Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
А кредитоваться мы можем , и я надеюсь, что так и будет, раньше начать.
Вот мое сообщение от 30.09.2011.
Разговаривала с председателем. МАПИД договор подписал. Начало строительства в декабре. Сейчас договор в УКСе. После оформления доп.соглашения, расчета цены, прохождения стандартной процедуры проверок и согласований ,а также после подписания разрешения на строительство документы будут переданы в банк и будет проведено собрание.
А воз и ныне там.

Варенька

безвредная, но опасная...
Вам надо всего 154/4 +1 голосов.

значит нам 60 подписей собрать нужно
У меня 40 получилось. LisK, Вы хорошо считаете. Блесните!

А воз и ныне там.
Давайте выяснять, почему и кого оставлять без зарплаты.

LisK

Active member
У меня тоже получилось 40. Чтобы их собрать , достаточно и одного дня. Надеюсь, интеграловцы не против? Попробую завтра дозвониться. В прошлый раз за день они собрали больше 30 подписей. Думаю, что они тоже не очень обрадовались суммам от 25 млн до 50 млн. Но многодетным круче всех! За что нас так любят?

Варенька

я ж грубо говоря сказала)))))) не принимайте всё так буквально)))))
Сухие цифры))) Значит, я права, и осталось 40-5, итого 35 человек.
Bredvik, поделитесь, какие сложности возникают в организации общего собрания?

Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания
Надо поработать над этим пунктом. Предлагайте, кто еще не спит.

postroimdom

New member
Где-то раньше писалось,что в конце октября возобновляется льготное кредитование, как-раз документы неплохо-бы подготовить!

Варенька

Где-то раньше писалось,что в конце октября возобновляется льготное кредитование, как-раз документы неплохо-бы подготовить!
Необходимо, я бы сказала.

Надо еще помещение для собрания у Интеграла просить. Кто сможет это сделать?

Bredvik

New member
Bredvik, поделитесь, какие сложности возникают в организации общего собрания?
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
и еще
Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования...............
и вот
При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней с даты получения соответствующего предложения или требования.
и наконец
Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) организации застройщиков каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).
и если
При отсутствии кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) назначают новую дату, место и время его проведения. Вновь назначенное общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее 30 дней после даты несостоявшегося собрания (собрания уполномоченных). В этом случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее одной четверти членов этой организации, а собрание уполномоченных считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины уполномоченных.

Указ Президента РБ № 43 от 28 января 2008 г. О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок.

LisK

Active member
Сообщение с другой ветки
Сегодня читал проект указа на бумаге, там стоит дата с 1 ноября 2011 года. Увы мы все в пролете.
А когда вступает в силу? В том проекте, который гулял по форумам было две даты : на какие договора распространяется и когда вступает в силу.

Варенька

LisK, это говорит о том, что скоро нашей неопределенности придет конец, и мы сможем планировать, что делать дальше. Только и всего)

Варенька

Bredvik, что плохого Вы прочитали в проекте, если не секрет? Особенно меня интересует, остался ли этот пункт:
"Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются без учета общей площади жилого помещения (в том числе общей площади жилого помещения, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилое помещение):
...
для молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям)"?

45805d

New member
Сообщение с другой ветки

Цитата:

Сообщение от Bredvik

Сегодня читал проект указа на бумаге, там стоит дата с 1 ноября 2011 года. Увы мы все в пролете.

А когда вступает в силу? В том проекте, который гулял по форумам было две даты : на какие договора распространяется и когда вступает в силу.

Bredvik, а где, если не страшная тайна, Вы этот проект видели? Может, его еще чуток затянут))) Я очень на это надеюсь.

Nadjanev

New member
У меня знакомые написали на своего преда. жалобу в Гос.контроль, чтобы они проверили ее работу. Они ее проверили, так председатель стала после этого шелковая (стала головой думать и с умными людьми советоваться). И она у них этого доп.соглашения не подписала. Она сказала, что без согласия людей она не имеет право это делать. А у них уже цокольный этаж готов. И они никаких денег еще не платили. (Но у них другой застройщик, но тоже в КГ3).
Надо общее собрание проводить!!!!! Пусть отчитывается.

Bredvik

New member
Скажите,этот проект отличается от того,что выложили на форуме. Если да,то чем?
Сейчас обсуждать чем один проект отличается от другого не имеет смысла, потому что любой проект может притерпеть изменения. Надо ждать официального опубликования. Одно понятно, что введен он будет не в 2013 году, а жаль.

lenkas

New member
Нет проект однозначно будет введен, просто возможно по старым решениям, у кого есть они, будут соответственно и старые условия, тоесть, вылазит то самое 30.09.11,по крайней мере вчера на приеме так чиновник пообещал, но так как я им уже всем не верю, поэтому и эту информацию выдаю только как слух, пока бумажку официальную не увижу, никому не поверю

LisK

Active member
Старые условия могут быть до нового соглашения о стоимости метра. А с подписанием нового соглашения ,т.к. стоимость метра очевидно в процессе стройки увеличится, могут быть применены уже новые условия на основе действующего законодательства.
Я считаю, что нужно требовать сохранения кредитования для многодетных по нормам 20 м для уже сформированных ЖСПК, т.к. образовавшееся с введением нового законодательства количество лишних метров становится неподъемным для семей с 3-4-5 детьми.

Сверху