Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Cherrykat

Катя Ч
у меня появилось сильное желание строить квартиру без отделки.
Это было бы здорово.У меня мама построила 1 ком.квартиру в КГ1. Еще не сдали, правда.Я ходила к ним на собрание, там прощитывали примерное удорожение стоимоси квартиры с отделкой. Получилось примерно на 8% больше чем без.На 1 ком квар. составило около 3тыс. уе. На данный момент около 1.6 тыс уе. Желающих построить без отделки было 60 %, однако, перспектива работать над всей документацией и изменениями для преда, отбило всякое желание прежде всего у преда.А значит и у других.Убедили убедительно.
Линолиум вообще не полезен.А стенки с краской в ванной, это фантастика.Это две вещи, которые я бы не вклюала в отделку. Не думаю, что рассматривать будут даже 2 вещи.Хотя это возможно.
Но с другой стороны, отделать 5и комнатную той же напольной доской сразу сложновато. Да и дети маленькие. Значит будет ремонт опять.
Думаю, будем как пионеры. У всех одинаковые обои, линолиум и двери. Добро пожаловать в коммунну.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Cherrykat, а прикиньте, сколько денег понадобится сразу на мебель для 5-комнатной квартиры!

Cherrykat

Катя Ч
Так же, на мой взгляд, стоит подождать с отделкой той же плиткой на стенах. Дом даст усадку (где-то 2 года), все станет на свои места. Можно и над красотой и качеством подумать.

Cherrykat, а прикиньте, сколько денег понадобится сразу на мебель для 5-комнатной квартиры!
Да я представляю. У нас слава Богу есть чем обставить комнату девченок. А остальное - будем гонять в футбол первое время :))

Будем выполнять план обойных фабрик. Как бы ни было жалко 300 кв.м. По крайней мере, они бумажные, так что не токсичные.

Cherrykat

Катя Ч
Сижу вот на низком старте и даже боюсь уезжать куда-то во время отпуска. Хотя можно так 2 недели просидеть и прождать у моря погоды и ничего не изменится. Печально как-то:sorry:

45805d, езжайте на море. Пока погода здесь отличная. Вас всегда оповестят.Мы вот уже 2 месяца без напряга. А думали не уезжать, мало ли в банк и тп...и не жалеем. На черном все еще +26+28.Не теряйте драгоценного времени!:so_happy:

Приглашайте на матч - у меня футбольная команда подрастает :)))

Приглашаю! Сечас у нас можно сетки на люстры и окна ставить. Мяч у нас везде летает.

45805d

New member
езжайте на море
Спасибо за поддержку! Жаль, но на море денег нет((( Тут к родственникам в Москву охота выбраться. Просто, чтобы сменить обстановку)

Евгений_Ч, по поводу отделки на какой-то ветке видела. Обычно делают так: не позднее, чем за полгода до сдачи дома проводят жеребьевку. Те, кто хочет отказаться оплачивают изменения в ПСД. Стоит около 10-12 млн. Так что, если даже человек 10 наберется, то им это встанет около 1 млн. на человека.

а прикиньте, сколько денег понадобится сразу на мебель
Вот и я так думаю. Моя тетка уже n-й год никак отделку не доделает своими силами

Евгений_Ч

Налибокская 24
Евгений_Ч, по поводу отделки на какой-то ветке видела. Обычно делают так: не позднее, чем за полгода до сдачи дома проводят жеребьевку. Те, кто хочет отказаться оплачивают изменения в ПСД. Стоит около 10-12 млн. Так что, если даже человек 10 наберется, то им это встанет около 1 млн. на человека.

45805d, спасибо, но мне не грозит ни жеребьевка, ни отказ от отделки... :)

gagara

New member
Кто о чём а я отом же ...об оплате членских взносов .Выход есть всегда,было бы желание и активные уполномоченные ну и конечно же мы сами....

Совет уполномоченных ЖСПК-982 доводит до сведения членов кооператива, что в связи с задержкой строительства дома №32 в мкр. Каменная Горка-3 17 марта 2011 года состоялось внеочередное собрание уполномоченных ЖСПК-982, на котором приняты следующие решения:
1. Приостановить выплату ежемесячных членских взносов сроком на два месяца с 1 апреля по 1 июня 2011 года;
2. Уменьшить заработную плату председателя ЖСПК-982 до 20 базовых величин и бухгалтера ЖСПК-982 до 15 базовых величин с 1 апреля 2011 года до фактического начала строительно-монтажных работ дома №32 в КГ-3;
3. Принять дополнение №1 к договору между членами кооператива и ЖСПК-982 (см. приложение №1).

