Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
LisK, день у меня сегодня отвратительный. Спасибо, что подняли настроение. Ржунимагу:rofl::rofl::rofl:

LisK

Active member
Нужно поискать защиту у государства, потому как считаю, что платежи (5-7 млн.), выставленные многодетным в нашем ЖСПК не правомерны и не соответствуют реальным затратам на ПИР по нашим квартирам.

Суммы, предьявленные нашему ЖСПК УКСом нигде и никем мне не были озвучены . Со стороны исполкомов все квартиры распределены.
Стройка начнется не раньше осени.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5533342&postcount=672

Нам бы в нынешних условиях детей прокормить и в школу собрать.

Последнее редактирование:

Cherrykat

Катя Ч
По сути стоимость ПИРа никак не связана со стоимостью кв. метра.

Вот в 975 ЖСПК стоимость ПИРА - 240 млн. Но у них 188 квартир, 6 подъездов, а у нас 154 квартиры, 5 подъездов. Не думаю, что нашему ЖСПК выставили больше. Если разделить 240 млн. на 154 квартиры, то получается примерно 1 млн. 600 тыс. на среднюю квартиру. Поскольку все квартиры не распределены (на собрании было 114), и мы платим за других, то в этом случае примерно 2 млн. 100 тыс. Средняя квартира - это примерно 75 кв. метров. Т. е. ПИР - это примерно 1% с учетом оплаты пустующих квартир. А что думаете вы? Кто-нибудь знает, сколько стоит ПИР для нашего ЖСПК целиком? Или это секретная информация?

Подсчитал общую площадь дома по шахматке - получилось 11512 кв. м. Если бы и наш ПИР стоил 240 млн., то он стоил бы 20 тыс. 850 руб. за метр квадратный.
Я согласна с вами. На самом-то деле ПИР никак не привязаны к стоимости метра. Это мне было так изложено нашей уполномоченной.Так действует председатель.Еще и устрашили, мол если не внесем, наш дом строить будут одним из последних. Нам выставили ПИР чуть выше 7 млн. Нет, мы конечно, могли бы и 5 млн. заплатить и хотябы три, - выразилась уполномоченная, - ну вы ж понимаете, у вас большая квартира, лишние метры. Вот как манипулируют. Мы строимся как многодетная. И вдруг забыли, что нам 95% кредитуется.Брррр. Даже если приблизительно исходить с 20 тыс.850 руб., то вносить менее 3 мил. Но это же не 7млн!!!У вас вроде тоже похожая ситуация?
Наши друзья, многодетная семья, заплатили 480 тыс за ПИР. У них 24 дом по ГП. Да даже 2 раза по 480, это же совсем другое дело!

http://kp.by/online/news/876662/

Как же мне объяснить моему сыну, что он президентский ребенок?:shok:

LisK

Active member
Я с вами совершенно согласна. И то, что они ссылаются на лишние метры, так их не так и много. Нам положено 100 м2. Мы согласны платить, но реальную сумму. А на выставленную сумму ( у нас почти 6 млн) и индексация набежит ого-го! и пеня.

Cherrykat

Катя Ч
Да,уж. А может вы с председателем имели возможность поговорить? Почему такие суммы многодетным???Ведь самые большие метры, естественно, будут у нас, больших семей...

LisK

Active member
Председатель сказала, что в квитанции проставлена сумма ПИР за мою квартиру. Нужно попросить точный расчет.

Варенька

А на выставленную сумму ( у нас почти 6 млн) и индексация набежит ого-го! и пеня.
ПИР пеней не облагается.

Председатель сказала, что в квитанции проставлена сумма ПИР за мою квартиру. Нужно попросить точный расчет.
Читала на других ветках, что многодетные требуют у П и Б какую-то справку об оплате ПИР, и после этого вопрос о ПИРе снимается сам собой. Что за справка? Нашла форму какого-то извещения. Может, это имеется в виду?
http://kg779.narod.ru/kvit.jpg

LisK

Active member
15 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/.
Льготное кредитование в Беларуси сохранится, но его объемы сократятся. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая комплекс жилой застройки района Восточный в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты. Президент считает, что такими категориями будут многодетные семьи, военные, однако объем их господдержки будет также разниться.
"Но надо четко определить, кому мы будем помогать по льготам, - отметил Президент. - Здесь давно пора правительству определиться, какая поддержка будет семьям с тремя, четырьмя, пятью детьми, и четко прописать это".

