :rtfm: .

А чего пред собирала всех уп - мне так и не стало ясно.
Чтобы меня принять в члены кооператива собранием УП и правления :give_rose:

Сколько стоит ПИР - знает бухгалтер и председатель

Сегодня узнавал у буха - ПИР чуть менее 200 млн. без индексации

То ли 190 млн, то ли 198 млн., вылетело из головы

На то они и уполномоченные. Другое дело хотят они эти все вопросы выяснять, надо ми это или нет.

Я согласна. уп которых я знаю в других домах - копают и все рассказывают, хотя бы просто инфо, без своего мнения. Человеческий фактор, что поделаешь...

Видимо, кто зачем шел в уполномоченные. Если только чтобы квартирку выбрать, так им и знать ничего и не надо. Ау, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ!!!

Cherrykat

Катя Ч
В такой трактовке УП напоминает шведский стол, на котором председатель должна выложить все, что застройщики теоретически захотят отведать. :rtfm: .

это точно, как по телевизору - глаза видят, слюни бегут, а есть нечего:tease:

Чтобы меня принять в члены кооператива собранием УП и правления :give_rose:

Вы, наверно, с председателем на короткой ноге, гы.

Кстати, сегодня у 24 дома было собрание с директором Мапида и представителями банка. Мапид сказал, что на этот квартал, т.е., наверное, все еще на второй, запланировано строительство домов 24,26,28 по ГП. Это все при дороге. В 24 доме строятся "Мапидяне".метр у них - 2 лимона 600,на пока тоже на словах. Договор подряда подпишут тогда, когда выйдет переделанный указ о льготном кредитовании.Т.е. что мы, что они - одинаково. Так же "ГлавМапид" сказал, что кто быстрее проплатит ПИР, туда и идут строить.Опять нездоровая конкуренция. А три семьи общим собранием исключили, прям на месте, не разбираясь, т.к. они не заплатили ПИР в течении 3 месяцев, и двух письменных предупреждений. - Добрые соседи :) Правда, вначале, всем предложили распределить плату за ПИР за эти семьи среди присутствующих. От чего все торжественно отказались.
Кстати ПИР у них 258 млн. У нас примерно столько же (ссылаюсь на Мужа Вареньки), всего лишь на миллиончиков так 50 меньше. Это самое интересное по Мапиду.
А вот что говорили банковские работники.(потирая ручки). Прогнозы на 5% кредит не утешительные. как мы все знаем, этот документ в разработке, говорили, что включены будут ВОВ, инвалиды, матери одиночки, те кто стоит на очереди долгое время (лет 40 :skull:), живет в невыносимых условиях, как например общежитие. Выйдет указ, почитаем.
Упоминали про субсидию для многодетных. На нее можно собирать как до, так и после получения 95% кредита. Однако, если собирать бумажки после выделения кредита, естественно оставшиеся 5% сразу надо будет погасить самим, а потом их вернут.Но это будет поооооо-ооотом.
А еще все присутствующие на собраниии подписались под письмом, текст оного озвучит не могу, потому как не знаю. Но смысл в том, что все просят выделить 5% кредит всем тем, кто на него рассчитывал, и может после "переделки" оказаться в пролете. Может и нам такое написать. Сработает или нет, не узнаем пока не напишем. С этим надо к преду обратиться.
Не знаю, есть ли смысл отказываться от 17% жилья. Здесь хоть цены на метр не такие высокие. (Мне честно не легко об этом рассуждать, даже не думайте).
Так мысли вслух.

в исполкоме сказали, что 75% для семей с 3-мя детками начинает действовать с 1 июля. И льготный кредит под 1% остается, во всяком случае пока его никто не менял.
Это, конечно, льстит ушам. Даже как-то приятно:)

neron

New member
Может и нам такое написать.
идея хорошая. Написать нужно. Только вот как эту идею до наших интеграловцев донести??? Ведь их тут практически нет. А основная часть нуждающихся в 5% кредите именно там.

Варенька

в исполкоме сказали, что 75% для семей с 3-мя детками начинает действовать с 1 июля
Поправок к указу пока нет, тем более нет даты, с которой изменения вступают в силу. Да нам с этим можно и не торопиться. Документы на погашение части кредита государством подаются после сдачи дома.

