Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

skus

New member
На собрании озвучивались и другие ЖСПК которым будут выставлены анологичные условия оплаты.Порядок цифр примерно одинаковый. Платеж у каждого дома зависит от числа квартир в доме.Вероятно будет действовать принцип нет денег - нет крана.Платеж от нас по этим условиям должен быть в декабре(до 15 числа).Если государство выделит деньги на этот год и мы успеем оформить кредиты, то проблемы нет. Если в банк пойдем в 2012 году , то пока оформимся будет уже февраль 2012 года.Мапид я так понимаю ждать не хочет , желает иметь гарантии оплаты и страхуется.Вспомните ответ Мапида.Стройка будет только при наличии финансирования.Нужно дождаться 21 числа .Многое станет ясно.

skus

New member
Этот момент обговаривался на собрании.Спросите у своего уполномоченного.

Sereban4ik

New member
Ну и ну!!!!!!! Соседи, прочитал вашу ветку - волосы дыбом встали!!!!! Жесть!!!!

postroimdom

New member
Нет слов!!!! :fie::fie::fie: Ужеб давно себе дом построил, еслиб не ети обяцаловки!!!
Пусть ищут других дэбилов, которые подарят им столько денег, я уже таких повидал - с замороженным строительством. Лучше я возьму участок и буду потиху строиться, хоть и дорого, но знаешь за что деньги отдал.

Последнее редактирование:

LisK

Active member
На собрании озвучивались и другие ЖСПК которым будут выставлены анологичные условия оплаты.
Может скажете, какие это ЖСПК, а то они пока не знают? Как не знали и вы (УП) о том, сколько в реальности ЖСПК подписали договоры, открыли кредитные линии и успешно строятся с июня по сентябрь . А мы все ждем-ждем, когда нам создадут такие условия, чтобы ЖСПК расформировался.
Если государство выделит деньги на этот год и мы успеем оформить кредиты
Не нужно здесь путать одно с другим. Кредиты мы оформлять должны до начала стройки, как минимум за месяц. И это вовсе не значит, что по ним сразу же будут перечисления. А исходя из вышесказанного, перечисления по кредитам начнутся только с января следующего года.
Также было сказано, что банк аванс не кредитует. Но почему, если стройка начинается только в декабре, то нам называют такие суммы к оплате, если по другим ЖСПК они за месяц составляют от 300 млн до 1 млрд?
И если у нас до сих пор нет ни разрешения на строительство, ни договора с графиком платежей, пройденного экспертизу госстройнадзора, то вообще о каком кредитовании может идти речь и тем более здесь ни при чем 21 число. Без этих документов решения ,принятые правительством, на начало нашего кредитования не влияют.

Если в банк пойдем в 2012 году , то пока оформимся будет уже февраль 2012 года.
И не нужно все спихивать на решение правительства. Очевидно, председатель всеми силами оттягивает этот момент похода в банк. 11 ЖСПК только в Каменной горке 3 уже имеют документы в банке, притом, что изначально, в июне , финансирование выделено было только двум ЖСПК.
Повторюсь, в банк можно идти и до начала финансирования.

Стройка будет только при наличии финансирования.
Согласна. Но финансирование нашего ЖСПК запланировано на конец 2011 года. Или уже и это под вопросом? А в 2012 году мы кредитуемся?

LisK

Active member
У кого нет доп. соглашения-у того дом не строится! МАПИД ни с кем договора без него не заключал
Я так поняла, что вы строитесь в 38 доме и у нас с вами один председатель. Это она вам дала такую информацию?

neron

New member
Еще прошу обратить внимание на информацию, которую по просьбе преда никто не выкладывает в открытый форум: это вранье, технически это сделать невозможно.
Можно в лс - что за секретная информация такая????

_Тата_

Минск
У кого нет доп. соглашения-у того дом не строится! МАПИД ни с кем договора без него не заключал
неувязочка:
доп.соглашение подписывается к договору УКС-ЖСПК
договор МАПИД-УКС - совсем другой докУмент
а как же те дома по которым с мая-июня стройки идут, а только сейчас УКС допы выдает????

neron

New member
А когда вся информация, данная на собрании, будет доведена до всех членов ЖСПК??? И ещё - на мой взгляд тут какое-то жульничество чистой воды!!!!

_Тата_

Минск
ЗАЧЕМ нужно доп.соглашение????? я так и не понимаю ...
зачем они ХОТЯТ подписать доп. я вполне себе представляю
а вот ЗАЧЕМ оно нам (ЖСПК) надо - это пусть пред. отчитывается если подписал.
Он (пред) ОБЯЗАН действовать и принимать решения в пользу ЖСПК и именно за это получает ЗП

Варенька

безвредная, но опасная...
на мой взгляд тут какое-то жульничество чистой воды!!!!
Либо жульничество, либо негласное распоряжение заставить членов ЖСПК оплатить 5 метров из 20-ти, которые скоро перестанут кредитоваться.

доп.соглашение подписывается к договору УКС-ЖСПК
Кто-нибудь знает, подписано у нас это доп. соглашение или нет?

_Тата_

Минск
И ещё - на мой взгляд тут какое-то жульничество чистой воды!!!!
да нет, это просто вариант показать как и без кредитов все неплохо может получиться.
а письмо хоть у вас есть о том что вы в 2012 году включены в график финансирования.
понятно что может все измениться в любой момент, но хоть такая слабенькая страховочка....

заставить членов ЖСПК оплатить 5 метров из 20-ти,
так вроде больше получается

LisK

Active member
Даже если и будут кредитовать по 15 м, то лишние метры нужно будет оплачивать согласно % готовности. А эти негласные распоряжения воплощать в жизнь у нашего преда получается лучше всех на КГ3. Поэтому ему и доверили судьбу целых трех ЖСПК!

_Тата_

Минск
не хочу нагнетать обстановку но подумалось:
если у вас не открыты кредитные линии (раз нет договора и разрешения - то скорее всего) то при открытии кредитов будут учтены все перечисленные суммы.
При превышении уплаченных сумм стоимости "лишних" метров, на излишне уплаченную сумму соответственно будет уменьшена сумма кредита.
Или именно эта хитрость и есть ваша "СТРАШНАЯ ТАЙНА" )))

Варенька

безвредная, но опасная...
так вроде больше получается
Как раз получается. Я уже писала: учитывая, что предварительная стоимость метра у нас 2,5 млн., 620 тыс. - как раз четвертая часть от этого, как и 5 метров - четвертая часть от 20-ти.
Даже если и будут кредитовать по 15 м, то лишние метры нужно будет оплачивать согласно % готовности.
Возможно, часть ЖСПК, которые о себе сумеют позаботиться, все-таки кредитуют по старому Указу. Понятно, что тех, кто смог оплатить своими деньгами 5 метров, с облегчением из этого списка счастливчиков вычеркнут. Поэтому и надо, чтобы мы внесли деньги авансом.

Сверху