Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Готовят площадку под рельсы для крана!
Спасибо , за хорошие новости!! Но на какой стадии наш договор, все же ,наверно, нужно узнать. Ведь от этого зависит, когда мы пойдем кредитоваться.

Anituchka

New member
УП отговаривался короткми фразами. Могу дать его телефон. А то получается "испорченый телефон" , ты мне, я тебе.... Кто занимается этим вопросом, пишите. Я бы с удовольствием подключилась, но по стечению обстоятельств нахожусь в Брестской облости и не известно когда вернусь в Минск.

neron

New member
Позвонила Катерина, у неё состоялся очень длительный разговор с председателем. Она сейчас занята, но как только освободится даст полный отчет.

LisK

Active member
Позвонила Катерина, у неё состоялся очень длительный разговор с председателем.
Значит походу в УКС отбой ?

В Беларуси с 1 октября может быть повышена ставка рефинансирования.Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...yshena-stavka-refinansirovanija_i_573210.html

Ставка рефинансирования . Статистика.
http://nbrb.by/statistics/sref.asp

Последнее редактирование:

neron

New member
Значит походу в УКС отбой ?
председатель сегодня была в УКСе, завтра едет в МАПИД.
Ставка рефинансирования . Статистика.
Про ставку рефинансирования Катерина расскажет подробнее.
немного терпения:)

LisK

Active member
Мне она рассказала, но председатель правления Нацбанка высказывает противоположное мнение. Кому верить?
А что вам сказали по поводу договора подряда?

postroimdom

New member
Госпожа Ермакова ожидает через неделю резкое падение доллара, с какой стати поднимать ставку рефинансирования? Че-то эта тетя запуталась!

neron

New member
что слышно про подписи на Интеграле? кто-то в курсе?

Cherrykat

Катя Ч
Позавчера разговаривала с председателем 1.5 часа.Должна сказать весьма хороший разговор получился.
Сразу скажу, что может и можно поставить всю информацию под сомнение, но есть некий здравый смысл во всем, что она говоила. И не думаю, что ей выгодно нам врать, запутывать и вводить в заблуждение путем отговорок.
Ждать она предложила только ответа на письма, которые уже разосланы во все инстанции (Адм.Президента,Мингорисполком,УКС,Комитет по строительтву,Мапид.) Просто ждать у моря погоды она не говорила.Напротив, по ее словам, она прилагает все усилия для того, чтобы стройка началась именно в этом году и как можно скорее. Но скорее чем 4 квартал ничего не состоиться.Я думаю, все же надо прислушаться и к ней.От нее в принципе график строительства не зависит. Принятый в Мингоисполкоме график очень сложно изменить.На последнем собрании было выкинуто 10 домов из графика строительства и финансирования.Не пишу номера, дабы не создавать паники.Наш дом к великому нашему счастью включен в финансирование и строительство на 4 кв.2011года.И это не может измениться на 99.9 %а.На вопрос про ответ из УКСа про 3 квартал 2011г, то мистер С.А.Винников (заместитель директора) сообщил планируемую дату начала строительства, но никак не окончательное решение Мингорисп.Им Мы включены на 4 кв.
Договор подряда не отдан обратно из Мапида на дороботку в УКС. Его еще никто туда и не подавал.Не стоит паниковать, это не плохо, но только говорит о том, что наше строительное дело идет по графику. Никто не отсылает никаких договоров ранее, чем ориентировочное время подписания.Прошло всего 4 месяца с даты формирования жспк.И это хороший срок для ожидания начала сторительства.Так быстро ни у всех получается. С момента подписания договора и началом строительства обычно проходит месяц.Так что ждем, что в октябре подпишут.

neron

New member
Напротив, по ее словам, она прилагает все усилия для того, чтобы стройка началась именно в этом году и как можно скорее
а она написала что именно она делает и какие именно усилия она прилагает?

Так что ждем, что в октябре подпишут.
может всё же только подождать подписей интегралоцев и везти письма в администрацию, УКС и т.д. Что-то не хочется больше ждать.......не на нас время играет. Нужно обивать пороги, как другие ЖСПК. Под лежачий камень вода не течет. Председатель конечно много всего нам может говорить и хорошего и не только, но нужно шевелиться нам самим - мы, как никто заинтересованы в скорейшем начале стройки.

Cherrykat

Катя Ч
Весьма подетально описала Галина Степановна и про ввод КГ3 в эксплуатацию.Напишу коротко.Воодится вся КГ3 сразу. Никто не может ввести в энергоснабжение лишь на один дом.Ввод планируется на декабрь 2012 года.Это значит, что все дома, даже сдавшиеся в мае-июне следующего года, будут ждать ввода в эксплуатацию до декабря. Приятно смотреть на построевшийся дом, но когда в нем нельзя прописаться и заселиться еще пол года, это уже мало приятно.После сдачи дома он переходит в ЖРЭО. Ими взымается техобслуживание. Плюс все это время платиться охрана объекта, что тоже бъет по корману застроищиков, те нас. Если немного посчитать, то коммунальные за квартиру, к примеру которую мы снимаем без прописаных в ней людей, составляла 160 тыс в летнее время и около 300 тыс в отопительный сезон.Плюс охранка. В КГ4 сейчас ведуться судебные разбирательтва именно по этому вопросу. Люди не могут заехать уже больше пол года, а все платят. Все дело в том, что сети не введены в эксплуатацию.Все комуникации и сети оплачиваются только из бюджета, которого, по-видемому не хватает, чтобы закрыть все работы.

Последнее редактирование:

postroimdom

New member
На преда конечно никто сильно не надеется, но результат наших усилий на лицо, - что-то стало шевелиться на стройке!

valentina16

New member
а она написала что именно она делает и какие именно усилия она прилагает?
Насколько помнится она ждала изменений к указу 185 (Председатель сказала, что договор подряда будут подписывать после изменения указа 185, а начало строительства может начаться в марте)

Сверху