Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
24 июля, Ивацевичи /Елена Прус - БЕЛТА/. Объем жилищного строительства с государственной поддержкой в 2012 году будет уменьшен на треть. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня на встрече с трудовым коллективом ОАО "Ивацевичдрев", передает корреспондент БЕЛТА.
В текущем году планируется строительство 7,5 млн.кв.м жилья, из них 80% - с государственной поддержкой (это льготное кредитование, социальное жилье). В следующем году планируется строительство 6 млн.кв.м жилья, при этом с государственной поддержкой - 45%.
Право пользоваться льготными жилищными кредитами будет, во-первых, у многодетных семей (поддержка их даже усилится), во-вторых, у семей, проживающих в общежитии и никогда не имевших своего жилья, в-третьих, у проживающих в ветхом жилье.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...012-godu-budet-umenshen-na-tret_i_560700.html

Cherrykat

Катя Ч
Всем новым соседям, здрасте!

Отправляемся в отпуск на целых 2 месяца. Всем хорошо провести лето!

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Уважаемые Новоселы , я частный дизайнер, хочу предложить 3D-Визуализацию квартир по вашим эскизам. Визуализация интерьера позволяет увидеть будущий дизайн квартиры таким, каким вы бы хотели его видеть, еще на стадии ремонта.

тел. 8(029)3244442

Кто как, а я уже 3d - визуализацию своей квартиры уже сделал сам, мебель расставляю :rolleyes:.

А вообще я не против рекламы, но в нынешних условиях такая реклама звучит как издевка.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Кто-нибудь звонил своему УП? После собрания в УКСе преду должны быть известны и планы застройки КГ-3 (есть ли мы в списке на этот год), и вообще судьба нашего ЖСПК.

LisK

Active member
Пишут, что
Очередное заседание (МГИК) по строительству КГ и Домбровки будет проходить 6-7 июля., на котором опять , видимо, ни к чему не придут, так как нет еще корректировак к указам Пр. и новой утвержденной методической базы льготного кредитования. До этого времени все новости будут относиться к " разряду мифического слуха". Утверженного скорректированного плана застройки на сегодняшний день НЕТ.

28 июня 2011 года будет работать выездная приемная рабочей группы Администрации Президента Республики Беларусь
В здании администрации Заводского района (ул.Жилуновича, 17) 28 июня с 10.00 до 14.00 будет работать выездная приемная рабочей группы Администрации Президента Республики Беларусь совместно с Комитетом государственного контроля, Генеральной прокуратурой, Государственным секретариатом Совета Безопасности.

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Подали сегодня документы на включение в списки льготного кредитования :). Сказали месяц ждать. :(

Варенька

безвредная, но опасная...
что-то как-то уж очень долго...........мы недели 2 только ждали
По 200-му указу и должно быть 15 дней, но нашему исполкому указ президента не указ:rtfm: Пойти что ли поругаться...

LisK

Active member
ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило заключение новых договоров на выдачу льготных кредитов для строительства жилья, сообщила председатель правления банка Надежда Ермакова.
Она пояснила, что это связано с уменьшением объемов строительства жилья с господдержкой. "Льготное кредитование приостановлено в связи с тем, что заключенных договоров на выдачу кредитов больше, чем ожидается ввод жилья с поддержкой государства в этом году, - сказала глава банка. - Сейчас идет инвентаризация объемов строительства, корректируются сроки и объемы вводимого жилья".
При этом, по ее словам, "те люди, которые уже заключили договор на выдачу льготного кредита, но не получили его, со временем докредитуются - часть в этом году, остальные - в следующем, по мере строительства и ввода жилья".
http://www.realty.ej.by/ably/2011/0...stal_vydavat__l_gotnye_kredity_na_zhil_e.html

Рынок недвижимости ожидает невиданный передел
http://novostrojka.by/news/4313-rynok_nedvizhimosti_ozhidaet_nevidannyj_peredel.html

Последнее редактирование:

Букашечка

New member
Сегодня на ИНТЕГРАЛЕ был Заместитель премьер-министра Румас Сергей Николаевич, на вопрос: "О строительстве нашего ЖСПК по льготным кредитам?", ответил уклончиво "Я точно не знаю и не могу сказать про ваш ЖСПК и т.д." Обещал узнать и через генерального директора передать. Точно сказал только то, что будут кредитовать дома с большой степенью готовности. Будем ждать ответа и надеяться.

Den_1975

New member

тоже оооооочень интересует.

вчера приняли документы (Заводской исполком) на открытие кредитной линии. сказали числа 19 смотреть списки в коридоре...
и очень удивились почему мы из Заводского р-на строимся в "Итнеграловском" доме.

Сверху