Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Cherrykat

Катя Ч
Евгений_Ч;5943106

Вот об этом надо подумать, потому что многие, пообщавшись с предом, уж простите за гештальтистский термин, впадают с ней в слияние.

Женя, у нас прям какая-то аппозизия получается. Кто с предом - а кто нет.Красные -белые.Это же не война, а общее дело. Сколько людей, столько мнений. Но мнения,сложности и недопонемания для того, чтобы объединиться и думать, что делать;использовать трудности, как возможность,а не причину кого-то засудить, растоптать и посеять раздор.Нельзя выкинуть из строительсва преда.Ну, вообще-то можно и на ее место кого-то "своего" засунуть.Предложения???????

Бред. В декабре 2012 г. все дома построены не будут. И так, как их строят двориками, наверно, будут одновременно подключаться построенные дома в одном дворике, хотя могу и ошибаться. Или будут стоять 14, 15, 16, 18, 19 дома и ждать, пока начнут строить 17?
Трактовать слова и догадываться можно сколько угодно.Как оно будет с подключением -ни Вам ни мне не известно в силу компетентности, точнее ее отсутствия.А говорила она,я так понимаю, про дома, запланированные сдаться в 2012г.

Это "мы" просто пугает. А ради интереса сравните ту сумму, которую посчитали, с ценой 25-35 лишних метров, которые могут появиться по 185 указу.
Конечно, это не сравнимые вещи.Никто с этим не спорит.И речь не шла о сравнении кол-ва метров и стоимостью тех облуживания.Две разные вещи.И они обсалютно не обсуждались в одном контексте, как это сведено здесь на форуме.Думаю, не стоит цепляться к словам, типа "мы", Вас же на самом деле не присутствовало при разговоре.1+1 это уже мы.Я передала то, какой разговор состоялся.Каждый воспринял как ему удобно.Каждый, кто поговорит с предом, будет иметь свое мнение и может его выражать как хочет.Жаль, что не получилось различия,между мнением и информацией.По крайней мере создается такое впечатление.Видно, просьба поделиться о чем был разговор, увенчалась волной протестов против преда. Ничего нового.Но это не было целью!
Только вот уютненько получается, мы здесь на форуме,все понимаем,знаем и разбираемся как,куда и что надо, а человек,который ведет нашу стройку - тупой, безмозглый,живет в неведении и руки потирает наблюдая, как нас всех колбасит по поводу метров, указов и тп.
Неужели вы думаете, что кому-то из нас хочется, чтобы оттянули строительтво???Даже нашему преду????
К сожалению, ни Вас ни меня не спросят включить нас в новый указ или нет.Задним числом или еще каким.А вот пока указ не выйдет,никто ничего сделать не сможет.Можно только боятся, паниковать, пускать кого удобно в разнос. Однако,все, что зависит от нас мы делаем.Или "мы" опять пугает...

А про кредитование ,наоборот, пишут, что будут ужесточать.

К сожалению, строимся в такое время.Надежда, что все более менее уровновесится все же остается.

почему - мы свои тоже приложим. У Катерины есть копии наших подписей.[/QUOTE
У меня, помните, только ксерокопия.

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Я передала то, какой разговор состоялся.
Катя, большое спасибо за такой подробный отчет. У председателя есть талант убеждать, и ,хотелось бы, чтобы он был направлен на то, чтобы мы побыстрее и с наименьшими потерями , как в деньгах, так и в людях, построили наш дом .
Просто время сейчас такое, что нельзя просто ждать и ничего не делать. И каждый день на счету.
УП сказал, что сегодня подписи будут. Значит завтра есть повод посетить МАПИД и УКС.

