Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Может, кто знает,какой режим работы нашего отделения банка(АСБ Беларусьбанк, ф-л 511,Долгобродская, 1) с 30.12 по 7.01.? Я тоже сегодня не смогла им дозвониться.

Последнее редактирование:
Я позвонил в банк на общий справочный 147. Кредит необходимо будет платить уже в январе. По поводу финансовой помощи для многодетных семей на погашение льготных кредитов: перечень документов такой как и писала Варенька немного выше. Но есть небольшой отрицательный момент. Документы на помощь подаются в январе, а предоставлять ее начнут только с февраля. Поэтому за январь нужно приготовить свои деньги на всю сумму ежемесячного платежа по кредиту.

Den_1975

New member
LisK, я думаю как у всей страны....
1,2 января выходной, 3-5 января рабочие

Варенька

безвредная, но опасная...
Но есть небольшой отрицательный момент. Документы на помощь подаются в январе, а предоставлять ее начнут только с февраля. Поэтому за январь нужно приготовить свои деньги на всю сумму ежемесячного платежа по кредиту.
Это очень странно. Так не должно быть. Нужно уточнить еще раз у Св. Мих.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Документы на помощь подаются в январе, а предоставлять ее начнут только с февраля. Поэтому за январь нужно приготовить свои деньги на всю сумму ежемесячного платежа по кредиту.
Народ, Светлана Михайловна говорила, что документы нужно подать в первых числах, чтобы не случилась ситуация , про которую пишет АбзацПетрович. Если до 10 января полностью документы будут оформлены, то помощь будет идти уже с января. Мы с Варенькой этот момент предвидели и специально уточняли, когда подписывали допсоглашение.

1,2 января выходной, 3-5 января рабочие

Так и есть

Varius

New member
А если находишься в д/о, ведь можно написать в банке заявление и пока в д/о не платить по льготному кредиту? Может, кто знает, или это уже не действует?:blush1:

Ingridt

New member
А если находишься в д/о, ведь можно написать в банке заявление и пока в д/о не платить по льготному кредиту? Может, кто знает, или это уже не действует?:blush1:

Почему не действует?
Нового указа по этому поводу не было- значит работает текущий

Только одного заявления вроде-как, недостаточно,- уточните в банке-какой в таком случае нужен пакет документов

Евгений_Ч

Налибокская 24
Евгений_Ч,Может подскажите какие нужны документы в банк до 10 числа?

Нам с Вами только в банк)
Нужны копии и оригиналы паспорта кредитополучателя, всех свидетельств о рождении детей и удостоверения многодетной семьи. И заявление)

:this:

Я так понял, что до 10 все должно быть оформлено банком, а нести документы надо сразу.

Den_1975

New member
Я так понял, что до 10 все должно быть оформлено банком, а нести документы надо сразу.
но пока в банке не будет документов по дому - заявление не примут.
мы пойдем 4-го января...
дозвониться думаю не получится....

Asti

New member
А платёж за снос когда выставят? И от какой цены расчёт? Ведь пока она примерная, а платёж в бюджет идёт и вернуть потом долго будет.

Olga1966

New member
Были сегодня на стройке в районе 13 часов. Строители работали сегодня наверное по сокращенному дню. В подъезд разрешили зайти на 20 минут, т.к. сказали будут закрывать. Сами стояли на улице кучкой, но где-то еще работала дрель. Мы зашли во 2й подъезд. На втором этаже в 2х комнатной не грели батареи, а в остальных квартирах грели.Плинтусов нигде не было, даже линолеум не обрезан. Не очень понравились обои в комнате с лоджией в трешке, темновато как-то(лабиринт), так что надо будет посветлее переклеивать. А в туалетах у нас обоев нет, там как в ванной покрашено. А кран в ванной будет один... Это только в многодетных квартирах кран на каждой раковине. Номера на счетчиках еще не закрашены. А сам дом уже весь покрашен. (извините, показалось:blush1:) Рамы на лоджиях стоят не везде и они в основном без стекол. Фото извините нет:sorry:
В общем все у нас очень неплохо.:)))
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! :drinks:

На сайте 35 дома Тата выставила перспективное транспортное обеспечение
http://gusts.minsk.by/forum/download/file.php?id=4&mode=view

Евгений_Ч

Налибокская 24
Сегодня в 16:27:

Крылечко в ПТС, на котором две ступеньки не установили из-за рельсов, таким и осталось. Эти ступеньки еще долго лежали рядом, наверно, их убрали со строительным мусором.

А кое-где уже появились розетки для плиты:

LisK

Active member
Наша УП вчера разговаривала со Светланой Михайловной по поводу помощи на погашение кредита многодетным. Документы можно подавать в течение всего января, и независимо от даты подачи документов, помощь будет только с февраля, а в январе платеж по кредиту будет в полном объеме. Документы нужны будут такие, какие перечислялись выше, правда о копиях речи не было.
Оплачивать кредит можно будет в любом отделении Беларусьбанка, нужен будет паспорт и номер кредитного договора. Сумму скажут в отделении банка при оплате.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Светлана Михайловна всегда к нам хорошо относилась
Одно другому не мешает. Как к человеку, я к ней тоже хорошо отношусь, она очень доброжелательна. Но вспоминаю, как кредит получали. То два поручителя обязательно, то не надо вообще, жену то надо в совокупный, то не надо, то одни справки нужны, а потом еще другие. Ладно, третьего января сам к ней схожу.

Galianna83

New member
Когда я заключала договор в банке, мне там четко сказали отслеживать месяц, в котором сдается дом, если в декабре, значит и писать помощь надо в декабре, тогда с января будет действовать -эта помощь, странно, что вы не вкурсе.

_Тата_

Минск
мне там четко сказали отслеживать месяц, в котором сдается дом, если в декабре, значит и писать помощь надо в декабре
очень странно...
заседания МГИКа по вопросу сдачи домов бывают только концом месяца, пока оформление, подписания... в банк документы попадают в начале следующего месяца.

в документах только на основании заявления.
не видела - со следующего месяца после написания заявления...

ИМХО - главное успеть в начале месяца, пока в базе не появляются суммы ежемесячных
платежей.

13 Указ:
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и суммой задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ документов, необходимых для ее получения

Постановление СМ РБ №1424 №282

Сверху