Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

gagara

New member
Закрыт мусоропровод в 1 п. Пока это могу оправдать тем, что нет благоустройства, рядом не закончилось строительство дома, проблемы с уборкой.....,И мусоровоз не всегда может подъехать забрать мусор , но когда всё проблемы разрешатся, я ПРОТИВ заваренных мусорпроводов.И это должно решаться на общем собрании или путём опроса жильцов.
Те ,кто встречался с бухгалтером по возврату денег , она предлагает написать заявление на вычет членских взносов 200 т.р за август , сентябрь.

Ingridt

New member
Закрыт мусоропровод в 1 п. Пока это могу оправдать тем, что нет благоустройства, рядом не закончилось строительство дома, проблемы с уборкой.....,И мусоровоз не всегда может подъехать забрать мусор , но когда всё проблемы разрешатся, я ПРОТИВ заваренных мусорпроводов.И это должно решаться на общем собрании или путём опроса жильцов.
Те ,кто встречался с бухгалтером по возврату денег , она предлагает написать заявление на вычет членских взносов 200 т.р за август , сентябрь.

Я тоже ПРОТИВ заваривания мусоропровода (думаю, по вопросам открытия/закрытия нужно обращаться в ЖЭС- может они его не открывали его, в принципе, начиная с приёмки)

А возврат денег- вторая часть-остаточек или первая(крупная)?
Как бухгалтер делает возвраты- опять по какому-то графику?
На ИНТЕГРАЛЕ?

Варенька

безвредная, но опасная...
может они его не открывали его, в принципе, начиная с приёмки)
не может, он точно был открыт, у нас в комнате рядом с мусоропроводом отлично слышно было, когда мусор летел...

ИМХО если только в первом подъезде закрыли, то это инициатива кого-то из жильцов...

Ingridt

New member
на доме висит тел о покупке плиты и ванны на 197 начинается:договорилась с ним заранее-в чт -что приедет и купит все в СБ в 16 часов,он не приехал до сих пор.Оказалось-не хватает у него денег,о чем он мне в 16 даже не обмолвился. А мы сидим тут уже голодные и вода заканчивается(ведь я не рассчитывала сидеть тут 4,5 часа.Не звоните - это кидала какой-то

tatsiana Alekseevna

New member
.

ИМХО если только в первом подъезде закрыли, то это инициатива кого-то из жильцов...[/QUOTE]. Варенька, заварить мусоропровод могут только если есть 100% согласие всех жильцов,в противном случае-это чей-то произвол.

на доме висит тел о покупке плиты и ванны на 197 начинается:договорилась с ним заранее-в чт -что приедет и купит все в СБ в 16 часов,он не приехал до сих пор.Оказалось-не хватает у него денег,о чем он мне в 16 даже не обмолвился. А мы сидим тут уже голодные и вода заканчивается(ведь я не рассчитывала сидеть тут 4,5 часа.Не звоните - это кидала какой-то
Мы ему звонили еще в самом начале (мес 1.5 назад), сказал, что все устраивает и все купит. Ждали звонка. Перезвонили сами, сказал, что не хватает денег, как соберет - перезвонит. Ждем звонка до сих пор. Не ведитесь.

andrey_ls84

New member
Тоже самое и у нас на 44 доме висит его объявление, звонишь - называешь цену, говорит я все куплю..а потом пропадает. Местный махинатор))

Букашечка

New member
заварить мусоропровод могут только если есть 100% согласие всех жильцов,в противном случае-это чей-то произвол.
Посмотрел сегодня, его не заварили его прикрутили на саморез.
Мы только за заварку, в подъезде зато вони не будет.

postroimdom

New member

Как это не будет вони? А курильщики, а "недобежавшие" до WC люди и собаки? Кстати мусор будут возить посредством лифта, -тобиш мусоропроводную трубу заменит лифтовая шахта.
Короче, всё решает элементарная порядочность жильцов.

Den_1975

New member
Кстати мусор будут возить посредством лифта, -тобиш мусоропроводную трубу заменит лифтовая шахта.
но летящий вниз пакет по мусоропроводу иногда долатает порванным, а в лифте он будет целый.
Короче, всё решает элементарная порядочность жильцов.
вот здесь согласен на 100000%

Я вот за закрытие мусоропровода, тк все равно при двух вариантах (закрыт или нет) найдутся свинки, которые будут мусорить и оставлять пакеты, где попало. А так хоть вонять не будет (мне не трудно вниз пакетик снести и выкинуть в контейнер).

Варенька

Варенька, заварить мусоропровод могут только если есть 100% согласие всех жильцов,в противном случае-это чей-то произвол.
его не заварили, а просто вогнали по одному саморезу в крышки... поэтому я и думаю, что это временная мера... но все равно ни у кого не спросили, странно... вообще, честно говоря, не очень приятно, когда какие-то меры предпринимают, не спросив мнения жильцов...

о, Дима уже написал)

если начнут пакеты в подъезде оставлять, потому что спуститься лень, вонь будет еще хуже...

gagara

New member
Кому произвели возврат излишне внесённых денег. Какая стоимость 1м.кв. на сегодняшний день.

Варенька

кто-то ползает у нас в камере для контейнера... как же я надеюсь, что это не тараканы... хуже тварей нет...

Den_1975

New member
при подаче документов в школу краем уха услышал, что надо приходить со своими учебниками. т.е. брать их в старой школе. (постановление минстерства образования - касается только школ новостроек). вот был бы сурпрайз на 1-е сентября: деть в школу-а учебников няма....

Сверху