Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Букашечка

New member
УП не могут за меня принять решение о внесении единовременно 90 млн.
Как не могут, они уже приняли или за них принял П., а они особо не вникая записали все, что она сказала и нам суфлируют

Варенька

безвредная, но опасная...
Так что же делать? Строить или отказываться? Или опять ждать ? Только чего ?
Вы хотите это сегодня решить?)
Ждать надо возобновления кредитования, прежде всего. Потом настаивать на том, чтобы наша сказочная пред получала разрешение на строительство и несла документы в банк. И при том очень быстро. Почему-то мне кажется, что мы нарвемся на сопротивление. Предлагаю начать собирать подписи для проведения общего собрания, не теряя времени.

Букашечка

New member
Это мне сказала УП, когда я спросила о возможности проведения общего собрания. Ей в свою очередь это сообщила пред-ль.

Где это прописано, пусть это покажет. Это еще одно из доказательств, что нас всех вместе ВИДЕТЬ НЕ ХОТЯТ, что б не задавали много неудобных вопросов

neron

New member
Предлагаю начать собирать подписи для проведения общего собрания, не теряя времени.
согласна! А интеграловцы наши знают о "прекрасных" новостях???

Где это прописано, пусть это покажет.
я говорю только то, что мне ответили.

Это еще одно из доказательств, что нас всех вместе ВИДЕТЬ НЕ ХОТЯТ, что б не задавали много неудобных вопросов
а с этим с Вами согласна на все 100!!!

LisK

Active member
Предлагаю начать собирать подписи для проведения общего собрания, не теряя времени.
Вспомните организационное собрание. Никому не дали рта раскрыть.

Здесь решение : платить или не платить. И если отказ с просьбой обосновать предъявленные платежи, то письменный , только на имя кого и куда, если заказным письмом? У нашего ЖСПК адрес : Налибокская,24 . Там только сваи и ящик почтовый еще не повесили.

Или спросить об этом адресе на сайте Мингорисполкома, ведь по его поручению организовался ЖСПК? Он же и контролирует его деятельность?

Букашечка

New member
Вспомните организационное собрание. Никому не дали рта раскрыть.

Кто хотел тот выступил, но учитываю нашу "заинтересованность" в то время, ни кто и не хотел ни чего спрашивать.
До нас просто довели, что председатель с подвязками в УКСе и НАДО, понимаете Н_А_Д_О его выбрать и все пойдет как по маслу, без сучка и задоринки.
Только где это масло, пока только сучки и задоринки

Здесь решение : платить или не платить. И если отказ с просьбой обосновать предъявленные платежи, то письменный

Для принятия этого решения необходимо общее собрание и копию договора подряда на строительство

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Мне кажется, что так хорошо обоснуют выставленные к оплате суммы, что мы будем готовы заплатить и больше. Только с чего?

Читая, сколько платят в других ЖСПК, хочется улыбаться и плакать одновременно. Извините за лирику.
Были в банке , подали доки.Разница даже с учетом субсидии еще есть,потому полюбому немного нужно доплачивать. У нас 99,35м2нет лишних, а все равно еще 2 211 750 бум по ходу строительства доплачивать.И то что сейчас выставили платежи,это оно и есть.Нам 550 000 до 25августа.
2011г. 24 дом, ЖСПК 974, КГ3

Варенька

Здесь решение : платить или не платить.
Я отталкиваюсь от "не платить". Далее надо решить, что делать, у нас на это 2 месяца. Предлагаю:
1.начать собирать подписи для проведения общего собрания;
2.потребовать копию заключенного договора с графиками платежей, пр-ва работ и расчетом стоимости строительства;
3. ждать возобновления кредитования.

Букашечка

New member
Можно обратиться к члену ревизионной комиссии, по совместителю нач. службы безопасности ОАО Пока С.Ю., он вроде нормальный человек, тоже строиться с нами и его не могут не волновать проблемы с платежами и задержкой стоительства

Варенька

65% - это 100 человек. 5 у нас уже есть, если Вы, LisK, еще с нами, конечно. И это мы еще ни к кому за помощью не обращались)

LisK

Active member
Далее надо решить, что делать, у нас на это 2 месяца
Через 2 месяца уже наступит 2012г. Дождемся мы кредитования по 15м на человека и обоснованности выставленных сумм в пределах лишних метров. Тогда же, в 2012, получим все документы для кредитования. И ,как писал skus, пойдем кредитоваться, те кто останутся в ЖСПК, в январе-феврале.
Как-то Bredvik на своей ветке писал, что на то, чтобы собрать внеочередное собрание нужно 1,5 месяца.

skus

New member
Многое будет зависеть от условий возобновления кредитования.Тогда станет ясно и по количеству лишних метров и кто какие кредиты будет брать. Тогда общее собрание нужно обезательно провести.

neron

New member
Можно обратиться к члену ревизионной комиссии, по совместителю нач. службы безопасности ОАО Пока С.Ю., он вроде нормальный человек, тоже строиться с нами и его не могут не волновать проблемы с платежами и задержкой стоительства
найти бы его

LisK

Active member
если Вы, LisK, еще с нами
Конечно, с вами. Возможности уйти были и не раз, но почему-то хотелось построить именно эту квартиру, в этом доме и с такими хорошими соседями.

Тогда станет ясно и по количеству лишних метров и кто какие кредиты будет брать.
У нас еще нет пакета документов для банка, поэтому возобновление кредитования нашему ЖСПК ничего не даст.

Bredvik

New member
Вам надо всего 154/4 +1 голосов.
Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков в порядке и в соответствии с законодательством.
Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов кооператива.
извините что вмешиваюсь....

Варенька

Через 2 месяца уже наступит 2012г.
Нам на оплату платежек 2 месяца. А кредитоваться мы можем , и я надеюсь, что так и будет, раньше начать. И тогда не будет необходимости платить 90 млн.

LisK, мне понятно Ваше желание поплакать, но еще рано.

Вложения

• Никогда не сдавайся.jpg
    Никогда не сдавайся.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 39

postroimdom

New member
На днях брал в кредит принтер за 1,8млн - так банкиры долго думали, потом перезванивали родню., потом дали добро. Представляю как они будут ржать:rofl::rofl::rofl: когда я попрошу у них 70млн.:blush1:

Варенька

У нас еще нет пакета документов для банка
Вот хороший вопрос: почему у нас нет пакета документов для кредитования? Начало строительства - декабрь, значит, кредитование должно быть в ноябре. Где документы? Сегодня почти 20 октября!

Bredvik, вмешивайтесь, спасибо Вам, нам необходима поддержка соседей!

Сверху