Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ой, друзья, как все грустно. Поехал на стройку, хотел поговорить со строителями. Разговаривал с женщиной, строящей 14 дом. Сказала, что дом замораживают, доделывают фундамент и так оставляют. На вопрос "на сколько" сказала, что, может, на год, а может, и меньше. Про наш сказала, что будут строить нескоро. :(

LisK

Active member
Разговаривал с женщиной, строящей 14 дом. Сказала, что дом замораживают, доделывают фундамент и так оставляют. На вопрос "на сколько" сказала, что, может, на год, а может, и меньше. Про наш сказала, что будут строить нескоро.

Значит это правда все-таки?
Знакомый в Мапиде говорит,что им пришла бумага,в которой написанно ,что строительство в каменной горке 3 приостоновить,новые дома не начинать строить,начавшиеся стройки законьчить под крышу и законсервировать.Если даст этот документ сразу сюда его выложу.

Что же делать?

dit85

New member
Евгений_Ч, а про другие строящиеся дома, где уже этажи монтируют Вы не спрашивали - 28,30,33,24, что с ними будет?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Как-то , не очень хочется верить , той женщине , она кто ?
На вид обыкновенный рядовой строитель, в спецодежде и каске, стояла, подбоченившись, на краю насыпи возле крана. Похоже, что говорила искренне, но, может, их самих так пугают.

а про другие строящиеся дома, где уже этажи монтируют Вы не спрашивали

Нет, не спрашивал...

Значит это правда все-таки?

Что же делать?
Как минимум собирать собрание и требовать разъяснений о происходящем.

A_P_K61@inbox.ru

New member
А , что по вопросу заморозки стройки думают наши уполномоченные , во главе с госпожой Гущей

Евгений Ч , зайдите пожалуйста на ветку 33-го дома , последнее сообщение

Евгений_Ч

Налибокская 24
А , что по вопросу заморозки стройки думают наши уполномоченные , во главе с госпожой Гущей

Евгений Ч , зайдите пожалуйста на ветку 33-го дома , последнее сообщение

Я читал его раньше. Дай Бог, чтобы так и дальше было. А я за что купил, за то продал...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Простите, если обидел , надежда умирает последней , будем ждать .
Я не обиделся, но я расдосадован. Похоже, я своим сообщением потянул на себя агрессию за происходящее на стройке, на которую, собственно, никак повлиять не могу. Я ж тоже хочу построиться, и чем быстрее, тем лучше. Что ж, будем ждать развития событий.A_P_K61@inbox.ru , если будут новости, делитесь, OK?

Букашечка

New member
Бездействие П привело лично для меня увеличение выплат по кредиту из-за повышения ставки рефинансирования, был бы заключен договор в августе и открыта кредитная линия, кредитовался бы по 22%, а так с 01.09.2011 уже по 27%, что в октябре будет страшно подумать?
С ново, предлагаю провести внеочередное собрание и не платить деньги ни П ни Б до момента появления конкретной работы по строительству и отчета за прошедшие месяцы. Б даже платежки ежемесячные не печатает по чему-то.

Евгений_Ч

Налибокская 24
предлагаю провести внеочередное собрание
Я за!!! А какие нужно для этого предпринять шаги?
Б даже платежки ежемесячные не печатает по чему-то.
Нам УП, когда дала квитанцию, сказала, чтобы по ней каждый месяц платили, образец вроде не меняется.

A_P_K61@inbox.ru

New member
Евгений Ч , я очень редко бываю на стройке , так что буду рад от Вас хорошие сообщения видеть . Спасибо .

Букашечка

New member
Я за!!! А какие нужно для этого предпринять шаги?
Предлагаю на пример: своих УП начать дергать и просить-требовать, мы их выдвинули пусть и работают. Пусть они организуют, по просьбам трудящихся. Я 3-х видел все вроде не против, все в похожей ситуации, всем не нравится за ни что деньги платить кому-то, но организатора все равно среди их нет, может еще чего не хватает.
Предлагаю, пусть каждый обратиться с просьбой о собрании к своему УП. Информацию к кому конкретно обращались, пишите мне в личку, со соей стороны продублирую просьбу лично. Думаю ничего не останется, как провести собрание, это наше право и мы платим деньги.

LisK

Active member
Если ,по словам председателя, и стройка, и финансирование начнутся в октябре, значит в сентябре должно состояться общее собрание с представителем банка. Т.о. общее собрание в сентябре должно состояться в любом случае.

Последнее редактирование:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Возможно, МАПИД не может строить по текущим ценам на метр, и поэтому просто будет ждать, когда разрешать поднять цену на метр.

gagara

New member
по словам председателя, и стройка, и финансирование начнутся в октябре, значит в сентябре должно состояться общее собрание с представителем банка. Т.о. общее собрание в сентябре должно состояться в любом случае.
Если в сентябре мы не заключим договор с МАПИДом предлагаю, организовать общее собрание, либо совет уполномоченных по оплате членских взносов (10% от базовой величины). ДА, МАПИД не желает строить по текущим ценам 2,5 млн. и вины председателя в этом нет...

Asti

New member
Звонила я сегодня, уже почти родной, тетеньке в УКС Мингорисполкома с волнующими всех нас вопросами, на что она мне с улыбкой ответила: и с каких это пор мы слухаем строителей? Никто замораживать ничего не собирается, КГ должна быть сдана в срок. Наш договор в сиадии рассмотрения. Сказала вас вот-вот должны начать строить. На мой вопрос о повышении цены, сказала: мы с вами в одном государстве живем, президент сказал не поднимать,значит не поднимут.не волнуйтесь, все идет по плану.
Так красиво сказала, что я ей поверила, но собрание все равно хочу.

Сегодня на Интеграле наш уполномоченный ничего нового для меня не сказал (строийка и кредитование в октябре, цена метра таже)

gagara

New member
Asti ВЫ вернули мне надежду!!!!!
Но всё таки, если мы не заключим договор в сентябре ,нужно обсудить оплату членских взносов. 10% от базовой величины - это я завернула конечно круто, но 50% вполне реально.

Сверху