Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

data

New member
Нет, ну вы мне объясните: в начале статьи пишут "На начало октября остаток кредитных средств составил более Br 3,2 трлн. Из них непосредственно на строительство инфраструктуры будет направлено более Br 700 млн., оставшихся Br 2,5 трлн. хватит, чтобы завершить начатые строительные проекты», — рассказывает Анатолий Ничкасов. " А в конце "Принятие решения будет зависеть от того, какие финансовые ресурсы будут предложены как дополнительные в этом году". Что за бред?!!

LisK

Active member
2,5+0,7=3,2 трл
Т.е. денег хватает ,чтобы сдать дома и ввести их в эксплуатацию в 2011 г.
Для домов, которые сдаются в 2012 ,"принятие решения будет зависеть от того, какие финансовые ресурсы будут предложены как дополнительные в этом году". ИМХО

_Тата_

Минск
data, например я поняла так:
в 2011г есть 700млн на инфраструктуру
2,5 трлн на завершение строительства домов со сроком сдачи 2011г.
будет ли в 2011 финансирование домов со сроком сдачи 2012 (2013 наверно даже и не рассматривается)
будет зависеть от того, какие финансовые ресурсы будут предложены как дополнительные в этом году".
тот кто работает в бюджетных организациях знает, что иногда бывает к концу года выделение дополнительных средств, которые все начинают дружно осваивать. Не освоишь в этом году - на следующий не перейдут)))

data

New member
Т.е. дополнительные уже пойдут на дома, которые будут сдаваться в 12г. И дальше начинается рулетка? (на все дома этих допов то не хватит)
А кому не повезет - "ничего не останется, кроме как возводить жилье за собственные средства"?

_Тата_

Минск
гадать можно долго, версий придумать тоже...
нужно ждать принятого решения, желательно с комментариями официальными....

Варенька

безвредная, но опасная...
Т.е. дополнительные уже пойдут на дома, которые будут сдаваться в 12г. И дальше начинается рулетка? (на все дома этих допов то не хватит)
Я тоже так поняла. И в связи с этим думаю недопустимо оплачивать настойчиво предлагаемые предом суммы. Предварительная стоимость метра 2,5 млн.
620 тысяч - четвертая часть от этой стоимости. Таким образом, от нас требуют оплатить четвертую часть квартиры. И льготно кредитуемые метры сокращают на четверть. Если у нас и есть минимальный шанс кредитоваться на условиях 20 метров на человека, то после внесения денег, у нас этого шанса не останется.

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Узнала новости , озвученные на собрании УП.
1. Договор подписан 11 октября. Начало строительства декабрь 2011, окончание 31.12.2012. Цена метра неизвестна.
2. Сети город не финансирует, их стоимость будет включена в стоимость кв.метра.
3. По предварительным подсчетам ЖСПК необходимо до начала строительства внести 7 млрд руб., что составляет 620 тыс. руб. с кв.м. общей площади строящейся квартиры.
Если в течение 2 месяцев эта сумма не будет оплачена членом ЖСПК, то он будет исключен.
Всех многодетных, которых исключат или они сами откажутся от стройки, администрации будут включать в отдельный список и на основе него будет создан отдельный ЖСПК.

Если я что-то неправильно поняла, то поправьте, пожалуйста.

А теперь расчеты.
И 30, и 28 домам в июне был выставлен платеж 1 млрд. за забитые сваи + аванс на строительство.
Если проиндексировать эти работы с июня по сентябрь, то получим
1 млрд*1,0096*1,048*1,0496*1,0624=1,18 млрд
Если добавить еще октябрь, то все равно сумма будет не больше ,чем 1,5 млрд.
Остальное - аванс , т.е. 7-1,5=5,5 млрд.

Теперь посчитаем сколько нужно заплатить в октябе-ноябре многодетным?
107*620 000=65 720 000
112*620 000=69 440 000
133*620 000=82 460 000
142*620 000=88 040 000

Если считать, что стоимость кв.м. около 3000000, то 620000 составляет 20%.
Т.о нужно заплатить 20% от стоимости квартиры без привлечения льготных кредитов. Причем аванса, а фактически только за сваи и грунт, т.е. за 3% готовности. Причем стройка начнется только в декабре.
А если считать, что 620 тыс. - это 3%, то стоимость кв.м получается 20 666 666, если 3+5=8%, то 620/8*100=7750000.
Все равно ясно,что за 5 мес. дом нам не построят, т.е. это не 20% а явно меньше.
Если это сумма за 3 месяца, то тем более не понятно, зачем платить за 3 месяца вперед.
Или нас опять вводят в заблуждение, как с ПИР, когда сначала объявили ,что сумма ПИР составляет 5% от стоимости квартиры, а затем что 2%, что все и оплатили. Хотя в реальности она составила 1%.
Мы уже платили аванс в июне вместе с ПИР, который обесценился, а теперь предлагают еще оплатить .

