Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
serg48, смотрите шахматку в первом сообщении.

Asti, позвони преду и уточни лучше сама. Я с УП разговаривала. Ты ж видишь, у нас каждый раз разная инфа от УП идет.

Букашечка

New member
Зачем досрочная?
В виду того, что сроки проведения особо не оговорены, можно называть как вам нравится.
Оговорен в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь 06.06.2011 № 716 и письмах из УКСа, Горисполкома, на которое они ссылаются, крайний срок (4 месяца до сдачи дома), если мы хотим строиться без отделки

Варенька

можно называть как вам нравится.
Мне все равно, как она называется))) Просто не понятно, зачем акцентировать внимание на том, что жеребьевка досрочная, при ее проведении. А вот если это вопрос, а мне именно так УП и разъяснила, то досрочная очень даже в тему.

Букашечка, кто Ваш УП?

Еще раз уточнила у УП, а она у Б, по поводу собрания.
Никакой жеребьевки 6 августа не будет!!! Будет подниматься вопрос согласования досрочной жеребьевки!

Если инфа о проведении жеребьевки, да еще и за подписью, от УП, то на мыло такого УП)))

Asti

New member
Всех их на мыло))) Еще ни разу инфа не дошла до нас не искаженная.

Варенька

Не понятно, зачем вообще это было писать. Не было задачи приглашать на собрание под роспись.

Букашечка

New member
Не понятно, зачем вообще это было писать.
Пункт 51 УСТАВА

51. Члены организации застройщиков и собственники жилого (нежилого) помещения в доме, не являющиеся членами этой организации должны быть уведомлены о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).

Все правильно делают.

Варенька

Букашечка, Ваш УП рассказал, как было дело. Эта бумага, которую он Вам показывал, - его личное изобретение, для удобства пользователей. Требование Устава тут ни при чем. То, что он еще рассказал, я даже обсуждать не хочу. Один из вас, или он, или Вы, бесовестно врет и манипулирует людьми. Разбираться, кто из вас такой ..., я не хочу.

Будет собрание, на котором будет принято решение, проводить досрочную жеребьевку или нет. Для жеребьевки все готово, нет оснований волноваться. Далее все будет в соответствии с решением общего собрания.

Букашечка

New member
Если не правильно организовать и провести собрание, правомочность его решения можно опротестовать.
А по поводу врет не врет:
Вы написали какая повестка у Вас http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7326216&postcount=1848
я написал какая у меня http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7326573&postcount=1853
Остальное все демагогия.

Вложения

• сканирование0003.jpg
    сканирование0003.jpg
    355.8 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:

Варенька

У меня другой УП. Я написала повестку примерную, со слов УП. Никаких бумаг мне подписывать не давали! Ваш УП эту бумажку сам написал. Но то, что он говорит, не сходится с тем, что говорите Вы. И я тут со своей повесткой ни при чем.

ir@chik

New member
Народ! Опять вы спорите не о том. Варенька,Ваш враг не Букашечка, который по понятным причинам хочет досрочной жеребьевки, а люди, которые не оплачивают стройку. Ну вышло недорозумение с формулировкой, зачем накалять?

_Тата_

Минск
Да, т.к. будет голосование, и важно, чтобы от каждого члена был только один голос. Я тоже хочу
можно сделать цветные карточки и подсчитывать голоса по поднятым карточкам...
можно урну для голосования, список под роспись для голосования и т.д.
нет такого пунка в 43 указе, что общее собрание исключительно для членов ЖСПК и члены семьи туда не допускаются)))) и в уставе быть не должно...

Варенька

Дима, мне кажется, я разгадала природу сегодняшнего спора)))
Могу сказать только одно: иногда лучше жевать, чем говорить. Надеюсь, к собранию Вы проникнитесь этой мудрой мыслью. Поверьте: всем, и в первую очередь Вам, это пойдет только на пользу)))

Варенька

ir@chik, так хочется, чтобы среди соседей вообще не было врагов))) Да вроде я врагами пока никого и не считаю...

_Тата_

Минск
А если эти люди сейчас в должниках, что будет дальше?
если человек имеет задолженность более 2 периодов подряд - его можно исключить...
если на момент проведения жеребьевки и принятия заявлений на отказ от отделки имеет неоплаченные паевые взносы - не принимать заявление на отказ от отделки...

любое решение принимается общим собранием...

но если человек все оплачивает, имеет желание отказаться от отделки - то это его законное право - почему остальные должны быть против????
мне не очень понятно....
кто не хочет отказываться от отделки - продолжают строиться, корректировка ПИРа им не выставляется и ни к чему не обязывает...
мне вообще трудно понять в чем проблема...
большинство будет строиться с отделкой и уже будет знать свою квартиру...
меньшинство узнает номер квартиры и сможет отказаться от отделки...
а те немногие которые еще не распределены - ничего сложного нет: в исполкоме человеку предложат - есть такой ЖСПК, квартира №__, на __ этаже. не устраивает - всегда найдется кто-то другой,тем более в строящемся доме...
как например это все происходит в ЖСПК в которых принято решение не проводить жеребьевку, а заселяться по кодам исполкома...

Варенька

можно сделать цветные карточки и подсчитывать голоса по поднятым карточкам...
можно урну для голосования, список под роспись для голосования и т.д.

_Тата_, а кто это будет делать? Пред не будет. А доверить это членам ЖСПК она вряд ли сможет, т.к. изначально подозревает в махинациях.

Сверху