http://www.belta.by/ru/all_news/pre...bjemy-sokratjatsja---Lukashenko_i_559130.html

15 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что минчане в основном должны строить жилье без господдержки.
Александр Лукашенко отметил, что те люди, которые давно шли к строительству жилья в столице и долго стояли на очереди, это жилье должны построить. "Но льготировать и подталкивать людей надо туда, где нужна рабочая сила" - сказал Президент.
В то же время глава государства подчеркнул, что никто не будет препятствовать строительству жилья гражданам за свой счет, за средства коммерческих кредитов.
Вице-премьер Анатолий Калинин рассказал, что уже определены несколько категорий, кому будет положен льготный кредит при строительстве жилья. Это многодетные семьи, граждане, живущие более 10 лет в общежитии, имеющие право на социальное жилье и живущие в ветхих домах. По его словам, сегодня с господдержкой строится 72% жилья, в будущем правительство планирует уравнять доли жилья, строящегося с господдержкой и за счет граждан.
http://www.belta.by/ru/all_news/pre...stroit-zhilje-bez-gospodderzhki_i_559136.html.

Asti

New member
Мне интересно на каком форуме общаются интеграловцы?
...или они в каменном веке живут?
...или думают все гладко пройдет без их участия?

За всех сказать не могу, но я от интеграла здесь с вами...
ТАм все мутно очень, информации нет никакой. Общались с уполномоченным и то не со своим, сказал, что в понедельник было собрание уполномоченных метр уже 3 млн и что пир платить нужно и все.
Там еще не поделили квартиры, кому-то видно 5ая квартира не досталась, вот и пытаются у простого смертного квартиру отобрать и передать действительно нуждаюшемуся в 5-ой квартире. Поэтому не могу точно сказать будем ли мы с вами строиться. Ждать уже задолбало, все молчат, председателя никто на место не ставит, чтобы пошевелила своей...верю в лучшее, но уже с трудом...

На саите мингорисполкома задавали пару вопросов о начале строительства 12,14 домов. Так вот ответы отнюдь не утешительные - апрель 2012 года. Хотя в четверг звонила в УКС сказала, что по графику мы на август перенесены и будет зависеть от того, как соро мы заключим договор с мапидом.

Варенька

На саите мингорисполкома задавали пару вопросов о начале строительства 12,14 домов. Так вот ответы отнюдь не утешительные - апрель 2012 года.
Вы путаете: 12 и 13 дома на апрель 2012 (это 3-я очередь строительства), а 14 - июль или август 2011, точно не помню. И мы на август, все правильно.

skus

New member
Asti не надо сгущать краски.Я так понимаю не получили документы только те , кто идет через директорский фонд(по ходатайству).Остальные уже могут подавать в одно окно документы на разрешение для льготного кредита.

Asti

New member
Asti не надо сгущать краски.Я так понимаю не получили документы только те , кто идет через директорский фонд(по ходатайству).Остальные уже могут подавать в одно окно документы на разрешение для льготного кредита.

Правда всегда глаза колет... Заступаетесь за начальство или им же и являетесь? Расскажите тогда как обстоят дела на пресловутом Интграле? Похоже больше меня знаете и молчите

Варенька

На Интеграле процентов 20 действительно нуждающихся(кто в общагах и тп) процентов 20 на расширение
Эти люди подавали на списки? Я запуталась, извините.
все остальные -это начальники нахаляву строят родне квартирки
Им положен льготный кредит?

skus, Вы с Интеграла? Может, УП? Поделитесь, правда, информацией. Мне почему-то тоже кажется, что вы в курсе дел.

Asti

New member
Эти люди подавали на списки? Я запуталась, извините.

Я думаю, что подавали
Им положен льготный кредит?

Лазейку могут найти. Они выигрывают изначально в цене метра. На рынке был в среднем 3,5 млн. а здесь был 2,1 млн.

LisK

Active member
Цена метра и внутри ЖСПК может отличаться. Для тех, кто строится с господдержкой и без нее.
А кто ее устанавливает? УКС?

Сверху