Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Тем более 620 - это ориентировочная цена. Может быть и 520 и 420.
Т.е. как я и писала раньше - психологический прием. Но он уже был применен в июне, люди оплатили. Кто оплатил раньше - потерял, кто позже - выиграл. Но больше всех потеряли многодетные. Конечно, в результате ПИР был полностью и вовремя оплачен и с минимальной индексацией, но какой ценой!
Или на крайний случай пеню влепит, которую мы же сами будем потом расхлебывать.
Если будут недоплаты - пеня тоже будет.
и иметь сумму так сказать"на всякий случай", обычно 10% - так это другой вопрос.
Сумма на всякий случай ранее уже была собрана, однако полгода случая не подвернулось.
То, что нас приняли на финансирование, это хорошо. Но то, что нас так же могут подвинуть - это тоже весьма реально.Дом ведомственный. Многодетных около 20. Все, кто влез строиться с Интеграла так же должны были расчитывать на свои средства.Люди пологались, конечно, на кредиты. К сожалению изменения в 185 указе многое поменяют.
Вот именно, поменяют. Тем более, что Указ ,наверно, увидим очень скоро. Вот тогда и нужно принимать решение.
Неужели в УКСе с ума сошли, помечать в обматутых то, над чем сами работают???
Как сказал Евгений, просто пытались разобраться, почему к нашему дому такой подход и сравнить с другими ведомственными ЖСПК. Но это, оказывается не у УКСа и МАПИДа такой подход, а у председателя и бухгалтера.
Чем выше укажут метр кв., к примеру не 2млн 500, а 3млн 100, тем большими ресурсами банка мы будем распологать.
Цену привела для ориентира, т.к. обычно дольщикам выставляют более высокую цену.
Думаю, многодетным, которым, конечно,выгодно дождаться кредита, надо без наездов и оскорблений поговорить с предом. Обсудить, и выработать дальнейшую работу.
Во-первых, зачем тогда так запугивать? И тем более, если бы размер выставленных платежей был разумным, об отказе от оплаты не было бы и речи. Зачем нам строить жилье за чей-то счет? Нам потом жить в одном доме.
И во-вторых,из вышесказанного следует, что многодетные должны отдельно собираться с председателем и принимать решение? А потом ставить в известность о своем решении остальных?
Тогда ясно, почему во всех ЖСПК, которые ведет наш председатель, уполномоченные так его защищают.

И тем более не понятен смысл собрания УП. Графика платежей нет, цены нет, кредита нет, разрешения на строительство нет. Просто попугать? Или чтобы собирали деньги? Но во всем надо знать меру. А подобные заявления вызывают недоверие к словам председателя. Все равно отказы от строительства будут не ранее, чем выставят платежи и люди посетят банк.

А то, что данные заявления ставят под удар многодетных, может привести и к отказам их от строительства. А на такие площади найти людей будет сложно, т.к. квартиры многодетным распределяет исполком. И теперь, с уменьшением кредитуемой площади, желающих будет мало. А все время, пока эти квартиры будут висеть нераспределенными, за них прийдется платить оставшимся членам ЖСПК, чтобы не было пени. Поэтому , подставляя под удар многодетных, остальные члены ЖСПК, подставляют ,прежде всего, себя.
В общем, при выставлении платежей нужно искать более разумные подходы, а не тупо делить на метраж.

Вот еще ,что пишут
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=198594&page=2

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Все, кто влез строиться с Интеграла
Спасибо, хоть что-то повеселило:rofl:

Но это, оказывается не у УКСа и МАПИДа такой подход, а у председателя и бухгалтера.
Даже если МАПИД выставил нам такой аванс, почему председатель не отстаивает интересы членов ЖСПК? Выставили огромный патеж ведомственному ЖСПК, потому что предприятие (Интеграл) якобы может помочь. Но больше всего это ударило по многодетным, т.к. у них большие площади, и мы не работаем на Интеграле, даже если бы завод и помог своим работникам. Поэтому
В общем, при выставлении платежей нужно искать более разумные подходы, а не тупо делить на метраж.
Это часть работы председателя и бухгалтера. При чем тут наезды и оскорбления, которых кстати не было, на председателя?

