Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
andrey_ls84, а мне по 35 дому картинку можно)))

_Тата_, специально для Вас :) (в оригинальном разрешении))

Судя по схеме, наша повышающая насосная станция будет закачивать водичку на 19 этажей в 15, 17, 19, 21, 72, а также наверняка и в 40, 41 (которые теперь тоже 19 - этажки), а также на 25 этажей 26-го дома. К нашему дому это устройство не имеет отношения, водичка приходит со стороны школы, и для 9 этажей повышать давление не надо.

andrey_ls84, еще раз спасибо за эту картинку!

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member

Букашечка

New member
Прочитав последние 2 страницы предлагаю обсудить: какие лампочки и люстры закупать нам в квартиры и какие замки устанавливать во входные двери.
Все равно никого не волнует строительство, и состав членов ЖСПК. Вроде пытаемся вернуть обсуждение на стезю проблем в стройке, а через 2 поста обсуждение идет о чем угодно.Ведь мы можете обсуждать что угодно, т.к. некоторым точно известно, что построиться и рано или поздно будет жилье.
Ерунда, что многие не дотянут до конца стройки, денег не хватит, но из-за таких как я, которые вынуждены брать кредит под 31% и в конце концов выйдут из кооператива, и вам дом тоже не достроить или по крайней мере, не достроить быстро. Не думаю что на ИНТЕГРАЛЕ, в замен вышедших найдутся люди, которые смогут построиться.
А так, замки в дверях вещь хорошая, вот этот вообще класс
http://www.borderlocks.ru/ru/catalog/mechanical/suv_locks/86K5_sh/, но можно и подороже и по лучше поискать.
Еще тема есть, у кого в какое окно солнце светить будет по утрам, а у кого по вечерам или куда выходят ваши окна или кто знает сколько остановок до метро и т.д. Будем все обсуждать, дом ведь все равно не строиться можно и потрепаться, чем во все колокола бить.
Только те, кто как и я будут брать кредит под 31 %, при оплате за счет кредита суммы в 100 000 000 BYR, будут вынуждены ежемесячно платить 2 583 330 BYR, не живя в квартире, которую стоят. И оттягивая ввод дома, все равно будут вынуждены платить проценты по оплаченной за счет кредита сумме.
Еще предложение: завести новую тему для обсуждения садиков, двориков, лифтов, плитки, насосных, школ, мусоропроводов, китайцев в Лебяжем (у некоторых он будет из окон виден) и т.д.
Не поймите меня не правильно, и прошу при вставке цитат, не раздирать мое сообщение на мелкие фразы, а вставлять его целиком, чтобы суть была видна.

Варенька

безвредная, но опасная...
Букашечка, а можно и вообще ничего не обсуждать, потому что по сути заявленной Вами проблемы я писала тут, а остальные темы - это безусловное кощунство.

Реальность такова, что часть членов ЖСПК построиться не смогут. Как бы мы это ни обсуждали, как бы ни замалчивали другие темы, как бы ни осознавали, что льготы идут с налогов нельготников, какое бы сочувствие ни проявляли и т.д., все равно эти люди построиться не смогут.
По поводу собрания я уже писала. Кстати, примерный текст требования и повестку дня я писала, где-то в группе, наверное, есть. Бланки подписей тоже есть. Осталось все распечатать, назначить день и оповестить людей.

Вопросы:
1. почему люди, которых эта проблема напрямую касается, работники Интеграла, за исключением единиц, не заходят на форум и не обсуждают проблему?
2. что конкретно требуется от нас? Что лично я должна еще написать или сделать, чтобы Вы остались довольны? Ощущение, что вариантов всего два: либо решить проблемы всех членов ЖСПК, либо выйти из состава ЖСПК из солидарности.

Встречное предложение: создайте группу, в которую сможете приглашать тех, кто будет говорить на нужные Вам темы. Там же сможете и эти темы создать. А тут мы обсуждаем ВСЁ, что волнует каждого члена ЖСПК, в том числе лампочки, солнце и замки.