45805d

New member
gagara, Боюсь, что председатель и вообще лапки сложит и другой на ее место не пойдет. Я вообще думаю, что стройка не от преда зависит, а от того, кто в этом или том доме строит кв. Как-то так. Тут вопрос вообще политический получается.

Все же взрослые люди. Должны же понимать, что наша экономика требует того, чтобы отключили печатный станок, а это значит - стоп 5% кредитам.

Дай Бог, конечно, чтобы я ошибалась. Но что-то мне подсказывает, что так оно и есть, как бы горько это не звучало.

Думаете, что субсидии просто так перестали авансом выдавать? Типа будут давать по факту: после сдачи дома. А молодым семьям и вовсе не будут.

gagara

New member
Боюсь, что председатель и вообще лапки сложит и другой на ее место не пойдет.

А может наоборот зашевелиться,потому как зарплату терять ни кому неохота

Последнее редактирование:

45805d

New member
А может наоборот зашевелиться,потому как зарплату терять не кому неохота
Не знаю, как у Вас, а наша пред штук 5 ЖСК взяла. Ну да, немного потеряет, ну и что. Вы поймите, от нее (или от него) ведь ничего не зависит. Это как сверху ЦУ дадут, так она (он) и будут делать.

Тут не на преда давить надо. Тут глобальные выступления требуются всей КГ3, а еще лучше, чтобы все нуждающиеся за свои права пошли.

Очень точно Гайдукевич подметил:"Что еще надо сделать белорусским гражданам? Чего еще им не сделали, чтоб они поняли, где находятся? Льготы забрали, запретили говорить, запретили хлопать, сейчас деньги забрали. Что еще надо?
...
Если в другой стране что-то сократили – сразу все выходят на улицы. А у нас все думают, как выкрутиться, как что-нибудь на какой грядке посадить. Все рванули в деревню, по дачам, все квасят, крутят… И никто никуда не пойдет. "

neron

New member
по поводу отделки на какой-то ветке видела. Обычно делают так: не позднее, чем за полгода до сдачи дома проводят жеребьевку. Те, кто хочет отказаться оплачивают изменения в ПСД. Стоит около 10-12 млн. Так что, если даже человек 10 наберется, то им это встанет около 1 млн. на человека.
вот-вот, 1 млн. гораздо меньше 3 000$. Другой вопрос, что свою отделку за 3 тысячи не сделаешь в большой квартире (да и в маленькой тоже). Но если есть возможность сделать сразу нормальный ремонт, чтобы через пару лет не жить со всей детворой во время ремонта в квартире(а его придется делать, т.к. отделка просто ужасающая (видели своими глазами у друзей в Брилевичах - мрак((((), то лучше потратить 1 млн. на изменения в ПСД, чем терять 3000$, а потом ещё на то чтобы всё это ободрать и избавиться от всех изъянов так называемой "отделки".

LisK

Active member
Вот нашла интересное сообщение по поводу частичной отделки, датировано оно 2008 годом, но думаю ,что то, что входит в понятие частичная отделка, актуально и сейчас.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2473309&postcount=2

Для договоров, заключенных после 1 января 2011 года
http://kp.by/online/news/860465/

postroimdom

New member
а)Или Вы предлагаете всему дому отказаться от отделки? б) маленькие дети квартиру отделают так, что через 2 года по-любому придется переделывать :)

а)Ни в коем случае!!! Представляете сколько у меня будет работы? Плюс ко всему - я буду главным виновником ремонтных зол всего дома! :tomato::tomato::tomato: Ужас!
- мне нужно всего-лишь несколько единомышленников.
б)На первое время я не буду клеить обои в детских, просто потяну веселенькой красочкой, а потом ,как подрастут можно и обои...
В общем я не собираюсь делать полную отделку до заселения , но постепенно во время проживания, места навалом.

Теперь меня интересует каков механизм возврата средств за неотделанную квартиру? Может кто-то знает, поделитесь!

Сверху