Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
или я путаю или...
вроде ж разрешили тратить ЖСПК на хознужды по 1 б.в.
а разве принципиально?)))
я и имела в виду, что из денег за аренду ПТС на хоз. нужды председатель ежемесячно будет брать по 1 БВ)
а получилось, как будто члены будут отчислять, что ли?))) кто ж на это пойдет))) некорректно написала, возможно, сорри)

А перед кем долг?
должны Сенькевич Галине Степановне и Русецкой Ларисе Анатольевне, если я правильно помню имена этих "святых" женщин, которых во время строительства все, за исключением десятка-двух "клеветников", защищали с пеной у рта...

и о хорошем)
с общей ветки:
В Минске проходит сезон сельскохозяйственных ярмарок «Щедрая осень-2013»

Ярмарки в административных районах г.Минска

Фрунзенский район ул. Голубка, 2 (ТЦ «Бонус») 16 ноября 2013 года
тут

AvRack

New member
Может кто знает, где можно раздобыть маленький кусочек линолеума 900х250 мм, такой как у большинства в прихожей?

Варенька

А что за хозяйственные нужды такие, на что будут тратится?
будут покупаться лопаты и пр. хозяйственный инвентарь) ну, или не инвентарь)))
Может кто знает, где можно раздобыть маленький кусочек линолеума 900х250 мм, такой как у большинства в прихожей?
кроме варианта купить?)))

Варенька

я не разбираюсь в магазинах с линолеумом, но знаю, что иногда продаются остатки линолеума... ну, и там, наверное, разные кусочки, а цена ниже)

я бы подошла к строителям и попросила... а наши люди, если и снимают линолеум, то обязательно волокут его на дачу...)))

Varius

New member
вопросы кратко:
Спасибо,вам Варенька, за то, что от вас всегда можно получить четкую инфу по всем всем вопросам. У нас тоже не получилось побывать на собрании. Мне как-то рассказали по другому. Неужели даже стоянка людям не нужна?:unsure: Про видеонаблюдение , так я другого и не ожидала, а вот стоянка обидно:cray: Вот про взносы квартальные мне сказали,что нужно платить. Так надо или не надо?

Варенька

у меня нет желания рассказывать подробно про ЭТО... настолько не хотеть ничего делать ДЛЯ СЕБЯ, что стоит чуть дороже, чем бесплатно... местами я совсем отказываюсь понимать... когда мужчина лет 40-ка говорит, что для него дорого членские взносы в размере 30 тыс. в месяц, я не могу понять даже того, как мужчине (уже не мальчику и еще не старику, когда деньги УЖЕ вроде должны быть и ЕЩЕ должны быть) вообще не стыдно говорить такое...
так что это кратко, но по сути вроде верно...

про членские... заплатить нужно все членские за период от создания ЖСПК до октября 2013 года... у многих есть долги по членским... как выяснилось на собрании, не все знают, что после заселения членские отменили только с октября...
кроме этого, ничего платить не нужно...
чтобы ввести членские, нужно было 54 голоса... за проголосовало 50...

Неужели даже стоянка людям не нужна?
нужна) но бесплатно и не временная))
предлагали обратиться в МГИК с предложением финансового участия ЖСПК или построить собственными силами, купив гравий и раскидав его лопатами... поголосовали против...

кстати, изменение размера членских взносов относится к исключительной компетенции общего собрания... так что теоретически решение собрания УП об отмене членских можно признать недействительным))) членские взносы, даже уменьшенные в 3 раза, ИМХО нам не помешали бы)))

Последнее редактирование:

Варенька

41 по г.п. и тот, который напротив него, не помню номер) как с Каменногорской въезжаете, два дома напротив друг друга) начали красить фасады... наверное, и отделка или идет, или вот-вот начнется... можно их ветку почитать, подробнее узнать, идет ли отделка и какой вообще-то у них линолеум))) а то мало ли, может сейчас ламинат кладут :)))

Bredvik

New member
так что теоретически решение собрания УП об отмене членских можно признать недействительным)))
было у нас такое, потом всё вернули назад.

может знаете дома ,близ нашего, в которых идут отделочные работы?
какой у вас линолеум? такой же как и у нас?

