Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
По нельготным кредитам обычно были ставки СР+3%. Так что 31%, наверно, пока не снизят. ИМХО.
А по льготным кредитам уже будет 20%СР=7,6%, 50%СР=19%.

IREN74

New member
Привет Всем! Я ещё один интеграловец( точнее мой отец) а я строюсь вместе с ним. О форуме узнала недавно, но зарегистрировалась только сейчас видно пришло время. Как и у всех интеграловцев накипело и наболело. Очень много информации почерпнули на форуме СПАСИБО. Готова вступить в обсуждения.

Варенька

безвредная, но опасная...
IREN74, здравствуйте, хорошо, что присоединились)))
Расскажите о своей ситуации: какую квартиру строите, попадаете ли под 13 Указ...

IREN74

New member
Строим 4-х кв.( Круто завернули правда? Как в Октябрьскиом исполкоме зам нач. удивилась и сказала ничего себе. Ведь строиться мы начинали так сказать в декабре 2010г по цене 1900000 руб. Поэтому и решили строить побольше потомучто наш 6 человек ? Пама, мама, я мой муж и 2 ребетенка Вот такая дружная семейка.
Т.к папе моему уже скоро 71 год. сами понимаете ни о каком 13 Указе не может идти и речи. Попадали только по 185 Указу по общей очереди с 1989 года.Мои родители как люди жившие при коммунизме и верившие в счастливое будущее до последнего надеялись что государство должно помочь им, но оказалось все намного печальнее. Кредит не положен вообще никакой ни льготный ни коммерч.Но построиться решили любыми силами.
А теперь мысли вслух. Разговаривая с председ.. Я спросила неужели таких как мы в ЖСПК нет пенсионеров не работающих и кому кредит даже под 31 % не положен. Оказалось 50 %. Отсюда вопрос неужели все строяться только за собственные средства. По поводу кредита за разьяснениями никто не обращался. А сама думаю что люди всё ещё надеяться, впрочем как и мои родители.
Вот и вырисовывется ещё одна категория с которой тоже всё понятно. Но про которую никто даже и не упомянул нигде

LisK

Active member
Я спросила неужели таких как мы в ЖСПК нет пенсионеров не работающих и кому кредит даже под 31 % не положен. Оказалось 50 %.
Если такая проблема массовая, значит нужно искать выход.
И почему под 31% не положен?

Последнее редактирование:

Букашечка

New member
Смотрю, читаю форум, людям на работе делать нечего, 3 страницы написали, молодцы. Вашу энергию да в мирных целях.
Вот не которые мысли от прочитанного:

Asti, извините, что вмешиваюсь, но с предом общалась час назад, и она сказала, что УП. обзванили всех и нашлось лишь несколько человек, которые хотели бы пообщаться, остальным все понятно...
Не знаю, как у Вас на собрании с УП, у нас из 12 человек, 4 в возрасте до 40 лет и которые что-то могут спросить и сказать, остальные (ничего не имею против них) по данному вопросу говорят: "Вы молодые, вы знаете, что надо и т.д." следовательно, не все понятно, а о чем могут спросить, если не знают, что спрашивать.
Asti, ...А на счет представителей МАПИДа и БАНКА, так они не приходят, даже на общие собрания и на собрания предов в исполкомах, т.к. им нечего ни Вам сказать, ни предам.
У нас ЖСПК юридическое лицо, давайте напишем официальное обращение в банк и МАПИД и пригласим их, пусть официально нам ответят, 10 дней на ответ.
С чего Вы взяли? Насколько я знаю, у ЖСПК долгов нет, с МАПИДом в расчете. Председатель говорит МАПИДу - делайте. А почему МАПИД не делает, мы и выясняем. Может, и правда, что все разбежались и строить некому.
Тут два варианта:
1. Долгов нет- это хорошо, но появиться им вопрос 1 месяца, МАПИД усильными темпами начнет строить с марта месяца, выставит платежку миллионов 40-50, а так как кредитные договора мы еще не заключили оплатить не сможем и и и и и ТА-ТАМ---- вот они долги.
2. Люди действительно разбежались, кто что-то может тот точно убежал. Разговаривал со строителями из ОАО "БЭРН" они работают у нас, так что у них люди разбегаются при зп. 5-6 млн.
Нам в данной ситуации не очень везет, строить будут дилетанты и значит качество будет не очень.
Привет Всем! Я ещё один интеграловец( точнее мой отец) а я строюсь вместе с ним. О форуме узнала недавно, но зарегистрировалась только сейчас видно пришло время. Как и у всех интеграловцев накипело и наболело. Очень много информации почерпнули на форуме СПАСИБО. Готова вступить в обсуждения.
Добро пожаловать, молодцы что решились, желаю дойти до конца. И да, ВСЕМ этого желаю.