А во все колокола мы еще осенью били. Но тогда до интеграловцев достучаться было ой как не просто. А сейчас, после выхода Указа 13, я даже не представляю, что можно сделать. На собрании ИМХО можно будет лишь выпустить пар.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Букашечка, сегодня обсуждали возможные причины остановки стройки, а Вы пишете, что это никого не волнует. Возвращая Вашу проекцию, делаю вывод, что Вас это и не волнует. Сами-то когда были последний раз на стройке, когда весточку привезли, фоточку выставили? А Вы знаете, что для того, чтобы дом сдали, должны быть к нему коммуникации подведены? А чтобы коробку построили, нужно кран устанавливать, а место пока не подготовлено? Если Вас интересуют кредиты, то идите на веточку Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4., там и обсуждайте. По крайней мере, кредитование для всех ЖСПК совершенно одинаково, и напрямую к строительству 16-го дома отношения не имеет!

Варенька

Я на форуме КГ года 1,5 топчусь уже. Многое видела. Поэтому найти что-то новое, вроде чертежа, который выложил andrey_ls84, - редкая удача. Тем более, что он сам и проектировщик. Ну как можно после этого говорить, что "обсуждение идет о чем угодно"?!!

postroimdom

New member
В то время как интеграловцы добросовестно зарабатывают на налоги и пополняет бюджет:lazy2:(больше ни на что у них времени по сути нету) - мы (льготники-по иронии судьбы) ощущая себя виноватыми перед ними(т.к. мы всё получаем даром) стучим:pooh_door:, кричим:girl_werewolf:, пишем письма:rtfm:, звоним:telephone:, подгоняем стройку:threaten:, ругаем преда:punish:!!!

ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ!

ВМЕСТЕ ИДЁМ К ЦЕЛИ! УРА ТОВАРИЩИ!

Бесподобное ЖСПК!

Ещё хочу заткнуть за пояс тех, кто думает что я(льготник) строюсь за чьи-то налоги. Простая математика: я из простой "рабоче-крестьянской" семьи: мои мама, папа, брат,его жена,и ещё много родственников(которые не строятся по льготному кредитованию) работают и платят налоги всю жизнь ну и конечно не могут строиться за свою зарплату. Если я возьму из бюджета те деньги, которые внесли мои родственники(я спрашивал - они не против:secret:) себе на строительство квартиры СКАЖИТЕ кто перед кем останется в долгу? Может ГОСУДАРСТВО? - интересный вопрос.

Если кто-то "вылетит"(никому не желаю) из ЖСПК, то я скажувам на кого обижаться: есть категория людей, которых интересуют только $деньги$ и, имея достаточно и во много раз больше чем достаточно жилья,пользуясь благами государства, выбивают себе квартирку за квартиркой ( кстати в КГ в недостроенных домах уже выставлены многие квартиры НА ПРОДАЖУ!) и делают свой "бизнес" и с Высокой Горки им глубоко плевать, что кто-то остаётся ради них БОМЖОМ!

YUMBIK

ЖСПК 966 д.№16
По мотивам сообщения от Варенька #508
Реальность такова, что часть членов ЖСПК построиться не смогут.
Откуда вы знаете. Факты в студию.
Кстати, примерный текст требования и повестку дня я писала, где-то в группе
Может вы только своей группой и будете строиться.
почему люди, которых эта проблема напрямую касается, работники Интеграла, за исключением единиц, не заходят на форум и не обсуждают проблему?
Какой форум, какой интернет. Половина не умеют пользоваться. Даже, я предположу, что большая.
По поводу собрания. "Выпустить пар" - этим всё и закончится. Очень точная фраза.
А во все колокола мы еще осенью били.
Честно говоря, не верил я во все эти затеи и сейчас не верю.
Моё личное мнение. Каждый член ЖСПК 966 должен, прежде всего, решать возникшие проблемы сам и надеется только на себя. Решив индивидуальные проблемы, общая проблема (строительство дома) решится сама собой. А то я заметил, на других ветках, что кто то не может платить или не хочет брать кредит под 31%, и начинается... Я больше всего боюсь должников. Мы все попали в трудную ситуацию.Давайте будем людьми. Можешь платить - строишься, не можешь - выходишь из ЖСПК и не мешаешь строиться другим.(последнее предложение это посыл в никуда,конечно).

talilean

New member
Варенька,
Евгений_Ч, + 1000000000...!!!!!

postroimdom, никогда в голову мысль под этим ракурсом не приходила!!!! Пойду спрашивать у работающих родственников, можно ли мне взять льготный кредит на их налоги, а то чуствовала себя немного виноватой и ооочень счастливой за то, что родила внепланового детенка! Спасибо за свежий взгляд на "прстую проблему"!