Евгений_Ч

Налибокская 24
человек,который ведет нашу стройку - тупой, безмозглый,живет в неведении и руки потирает наблюдая, как нас всех колбасит по поводу метров, указов и тп

Интересно, кто такое говорил... Тут важно понимать, что несмотря на то, что мы делаем общее дело, есть принципиальные различия. У любого преда задача примерно такая: построить дом в срок с наименьшим числом ругани, конфликтов и дополнительной работы. У нас, пайщиков, немного другая: построить дом чем раньше, тем лучше, и чем дешевле , тем лучше. И здесь есть конфликт по определению, поскольку задачи разные. Любому председателю как наемному работнику совершенно фиолетово, обрежут метры, не обрежут, дадут кредит или не дадут - его коснется только геморрой по замене пайщика. Это не хорошо, не плохо, это просто так есть.
Неужели вы думаете, что кому-то из нас хочется, чтобы оттянули строительтво???Даже нашему преду????

Я думаю, нет. Но ускориться преду нет смысла, а нам есть.

А вот пока указ не выйдет,никто ничего сделать не сможет
Не понял вообще. О чем речь, кто что должен сделать, кто чего не сможет и как это связано с указом, который уже давно работает.
Видно, просьба поделиться о чем был разговор, увенчалась волной протестов против преда.

Ну и что, даже если так? Вы выложили информацию, участники форума обсуждают, все замечательно. У меня вызывает досаду то, что недовольство предом, как мне кажется, Вы воспринимаете на свой личный счет. Буду рад ошибиться. Я очень благодарен Вам за информацию и за ту работу, которую Вы провели для ее получения. А что Вам до председателя? Это другой человек.
речь не шла о сравнении кол-ва метров и стоимостью тех облуживания.Две разные вещи.И они обсалютно не обсуждались в одном контексте, как это сведено здесь на форуме
Сводится очень просто. Просим: давайте строиться раньше сроков, чтобы было меньше шансов попасть под лишние метры. Ответ: не надо раньше, а то будете платить за техобслуживание, не заселившись.
Сколько людей, столько мнений. Но мнения,сложности и недопонемания для того, чтобы объединиться и думать, что делать;использовать трудности, как возможность,а не причину кого-то засудить, растоптать и посеять раздор
А конфликты будут неизбежны, поскольку мы все разные, здесь работают групповые законы. Важно не застревать в них, а проходить для дальнейшей плодотворной работы.
Ну вот как-то так...

neron

New member
УП сказал, что сегодня подписи будут. Значит завтра есть повод посетить МАПИД и УКС.
а через кого он передаст письмо с подписями?

У меня, помните, только ксерокопия.
Я помню, поэтому и написала, что копии. Я думаю, что пойдут и они. Или может нужны свеженькие???)

Жаль, что не получилось различия,между мнением и информацией.По крайней мере создается такое впечатление.Видно, просьба поделиться о чем был разговор, увенчалась волной протестов против преда.

Катюш, все как раз и восприняли именно как информацию, поэтому и стали её бурно обсуждать, т.к. мнение пред. не совсем (мягко говоря) совпадает с членами ЖСПК.

Cherrykat

Катя Ч
Интересно, кто такое говорил...
Председателя не ставят ни в какой авторитет.Ее утвердил Мингорисполком.И совсем не глупого председателя поставили.Может ее задача и есть вести строительтво дома, но никак не построить нам дом. Строит нам дом государство, причем для нас весьма на выгодных условиях.Контроль за ее действиями производит тоже Мингорисполком, куда мы пишем и требуем.Человек намного больше соображает во всем процессе, чем мы все вместе с вами взятые.Она может повлиять на какие-то вещи, но на начало строительтва ни она, ни к сожалению,наши письма никак не повлияют.Есть график.
Можно массой задавить и не слышать про что говорит человек.У нас у всех принципы и мнения.Все мы до кости умные.Можно поменять кучу предов и всегда будет недовольство. Потому, что мы всегда умнее.А вы пообщайтесь с 38 домом. Пусть они вам расскажут, как у них было пока не научились доверять и слушать.

Я не принимаю никого на личный счет.Просто есть балтовня, а есть дело. Уверена, что пред не занимается болтавней.

