Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Lenock

ЖСПК 972
lenkas, но субсидия нужна сейчас, а не потом. И кроме, как на строительство дома она не может быть израсходована.

LisK

Active member
Как раз таки, планируют
При чем здесь планируют. Сейчас действует закон 185 в том варианте, в каком он есть.

но он предложил на отказ подавать аппеляцию
Может, кто подскажет куда можно подавать?
lenkas, а вам тоже отказали?

lenkas

New member
Я ваи обьясняю не то что я думаю, а то что мне озвучили в заводском исполкоме. В пункте, который цитировали, сказано, что субсиди выдается при подтверждении платежеспособности, те, вы уверены, что вам будет кредит? Именно с юридической точки зрения? Нет, так как кредитование приостановлено до выхода нового указа, а значит, что будет в указе, неизвестно, и наши с вами слова, что точно будет, к делу не пришьешь и в папку не положишь, а еще, может вы не сможете строить в этом жспк, уйдете в другой, а там уже надо будет заново субсидию рассчитывать, потому чтоона дается под конкретный дом, так что формально он прав. Ведь многие могут уйти после введения 15м в трешки или меньшие четырешки. А закон они тоже никакой не нарушают потому что там на усмотрение администрации

А наша нач жил политики дама очень милая, но в субсидиях вообще не разбирается, и не давать субсидии, это ее указание, но если пробовать обжаловать, может и выйдет, по крайней мере молодой человек обещал уточнить все в других исполкомах

Евгений_Ч

Налибокская 24
Евгений_Ч, скажите вы написали что 963 точно в пролёте, это значит - нет шансов. Значит уже можно идти отказываться от99,63 и брать 75? Ведь кредит на 100000000млн под 22% мы не потянем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я за что купил, за то продал, уточните в своем исполкоме.

_Тата_

Минск
lenkas,
вам аргументы для начальника жил.политики
- пока указ 185 действует. Покажите пож. постановление о том, что он ОТМЕНЕН!!!
Приостановлена выдача кредитов, про субсидии - без изменений.
ПЛАНИРУЕМЫЕ изменения уж точно нигде не посмотришь... Это все не аргументы
поэтому давайте работать согласно имеющихся на данный момент законодательных актов.
- поддержка многодетных по прежнему в приоритетах нашего государства!!!!
что было озвучено на 4 всебелорусском собрании!!!
- в случае отказа от строительства именно этой квартиры субсидия обязательна к возврату. Это проблема бухгалтера ЖСПК, а никак не начальника отдела жил.политики!!!

можете в ЛС обратиться к Svetopusik (вроде правильно написала) она строилась в 981 ей начислили субсидию, потом перешла в долевой и субсидию забрали обратно.

Lenock

ЖСПК 972
А наша нач жил политики дама очень милая, но в субсидиях вообще не разбирается, и не давать субсидии, это ее указание, но если пробовать обжаловать, может и выйдет, по крайней мере молодой человек обещал уточнить все в других исполкомах
Возникает вопрос - разбирается-ли в Вашем исполкоме кто-нибудь, на чьих местах они сидят, и что вообще они должны знать?

lenkas

New member
Девочки, я все это уже им сказала, и не только я. Просто это их право, могут дать, а могут не дать. Если проще обьяснить, то не хотят они субсидиями расбрасываться, если людям в разрешении на кредит отказывают, а тут субсидия. Я когда в банк насчет справки звонила, они мне сразу сказали, что ваш исполком отказывает. Я еще собираю документы, поэтому надеюсь, что к тому времени чтото прояснится, или мы просто массовостью их задавим

Den_1975

New member
Просто это их право, могут дать, а могут не дать.
а какое им дело дадут мне кредит или нет. а вдруг я смогу взять другой кредит? мы собираемся в заводской 28 или 29 ноября по субсидии.

P.S. скажите справка о наличиии недвижимости из БРТИ надо?

lenkas

New member
Воткогда предоставите справку что вы взяли любой кредит, или просто что у вас в банке лежит больше 50% от стоимости квартиры, тогда и не надо открытой кред линии, короче маразм, но парень не отговаривал подавать, наоборот, сказал, что уважает людей, которые до конца отстаивают свою точку зрения.У нас ходила девочка с 18 дома, так они там вместе всю нормативку перечитали, а следом еще и я пришла.... Тяжелый у него день был. Вот посмотрим, что ей скажут, а потом, что мне.