Варенька

Откуда вы знаете. Факты в студию.
Букашечка сказал)))

Может вы только своей группой и будете строиться.
Я не выбираю, с кем строиться. В группе мы обсуждаем то, что по какой-либо причине не можем или не хотим обсуждать на открытой ветке. Там же письма составляли о проблемах всех членов ЖСПК, а не только группы и т.д. А вы? Что сделали Вы? И с кем Вы собираетесь строиться?

Какой форум, какой интернет. Половина не умеют пользоваться. Даже, я предположу, что большая.
Я говорила о тех, кто пользуется интернетом. Часть не регистрируется, а только читает нас. А другая часть пишет крайне редко. Активны на форуме только Букашечка с женой и Asti.

postroimdom, вам никто не ставит в упрек, что вы "получаете все даром". Суть поста была такова - вас в меньшей степени волнует подорожание метра, ведь в любом раскладе построится вы сможете, а поэтому можете обсуждать ненасущные проблемы, тогда как другие (в чем, подчеркиваю, вы не виноваты и вас тут никто не обвиняет, а когда вы выдергиваете фразы из контекста - теряется смысл сказанного и уже расчленили и распяли меня, хотя пытаюсь донести другое, ) не смогут, к сожалению, этого сделать. И мои сообщения в большей степени адресованы не к вам, а к таким как и я. Но и для вас (имея в виду мою фразу про налоги) это все равно косвенная проблема - в глобальном масштабе государство берет свои деньги из налогов всех членов общества ( к которым относятся и интеграловцы как ни странно, а соответственно и они вносят в это лепту), в локальном - это влияет на срок строительства дома .В данной ситуации у нас краткосрочная цель - провести общее собрание членов ЖСПК. А дабы не устраивать балаган - разработать список обсуждаемых вопросов. В ближайшее время будет организован сбор подписей. Время и место желающим присоединиться - напишу.

Варенька

И мои сообщения в большей степени адресованы не к вам, а к таким как и я
Вот-вот. Я и спрашиваю: почему эти люди не участвуют в обсуждении? Заходят, читают... Или не заходят...

Жена Букашечки, про расчленили и распяли))) Это формат форума такой. Все сообщение цитировать - много. Суть понятна и из небольшого кусочка. Вам кажется, что смысл теряется. Для тех, кто читал и все сообщение, и цитату из него, смысл остается прежним.

список обсуждаемых вопросов
Предлагайте по пунктам. Это и будет повесткой дня. Но мне кажется, это нужно делать в группе.

talilean

New member
Соседи и собратья (во всех смыслах)) ), только что приехала с очередного собрания предов во Фрунз. исполк. Я ЗЛА и за Вас и за нас! Мапид просит-дайте денег, собирайте своими силами, платите, не ждите кредитов... Наша пред просит слова:"ЖСПК-988 и ЖСПК-966 готовы платить, выставляйте нам платежи и стройте поскорее усиленными темпами и т.д...." Ответ: " У нас на всех не хватает людей, т.к. строители бегут... Но эти дома будут сданы вовремя, в соответствии с договором." Вот и понимай их как хочешь ...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Жена Букашечки, я так понял, что насущно, а что нет, решаете именно Вы. Я против того, чтобы Вы проблемы людей, которые лично Вас не волнуют, объявляли ненасущными. У меня нет краткосрочной цели провести собрание. Моя краткосрочная цель - возобновление строительства. И вот именно эта проблема для меня насущна и актуальна!

Евгений_Ч, хорошая цель, но возобновление строительства напрямую связано с финансированием, уверена, в этом и есть корень проблемы. А пока не будет решена проблема с кредитовнием и пока список ченов ЖСПК не будет такой, что все могут и готовы строится и оплачивать строительство - дальше ничего не пойдет. Так что думаю эта цель чуть долгосрочнее.
А по поводу
"я так понял, что насущно, а что нет, решаете именно Вы. Я против того, чтобы Вы проблемы людей, которые лично Вас не волнуют, объявляли ненасущными"
имелось в виду именно их разделение на краткосрочные и долгосрочные (т.е решать проблемы по мере их поступления).

Сверху