Обращения к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ:
1. Хочу Вам сказать или напомнить, если забыли, что с ИНТЕГРАЛА вышло много, много замечательных людей, которые не оставляют нас в беде при случае.
Вот например:
- Владимир Ильич Семашко, - Первый Вце-премьер Республики Беларусь;
- Козлов Алексей Максимович, - депутат Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь четвертого созыва, Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации;
- Мартинович Галина Васильевна, - депутат Минского Городского Совета Депутатов XXVI созыва, председатель профсоюзного комитета ОАО «ИНТЕГРАЛ».
2. Не пора ли воспользоваться помощью друзей, своих в обиду никто не дает.

Варенька

Букашечка, большинство из тех, кому, по вашим словам, "на работе нечего делать", временно не работает))) Я Вас очень прошу перестать оценивать и контролировать действия других участников форума. Вам на это полномочия никто не давал. И свою энергию мы направляем в мирных целях - на строительство дома. А Вы?

У нас ЖСПК юридическое лицо, давайте напишем официальное обращение в банк и МАПИД и пригласим их, пусть официально нам ответят, 10 дней на ответ.
А зачем? Что Вы хотите у них узнать?

МАПИД усильными темпами начнет строить с марта месяца, выставит платежку миллионов 40-50, а так как кредитные договора мы еще не заключили оплатить не сможем и и и и и ТА-ТАМ---- вот они долги.
Еще раз. Нас не начнут с марта строить усиленными темпами. До середины марта должны построить цоколь, который мы должны оплатить. А потом до мая у нас тех. перерыв. За это время утрясется состав ЖСПК и возобновится кредитование.

строить будут дилетанты
Строить будут строители.

neron

New member
Вот например:
- Козлов Алексей Максимович, - депутат Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь четвертого созыва, Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации;
- Мартинович Галина Васильевна, - депутат Минского Городского Совета Депутатов XXVI созыва, председатель профсоюзного комитета ОАО «ИНТЕГРАЛ».
А может не ждать пока это сделают те, у кого особого желания для этого нет, а написать самим интеграловцем письмо всем троим?

Букашечка

New member
Букашечка, большинство из тех, кому, по вашим словам, "на работе нечего делать", временно не работает)))
....
Поверьте, ни кого не хочу обидеть своими сообщениями. Говорю как есть, сами посмотрите. Если бы смайликов наставил не ругали бы меня?

Строить будут строители.
Вы здесь немного ошибаетесь, поговорите с людьми на соседних ветках, пообщайтесь со строителями. Вы все поймете, очень много нареканий на качество строительства.

Сообщение от Букашечка

Вот например:

А может не ждать пока это сделают те, у кого особого желания для этого нет, а написать самим интеграловцем письмо всем троим?
Зачем, тогда нам нужны люди у которых нет желания, а писать им не надо, к ним сходить можно и попросить, вот график приема:
http://www.okt.minsk.gov.by/management-area/deputatsvisits.html

_Тата_

Минск
поговорите с людьми на соседних ветках, пообщайтесь со строителями. Вы все поймете, очень много нареканий на качество строительства.
какой кошмар!!! а что можно сделать?
этих строителей уволить и новых набрать, или может им письмо написать?...
а может лучше вообще не строиться?

Зачем, тогда нам нужны люди у которых нет желание, а писать им не надо, к ним сходить можно и попросить, вот график приема:
а вы на какое число записались?

neron

New member
Зачем, тогда нам нужны люди у которых нет желания, а писать им не надо, к ним сходить можно и попросить, вот график приема:
http://www.okt.minsk.gov.by/manageme...atsvisits.html

Поймите, ведь ходить и просить бывших работников интеграла должны именно интеграловцы.....мы (многодетные) для них никто и звать нас никак, со своей стороны мы уже не одно письмо написали и отправили не в одну инстанцию.