DrAlexB

New member
kubashofa, вопросы кратко:
-оплачиваем отопление по счетчикам или по факту - проголосовали за счетчики
-разрешить арендатору повесить на торец дома со стороны 5 подъезда вывеску - за, при условии разового платежа на счет ЖСПК 1 млн. руб.
Не совсем за счётчики. Сначала каждый оплачивает то, что у него на счётчике. Затем складывают показания всех квартир подъезда и сверяют с показаниями общеподъездного счётчика. Т.к. там наверняка будет больше, разницу разбрасывают на всех. Т.е., всё равно платишь за себя и за "того дядю". Плюс к тому: купить ящик в подъезд (125 тыс). Сумма разбрасывается на всех. Ну ладно: необходимое зло. Виктор же объяснил: фирма не может считывать показания наших счётчиков дистанционно :( А ежемесячная оплата фирме за работу?! Плюс поверка ими счётчиков раз в четыре года. Сейчас это 7500 + 400 тыс. А в следующем году (а может и месяце, никто же не застрахован) это будет 10 + 500 (NB! Последние цифры - моё личное мнение, взяты с потолка). Мои приятели, оплачивающие по счётчику, сказали однозначно: не выгодно! Впрочем, каждый решает сам! Повторюсь кратко: оплата всё-равно по общеподъездному счётчику + дополнительные расходы. Экономия, мягко говоря, сомнительна! Теперь по поводу вывески. Это - наша стена! Хочешь повесить рекламу? Пожалуйста! Арендная плата! ИМХО :) А так получается за 1 млн. мы просто продали этот кусок стены на вечные времена? А через год появится некая фирма, которая захочет на этом месте повесить свою рекламу? Тот же ST. Grace? ;) Можно и на крышу поставить мачты сотовой связи. Какой-никакой, а ещё один постоянный источник дохода. (Только не будем разворачивать дискуссию о вредности-безвредности этих устройств! Я просто (как "обычный форумчанин" :) ) предложил.

_Тата_

Минск
Сначала каждый оплачивает то, что у него на счётчике. Затем складывают показания всех квартир подъезда и сверяют с показаниями общеподъездного счётчика. Т.к. там наверняка будет больше, разницу разбрасывают на всех
немного не так...
сначала оплачиваешь по общедомовому счетчику в зависимости от площади квартиры (т.е. так как сейчас)
потом (в конце отопительного периода) снимаются данные по квартирному счетчику, высчитывается разница между суммой поквартирных данных счетчиков и общедомовым (это остается потраченное тепло не "того дяди" а обогрев мест общего пользования), в зависимости от площади квартиры делится на всех.
ну и дополнительно оплачиваются услуги Исты

так что в итоге весь дом платит дороже чем сейчас на стоимость услуг Исты...
НО для многих важным становится понижение (или регулирование) температуры СВОИХ батарей (а не тупо на максимум, раз у соседа так же). особенно это актуально при проветривании комнаты - оч. важно ставить на 0 (уже писала, но вдруг кто пропустил)

стрекоза33

New member
а меня удивили не те, кто голосовал против всего (с ними все понятно), а те, которые здесь же на форуме кричали:где собрание?!, а сами на него не пришли.и у каждого наверняка очень веский повод нашелся.а теперь хорошо возмущаться, что все плохие, против голосовали.

Букашечка

New member
Денег нет в копилке ЖСПК сами виноваты, я после увеличения б.в. с 30 000 до 100 000 предлагал уменьшить зарплату горяче любимым, отдельными членами ЖСПК, П и Б и скопить деньги на счете ЖСПК для видеонаблюдения или детской площадки. Мало кто поддержал. И что получили П и Б выставили ЖСПК на 23 млн. и были таковыми. И сидим теперь ни чего сделать сами для себя теперь не можем.

Ingridt

New member
Нашла вот такое объявление о продаже (до 40 тыс бел руб ) остатков нового качественного линолеума в кусках разного размера-от 2 до 15 кв. метров по недорогой цене различных коллекций и производителей. Премиум-Gea-20-1,5 ×1,8 =2,7 1,5 × 1,75 = 2,63кв.м-25000кв.м 2 × 1,2 = 2,4кв.м-25000кв.м 1 × 2,8 = 2,8кв.м-25000кв.м Discavery-Alyska-1 3,5×4,4=15,4кв.м-6800 0кв.м Комитекс-ГОСТ-Рига475 3,0 × 5,6 = 16.8кв.м-45000кв.м 3,5 × 5,8 = 20,3кв.м-45000кв.м 3,5 × 1,8 = 6,3кв.м-35000кв.м 3 x 0,60 =1,80 кв.м-25000кв.м 3 x 1,00=3,00 кв.м-25000кв.м Evolution-Rialto-30 3×2,15= 6,45кв.м-40000кв.м 3,5×2,1 = 7,35кв.м-40000кв.м Komfot-Vinecia2 2.5x1.45=3.63кв.м-35000кв.м Force-Trevi2 2.5x1.05=2.62кв.м-25000кв.м Force-Trevi2 2.5x2.40=6кв.м-40000кв.м Force-Sorbona6 3x2.8=8.4кв.м-57000кв.м Idilia Nova-Tango4 4x2.31=9.24кв.м-57000кв.м Komfort-Nubia3 3x2.85=8.5

тел.: +375 (29) 7045837 тел.: +375 (29) 6507618 -контактные телефоны
Главное- определиться- наш линолеум из этих- какой(кто знает название коллекции и цвет?- мне тоже надо,но для общего корридора

Да я и купил бы , если бы кто продавал))
Подскажите- размер 900*250- это для прихожей или общего корридора?

