Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

ir@chik

New member
Я конечно понимаю,что МАПИД строит дом активно, но с такими платежами...Уж слишком авансы превосходят возможности МАПИДа. Или кто-то что-то мутит?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я конечно понимаю,что МАПИД строит дом активно, но с такими платежами...Уж слишком авансы превосходят возможности МАПИДа. Или кто-то что-то мутит?

За два месяца(ноябрь, декабрь) строители должны довести процент готовности до как минимум до 90%(для сдачи). Так что платежи сейчас должны быть ого-го!!!

Евгений_Ч

Налибокская 24
А кто знает, какой сейчас процент готовности, и сколько аванс(в процентах)?

Был на стройке, рабочих много. Окна в эркерах одновременно устанавливали в трех местах. Начали красить дом со стороны дворика.

Asti

New member
в справке готовность 76%
История длиться уже 4 месяца. По состоянию на прошлый месяц у нас уже оплачено 78,6%. Внятных объяснений от Б и П получить не возможно. Единомышленников с кем можно отстоять практически нет. несколько попыток платить по проценту готовности+ аванс - сразу письмо с предупреждением.

Asti

New member
1. на 11.10.2012 нами было оплачено 207млн. из 263млн (вся квартира).
2. аванс в октябре мы платили на октябрь (не ноябрь).
3. банк перечислил нам больше, им оказалось пофиг. Но много раз переспросили, зачем мы платим больше? мы ответили вот счет к оплате, вот письмо-предупреждение. Они пожали плечами, сказали "бардак". и перечислили. Возможно, потому что собственных средств в сумме тоже порядком.
Спокойной ночи

lenkas

New member
У нас в жспк тоже такое было,я вощможно коряво обьясню,но получается все этаьбелиберда изза того,что в июле месяце поменяли способ высчитывания процента готовности.(очень коряво,правильно это не так называется))и изза этого по проценту плюс аванс выходит сумма меньше чем по реальной готовности и выставленной справке с мапида.банки считают по предоставленным справкам по проценту готовности и отнимают внесенные уже средства,и у многих получается переплата.у нас были случаи в прошлом месяце,когда банк не зотел вообще перечислять деньги.но обычно,банки уже в курсе,и перечисляют те суммы,которые выставляет бух жспк.это так у всех сейчас.но если не платить по этим реальным платежам,а платить по проценту готовности который высчитывается по базовым ценам какого то там года(абсолютный бред),то жспк будеи в минусе.

Варенька

безвредная, но опасная...
lenkas, ты хочешь сказать, что банк поэтому не перечисляет деньги по ЛК???
А не потому что они закончились?

Варенька

Перечислений по ЛК так и нет. Предлагаю написать письмо в банк.
В соответствии с п. 3.1.7 кредитного договора Кредитодатель имеет право принимать в одностороннем порядке решение о приостановлении предоставления денежных средств в рамках настоящего Договора ввиду отсутствия ресурсов для целей льготного кредитования с письменным уведомлением Кредитополучателя.

Кого-нибудь письменно уведомили?

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Но не у каждого есть возможность и желание платить больше, особенно в такое нестабильное время, а к тому же еще и % по кредиту на общих основаниях. Одно дело выполнять свои обязательства,а другое перевыполнять.
нет возможностей и желания, так не платите. вам платежку - вы свое заявление с объяснением своей позиции с приведением цифр и вычислений. ваше заявление будет рассмотрено, о результате сообщат. не устроит результат - можете обжаловать, в исполкоме, КГК, даже в суде.
все просто.
но просто разговор на форуме - это не результативно.
хотите действовать - действуйте, хотите поговорить - говорить можно много о разном...))))

_Тата_

Минск
Но не у каждого есть возможность и желание платить больше, особенно в такое нестабильное время, а к тому же еще и % по кредиту на общих основаниях. Одно дело выполнять свои обязательства,а другое перевыполнять.
нет возможностей и желания, так не платите. вам платежку - вы свое заявление с объяснением своей позиции с приведением цифр и вычислений. ваше заявление будет рассмотрено, о результате сообщат. не устроит результат - можете обжаловать, в исполкоме, КГК, даже в суде.
все просто.
но просто разговор на форуме - это не результативно.
хотите действовать - действуйте, хотите поговорить - говорить можно много о разном...))))

Lekony

New member
Мы за прошлый месяц тоже носили платежку в банк (кредит на общих основаниях) - нам по ней деньги не перечисляли...т.к. согласно % готовности дома есть переплата...

Nadjanev

New member
И нам сразу в банке объяснили (когда мы открывали кредит на общих основаниях), что если переведенный вами аванс не отработают, то в следующем месяце можете не приезжать вам не переведут ни копейки.

lenkas

New member
варенька,как не перечислили деньги?вчера очень много кому перечислили деньги по лк,нашему уже вчера второй раз перечисляли,может и вам тоже?
и по поводу переплаты,льготныеькредиты вообще непонятно как перечисляются,и ни бух,ни пред,ни жспк никак на это повлиять не могут.я как то специально уточняла этот вопрос.иногда бывает такое,что и сумма кредита одинаковая,и платежка,а суммы людям выделены разные.так что,по льготным,как бог на душу положит)а вот из ресурсов банка у нас просто люди открывали не только в бб,но и в других,вот там по разному давали.но после звонка буха,деньгиьвсе таки былитперечислены в той сумме,в которой были выставлены.те,я хочу сказать что это законно!

Варенька

варенька,как не перечислили деньги?вчера очень много кому перечислили деньги по лк,нашему уже вчера второй раз перечисляли,может и вам тоже?
Нет, нам не перечислили даже за октябрь. Это сегодняшняя инфа. МинФин деньги не дал.
я хочу сказать что это законно!
Я с тобой совершенно согласна)))

Оляляшечка, вы сразу после нас сдаетесь)))

Сверху