Варенька

По поводу качества строительства. Я знала, на что соглашалась, когда выбирала самую дешевую серию) А строить все равно будут строители)

Поверьте, ни кого не хочу обидеть своими сообщениями. Говорю как есть, сами посмотрите. Если бы смайликов наставил не ругали бы меня?
Да чего мне смотреть, я сама участвовала в написании этих трех страниц форума сегодня) Только я не работаю, дома с детьми сижу, поэтому на работе мне, действительно, делать нечего) Но это мое дело: хочу пишу, хочу работаю, хочу и не пишу, и не работаю...

neron, мне показалось, что Букашечка на П намекал.

IREN74

New member
Если такая проблема массовая, значит нужно искать выход.
И почему под 31% не положен?

А кредит не положке потому что его дают только работающим.
а мой отец не работает. В нашем составе семьи строящемся работает только муж, я сижу в декретном.
Вот информация может кому интересно, хотя наверное все уже уточняли в банках по поводу кредитов под 31%
В нашем договоре с ЖСК есть пункт про возможность передачи пая. Уточнила у преда. объснила, что кредит отцу не дадут и как мне переписать на себя. Прозвучала инфа что- Да можно, решением УП утвердят Позвонила в ББ проконсультировалась с юристом, сказал если будет решение исполкома что Вы явл. застройщиком кредит выдадим.Мы очень обрадовались, появилась хоть какая надежда взять хоть такой дорогой кредит. Жизнь перевернулась
с ног на голову. Ребенка по срочному оформила в садик ( жалко конечно ему всего 2 годика) но это же всё для детей делается чтоб им лучше жилося в большой квартире. с март на работу пойду( думала 3 месяца поработаю чтоб доход был для кредита) .И вот недавно решила с председателем уточнить как писать заяву на передачу пая. , она сказала что всё уточнит, И уточнила ( вся семья в шоке все же надеялись на кредит) что для кредита передача пая не возможно любой банк вернет доки.и застройщиком меня сделать соотв. нельзя.Это же мне подтвердили и в Октябрьском исполкоме. Замкнутый круг получается , вроде бы и кредит хоть какой то бы взяли а так ничего.только свои.

На сколько я знаю Козлов принимает и на Интеграле.один раз в неделю

_Тата_

Минск
В нашем договоре с ЖСК есть пункт про возможность передачи пая. Уточнила у преда. объснила, что кредит отцу не дадут и как мне переписать на себя. Прозвучала инфа что- Да можно, решением УП утвердят Позвонила в ББ проконсультировалась с юристом, сказал если будет решение исполкома что Вы явл. застройщиком кредит выдадим.Мы очень обрадовались, появилась хоть какая надежда взять хоть такой дорогой кредит.
согласно Указа 43
паенакопления - сумма денежных средств, внесенных организации застройщиков ее членом на конкретный календарный месяц и год на финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома (при финансировании самой организацией застройщиков);

вот именно ее вы и можете переоформить на себя, если ее вносил отец.
а для того чтобы взять кредит, вам нужно переоформить "члена ЖСПК", которого направляют на строительство вместе с другими его членами семьи.
Если папа направлен от Интеграла - то без вариантов, а если от исполкома, то все зависит от того с какого года стоите именно вы.

не понимаю почему председатель вам сразу не сказал, что паенакопления не имеют отношения к кредиту. Может вы не так спросили или не так поняли...

Варенька

_Тата_, по нашему "любимому" 13 Указу теперь есть такое дополнение:

передать право на паенакопления члену семьи или другому лицу, за исключением случая членства в организации застройщиков, дом которой не завершен строительством (не завершена реконструкция дома), сформированной из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы)

_Тата_

Минск
паенакопления - это все внесенные средства.
а здесь нужно переоформления именно решения исполкома на включение в ЖСПК, с последующим переоформлением всех внесенных предыдущим членом паевых взносов.
На кого это решение, тот и имеет право оформлять кредит на себя.

а именно то что люди были направлены от работы, они сейчас даже перейти на меньший метраж внутри ЖСПК не могут.
На организацию было выделено определенное кол-во квартир. И только эти квартиры по ведомству и распределяются.

странно другое, что председатель сразу не сказал, что так нельзя...

Сверху