На то они и уполномоченные. Другое дело хотят они эти все вопросы выяснять, надо ми это или нет.Откуда уполномоченным знать такие подробности...
Сколько стоит ПИР - знает бухгалтел и председатель. Почему УП не спросила - ???- мол надо - узнавайте сами ( с намеком - а вам это надо..) Но на Пир денег хватило из уже уплаченных. Договор с Мапидом, как и Lisk писала, ждемс до первой звезды. Когда указ о льготах одобрят - не известно. Если мне не изменяет память, по словам уп договор должен был быть подписан после внесения ПИРа на счет Мапида. Теперь другая песня. Возможно, и не зависит от нашего председателя. А 2 500 000 никто и не обещает. Хорошо, если так и будет. Так что дорогие немногодетные - радею за вас тоже. Очень бы хотелось, чтобы никто не вылетил из той льготы на которую расчитывает. А чего пред собирала всех уп - мне так и не стало ясно. Ни один ответ толком и не выяснился. Может зависит от уп??? Хотя почему - выяснилось, что ничего не выяснилосьНу и есть ли ответы на эти вопросы?
Я согласна. уп которых я знаю в других домах - капают и все рассказывают, хотя бы просто инфо, без своего мнения. Человеческий фактор, что поделаешь...Жаль, что наши уполномоченные не пишут на форуме. На других ветках информацию выкладывают "из первых уст".Все четко и понятно.
Сколько стоит ПИР - знает бухгалтел и председатель. Почему УП не спросила - ???- мол надо - узнавайте сами ( с намеком - а вам это надо..) Но на Пир денег хватило из уже уплаченных. Договор с Мапидом, как и Lisk писала, ждемс до первой звезды. Когда указ о льготах одобрят - не известно. Если мне не изменяет память, по словам уп договор должен был быть подписан после внесения ПИРа на счет Мапида. Теперь другая песня. Возможно, и не зависит от нашего председателя. А 2 500 000 никто и не обещает. Хорошо, если так и будет. Так что дорогие немногодетные - радею за вас тоже. Очень бы хотелось, чтобы никто не вылетил из той льготы на которую расчитывает. А чего пред собирала всех уп - мне так и не стало ясно. Ни один ответ толком и не выяснился. Может зависит от уп??? Хотя почему - выяснилось, что ничего не выяснилось
:biggrin:Откуда уполномоченным знать такие подробности...
уп - голос преда. Председатель знает все. Где начинается сломанный телефон - не знаю. Или председатель не считает важным доносить до людей какую-то информацию, либо уп не парится ее донести.:biggrin:
уп - голос преда. Председатель знает все. Где начинается сломанный телефон - не знаю. Или председатель не считает важным доносить до людей какую-то информацию, либо уп не парится ее донести.
Чтобы меня принять в члены кооператива собранием УП и правления :give_rose:А чего пред собирала всех уп - мне так и не стало ясно.
Сколько стоит ПИР - знает бухгалтер и председатель
На то они и уполномоченные. Другое дело хотят они эти все вопросы выяснять, надо ми это или нет.
Я согласна. уп которых я знаю в других домах - копают и все рассказывают, хотя бы просто инфо, без своего мнения. Человеческий фактор, что поделаешь...
В такой трактовке УП напоминает шведский стол, на котором председатель должна выложить все, что застройщики теоретически захотят отведать. :rtfm: .
это точно, как по телевизору - глаза видят, слюни бегут, а есть нечего:tease:
Чтобы меня принять в члены кооператива собранием УП и правления :give_rose:
Вы, наверно, с председателем на короткой ноге, гы.
Кстати, сегодня у 24 дома было собрание с директором Мапида и представителями банка. Мапид сказал, что на этот квартал, т.е., наверное, все еще на второй, запланировано строительство домов 24,26,28 по ГП. Это все при дороге. В 24 доме строятся "Мапидяне".метр у них - 2 лимона 600,на пока тоже на словах. Договор подряда подпишут тогда, когда выйдет переделанный указ о льготном кредитовании.Т.е. что мы, что они - одинаково. Так же "ГлавМапид" сказал, что кто быстрее проплатит ПИР, туда и идут строить.Опять нездоровая конкуренция. А три семьи общим собранием исключили, прям на месте, не разбираясь, т.к. они не заплатили ПИР в течении 3 месяцев, и двух письменных предупреждений. - Добрые соседиПравда, вначале, всем предложили распределить плату за ПИР за эти семьи среди присутствующих. От чего все торжественно отказались.
Кстати ПИР у них 258 млн. У нас примерно столько же (ссылаюсь на Мужа Вареньки), всего лишь на миллиончиков так 50 меньше. Это самое интересное по Мапиду.
А вот что говорили банковские работники.(потирая ручки). Прогнозы на 5% кредит не утешительные. как мы все знаем, этот документ в разработке, говорили, что включены будут ВОВ, инвалиды, матери одиночки, те кто стоит на очереди долгое время (лет 40 :skull, живет в невыносимых условиях, как например общежитие. Выйдет указ, почитаем.
Упоминали про субсидию для многодетных. На нее можно собирать как до, так и после получения 95% кредита. Однако, если собирать бумажки после выделения кредита, естественно оставшиеся 5% сразу надо будет погасить самим, а потом их вернут.Но это будет поооооо-ооотом.
А еще все присутствующие на собраниии подписались под письмом, текст оного озвучит не могу, потому как не знаю. Но смысл в том, что все просят выделить 5% кредит всем тем, кто на него рассчитывал, и может после "переделки" оказаться в пролете. Может и нам такое написать. Сработает или нет, не узнаем пока не напишем. С этим надо к преду обратиться.
Не знаю, есть ли смысл отказываться от 17% жилья. Здесь хоть цены на метр не такие высокие. (Мне честно не легко об этом рассуждать, даже не думайте).
Так мысли вслух.
Это, конечно, льстит ушам. Даже как-то приятнов исполкоме сказали, что 75% для семей с 3-мя детками начинает действовать с 1 июля. И льготный кредит под 1% остается, во всяком случае пока его никто не менял.![]()
идея хорошая. Написать нужно. Только вот как эту идею до наших интеграловцев донести??? Ведь их тут практически нет. А основная часть нуждающихся в 5% кредите именно там.Может и нам такое написать.
Поправок к указу пока нет, тем более нет даты, с которой изменения вступают в силу. Да нам с этим можно и не торопиться. Документы на погашение части кредита государством подаются после сдачи дома.в исполкоме сказали, что 75% для семей с 3-мя детками начинает действовать с 1 июля
Объяснить ситуацию может только П.вчера П была на собрании в УКСе.
потому как вроде решение будет принято 6ого июля по кредитам
Возможно, что и не за совсем свои. Если по каждому дому работ на 900 млн., выходит довольно много "своих".Но если МАПИД сейчас строит за свои средства, то эта поправка к нашему ЖСПК не относится.
У кого достаточно деятельный УП? Пусть бы поинтересовался.Цитата: Сообщение от Варенька вчера П была на собрании в УКСе. Объяснить ситуацию может только П.
вроде до 23 июня срок назывался?ПИР надо оплатить до 5 июля
Мы до 23 июня оплачивали. А ЖСПК с УКСом рассчитывается до 5 июля. Вроде так.вроде до 23 июня срок назывался?
Эту отказную уже распределили, и новый пайщик уже уплатил все взносыСо слов нашей УП, в нашем доме нет нераспределенных квартир, но уже есть одна отказная.