[/QUOTE]А конфликты будут неизбежны, поскольку мы все разные. Важно не застревать в них
[/QUOTE]
Совершенно верно.Надо взвесить все за и против любого действия.Головой в пекло тоде не надо бросаться.
А 185 указа мы не избежим. Скорее всего для многодетных оставят те же метражи.Над указами тоже не прачки работают (извените, это ни в чей огород)Поживем увидем.
Проверьте сами. Спросите у застройщиков, выделяются ли сейчас хоть какому-то дому в КГ 3 банковские средства.Мы хоть и получим договор подряда, не сможем получить банковские деньги.А если Мапид выставит счет?За свой счет кто готов???Чеки Жилье введут, только в конце строительства дома. У кого есть 1 миллиард хотябы, чтобы покрыть уже существующие расходы?

LisK

Active member
Чеки Жилье введут, только в конце строительства дома.
Мои знакомые чеки Жилье проиндексировали в январе 2011, договор подряда на строительство подписали в апреле 2011, стройка началась в мае 2011. После подписания договора подряда МАПИД выставил счет, но пока заключались кредитные договора, им квитанции на оплату не поступали, т.к. на их счету уже были средства .
Может в конце строительства и выгоднее индексировать чеки, т.к. индекс выше. Но в Минске стоимость чека Жилье не менялась с февраля 2011, хотя индекс роста стоимости строительства жилья для индексации чеков "Жилье" должен рассчитываться ежеквартально.
http://minsk.gov.by/ru/org/5190/attach/c64dee1/
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3080/

Она может повлиять на какие-то вещи, но на начало строительтва ни она, ни к сожалению,наши письма никак не повлияют.Есть график.
И в исполкоме , и в банке мне неоднократно говорили, что графики строительства и финансирования могут корректироваться.

neron

New member
но на начало строительтва ни она, ни к сожалению,наши письма никак не повлияют.Есть график.
есть дома в КГ-3, которые через письма и "походы" добились переноса строительства и финансирования на более ранние сроки - это всем известно.

Кать, Вы что-то воинственно так настроены, ведь тут никто на Вас конкретно не нападает. Поймите, это вашему малышу всего годик, а ведь в нашем ЖСПК многим раздали решение о включении в ЖСПК 966 в июне 2010 года, когда и нашим было по годику!!! Вот я беру себя к примеру, меня устраивает и планировка и дом и район, обещали изначально начало строительства 3 квартал 2010 года!!!! потом всё дальше и дальше отодвигали, жили постоянными обещаниями и "подождите вот-вот начнем". За это время изменилось всё так, что страшно стало!. С мая месяца 2011 года у меня стало 67 кв. метров ЛИШНИХ!!! Т.к. в свое время мои родители приватизировали квартиру на меня, как на младшую. НО, при этом проживают и прописаны с нами и моя мама и брат (в собственности у них жилья нет). Теперь вот мне придется сплачивать метраж, якобы, моей квартиры (по документам), которая ФАКТИЧЕСКИ принадлежит моей маме! Кредит на 67 метров знаете какой будет??? А ставка рефинансирования выросла до не могу((( а до мая месяца за метры на моих родных высчитывались. А сейчас ещё и стоит вопрос о 15 метрах! И я такая не одна! Поэтому все так и возмущаются. Деткам младшим у многих уже больше двух лет. Надоело ждать и верить обещаниям, тем более что становится всё хуже и хуже! Чего ещё ждать?

и на председателя никто не нападает. Правда почему-то и в УКС и в МАПИД она пошла после того, как мы написали письма и отправили их(а точнее Вы - спасибо, ещё раз).

LisK

Active member
А вы пообщайтесь с 38 домом. Пусть они вам расскажут, как у них было пока не научились доверять и слушать.
Ветку 38 и 4 дома читаю регулярно. Советую прочитать и вам, чтобы убедиться в том, что вы сейчас не правы.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5915013&postcount=820
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5929131&postcount=830

Варенька

безвредная, но опасная...
Здравствуйте! Эх, давно я тут не была)
Прежде всего хочу всех поблагодарить за поздравления и добрые пожелания.
Asti, LisK, neron, AvRack, Cherrykat, Den_1975 и все-все-все, спасибо вам)

LisK, прошу прощения за мое внезапное исчезновение и долгое отсутствие.