LisK

Active member
скажите справка о наличиии недвижимости из БРТИ надо?
Нужна ,на всех членов семьи и на девичью фамилию.

Леонид Козик объяснил, как профсоюзы будут помогать белорусам со строительством жилья
http://realt.onliner.by/2011/11/23/kozik

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.. Решение Минского городского исполнительного комитета от 10.11.2011 г. № 3373
без сетей : жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2759,873 тыс. рублей;
с сетями : жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 3083,642 тыс. рублей;
http://www.pravo.by/pdf/2011-129/2011_129_9_45292.pdf

Вступает в силу после опубликования в "Минском курьере"

Последнее редактирование:

gagara

New member
Предполагаю, что нас напрямую коснутся изменения по 185 указу.
1. льготный кредит 15м на человека и даже если лишних метров нет то
2. 10% от стоимости квартиры внести своими деньгами.

LisK

Active member
gagara, это минимум ,который может коснуться.
А еще добавьте учет при кредитовании жилья во всей республике, возможно, кредитование только отдельных категорий, критерий нуждаемости 2МПБ, и сети (10%-15% ).
А еще ,возможно, банк будет перечислять только по %готовности, а аванс прийдется вносить своими и в конце строительства метр пересчитают, и еще не известно ,на какую реально стоимость мы выйдем.

Но несколько примеров. В комплексе "Два капитана" МАПИД предлагает своим сотрудникам в доме нашей серии (м464у1) квартиры по 4,800-5,000 млн, не нуждающимся по 7,000-7,300 млн http://www.zvyazda.minsk.by/attachments/27040/11lis-71.indd.pdf
В долевом (ул. Мирошниченко) для ненуждающихся стоимость метра в доме нашей серии 1050-1150 у.е.http://www.stst.by/estate/95/374/

Последнее редактирование:

Lenock

ЖСПК 972
lenkas, я написала Вам личное сообщение.Почитайте пожалуйста.
Может поможет.

Cherrykat

Катя Ч
Мы донесли справки в исполком на субсидию.На счет них в нашем Моск.исполкоме вообще удивились и спрасили:"кто вам сказал, что нам нужны справки из УКСа и Банка".Странно, у них самих это все весит на стенде.Я сказала, что УП настоятельно советовали собрать все, что в списке.На что пожав плечами сказали, ладно давайте. Что это означало, узнаем 13 декабря - срок исполнения.

Варенька

безвредная, но опасная...
«Строительную отрасль ждут серьезные перемены»

— Светлана, застройщик, Каменная Горка-3, ЖСПК-979. У нас начали строительство дома, но мы еще не успели заключить с банком договоры. Для нас останется льготное кредитование?

— Если не заключили с банком договор, то прежние условия у вас не останутся. Будете заключать с банком новые. С момента подписания Указа № 185 будут прописаны условия кредита.

— Но ведь мы в банк могли пойти еще летом. Однако УКС с МАПИДом никак не могли подписать договор. В итоге из-за этого все затянулось. Мы должны были идти 3 октября в банк, а тут приостановили льготное кредитование. Получается не совсем честно. Специально кто-то затягивал, в итоге мы остались ни с чем.

— Все застройщики ринулись в МАПИД. Но эта организация обладает определенными мощностями, определенными программами и задачами. А ведь у вас была возможность найти других подрядчиков.

— Тогда как быть сейчас? Нужно заново подавать документы на льготное кредитование в Мингорисполком?

— Да, будет пересматриваться список вашего кооператива. К сожалению, так. Объем кредитных средств ограничен, поэтому выбраны социальные категории и те подходы, которые озвучены. Что касается неритмичности финансирования, мы уже видели в середине года, что финансирования в предусмотренных объемах не будет. И таких домов, когда исполком принял решение, сформировал ЖСК, много. При переформировании очереди исполком будет внимательно смотреть, какие категории подпадают под новый указ, и будет вынужден переместить их в другой кооператив либо завершить строительство на прежних условиях. Те, кто останутся, будут дольщиками без государственной поддержки.

Сверху