Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

postroimdom

New member
Что третья горка начинает выходить из "двухмерного" пространства в "трехмерное" - это радует,
но четвертый квартал - это уже слишком! :evil_admin:

Asti

New member
Мы планируем пока в районе семи часов. Сбросьте пжл ваш тел в личку.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Asti, сделано!

Что третья горка начинает выходить из "двухмерного" пространства в "трехмерное" - это радует,
но четвертый квартал - это уже слишком! :evil_admin:

Как почитаю про другие дома, которым светит строительство в 2012, так и это радует.

45805d

New member
Как почитаю про другие дома, которым светит строительство в 2012, так и это радует.
Звучит как-то пессимистично. Хотите сказать, что Вам и 2012 не светит?

А что ваш Пред обещает? Или как всегда все общими фразами?

Евгений_Ч

Налибокская 24
45805d, сплюньте! :shok:
Мы ждали начало строительства в августе 2011, но август заканчивается, а у нас ни строительства, ни договора, ни кредитной линии...

А 2012 светит, но как-то не греет! :)

Если кто-то захочет найти наш дом на стройке, то можно по такой схемке:

Ориентир 1 (красная стрелочка): торец дома с большими цифрами 76 смотрит прямо на наш дом(очень точно)

Ориентир 2 (голубая стрелочка): строящийся столбик тоже смотрит на наш дом.

Там, где блик - это и есть наш дом!

Зеленая стрелочка - это как дойти до дома с наименьшими потерями :) До перекрестка (начало зеленой стрелочки) можно доехать на машине, там тупичок.

Вложения

• как найти дом.jpg
    как найти дом.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:

gagara

New member
постоянно просматриваю сообщения о нашем домике и решила зарегистрироваться. И вот что я предлагаю. До заключения договора с МАПИДом члн.взнс.35 т.оплачивать в размере 10% , а то стакими успехами мы ПРЕДу будем год зарплату выплачивать......Какие есть предложения.....

Последнее редактирование:

valentina16

New member
. До заключения договора с МАПИДом члн.взнс.35 т.оплачивать в размере 10%
Для того что-бы изменить размер членских надо собирать общее собрание и там голосовать,а то получится что кто то будет платить 3.500 ,а кто -то 35.000.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Для того что-бы изменить размер членских надо собирать общее собрание
Или собрание УП... Но что-то мне подсказывает, что этот номер не пройдет :)

Я больше за метод пряника.

postroimdom

New member
Посетили с женой аналогичную квартирку в микрорайоне "дружба",:swoon: и у меня появилось сильное желание строить квартиру без отделки. Чтобы не расстраивать вас друзья нижеперечисленными фактами скажу, что я очень надеюсь что У НАС БУДЕТ ЛУЧШЕ!( имеется в виду качество работы, т.к. качество материалов единое-родимое)

Как отделочник по профессии скажу, что это просто выброшенные деньги. Я имею в виду:
-линолеум - очень слабенький, после двух лет эксплуатации весь исполосован, изрезан);
-обои видать самые дешевые, поклеены внахлест. На потолке( во всех 4-х комнатах) поклеены параллельно оконной стене - смотриться как лестница - грубейшая ошибка!
-плинтуса...воздержусь.
- плитка в ванной страшно-серая, обязательно - менять!
- краска в ванной быстро отслоилась.
- окна - терпимо!
В общем прикинул я , что если без отделки - то с ремонтом у меня будет в два раза меньше работы - не надо все сдирать и выносить.

Я конечно понимаю, что единомышленников у меня столько-же сколько отделочников на этом форуме и знаю что председ. будет категорично против, но хотелось-бы верить что Я НЕ ОДИН!!!

LisK

Active member
Согласно Указа ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормативам общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленным в подпункте 1.6 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 100 процентов (для многодетных семей – 95 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств, определяемых в соответствии с подпунктом 1.7 настоящего пункта, а при приемке в эксплуатацию жилых домов (квартир) без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, – 90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и для многодетных семей – 95 процентов).

Т.е. в случае отказа от отделки тем ,кому положен 5% кредит банк прокредитует не 100% , а 90 % стоимости нормируемых метров.

Евгений_Ч

Налибокская 24
+ оплата изменений в проектно-сметной документации, об этом на собрании говорили.

valentina16

New member
Нас то и с готовой проектно-сметной документацией никак не хотят начинать строить,а если начнём её ещё и менять, то вообще можно забыть о стройке на неопределенное количество времени.

postroimdom

New member
Ну значит выгоднее будет (для меня и для госсударства) выбросить в мусор 100м.кв линолеума и 300м.кв обоев. Я буду плакать!:(

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ну значит выгоднее будет (для меня и для госсударства) выбросить в мусор 100м.кв линолеума и 300м.кв обоев. Я буду плакать!:(

Ну да, а потом будете на форуме спрашивать, где взять денег на новую отделку... :) Вообще-то Вы многодетный, и 5% кредит к Вам отношения не имеет, Вам все-равно будут кредитовать 95%, откажетесь Вы от отделки, или нет. ИМХО, имеет смысл узнать, сколько будут стоить изменения в ПСД для Вашей квартиры, и сравнить со стоимостью отделки. А с предом, скорей всего, будут напряги по этому поводу, на собрании говорили, что есть документ, что можно отказаться, но нет документов, в которых написано, как именно это сделать.

Или Вы предлагаете всему дому отказаться от отделки? Мне отделка нужна, поскольку а) она оплачивается кредитом, а потом государством б) маленькие дети квартиру отделают так, что через 2 года по-любому придется переделывать :)

Сверху