Про 23 млн на собрании- кидалово- еще то (я летом когда брала справку- одна из наших леди- бух или пред- уж точно была в отпуске- куда-то ездила отдыхать- в паспорте, как вы понимаете- штамп о пересечении границы тоже должен быть.) Думаю- платить эти деньги не стоит- нужно судиться.

Про всё отстальное, типа- 130 тыс = 1 базовая/ квартал- взносы- это много(а кто-то сказал, что против видеонаблюдения и временной стоянки- и поэтому платить не будет)-кричали некоторые люди- ни в какие ворота не лезет- в магазине каждый день оставляется больше.

Получается:
- кто-то не понимает куда/на что собираются взносы в ЖПСК (цели и задачи);
- кое-кто , вообще сказал, что не знает- КУДА платить взносы;
- кто-то, как мне показалось , не готов, в принципе, платить НИКАКИЕ взносы (не важно какого они размера будут)-это очень удобно- пусть за меня решат, а всё остальное недостающее раскидают на тех, кто платит- а пользовааться буду и я(например, временной стоянкой или видеонаблюдением)

_Тата_

Минск
Думаю- платить эти деньги не стоит- нужно судиться.
чтобы судиться надо иметь деньги на гос.пошлину (это если даже без адвоката)
вы готовы быть свидетелем на суде? надо еще нескольких желающих найти

оформление отпуска, начисление отпускных или компенсации - все должно быть оформлено приказом. Проверка ревизионной комиссии должна была все это увидеть.
Что в отчете рев.комиссии?
несвоевременная выплата - это уже нарушение ТК РБ, впрочем так же как и прогулы (напр. нахождение за пределами РБ без оформления приказа на отпуск и получение зарплаты за этот период)

Ingridt

New member
чтобы судиться надо иметь деньги на гос.пошлину (это если даже без адвоката)
вы готовы быть свидетелем на суде? надо еще нескольких желающих найти

оформление отпуска, начисление отпускных или компенсации - все должно быть оформлено приказом. Проверка ревизионной комиссии должна была все это увидеть.
Что в отчете рев.комиссии?
несвоевременная выплата - это уже нарушение ТК РБ, впрочем так же как и прогулы (напр. нахождение за пределами РБ без оформления приказа на отпуск и получение зарплаты за этот период)

Я не в ревизионной комиссии и не уполномоченная- поэтому не могу ответить про отчет -не знаю

Как называется наш линолеум- в нашей отделке фото есть-но названия не видно- в 3 части

Варенька

Не совсем за счётчики.
я писала, что большинство проголосовало за оплату по счетчикам... не вдаваясь в то, как это работает)

Плюс к тому: купить ящик в подъезд (125 тыс).
ящики будем покупать за деньги с аренды ПТС

Т.к. там наверняка будет больше, разницу разбрасывают на всех.
нет, разницу разбрасывают на тех, кто не подал свои показания... а в случае, если показания подали все, разница разбрасывается на всех)))
этот момент мне очень не нравится, именно поэтому я проголосовала против)

Это - наша стена! Хочешь повесить рекламу? Пожалуйста! Арендная плата! ИМХО
учитывая то, что наш арендатор платит высокую арендную плату, и заключил с нами договор на весьма солидный срок - 5 лет, а также то, что он не доставляет практически никаких неудобств, ИМХО выделить кусочек стены под вывеску можно и бесплатно)

А так получается за 1 млн. мы просто продали этот кусок стены на вечные времена?
срок будет указан в трехстороннем договоре ИМХО
потом (в конце отопительного периода) снимаются данные по квартирному счетчику, высчитывается разница между суммой поквартирных данных счетчиков и общедомовым (это остается потраченное тепло не "того дяди" а обогрев мест общего пользования), в зависимости от площади квартиры делится на всех.
ну и дополнительно оплачиваются услуги Исты
у нас НЕ Иста... наши показания мы будем ЕЖЕМЕСЯЧНО оставлять в специальных ящиках в подъезде...
НО для многих важным становится понижение (или регулирование) температуры СВОИХ батарей
на собрании выяснилось, что на тройке батареи холодные... у всех так? если да, то в таком случае регулировка (и экономия) сомнительна...

а те, которые здесь же на форуме кричали:где собрание?!, а сами на него не пришли.и у каждого наверняка очень веский повод нашелся.а теперь хорошо возмущаться, что все плохие, против голосовали
кто эти злые люди???)))

Денег нет в копилке ЖСПК сами виноваты
ИМХО наши УП и правление (да и большинство членов не лучше) допустили не только эту ошибку... 154 семьи и всего 2 тетки... и так долго и по полной программе позволить себя разводить...
но сейчас уже поздно что-то говорить, кого-то обвинять...
меня больше всего огорчает стремление большинства и дальше сидеть в ж..., сорри... хотя сейчас можно было все наладить... сейчас у нас замечательный председатель - честный, порядочный, интеллигентный, открытый для сотрудничества... но мы, видимо, привыкли к другому...(((

наш линолеум из этих- какой(кто знает название коллекции и цвет?
Tarkett Оксфорд 2 коллекция «Идиллия»

Сверху