Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Разговаривала с бухгалтером. Возможно, будем в неведении еще месяц. МАПИД пока не заключает договора подряда. Сроки сдачи дома пока не изменились - 2012 год.
Как только будет заключен договор подряда, нам сообщат через уполномоченных.

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
LisK, а Вы не спрашивали у бухгалтера, рассчитался ли наш ЖСПК с УКСом за ПИР?

LisK

Active member
Да.

Председателю и уполномоченной не могу дозвониться. Не поднимают трубку.
Вот еще вопрос хотела задать, но не успела: почему в нашем договоре у ЖСПК несуществующий адрес (ул. Налибокская)? По какому адресу обращаться к П и Б?

Аргументы и факты в Беларуси.
Прямая линия состоится 6 июля с 11.00 до 12.00 по телефону (017) 2900267

"Несмотря на то, что с 1 июня условия выдачи 5-процентных кредитов пересматриваются, тысячи людей находятся в процессе решения жилищного вопроса.
Можно ли вернуть банку полученный льготный кредит и выйти из ЖСПК?
Что делать, если не соблюдаются сроки ввода жилья в эксплуатацию?
Какие вопросы должны решаться на собрании кооператива?"

Вы также можете задать свои вопросы заранее по тел.: 290-02-68 или высылайте их адресу: darya.egor4enko@aif.by

http://aif.by/ru/press-center/anonspress/item/13641-dacha.html

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Сообщение с другой ветки
По последним данным КГ-3 все-таки подкинут деньжат, так что в этом году начнут строить еще несколько домов.
Не знаю, откуда инфа, но позитивненько:so_happy:

LisK, объясните мне, тупой/слепой, с кем прямая линия будет?

LisK

Active member
с кем прямая линия будет?
Там не указано.Но судя по другим "прямым линиям", организованным газетой, сначала они собирают вопросы, а потом задают их различным компетентным лицам (юристам, ...)

LisK

Active member
Разговаривала с председателем. ПИР оплатили. Других новостей нет. Ждем решения правительства и ББ по кредитованию, т.к. без финансирования дом не построится.

LisK

Active member
6 июля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси во втором полугодии текущего года возобновляется кредитование строительства жилья. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Румас, отвечая на вопросы представителей трудового коллектива ОАО "МАЗ", передает корреспондент БЕЛТА.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...reditovanie-stroitelstva-zhilja_i_562644.html

Белтелерадиокомпания. 06.07.2011 .
Евгений Вовна, генеральный директор государственного производственного объединения "Минкстрой": "Стоимость квадратного метра индустриального жилья будет 600-800 долларов, стоимость каркасного и кирпичного - 1000-1200 по курсу Нацбанка"
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=50833

Муж_Вареньки

И все равно из этой статьи ничего не понятно про тех, кто собирается строиться под 5%, а таких в нашем ЖСПК большинство.

LisK

Active member
Это первый шаг.
Может скоро появятся ответы и на другие вопросы.

Аргументы и факты в Беларуси
Прямая линия состоится 13 июля с 11 до 12.00 по телефону (017) 2900267
Какой кредит можно взять без справок и поручителей?
Как изменились условия льготного кредитования?
На эти и другие вопросы читателей «АиФ» ответит заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Илья Александрович ШАЛАНКИ.
http://www.aif.by/ru/press-center/anonspress/item/12369-dengi.html

Муж_Вареньки

LisK, как изменились условия кредитования, и так понятно. Вопрос в другом: прокредитуют ли наш ЖСПК под 5% для всех нуждающихся, или нет. Конкретно для нашего ЖСПК. Как ведомственный, или как сформированный до 01.06.2011, или в виде исключения. Я думаю, что ни премьер-министр, ни заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Илья Александрович ШАЛАНКИ конкретно про наш ЖСПК ничего не знают.

Муж_Вареньки

Будет понятно, когда опубликуют официальный документ
Ну, может, и не всем пока понятно. Меня больше волнует дата этого документа, поскольку пока замерло все, что можно, и будут ли исключения из этого документа для Каменной Горки-3

Сверху