Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
этого просто теоретически не может быть.
Спросите на ветке 30 дома, а еще лучше на общей ветке Каменная горка 3. Так поступали не только в этом, но и других ЖСПК. Просто индекс к концу стройки может быть выше, но есть риск других сюрпризов.

_Тата_

Минск
Без договора ни один исполком даже строчки читать не будет.
Наверно многое зависит от исполкома.
У нас в 985 бухгалтер говорила еще 2 мес. назад что уже поступали деньги по чекам, а договор подписан только недавно...
Или в начале года отношение к документам немного другое было.

Cherrykat

Катя Ч
Думаю, подписей с Интеграла не будет.Все, кто хотят, пишите адресные письма.К счастью мы строимся в ноябре.Куда уж нас переносить - не знаю и есть ли смысл ускорять строительство на месяц, если мы утверждены в графике вторыми.Сегодня была на собрании уп.Должна сказать, что и бухгалтер наш - весьма компетентный человек.

Риск всегда есть. Не лекгое время выпало на нашу стройку. Согласна с Варенькой, тревога всегда будет, пока ключи в руках держать не будем.

Наверно многое зависит от исполкома.
Может и было что-то вне правил сделано.Не мне судить.Но я знаю, что в подаче на индексацию чеков есть 3 пункта, которые не может игнорировать ни одна Администрация.Один из них - указание стоимости кв.м.А это только в договоре указывается, как в официальном источнике.

Спросите на ветке 30 дома...
ноесть риск других сюрпризов.

Спросила.Только не на форуме.Уж весьма сложно доверять слухам.Причем не только про 30 дом.Там не все было так, как описывают на форуме.
Кстати, в 30 доме есть свободные квартиры и проблемы.Пока проблемы.Разберуться.Предлагали перейти туда, кто хочет присоединиться к их строительным баталиям.

Надеюсь, у нас будут только сюрпризные сюрпризы, а не слезливые.

mjauka

New member
Кстати, в 30 доме есть свободные квартиры и проблемы.Пока проблемы.Разберуться.Предлагали перейти туда, кто хочет присоединиться к их строительным баталиям.

Cherrykat, я вот сам состою в 980-м ЖСПК, но о каких-либо "пока проблемах" и "строительных баталиях" не знаю. Да и квартиры распределены вроде как все, разве что пару 4-, 5-комнатных свободно и то вряд ли. Может поделитесь инфой, можно в ЛС, если не хотите здесь озвучивать.

Cherrykat

Катя Ч
Примерно в одно.Все же многое сейчас будет зависит от банка.

Cherrykat, я вот сам состою в 980-м ЖСПК, но о каких-либо "пока проблемах" и "строительных баталиях" не знаю. Может поделитесь инфой

Неа, не буду.Я уже поделилась разок......Видите, значит вырулили вы.Вам повезло, у вас как и у нас достаточно толковая крыша.

уж не серчайте.

LisK

Active member

Варенька

безвредная, но опасная...
а почему Вы считаете, что ходить никуда не нужно?
Я уже писала, что не вижу в этом смысла. Мы в графике на 4 квартал, а ходить, чтобы нас не перенесли на более поздний срок, - это все равно, что курить с огнетушителем, извините. А последние посты Cherrykat только подтверждают мои слова о том, что
стройка начинается, мы в графике на 4 квартал, а значит, будет финансирование и договор подряда

Варенька

безвредная, но опасная...
есть ли смысл ускорять строительство на месяц
Это вообще возможно? Только на письма будут месяц отвечать, а сейчас уже конец сентября.

о том как НЕ будучи членом ЖСПК выбить себе квартиру могу рассказать

лера1983, расскажите:yes:

Cherrykat

Катя Ч
Это вообще возможно? Только на письма будут месяц отвечать, а сейчас уже конец сентября.

Конечно, не возможно.Хоть списки строительства постоянно корректировались, Градостроение утвердило нас на ноябрь.
А с УКСа мы первую бумажку и на самом деле будем ждать 30 дней.Что говорить о втором обращении многодетных.Пока они ответят, так мы уже стройку начнем.

Cherrykat

Катя Ч
Кстати, в нашем письме от многодетных мы допустили некоторую "ляпу", конечно, ни на что не влияющую, но, себя же немного скомпрометировали.Ерунда, правда.

Это было бы очень хорошо. Вот только ставки бы по кредитам не поднимались и законы не ужесточались.

Да, тогда бы мы были "толстые" и пушистые.А так нас в форме держат:)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Скажите, а на собрание УП может свободно придти любой член ЖСПК, или на практике это надо согласовывать?

Последнее редактирование:

лера1983

New member
Варенька, у нас все очень прозаично,но с юмором получилось...по определенным причинам,для того чтобы получить хоть какую-то инфу по жспк мне пришлось идти и узнавать из первоисточников...пару раз сходила сама,потом решила,что нужен свидетель, на ближайшем собрании выставляю свою кандидатуру в члены правления-выясняется,что не могу-членом жспк является муж-пошли и сделали гендоверенность...на личные встречи всегда попадала без записи-был маленький секрет-хватала годовалого сынулю в охапку,уполномоченную из многодетных и вперед...приходим и везде один и тот же монолог
-по записи?
-нет,но очень надо
-ой какой малыш хорошенький!!вас проводить или вы сами знаете куда идти?
-да найду,спасибо
тук-тук-тук
-чего с ребенком-то пришли?
-а куда деть?в камеру хранения на вокзале?
-могли бы дома оставить!
-был бы дом оставила бы!
-а где дом?
-кг-3,дом 6
-ну давайте посмотрим!ой вы же не раньше мая стоите!!
-а нас таких многодетных в доме-больше 24 семей
ладно пишите официальный запрос от ваших многодетных-один сейчас,один в начале сентября-будет вам 4ый квартал стройка
-а кредиты?
-будут деньги-будут кредиты
а если не будет денег?
-в следующем году все равно будут!
примерно так было в каждой организации с небольшими изменениями в постановках ответов...теперь уже не важно,каким образом,главное,что спасибо этим людям огромное,хотя мне иногда кажется,что сынуля помог и бог...сейчас главное по уму все сделать,чтобы не пострадал никто...вот мы теперь договор до ноября ждем,а может и раньше

gagara

New member
Так было ли собрание с УП 22 сентября ? И по какому вопросу? Кто нибудь знает?

LisK

Active member
Вот ,что пишут о собрании.
Думаю, подписей с Интеграла не будет.Все, кто хотят, пишите адресные письма.К счастью мы строимся в ноябре.Куда уж нас переносить - не знаю и есть ли смысл ускорять строительство на месяц, если мы утверждены в графике вторыми.Сегодня была на собрании

skus

New member
Подписи на Интеграле собирали.Должно было быть не менее 30.

Сверху