Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Den_1975

New member
С нового года подрастут пособия по уходу за ребенком.
http://kp.by/daily/25737/2725932/
а сейчас сколько пособие по уходу до трех лет. (в августе сколько кто получил). повышеное пособие (424тыс) это в сентябре получим или должны были уже в августе получить? а то бухгалтерия у супруги на работе совмем мертвая. мы прошлое повышение пособия месяц доказывали.
спасибо.

Den_1975

New member
А мы 442 тыс. Может, и вы так?
а нас опять кинули:unsure:

будем :telephone: и доказывать что "нам больше всех надо":rtfm::girl_werewolf:

А мы 442 тыс. Может, и вы так?
а нас опять кинули:unsure:

будем :telephone: и доказывать что "нам больше всех надо":rtfm::girl_werewolf:

424 уже в августе получили

правильно 442 360 http://rebenok.by/inf/state/~id=16884

Букашечка

New member
За 2 последних месяца никаких изменений, за что мы платим з/п двум людям?
Обещали, что 15 августа все будет (договора, кредитная линия и тд), а ничего этого нет.УП ничего внятного сказать не может.
Я требую отчетного собрания о проделанной работе за июнь, июль и август, помесячно. Кто за?

postroimdom

New member
А кто вообще знает где сейчас работает бригада которая будет строить наш дом? Может у них там долгострой какой?

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Звонила уполномоченному. Передал слова председателя о том, что стройка и финансирование начнется в октябре.

LisK

Active member
Про число не сказал. В сентябре будет собрание уполномоченных, там и предоставят информацию.

Евгений_Ч

Налибокская 24
По-любому должны подписать договор до 20 октября, иначе готовящийся договор придется переделывать в соответствии с новым законодательством

LisK

Active member
В конце сентября будет ясно, т.к. уже будет скорректирован график на 4 квартал.

LisK

Active member
По-любому должны подписать договор до 20 октября
Я тоже так думаю, ведь новые требования к договорам подряда вступают в силу с 21 октября и вместо 2 держать дом на гарантии 5 лет врядли захотят. Кстати, говорят, что если дом на гарантии, то не берут с жильцов отчисления на капремонт. Нормативки пока не видела.

45805d

New member
По-любому должны подписать договор до 20 октября
Я Вам этого очень желаю, но со слов преда МАПИД готов подписывать договора, а УКС не хочет, он все тянет и тянет до последнего. Так что все может быть...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я тоже так думаю, ведь новые требования к договорам подряда вступают в силу с 21 октября и вместо 2 держать дом на гарантии 5 лет врядли захотят. Кстати, говорят, что если дом на гарантии, то не берут с жильцов отчисления на капремонт. Нормативки пока не видела.
ИМХО, дело не только в гарантии, хотя и это тоже, сколько в том, что составление договора - это труд не одного специалиста и не одного дня, наверняка куча проверок, согласований и т.п. В новых требованиях много пунктов, которые мне, как не юристу, мало о чем говорят, но требуют доскональной проработки по каждому пункту. Таким образом, не подписать договор до 20 октября - это похерить одну кучу работы и сделать кучу новой.

Но председатель должен же к нему доступ иметь ?

Только в той части, которая касается нас. Но преду веры нет.

LisK

Active member
Вот еще неутешительные новости.
Финансирование государственных программ в 2011 году уже сокращено на 10 трлн рублей. Об этом сообщил на брифинге в Минске начальник главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Антон Долговечный.

"Сократилось финансирования госпрограмм на 10 трлн рублей. Это произошло, в частности, за счет объемов льготного кредитования", - сказал Долговечный. Однако, по его словам, этого еще недостаточно. "Надо ужаться еще на 4,5 трлн рублей. Потому что мы тратим больше, чем производим", - добавил он.
http://news.tut.by/economics/247522.html

составление договора - это труд не одного специалиста и не одного дня, наверняка куча проверок, согласований и т.п.
Следовательно,если договор не подпишут в октябре, то подпишут только в следующем году?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Следовательно,если договор не подпишут в октябре, то подпишут только в следующем году?

Во-во, очень даже может быть...

Надо ужаться еще на 4,5 трлн рублей
Например, кредитовать не 20, а 15 метров на человека. Чем не вариант?

Кстати, 4.5 трлн. рублей - это примерно 150 таких домов, как наш...

Сверху