Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
А в банке сказали конкретно про наш ЖСПК или вообще, что вернули? Если списки приходят по почте, то может еще и не дошли.

Юлия84

ЖСПК966
А если вернут списки в исполком, то это что значит??? есть ли хоть малейшая надежда что наш дом прокредитуют?

Варенька

безвредная, но опасная...
Банк возвращает списки в исполкомы с целью пересчитать кредиты в соответствии с изменениями в 185 Указе.
Информацию из моего предыдущего сообщения была озвучена представителями банка и администрации одному члену нашего ЖСПК, который поделился ею со мной. Т.к. вопросы остались, в администрацию отправился Евгений_Ч. Позже он сам, наверное, расскажет. Как я поняла, в администрацию пришли списки из другого филиала ББ, а из нашего не приходили. Но о том, что списки отправили обратно в исполкомы было сказано представителем именно нашего филиала ББ. Так что возможно
Если списки приходят по почте, то может еще и не дошли
А если еще покопаться в наивной голове, которая по-прежнему хочет на что-то надеяться, то представитель нашего филиала ББ не говорил о конкретно нашем ЖСПК...
В общем лучше б я молчала, не мой сегодня день, только запутала всех:sorry:

LisK

Active member
Что касается льготного кредитования, то правительство не желает рубить сгоряча. Предлагается оставить условия 2011 года для уже сформированных ЖСК, для которых открыто финансирование в банках. Это около 36 тыс. договоров. Речь идет как о тех домах, которые уже строятся, так и о тех, где только расчищены площадки, но договор с банком заключен.

Еще одно предложение правительства выглядит новаторским. Как мы сообщали, недавно Михаил Мясникович сравнил механизм финансирования строительства жилья с табуреткой, у которой четыре ножки: сам человек, государство, предприятия и профсоюзы. Оказалось, это была не просто метафора.

Предполагается, что со следующего года помогать людям, которые строят жилье, особенно без господдержки, будут предприятия и профсоюзы. По мнению правительства, профсоюзы аккумулируют немалые средства, которые следует направлять в том числе и на возведение домов.
http://realt.onliner.by/2011/11/22/jil-3

LisK

Active member
То ,что мы будем кредитоваться по новым условиям, уже почти не вызывает сомнения. Пока у нас большой плюс - это цена. Но без льготного кредита мы не сможем построить квартиру, как и без информации о сумме этого кредита. В субсидии нам почти отказали, точное решение будет известно в конце недели. Но у нас заводской исполком.
В других исполкомах субсидию многодетным дают. Так что, пока ее официально не отменили, нужно подавать документы.
Если пишут отказ, то документы возвращают?

_Тата_

Минск
Если пишут отказ, то документы возвращают?
должны вернуть

если вам предварительно сказали об отказе - идите сейчас на прием к начальнику жил.политики заводского исполкома
пусть вам как -то аргументирует, почему другие районы дают субсидии, а ваш нет.
у него законы и указы особенные????
не ждите конца недели - лучше лишний раз уточнить и спросить, чем потом оспаривать отказ... (ИМХО)
пусть созванивается с другими исполкомами.
я знаю что во фрунзенском к начальнику подходили с просьбой рассмотреть документы на субсидию пораньше (на ближайшее заседание), слезно просили, говорили о больших платежах и т.д. Не отказывал, правда еще нет результата - правда помог или только обещал....

LisK

Active member

matveyyyyy

New member
Евгений_Ч, скажите вы написали что 963 точно в пролёте, это значит - нет шансов. Значит уже можно идти отказываться от99,63 и брать 75? Ведь кредит на 100000000млн под 22% мы не потянем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lenock

ЖСПК 972
LisK, там написано МОГУТ, но на том основании, что Вы многодетная семья, они не имеют права. На этом и настаивайте. В ЦЕНТРАЛЬНОМ ИСПОЛКОМЕ при таких аргументах уже начали выносить положительные решения .

Юлия84

ЖСПК966
Я хотела уточнить - Наш уполномоченный сказал, что врояде как на наш дом кредит выделят, только не понятно пока еще по 15 или 20 кв.м. Кто - нибудь еще что-нить подобное слышал?? Это так или это просто слова?

LisK

Active member
Второй аргумент у них был, что у дома низкая степень готовности. Начало строительства - декабрь.
в заводском юрист-буквоед
Может, у них еще есть отчеты по выделенным бюджетным средствам. Хотя в этом исполкоме такие правила, что в начале, что в конце года.
Хотя для них выделить субсидию сейчас было бы выгоднее, т.к. сумма меньше, а через пару недель вступят новые решения о стоимости в силу и сумма будет больше.
Но после вступления в силу нового указа субсидии может и не быть совсем.

Но все равно следует, что они намеренно чинят препятствия при улучшении жил.условий многодетных. Тем более, что льготный кредит не был оформлен по причине приостановки льготного кредитования, а не личной причине.

Lenock

ЖСПК 972
Я дозвонилась на "горячую линию" . Удалось поговорить с Авраменко. Сказал , что действительно, тем кто не успел открыть кредитные линии будут кредитоваться по 15 метров. Если цена на квадратный метр вырастит, то докредитовываться, те у кого линии открыты, будут по новым правилам.
На вопрос, когда все-таки окончательно примут указ, ответил что ничего определенного сказать не может, что они могут только что-то предлагать, а подписывают уже ВЫШЕ.
Моя просьба состояла в том, чтобы они услышали людей, которые уже состоят в ЖСПК и не меняли для них правила.
P.S. о чем могла - спросила, но конкретных ответов не последовало. Продолжаем ждать......

lenkas

New member
В заводском исполкоме сидит молодой человек, он субсидиями занимается меньше месяца, я с ним очень долго общалась, обьяснил, что да, в других дают, а они отказывают, почему, он сам толком обьяснить неможет. Собирался ехать в другие районы консультироваться. А своими словами если, обьяснил, чего вам давать, а вдруг вы строиться не будете, или с нового года отменят суюсидию, потом все равно деньги будут из жспк забирать, зачем тогда возиться.
По поводу списков в банке, в нашем 524, я сегодня звонила, никто списки не отдавал в исполком, лежат в банке

LisK

Active member
или с нового года отменят суюсидию, потом все равно деньги будут из жспк забирать, зачем тогда возиться.
А как же тогда с субсидиями для молодых семей, которые были выданы до 1.07.2011? Их что, тоже будут забирать, а затем выдавать равными долями в течение 20 лет?

lenkas

New member
Вы не поняли разницу, одно дело, если субсидия есть, просто по разному перечисляется, а другое дело, если ее вообще не будет. Деньги вам ведь не наличкой дали. Кстати, у светопузика, по моему, забрали субсидию.

Lenock

ЖСПК 972
LisK, но для многодетных ничего не изменится. Настаивайте на этом.
P.S. Что получается? - одни ИСПОЛКОМЫ закон соблюдают, а другие нет?
ПОЛНЫЙ БРЕД.

lenkas

New member
А откуда вы знаете, что для многодетных ничего не изменится? Как раз таки, планируют для многодетных сделать не 95% плюс субсидия, 100%, так что никто не знает, так он и сказал, вот когда придет указ всем давать, тода и будут, но он предложил на отказ подавать аппеляцию

Сверху