Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Грязно там... :) Но расскажу на словах, фотки потом. У нас стоит маленький кран, в котловане на последних подъездах(со стороны 15 дома) уже засыпаны сваи песком. Также в котловане положены трубы. И ковш грейфера лежит. На кране висит какой-то груз - так я и не понял, что это за хрень. Короче - стройка началась!!! :)
А вот фото с 19 дома, наш маленький краник - второй справа, выступает над домом №18!
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=760907&d=1323524656

Последнее редактирование:

AvRack

New member
Тут у меня, товарищи ( может и преждевременно, стройка не началась, кредитов нет,но все же) вопрос возник,даже не вопрос, хотелось бы обсудить/поинтересоваться ,кто как относится к тому что бы заварить мусоропровод или не заваривать?

Просто на днях, пообщался с человеком, который построил квартиру в монолитном доме в КГ, так вот, рассказал, что у них было голосовании по поводу: заварить мусоропровод и поставить контейнеры на улице, или оставить и рассчитывать на культуру проживающих в доме и выбрасывать мусор в мусоропровод на этаже. В итоге большинство проголосовало заварить. Интересовался еще у одного товарища, у них панельный дом, у них тоже мусоропровод заварен.

Сам для себя пока не решил, но больше склоняюсь к тому , что проголосовал бы ЗА заварить, основываясь на собственном опыте посещения панельных домов друзей/родственников у которых мусоропровод находится непосредственно на лестнице ( как планируется и у нас), и не будет отделен, к примеру отсеком с дверью, да и выбросить мусор в пакете по пути на работу,мне, не проблема (так сейчас и делаю,живя на 1 этаже, приходится выносить его за подъезд и выбрасывать в контейнер).

вот еще новость такая была http://realt.onliner.by/2011/11/30/musor-3

Варенька

безвредная, но опасная...
Короче - стройка началась!!!
Вот и фотки)))
Фото 1,2,3 - наш кран;
фото 4,6,9 - наши сваи засыпали песком, положили трубы;
фото 5 - наш ковш грейфера)));
фото 7 - наш кран вид со свай;
фото 8 - наши бытовки на фоне 15-го дома.

Вложения

• 10122011430.jpg
    10122011430.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 103
  • 10122011433.jpg
    10122011433.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 96
  • 10122011436.jpg
    10122011436.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 96
  • 10122011437.jpg
    10122011437.jpg
    253 KB · Просмотры: 96
  • 10122011438.jpg
    10122011438.jpg
    231.7 KB · Просмотры: 88
  • 10122011439.jpg
    10122011439.jpg
    188 KB · Просмотры: 88
  • 10122011442.jpg
    10122011442.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 88
  • 10122011443.jpg
    10122011443.jpg
    135.9 KB · Просмотры: 94
  • 10122011444.jpg
    10122011444.jpg
    204.4 KB · Просмотры: 87

Варенька

заварить мусоропровод или не заваривать?
Однозначно будем против, т.к. наши окна на первом этаже выходят на мусоропровод. Естественно, мусор под окнами нам не нужен. Если будет оборудована площадка для контейнеров, тогда можно подумать. Хотя мне так надоело таскать мусор на улицу, о муропроводе в доме почти мечтаю)
Там висит ,наверное, сварочный аппарат.
Фотки с телефона, особо не рассмотришь. Мне показалось, что это какие-то штуки, отдаленно напоминающие кухонные плиты. Восприятие домохозяйки)))

Варенька

Этот кран должен быть голубым, как мечта :) Хотя он и так красивый :) Самый яркий кран в КГ-3 :) Никогда не видела более симпатичного краника :wub:

LisK

Active member
Мы тоже на первом, и совсем не хочется наблюдать мусор перед окнами. Вообще, читала на форумах отзывы жильцов и с заваренными мусоропроводами и с действующими и сделала вывод : если в доме неаккуратные жильцы, то заваривание мусоропровода только усугубит проблему. Главное, чтобы в мусоропровод не сбрасывали строительный мусор.

AvRack

New member
Однозначно будем против, т.к. наши окна на первом этаже выходят на мусоропровод. Естественно, мусор под окнами нам не нужен. Если будет оборудована площадка для контейнеров, тогда можно подумать. Хотя мне так надоело таскать мусор на улицу, о муропроводе в доме почти мечтаю)
я думаю, перед самыми окнами площадка оборудоваться не будет, если перед ними, это конечно же не дело. Сам как-то видел в Зеленом бору, в Боровлянах, такую площадку, вынесена она на достаточно удаленном расстоянии от дома, и огорожена, и если , про нее не знаешь , то и не увидишь. Нужно будет подсмотреть в других дворах как эти площадки выносят.

Главное, чтобы в мусоропровод не сбрасывали строительный мусор.
ну во время проживания, в мусоропровод сбрасывать строительный мусор редко будут...

если в доме неаккуратные жильцы, то заваривание мусоропровода только усугубит проблему.
если бы можно было как-то определить аккуратные/неаккуратные жильцы будут проживать в доме до ввода его в эксплуатацию :)

Варенька

Обычно площадки не делают, а складывают мусор в контейнер, который стоит возле помещения для контейнера, но ввиду того, что мусоропровод заварен, это помещение закрыто. Т.е. пакеты с мусором стоят у нас под самыми окнами. Очень плохо.
В некоторых домах мусоропровод заваривают на первые 2 года. Потому что считается, что в это время новоиспеченные жильцы активно делают ремонт. При этом особо несознательные господа пытаются спустить крупный строительный мусор по мусоропроводу. Мусоропровод забивается.
Если у нас такая беда начнется, можно подумать о том, чтобы заварить мусоропровод, но повторюсь, на некоторое время и с обязательным оборудованием площадки под контейнеры.

