Человек неадекватен...Один ребенок- это ваш ребенок, два - посмотрим на семью, может кого-то нужно поддержать, но это тоже ваши дети. Но третий — это мой ребенок. (...)
Человек неадекватен...Один ребенок- это ваш ребенок, два - посмотрим на семью, может кого-то нужно поддержать, но это тоже ваши дети. Но третий — это мой ребенок. (...)
Я согласна с вами. На самом-то деле ПИР никак не привязаны к стоимости метра. Это мне было так изложено нашей уполномоченной.Так действует председатель.Еще и устрашили, мол если не внесем, наш дом строить будут одним из последних. Нам выставили ПИР чуть выше 7 млн. Нет, мы конечно, могли бы и 5 млн. заплатить и хотябы три, - выразилась уполномоченная, - ну вы ж понимаете, у вас большая квартира, лишние метры. Вот как манипулируют. Мы строимся как многодетная. И вдруг забыли, что нам 95% кредитуется.Брррр. Даже если приблизительно исходить с 20 тыс.850 руб., то вносить менее 3 мил. Но это же не 7млн!!!У вас вроде тоже похожая ситуация?По сути стоимость ПИРа никак не связана со стоимостью кв. метра.
Вот в 975 ЖСПК стоимость ПИРА - 240 млн. Но у них 188 квартир, 6 подъездов, а у нас 154 квартиры, 5 подъездов. Не думаю, что нашему ЖСПК выставили больше. Если разделить 240 млн. на 154 квартиры, то получается примерно 1 млн. 600 тыс. на среднюю квартиру. Поскольку все квартиры не распределены (на собрании было 114), и мы платим за других, то в этом случае примерно 2 млн. 100 тыс. Средняя квартира - это примерно 75 кв. метров. Т. е. ПИР - это примерно 1% с учетом оплаты пустующих квартир. А что думаете вы? Кто-нибудь знает, сколько стоит ПИР для нашего ЖСПК целиком? Или это секретная информация?
Подсчитал общую площадь дома по шахматке - получилось 11512 кв. м. Если бы и наш ПИР стоил 240 млн., то он стоил бы 20 тыс. 850 руб. за метр квадратный.
http://kp.by/online/news/876662/
Как же мне объяснить моему сыну, что он президентский ребенок?:shok:
ПИР пеней не облагается.А на выставленную сумму ( у нас почти 6 млн) и индексация набежит ого-го! и пеня.
Читала на других ветках, что многодетные требуют у П и Б какую-то справку об оплате ПИР, и после этого вопрос о ПИРе снимается сам собой. Что за справка? Нашла форму какого-то извещения. Может, это имеется в виду?Председатель сказала, что в квитанции проставлена сумма ПИР за мою квартиру. Нужно попросить точный расчет.
Мне интересно на каком форуме общаются интеграловцы?
...или они в каменном веке живут?
...или думают все гладко пройдет без их участия?
За всех сказать не могу, но я от интеграла здесь с вами...
ТАм все мутно очень, информации нет никакой. Общались с уполномоченным и то не со своим, сказал, что в понедельник было собрание уполномоченных метр уже 3 млн и что пир платить нужно и все.
Там еще не поделили квартиры, кому-то видно 5ая квартира не досталась, вот и пытаются у простого смертного квартиру отобрать и передать действительно нуждаюшемуся в 5-ой квартире. Поэтому не могу точно сказать будем ли мы с вами строиться. Ждать уже задолбало, все молчат, председателя никто на место не ставит, чтобы пошевелила своей...верю в лучшее, но уже с трудом...
На саите мингорисполкома задавали пару вопросов о начале строительства 12,14 домов. Так вот ответы отнюдь не утешительные - апрель 2012 года. Хотя в четверг звонила в УКС сказала, что по графику мы на август перенесены и будет зависеть от того, как соро мы заключим договор с мапидом.
Спасибо ,что вы с нами.За всех сказать не могу, но я от интеграла здесь с вами...
Вы путаете: 12 и 13 дома на апрель 2012 (это 3-я очередь строительства), а 14 - июль или август 2011, точно не помню. И мы на август, все правильно.На саите мингорисполкома задавали пару вопросов о начале строительства 12,14 домов. Так вот ответы отнюдь не утешительные - апрель 2012 года.
Asti не надо сгущать краски.Я так понимаю не получили документы только те , кто идет через директорский фонд(по ходатайству).Остальные уже могут подавать в одно окно документы на разрешение для льготного кредита.
Эти люди подавали на списки? Я запуталась, извините.На Интеграле процентов 20 действительно нуждающихся(кто в общагах и тп) процентов 20 на расширение
Им положен льготный кредит?все остальные -это начальники нахаляву строят родне квартирки
Эти люди подавали на списки? Я запуталась, извините.
Я думаю, что подавали
Им положен льготный кредит?
Лазейку могут найти. Они выигрывают изначально в цене метра. На рынке был в среднем 3,5 млн. а здесь был 2,1 млн.