Вчера разговаривала с Б. Информации немного, конечно, но все-таки.
Деньги на ПИР и даже больше собрали. ПИР надо оплатить до 5 июля, но будем оплачивать раньше, чтобы не было лишней индексации. Таким образом, индексация будет только в следующем месяце. Сумму Б пока не считала, но денег нам точно хватит и еще останется. Так что следующий платеж, как я поняла, после открытия кредитной линии.
УКС не заключает договора с МАПИДом, действительно, потому что ждут поправок к указу о кредитовании. Для многодетных ничего не изменится. С остальными нуждающимися пока вопрос. Точно известно только то, что условия кредитования изменятся. Кстати вчера П была на собрании в УКСе. Что там было - тайна, покрытая мраком)
На Интеграле подавляющее количество строящихся, которые рассчитывают на льготный кредит. Много таких, кто долго стоит на очереди, даже с 1988 года. Хотя как сказала Б, в каждом доме есть те, кто строится без привлечения ЛК.
По нашему дому уже произведены работы на сумму около 900 млн. (подсыпка грунта, сваи и др.) Начать строительство за деньги тех, кто строится без ЛК или кому открыли кредитную линию, не получится. Каждый оплачивает только свою квартиру по проценту готовности дома.
Возможно, что-то я забыла. Если вспомню, напишу еще)

Где-то уже это было, но все-таки еще раз хочу привести цитату из ответа банка на вопрос о кредитовании: "Кроме того, при утверждении граждан в списки льготного кредитования для строительства жилых помещений в домах ЖСПК, строящихся с привлечением льготных кредитов, выданных заказчикам по строительству жилых домов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.03.2009 №131, указанные списки также будут приниматься к кредитованию". Сейчас подаем, кто еще этого не сделал, на включение в списки ЛК, и надеемся на то, что наш ЖСПК прокредитуют под 5%. Если нет, возможно, по новым ставкам хотя бы часть людей все равно сможет прокредитоваться. Конечно, в исполкомах информация противоречивая и не всегда достоверная, но как нас уверяла зам. начальника жилищного отдела по кредитованию, наш ЖСПК "еще прокредитуют".

LisK

Active member
Из Указа Президента Республики Беларусь от 17.03.2009 №131
”1.111. до заключения кредитных договоров с гражданами, являющимися членами организаций застройщиков (далее – члены организаций застройщиков), льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений могут предоставляться:

организациям застройщиков путем заключения кредитных договоров с указанием процентов, уплачиваемых за пользование льготным кредитом, в размерах, определенных в подпункте 1.4 настоящего пункта, и последующим переоформлением выданного кредита на членов организаций застройщиков пропорционально удельному весу льготно кредитуемой площади строящихся (реконструируемых) жилых помещений на условиях, предусмотренных в настоящем Указе;

организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству (реконструкции) жилых помещений (далее – заказчики)*, путем заключения кредитных договоров на сумму, составляющую не более 30 процентов стоимости общей площади жилых помещений строящегося (реконструируемого ) объекта исходя из удельного веса норматива льготно кредитуемой площади, определенной на основании сведений, имеющихся в списках на получение льготных кредитов членов организаций застройщиков, с указанием процентов, уплачиваемых за пользование льготным кредитом, в размерах, определенных в подпункте 1.4 настоящего пункта, и последующим переоформлением выданного кредита на членов организаций застройщиков ."

Но если МАПИД сейчас строит за свои средства, то эта поправка к нашему ЖСПК не относится.

вчера П была на собрании в УКСе.
Объяснить ситуацию может только П.

И еще с другой ветки
потому как вроде решение будет принято 6ого июля по кредитам

Варенька

Но если МАПИД сейчас строит за свои средства, то эта поправка к нашему ЖСПК не относится.
Возможно, что и не за совсем свои. Если по каждому дому работ на 900 млн., выходит довольно много "своих".

Цитата: Сообщение от Варенька вчера П была на собрании в УКСе. Объяснить ситуацию может только П.
У кого достаточно деятельный УП? Пусть бы поинтересовался.

neron

New member
читаю на других ветках, что народ уже видел пересмотренные планы застройки КГ-3 на 2011 год, многие уже точно знают, что их дома есть в этом плане. А наш есть, кто-то знает может?

Варенька

Сколько раз уже обещали этот список выложить на форуме, и никто не выкладывает (((
Со слов нашей УП, в нашем доме нет нераспределенных квартир, но уже есть одна отказная. А про собрание в УКСе она не знает.

neron

New member
уже забрали эту квартирку и даже ПИР оплатили)))))))))))))))

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Сверху