По существу. К сожалению, даже если
графики строительства и финансирования могут корректироваться
и тем более если
то
на начало строительтва ни она, ни к сожалению,наши письма никак не повлияют.Есть график.
Даже если письма вдруг повлияют, и начало строительства нашего дома ускорят, то в следующем месяце его опять могут перенести, потому что опять же
графики строительства и финансирования могут корректироваться
причем как правило ежемесячно

А с другой стороны, если по графику начало строительства в ноябре, то никакой пред не сможет перенести начало строительства на март:)))

есть дома в КГ-3, которые через письма и "походы" добились переноса строительства и финансирования на более ранние сроки - это всем известно.
Ой, я отстала от жизни, наверное. Каким ЖСПК такое удалось? Очень хочется почитать.

лера1983

New member
Варенька, для начала позвольте вас поздравить с самым важным событием в жизни любой женщины.в первую очередь вам, вашим деткам и конечно же вашему папе огромного здоровья.а счастье у вас и так в 5ти экземплярах имеется!!!
простите,что я опять лезу со своим уставом,но...письма и походы имеют огромную силу...тут главно знать у кого чего и как просить...расскажу на нашем примере-мы изначально стояли в графиках на строительство не ранее мая 2012 года...сейчас мы имеем официальную бумагу,согласно которой договор с генподрядной организацией мы заключаем до 10 ноября этого года,мы включены в графики кредитования на янвать(не май-июнь,как обещали нам ранее)

neron

New member
Ой, я отстала от жизни, наверное. Каким ЖСПК такое удалось? Очень хочется почитать.
за меня вам уже ответила лера1983))). Поздравляю Вас с малышом!))) Хорошего ему аппетита и крепкого сна). Вам и папе вашему здоровья и сил!)

AvRack

New member
Вроде завтра собрание УП, какими новостями нас порадуют!?

Asti

New member
вставлю 5 копеек":
- ждать 185 указа - элементарная лень. саму преда тоже не мало чиновников убеждают в этом, и ее можно понять: она постучала в 2 двери, ей сказали ждите - зачем стучать в 3ю и 4ю?. но, 99% но, чем дальше продвинемся, тем меньше коснется.
да, кредитоваться будем по-новому, но кроме условий кредитования еще много других критичных моментов, та же стоимость метра (а это договор с мапидом). сэкономив на этом можно позволить и прокредитоваться дороже.

про ввод КГ-3 одной очередью - оооочень сомнительно. это очень большой кусок для одного пускового комплекса. Прикиньте, сколько месяцев комиссии придется принимать (если только 1 дом порядка 2-3 недель)? а откуда мапид найдет столько людей разом для одномоментной пуско-наладки в домах??
речь идет о сетях общих ДО КВАРТАЛА: общая ветка электрики, воды, канализации. и это всегда так. а далее пусковые комплексы - группы домов (штук 5-10 домов), которые подключаются к общим сетям ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, в разное время.

Откуда мысли: от мужа (строил котеджный поселок на 50 домов, в котором и то было 2 пусковых комплекса), мнения 2х главных инженеров проектов. Инфо для КГ-3 не 100%, но ГИПы - люди тоже не простые.

Итого: продолжать ПРОСИТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ преда. "нет" принимать не со слов, а с официального ответа инстанций. Процесс Вы уже запустили, не сбавляйте, пожалуйста.

lenkas

New member
Asti, Абсолютно верное рассуждение по поводу сетей, наша пред тоже это подтверждает.А по поводу переноса, 963тоже официально перенесен с апреля на январь, и это наш дом, который в третьей очереди, а ваш в принципе должен уже начинаться, так что стучитесь в двери и вам откроют

Варенька

безвредная, но опасная...
Лера, спасибо, обязательно почитаю Вашу веточку. Мы в списках на 4 квартал, куда нас уже переносить?
По поводу изменений в 185 указе. Мы волнуемся сейчас, когда все уже включены в списки на льготное кредитование, будем волноваться и когда заключим договор с МАПИДом, и с банком, потому что "мало ли что", "вдруг еще чего-нибудь поменяют" и "нас это коснется". Тревога будет на протяжение всего строительсва, вот так нам не повезло) Конечно, все что угодно может быть в этих изменениях, но скорее всего тех, у кого есть решение исполкома о включении в списки, они не коснутся.