Объясните, это у нас такой ЖСПК, или у всех такие суммы к оплате? И это при том, что у нас и стройку и финансирование обещают начинать одновременно?

45805d

New member
LisK, что-то в вашем жск нереальное!!! Вы в лоб вопрос буху и преду задайте, чтобы Вам все по полочкам разложили и пояснили. Зачем такой большой первый взнос делать? Цена метра у вас не должна подняться, ну или на чуток. По-моему, ни в одном из строящихся жск таких сумм к оплате сразу не давали.

lenkas

New member
Да, чтото круто у вас. У нас метр стоит 3483, за пир за четырешку мы платили 109м квартира 4200, первый паевый за сваи и аванс 7000, а выставил нам мапид чтото около миллиарда, это с авансом, сейчас цокольбудут делать, сказали платеж в районе прежнего, хотя у нас серия дороже, и дом большой.

lenkas

New member
Ребята, за семь миллиардов полдома вывести можно,или у вас уже пять этажей построено?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Если нужен аванс, собирайте его с тех, у кого есть лишние метры. Но не в таких количествах. Откуда взялась такая сумма - 7 млрд.? Наш ЖСПК - особенный?

lenkas

New member
Насколько я знаю, мапид без процентовок оплату просто так не выставит, это ж нельзя, может просто бух перестраховывается, боится, что люди платить не будут

LisK

Active member
Вот и мне кажется, что что-то не так в действиях преда и буха, которых нам порекомендовал исполком. Мало того, что за ПИР мы заплатили в июне 5600000, так теперь называются такие нереальные суммы.
Зачем? Ведь и так понятно, что своими средствами мы такие суммы не оплатим. Да и лишних метров у нас всего 12, а у других многодетных и того меньше, а не 25.
Даже если прокредитуют только 75 м, то платить сейчас аванс в таком размере, я считаю, просто глупо. Т.к. он обесценится, как и тот, который мы заплатили в июне, а потом прийдется столько же, если не больше, доплачивать в конце стройки.

Ребята, за семь миллиардов полдома вывести можно,или у вас уже пять этажей построено?
У нас забиты и срезаны сваи.

Может нам написать коллективное письмо в УКС и МАПИД, с просьбой объяснить, на основании чего нам выставляют такие суммы?

_Тата_

Минск
н-да!!!!
могу посоветовать задать преду (буху) 2 вопроса:
1. есть ли разрешение на строительство (не имея разрешения МАПИД официально не имеет права выставлять платежи)- скорее всего еще нет
2. есть ли справка-счет из УКСа на оплату и какая там сумма (а дальше математика: или на лишние метры или на всех)

мое мнение - пред просто перестраховывается, но для того чтобы собрать деньги больше чем в % от построенного + аванс, нужен документ (например решение собрания уполномоченных)

Евгений_Ч

Налибокская 24
н-да!!!!
могу посоветовать задать преду (буху) 2 вопроса:
1. есть ли разрешение на строительство (не имея разрешения МАПИД официально не имеет права выставлять платежи)- скорее всего еще нет
2. есть ли справка-счет из УКСа на оплату и какая там сумма (а дальше математика: или на лишние метры или на всех)

мое мнение - пред просто перестраховывается, но для того чтобы собрать деньги больше чем в % от построенного + аванс, нужен документ (например решение собрания уполномоченных)

Позвонил буху, платеж пока не выставлен, информация предварительная. Это какой-то план МАПИДа. Ну, может они за январь и правда пять этажей построят.

мое мнение - пред просто перестраховывается,
Стопудово! Как и с тем ПИРом.

_Тата_

Минск
У нас забиты и срезаны сваи. Может нам написать коллективное письмо в УКС и МАПИД, с просьбой объяснить, на основании чего нам выставляют такие суммы?
вы для начала реальную сумму счета на весь жспк у преда спросите
что-то маловероятно что она именно такая

Это какой-то план МАПИДа.
приложением к договору УКС-МАПИД идет график платежей
попросите ознакомиться
По договору дополнительно могут изменять если планируют закупать оборудование (плиты, лифты и т.д.)
ЖСПК счета выставляются ежемесячно.
Ну, может они за январь и правда пять этажей построят.
К январю может они и планируют, но до января еще не один платеж будет )))) зачем же сейчас одним махом ))))

LisK

Active member
может просто бух перестраховывается, боится, что люди платить не будут
Такие суммы люди платить не будут точно. Может это предложение - основа для переформирования или расформирования ЖСПК?

Сверху