И тем более не понятен смысл собрания УП.
УП должны собираться раз месяц. Но в нашем ЖСПК такой практики нет. Некоторые ответственные УП звонили преду с предложением провести, наконец, собрание. Ответ был в форме одолжения, а результатом собрания - озвученные цифры. Создается впечатление, что пред работает бесплатно, по доброте душевной. А иначе почему каждый раз ее надо просить выполнить свою работу?

Если мы все-таки хотим организовать собрание, предлагаю сегодня же составить требование, за выходные подписать многодетным, а в понедельник отдать на Интеграл.

Anituchka

New member
Еще обращаюсь к форумчанам с просьбой высказывать свою позицию: вы за собрание или против. Можно в личку. Пока нас 6 человек, насколько мне известно, согласных подписать требование собрания. А что думают остальные?[/QUOTE]

Я тоже с вами. Сегодня прочетала форум, выходит какой то бред. Откуда у нас такие суммы? Жизнь дорожает, а зарплаты стоят на месте. Пусть пред. всё объясняет.

neron

New member
Если мы все-таки хотим организовать собрание, предлагаю сегодня же составить требование, за выходные подписать многодетным, а в понедельник отдать на Интеграл.
отличное предложение.

LisK

Active member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6094117&postcount=1012

А это для многодетных.

Новая программа поддержки многодетных семей разрабатывается в Беларуси
"Нам никуда не уйти, как строить и передавать в собственность дома и приусадебные участки в самых престижных местах возле Минска, в селах, деревнях тем, кто родил пятеро детей. Вот тебе домик (не дворец, нормальный домик, чтобы можно было жить) и приусадебный участок, соток 20-30. Таких семей у нас уже достаточно", – рассказал Александр Лукашенко.
"Я подумал о том, что таким семьям придется государству строить. Пускай, скажем, 20 лет они не платят, а потом 50% в валютном эквиваленте, когда уже дети вырастут, будут твердо стоять в жизни, пусть половину вернут в течение какого-то срока. Над системой можно подумать, но это было бы здорово. Это подтолкнет рождаемость", – уверен белорусский лидер.
http://www.belta.by/ru/all_news/pre...mej-razrabatyvaetsja-v-Belarusi_i_578586.html

Планы правительства и Нацбанка на будущий год предусматривают коренной пересмотр экономической политики. Речь идет о сворачивании высоких темпов льготного кредитования, снижении до минимума темпов роста ВВП, прекращении эмиссии.
http://news.tut.by/economics/255357.html

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Кто-нибудь знает, как писать "требование"? У меня слова в предложения уже плохо складываются от расстройства) Предлагайте варианты или вносите изменения.

Вложения

• Требование.doc
    24.5 KB · Просмотры: 70

NIKPAPA

New member
LisK, Здраствуйте Вам и всему Вашему ЖСПК!!! Меня звать Николай и Я являюсь Пред.правления ЖСПК756...Нёманская 17. Если Вам интересно , то могу прояснить некоторые моменты по поводу Вашего Преда.; Наших окон; и многих вопросов...(это Я как второкурсник хочу поделится нюансами)...80296737537 мой тел. Это к тому что Я реальный человек и мне можно позвонить , а это доказывает мои благие намерения... долго писать небуду , хочу донести главное, что Вашему ЖСПК реально повезло с руководством и к концу строительства многие поймут почему...Такие выводы Я имею право делать так-как принемал участие практически вовсех делах нашего ЖСПКа,Знаю как происходят все движения между Исполкомами,УКСОЛ,МАПИДОМ,БАНКОМ и ЖСПК, и какой должен быть хороший профисионал Пред.правления в ЖСПК. Галина Степановна именно такой спец... С уважением Ваш сосед по горке!!!

valentina16

New member
Еще обращаюсь к форумчанам с просьбой высказывать свою позицию: вы за собрание или против. Можно в личку. Пока нас 6 человек, насколько мне известно, согласных подписать требование собрания. А что думают остальные?
Мы тоже за проведение собрания.

