Если такая проблема массовая, значит нужно искать выход.Я спросила неужели таких как мы в ЖСПК нет пенсионеров не работающих и кому кредит даже под 31 % не положен. Оказалось 50 %.
Учитывая Ваш состав семьи, не очень-то. А вот по деньгам... круто)Круто завернули правда?
Не знаю, как у Вас на собрании с УП, у нас из 12 человек, 4 в возрасте до 40 лет и которые что-то могут спросить и сказать, остальные (ничего не имею против них) по данному вопросу говорят: "Вы молодые, вы знаете, что надо и т.д." следовательно, не все понятно, а о чем могут спросить, если не знают, что спрашивать.Asti, извините, что вмешиваюсь, но с предом общалась час назад, и она сказала, что УП. обзванили всех и нашлось лишь несколько человек, которые хотели бы пообщаться, остальным все понятно...
У нас ЖСПК юридическое лицо, давайте напишем официальное обращение в банк и МАПИД и пригласим их, пусть официально нам ответят, 10 дней на ответ.Asti, ...А на счет представителей МАПИДа и БАНКА, так они не приходят, даже на общие собрания и на собрания предов в исполкомах, т.к. им нечего ни Вам сказать, ни предам.
Тут два варианта:С чего Вы взяли? Насколько я знаю, у ЖСПК долгов нет, с МАПИДом в расчете. Председатель говорит МАПИДу - делайте. А почему МАПИД не делает, мы и выясняем. Может, и правда, что все разбежались и строить некому.
Добро пожаловать, молодцы что решились, желаю дойти до конца. И да, ВСЕМ этого желаю.Привет Всем! Я ещё один интеграловец( точнее мой отец) а я строюсь вместе с ним. О форуме узнала недавно, но зарегистрировалась только сейчас видно пришло время. Как и у всех интеграловцев накипело и наболело. Очень много информации почерпнули на форуме СПАСИБО. Готова вступить в обсуждения.
А зачем? Что Вы хотите у них узнать?У нас ЖСПК юридическое лицо, давайте напишем официальное обращение в банк и МАПИД и пригласим их, пусть официально нам ответят, 10 дней на ответ.
Еще раз. Нас не начнут с марта строить усиленными темпами. До середины марта должны построить цоколь, который мы должны оплатить. А потом до мая у нас тех. перерыв. За это время утрясется состав ЖСПК и возобновится кредитование.МАПИД усильными темпами начнет строить с марта месяца, выставит платежку миллионов 40-50, а так как кредитные договора мы еще не заключили оплатить не сможем и и и и и ТА-ТАМ---- вот они долги.
Строить будут строители.строить будут дилетанты
А может не ждать пока это сделают те, у кого особого желания для этого нет, а написать самим интеграловцем письмо всем троим?Вот например:
- Владимир Ильич Семашко, - Первый Вце-премьер Республики Беларусь;
- Козлов Алексей Максимович, - депутат Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь четвертого созыва, Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации;
- Мартинович Галина Васильевна, - депутат Минского Городского Совета Депутатов XXVI созыва, председатель профсоюзного комитета ОАО «ИНТЕГРАЛ».
2. Не пора ли воспользоваться помощью друзей, своих в обиду никто не дает.
Поверьте, ни кого не хочу обидеть своими сообщениями. Говорю как есть, сами посмотрите. Если бы смайликов наставил не ругали бы меня?Букашечка, большинство из тех, кому, по вашим словам, "на работе нечего делать", временно не работает)))
....
Вы здесь немного ошибаетесь, поговорите с людьми на соседних ветках, пообщайтесь со строителями. Вы все поймете, очень много нареканий на качество строительства.Строить будут строители.
Зачем, тогда нам нужны люди у которых нет желания, а писать им не надо, к ним сходить можно и попросить, вот график приема:Сообщение от Букашечка
Вот например:
- Владимир Ильич Семашко, - Первый Вце-премьер Республики Беларусь;
- Козлов Алексей Максимович, - депутат Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь четвертого созыва, Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации;
- Мартинович Галина Васильевна, - депутат Минского Городского Совета Депутатов XXVI созыва, председатель профсоюзного комитета ОАО «ИНТЕГРАЛ».
2. Не пора ли воспользоваться помощью друзей, своих в обиду никто не дает.
А может не ждать пока это сделают те, у кого особого желания для этого нет, а написать самим интеграловцем письмо всем троим?
какой кошмар!!! а что можно сделать?поговорите с людьми на соседних ветках, пообщайтесь со строителями. Вы все поймете, очень много нареканий на качество строительства.
а вы на какое число записались?Зачем, тогда нам нужны люди у которых нет желание, а писать им не надо, к ним сходить можно и попросить, вот график приема:
Зачем, тогда нам нужны люди у которых нет желания, а писать им не надо, к ним сходить можно и попросить, вот график приема:
http://www.okt.minsk.gov.by/manageme...atsvisits.html
Да чего мне смотреть, я сама участвовала в написании этих трех страниц форума сегодня) Только я не работаю, дома с детьми сижу, поэтому на работе мне, действительно, делать нечего) Но это мое дело: хочу пишу, хочу работаю, хочу и не пишу, и не работаю...Поверьте, ни кого не хочу обидеть своими сообщениями. Говорю как есть, сами посмотрите. Если бы смайликов наставил не ругали бы меня?
Если такая проблема массовая, значит нужно искать выход.
И почему под 31% не положен?
согласно Указа 43В нашем договоре с ЖСК есть пункт про возможность передачи пая. Уточнила у преда. объснила, что кредит отцу не дадут и как мне переписать на себя. Прозвучала инфа что- Да можно, решением УП утвердят Позвонила в ББ проконсультировалась с юристом, сказал если будет решение исполкома что Вы явл. застройщиком кредит выдадим.Мы очень обрадовались, появилась хоть какая надежда взять хоть такой дорогой кредит.