Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

AvRack

New member
Евгений_Ч, Поздравляем!Не представляю,как Вы там справляетесь с таким большим семейством:)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Спасибо большое, друзья, за поздравления и теплые слова!!!:victory: Еще раз сорри за офф :blush1:

Последнее редактирование:

45805d

New member
Евгений_Ч, присоединяюсь ко всем и поздравляю с рождением сына! Пусть растет здоровеньким! Это самое главное.

LisK

Active member
В следующем году на кредиты точно смогут рассчитывать те, кто имеет и сейчас первоочередное право на кредиты: это многодетные, ликвидаторы, люди с определенными заболеваниями, семьи с детьми-инвалидами, те, кто живет в аварийном жилье. К этим категориям добавлены очередники, прожившие в общежитиях более 10 лет.

- То есть если обычному минчанину, который отстоял на очереди с 1990 года (как раз очередь вот-вот подойдет. - Ред.), льготный кредит не дадут?
- Если минчанин не относится к перечисленным категориям «первоочередников» и льготников, кредит не полагается, - констатировал Александр Горваль.

В следующем году при принятии решения о предоставлении кредита не только для минчан, но и для жителей других регионов будут учитываться все квадратные метры, находящиеся в собственности нуждающегося в жилье по всей территории республики.
Норма по льготному кредитованию в 20 метров на человека в новой концепции сохраняется. Но для Минска рассматривается вариант по предоставлению льготных кредитов из расчета 15 метров на члена семьи, - заявил Александр Горваль. - Ставки по льготным кредитам пересматривать не планируется, многодетным по-прежнему будет выделяться кредит под 1% на 40 лет, для остальных льготников - на 20 лет под 5%.
Но это, повторюсь, только проект концепции.
http://www.kp.by/daily/25748/2735121/

Realt Onliner взял комментарий у Александра Горваля, начальника Управления жилищного строительства Минстройархитектуры.
— Проект указа сейчас обсуждается со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Думаю, решение будет принято через 2-3 месяца, — отметил специалист.
http://realt.onliner.by/2011/09/06/programma

FialCa

Well-known member
Евгений_Ч, и я Вас тоже поздравляю с рождением сыночка и восхищаюсь Вашей семьей! Вашей супруге нужно срочно присвоить звание Мать-героиня!!!

Cherrykat

Катя Ч
Евгений_Ч и Варенька
Поздравляем Вашу семью с рождением малыша!Пусть Дмитрий станет Вашей еще одной радостью. Любви Вам, терпения, здоровья и блогословений во всем!!!И квартирку поскорее :)

Евгений_Ч, и я Вас тоже поздравляю с рождением сыночка и восхищаюсь Вашей семьей! Вашей супруге нужно срочно присвоить звание Мать-героиня!!!

Женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей, награждаются орденом Матери. Награждение орденом Матери производится при достижении пятым ребенком возраста одного года ... (ст. 13 Закона Республики Беларусь от 18 мая 2004 г. № 288-З (ред. от 09.11.2009) "О государственных наградах Республики Беларусь".

а также

Согласно пункту 2 Указа Президента Республики Беларусь от 05.03.2005 № 117 (ред. 19.04.2007 № 185) "Об объявлении 2006 года Годом матери" многодетным матерям, награжденным орденом Матери, производится единовременная денежная выплата в размере пятикратного утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

neron

New member
по нашему дому в Горисполкоме сегодня совещание :mda:

Asti

New member
Пока мы болели, такие новости хорошие!! Евгений и Варвара поздравляю вашу чудесную семейке с рождением сыночка!!!!

neron

New member
Может известно что обсудили, что решили?Очень надеюсь, что нас включили в списки финансирования и строительства...

сразу хочу оговориться - информация есть, но прошу ей нигде не апеллировать. в списки финансирование включили, строиться будем в этом году. Но....меня насторожила информация, что стройка начнется в конце........сентября. Вообщем как-то так.

Den_1975

New member
....у нас сын родился :)

Молодцы!!!!!!!! Здоровья малышу-крепышу, маме, всем деткам и естественно кормильцу папе

сразу хочу оговориться - информация есть, но прошу ей нигде не апеллировать. в списки финансирование включили, строиться будем в этом году. Но....меня насторожила информация, что стройка начнется в конце........сентября. Вообщем как-то так.
уррррррраааааааа

Евгений_Ч

Налибокская 24
Сегодня знакомые сообщили, что наш дом есть в самых свежих измененных списках кредитования на этот год - 100% информация!!!. Так что будем строиться в этом году!!! Ура!!!!!!
А еще был сегодня в нашем исполкоме. И там сказали: "свежая информация из УКСа - наш дом будет сдаваться в 2012 году"!!! Так что ждем начала строительства!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo: :dance::dance::dance:

меня насторожила информация, что стройка начнется в конце........сентября.
А что здесь такого? Пусть начинают, важно, когда договор заключат.

Им же фундамент надо закончить до наступления заморозков.

neron

New member
"свежая информация из УКСа - наш дом будет сдаваться в 2012 году"!
сразу было оговорено, что окончание строительства 2 квартал, но после совещания 3 квартал 2012 года

А что здесь такого? Пусть начинают, важно, когда договор заключат.
просто все тут пишут, что за месяц до начала строительства должен быть подписан договор с МАПИДом, вот и насторожило........

Евгений_Ч

Налибокская 24
просто все тут пишут, что за месяц до начала строительства должен быть подписан договор с МАПИДом, вот и насторожило
А что насторожило? Что информация не точная или платеж выставят, пока кредиты не открыты? Если первое, то многие дома МАПИД начинал строить за свой счет, а после заключения договора уже выставлял платеж за проделанную работу.

neron

New member
Если первое, то многие дома МАПИД начинал строить за свой счет, а после заключения договора уже выставлял платеж за проделанную работу.
почти развеяли мои сомнения, спасибо:thank_you:

irina2809

New member
Председатель сказала, что договор подряда будут подписывать после изменения указа 185, а начало строительства может начаться в марте

Сверху