Евгений_Ч

Налибокская 24
В обед заскочил на стройку. Техники на нашем доме не было, но изменения есть: на краю площадки над лужей разгружено около 10 самосвалов грунта - когда их разровняют, от лужи не останется и следа. Качество не очень, фоткал на телефон, поскольку фотика с собой не было.

Вложения

• IMG0082A.jpg
    IMG0082A.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 53
  • IMG0081A.jpg
    IMG0081A.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 50

лера1983

New member
я вот последний раз напишу и все и не буду лезть больше,так что извиняйте пожалуйста и потерпите еще чуток...по поводу тревог прекрасно понимаю и у меня они не меньше,но давайте рассуждать здраво пусть и в царящей вокруг панике. уже говорили,что изменения не должны коснуться не просто какие-то там ЖСПК,а именно те,которые сформированы до 12 мая 2010 года(имеется в виду дата создания, а не первого собрания-на сайте укса мингориполкома есть данные).так вот,утверждают,что эти ЖСПК изменения не затронут...в исполкомах рвут и мечут,у них имеется четкое распоряжение раскидать ВСЕХ многодетных до конца года в уже созданные ЖСПК.правда есть одно но:каким образом это надо сделать никто не уточняет...идем дальше-разве не логично предположить,что начиная с того момента,как на очередь ставят на 10 квадратов,кредитовать по 20 не будут?! мы же вставали на расширение по 15,а если в собственности ничего нет,то 20 вот и кредит был 20,так что и по квадратам на кредитование тоже все вполне логично...вот и долгожданные изменения в 185ый указ...мин архитектуры уже вполне ясно дал понять,что больше таких площадей строиться не будет,ведь все прекрасно понимают,что при площади квартиры в 94 квадрата в семье должно быть 7 детей!!!
подводим итог:новые нормы по кредитам будут вводиться согласно новым нормам на жилплощадь,ведь они тесно связаны друг с другом-снижены квадраты очереди-снижены квадраты кредита! логично?!
снимать норму кредитуемой площади для сформированных ЖСПК и что?! люди выйдут из стройки и все новые при условии новых критериев навряд ли появятся-это понятно и дураку,тем более в кризис...логично?!
ну и еще один момент...если все так плохо то почему ходят упорные слухи о том что исполкомы придерживают квартиры или почему люди не берут тогда то,что осталось? хотя говорят же что это последняя застройка на таких "халявных" условия!!!
вот теперь сопоставте все эти данные и что получается? "последний поезд" как принято называть нашу стройку определенно ждет нас за что ему огромное спасибо...вот как-то так...хочу только отметить,что в принципе своем все это-неофициальная информация, печатного подтверждения которой пока нет,но я думаю скоро появится

Варенька, если у вас есть вопросы то вам будет проще или в личку или у нас на веточке 6ого дома взять телефон и созвониться...просто у нас там ситуация сложилась не очень хорошая и когда начали появляться первые плоды нашей деятельности нам пришлось уйти в "подполье"...вот как-то так

Евгений_Ч

Налибокская 24
лера1983, огромное Вам спасибо. То, что Вы пишете - логично, и я тоже думаю, что все так и будет. Спасибо так же за информацию про сформированные ЖСПК до 12.05.2010, про указание "раскидать" всех многодетных, про то, что исполкомы придерживают квартиры, а также за активное участие в жизни нашего ЖСПК.

я вот последний раз напишу и все и не буду лезть больше

А что за социальный суицид? Заходите еще :)

Сверху