LisK

Active member
то могу прояснить некоторые моменты по поводу Вашего Преда
NIKPAPA, в профессионализме председателя я нисколько не сомневаюсь. Есть вопросы только по поводу платежей.
1.Приходилось ли членам Вашего ЖСПК разово в начале стройки, когда на месте будущего дома вбиты только сваи, вносить суммы в размере 25% стоимости строящейся квартиры?
2.Как оплачивали Вы в течение строительства разницу между стоимостью квадратного метра, выставленную УКСом, и стоимостью метра ,кредитуемую банком? И почему при уменьшении стоимости метра в конце строительства Вам банк выставил сумму к оплате?
3.Сколько у Вас было лишних метров? Сколько средств Вы внесли во время строительства, и сколько Вам вернули в конце? Сколько стоил м2 в начале и в конце строительства?(Спрашиваю, чтобы можно было примерить ситуацию на себя и приблизительно рассчитать необходимые средства).

Maxi

New member
Вы задаете вопросы человеку с другой планеты. Он давно построился, и видно что совсем не в теме что твориться в лукаморье последнее время))))

Pahlava

New member
LisK, а Вас не смущает. то что Николай пишет себя с большой буквы
Меня звать Николай и Я являюсь Пред.правления

это Я как второкурсник

Это к тому что Я реальный человек

Такие выводы Я имею право делать так-как принемал
Вот и пред с бухом мне всегда казалось пишут себя с большой буквы

LisK

Active member
Я просто хочу получить ответы на эти вопросы и не только от NIKPAPA, возможно и другие члены ЖСПК 756 захотят на них ответить. В личку их не задавала, т.к. думаю, что они будут интересны не только мне, но и другим застройщикам нашего ЖСПК.

LisK

Active member
Ну , что вы так придираетесь к человеку с благими намерениями! Так и на вопросы он не захочет ответить. Вот Pahlava тоже не захотел на них отвечать, а может и забыл уже о бывших проблемах. Но иногда цифры говорят лучше слов.

Pahlava

New member
1.Приходилось ли членам Вашего ЖСПК разово в начале стройки, когда на месте будущего дома вбиты только сваи, вносить суммы в размере 25% стоимости строящейся квартиры? 2.Как оплачивали Вы в течение строительства разницу между стоимостью квадратного метра, выставленную УКСом, и стоимостью метра ,кредитуемую банком? И почему при уменьшении стоимости метра в конце строительства Вам банк выставил сумму к оплате? 3.Сколько у Вас было лишних метров? Сколько средств Вы внесли во время строительства, и сколько Вам вернули в конце? Сколько стоил м2 в начале и в конце строительства?(Спрашиваю, чтобы можно было примерить ситуацию на себя и приблизительно рассчитать необходимые средства).
1. нет
2 разницу оплачивали сразу до открытия кредитной линии, просто для нас она (разница) была небольшой и мы знали, что для нас откроется кредитная линия, а Вы в другой ситуации. В конце строительства мы платили за охрану и отопление дома ~ 4 млн., эти платежи не кредитуются банком.
3. Лишних метров не было (нам положено 100 м.кв. - квартира - 93). В конце вернули в р-не 2 млн, разница образованная вследствии падения цены на кв.м. (личн средства+кредит = стоимость кв - возврат средст в конце стройки) В начале средств вносили примерно 2,5 млн. Метр в начале стоил 2027023, в конце 1 млн 8 ..... не помню, если не лень полазьте у нас на ветках - может, что и найдёте. Поверьте, лениво всё подымать. Но не забывайте, Вы находитесь в других условиях, очень отличных от наших, и помогут ли Вам наши ответы? Я думаю, что лучше обращаться к соседям, которые сейчас параллельно строятся.
И главное, ребята, кроме Вас самих никто Вам не поможет в вашем деле: ни
Pahlava, ни NIKPAPA, ни Maxi, мы пришли и ушли. Единственное, т.к. я часто бываю на Ваших ветках, я чуточку за Вас переживаю, и искренне хочу, чтобы у Вас всё получилось: у Вас и ЖСПК 988. Я просто желаю Вам удачи и буду рад Вашим успехам независимо от того, нравится мне Ваше руководство или нет. Надеюсь, следующий раз зайду к Вам с поздравлениями с получением ключиков. Большое спасибо за внимание.

Сверху