AvRack

New member
если будет принято решение не заваривать , то нужно будет распечатать на формате А1 такого плана статью и повесить на подъезде http://zn.by/content/ne-vylivaite-sup-v-musoroprovod.html :)

площадки могут быть такими http://www.ooomsk.com/2/13-1.jpg

а могут быть такими http://www.control66.ru/uploads/posts/2011-04/1303208917_img_1877.jpg

первый вариант предпочтительнее :))

Варенька

Возможно, в Минске все площадки делаются одинаковыми, больше похожими на второй вариант. А вот будут ли они чистыми, зависит от жильцов и от того, как часто будут вывозить мусор.
Еще есть вопрос, где делать эту площадку. Плотная застройка, нехватка парковочных мест... К тому же наши подъезды выходят на улицу...

Cherrykat

Катя Ч
площадки могут быть такими http://www.ooomsk.com/2/13-1.jpg
Такая площадка -роскошь!Было бы не плохо отдалить такую от дома, деревца посадить, птичек попросить туда :)Но на самом деле для наших плотненьких застроек - это скорее всего нереально.:(

а могут быть такими http://www.control66.ru/uploads/posts/2011-04/1303208917_img_1877.jpg
первый вариант предпочтительнее :))

А вот такой вариант наблюдаю каждый раз под окнами у друзей в Сухарево. Грязь, вонь - ужас. Скидывают не только жильцы подъезна, но и все, кто проходит мимо. Попал - не попал в контейнер, кому есть дело, если думалка заварена.
Кстати, местная достопримечательность. С какого окна в доме не посмотри, мусорка - на первом плане. Почти посреди площадки.

Мы на первом этаже, поэтому согласны будем заварить мусоропровод, если на самом деле можно будет добиться первого варианта. Ходить к мусоркам - не вопрос. Часто мусор даже с обычного ведра, на мешок в 35 литров, довольно нехотя пролазит в "дырку" мусоропровода. Вот и сыпится все. А руки кто хочет об отходы марать. Будем смотреть по ситуации.

Меня эти числа тоже насторожили:) тем более и дом 16
Наш почтовый адрес: Налибокская 24. Так что можно расслабиться. 24 - это счастливое число. :biggrin:

LisK

Active member
А вот такой вариант наблюдаю каждый раз под окнами у друзей в Сухарево. Грязь, вонь - ужас. Скидывают не только жильцы подъезна, но и все, кто проходит мимо.
К тому же наши подъезды выходят на улицу...
На улицу и школу.
Будем смотреть по ситуации.
Согласна.
Видела аккуратные площадки для мусора в Степянке, но там живут военные, и у них дисциплина и порядок. Дома пятиэтажные, без мусоропроводов. Но, наверно, и в многоэтажных домах с мусоропроводами у них порядок.

А вот еще, что пишут :
не очень приятно, но очень поучительно: Народная новость. Новостройку в Минске залило фекалиями http://news.tut.by/otklik/232465.html
Да, поучительно! Особенно тем жильцам, кто решил заварить мусоропровод в своих домах! Не удивлюсь, если в этом доме также заварен мусопровод, ....даже самый ленивый сбегал бы на площадку и выбросил мусор мелкий, а так вот такие" ленивые" и подставляют нижние этажи. С заваренным мусопроводом....такие события.... нужно предвидеть тоже!

солнце » 05 июл 2011, 19:21
Если мусоропровод заварят, то первому этажу все-равно в вони жить! У нас был такой печальный опыт - 1,5 месяца мусоропровод был заварен. Вытянули мусорку , в которую по идее жильцы должны были выбрасывать мусор в завязанных пакетах. Но такой "подарок" не остался незамеченным птицами, которые проклевывают пакеты на раз-два. За ними подтягивались бездомные коты и не менее бездомные собаки. Дело было в июне-июле. Запах стоял неописуемый! И куча разнокалиберных насекомых в придачу, которые не только над мусоркой летали, но и в окна 1-2 этажа. А самое интересное начиналось с наступлением темноты - несознательные соседи выбрасывали мусор из окошка (а просто лень спускаться). Хорошо, когда в припаркованный транспорт не попадали...Так что я категорически против заваривания. Более того, если будет голосование, то постараюсь наиболее полно и красочно донести всю прелесть проживания на 1 и 2 этаже там проживающим. Пусть хорошо подумают, прежде чем на это соглашаться.http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=171&start=140

gagara

New member
Ежедневно прохожу около дома с заваренным мусоропроводом.Частенько с окон вылетает бытовой мусор, не добросовестные жильцы оставляют пакеты с мусором в урне или ставят возле нее и ещё пакеты имеют свойство рваться и всё это протекает в лифте, на лестницах во время транспортировки.

Девушка

New member
Я вообще в шоке, от того, что выпишете! Неужели бывают такие люди, что засоряют свой же подъезд и дом??? Мы сейчас живем на первом этаже 5-6-этажного дома, мусоропровод заварен, или его нет совсем, даже не знаю. Ящик стоит около подъезда, там где подсобное помещение. По дням, когда вывозят мусор, уборщица его выкатывает к дороге. У нас чисто и в подъезде, и около подъезда! Ящик с мусором абсолютно не мешает, хоть и живем на первом этаже. Наверно, благодаря нашей уборщице))) Надо ей благодарность накатать.
Я бы была однозначно за заваренный мусоропровод. Все-таки аккуратного подъезда с незавареным мусоропроводом я еще не видела.

Сверху