Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

BbIstrik

New member
Быстрова Ольга Владимировна, инструктор СК "Орбита" ОАО "ИНТЕГРАЛ", кто работает на Интеграле , тот меня знает

Букашечка

New member
что вы все такие злые? человек попросился в группу, что бы узнать хоть какую информацию о стройке, а вы тут развели фиг знает что!

Фиг знает что, пускай. Развели, как могли и как понимаем. Информацию о стройке должен П. доводить через УП и ЧП (Членов Правления), для этого и выбирали их, позвоните ей, пусть она вас пошлет, так нет, никто не звонит или позвонили, а там послали. Пришли сюда, а здесь не сразу ответили, встречные вопросы задали и сразу буря отрицательных эмоций.

BbIstrik, нет здесь злых людей, есть осторожные люди. Да и Управляющий группы, сама вправе решать кого пускать, а кого не пускать, да vik_tory правильно сказал, простите сказала.
Пришел спроси вежливо
за Быстрика +1, сам лично их знаю.

Вот что откопал на соседней ветке.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6847122&postcount=1897

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...

liya032000

New member
здраствуйте..у меня вопросик..моя знакомая состоит в жспк в котором все глухо...хочет перейти в другое жспк.есть ли в вашем доме свободные трешки..готова платить...

Букашечка, может быть Вы не знаете, есть такая тема Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!
Там очень много полезной информации и там же люди объединяются, чтобы достучаться до власти, пишут коллективные письма и пр.

Т.к. нам не положен льготный кредит, то на эти ветки мы заглядываем редко. Что касается выложенного письма, то там говорится не только о льготниках, а вообще о людях, строящих дома с гос. поддержкой. Таким образом, может, такие как мы, не получившие льготный кредит, не должны платить налог за снос, т.к. строим жилье с гос. поддержкой?!
Ведь для тех, кто получил льготные кредиты - вопрос 100% ясный, но для нельготников это хорошее разъяснение к отсутствию необходимости уплаты налога. Или кто-то понял это письмо по-другому?

Еще раз даю на него ссылку.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6847122&postcount=1897

Варенька

безвредная, но опасная...
Жена Букашечки, я обычно принимаю участие и в организации писем, и в прочтении ответов на них))) Вопрос с налогом на снос только обозначен в письме, положительного решения по нему пока нет. А тему я предлагала почитать, потому что, как видите, там затрагиваются проблемы не только льготного кредитования. Многие люди, вчерашние льготники, стали просто нуждающимися и вынуждены строиться на тех же условиях, что и Вы. Мы заинтересованы в решении проблем всех соседей) Вы, например, могли бы подписаться под этим письмом, если бы знали о его существовании.

не должны платить налог за снос, т.к. строим жилье с гос. поддержкой?!
Что Вы называете господдержкой?

Olga1966

New member
здраствуйте..у меня вопросик..моя знакомая состоит в жспк в котором все глухо...хочет перейти в другое жспк.есть ли в вашем доме свободные трешки..готова платить...
У нас ведомственный дом от Интеграла и все отказные квартиры распределят по очереди на заводе

Что Вы называете господдержкой?
Наверное стоимость дома у нас дешевле чем в долевом, это наверное тоже господдержка? Или только ЛК - господдержка?:scratch:

LisK

Active member
Беларусбанк снижает процентные ставки по кредитам для физических лиц.

С 28 марта 2012 года процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на потребительские нужды снижаются на 2 процентных пункта. В зависимости от условий и вида предоставляемого кредита они составят соответственно от 45% до 48%.

Изменения процентных ставок касаются также кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение индивидуальных жилых домов и квартир.

Граждане, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут получить кредит в Беларусбанке под 47% годовых, что на 2 п.п. ниже действующей процентной ставки.

На 1 п.п. снизится ставка по кредитам на жилье для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и составит 30% годовых. Те, кто постоянно проживают и работают в сельских населенных пунктах и нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут получить кредит под 29% годовых.

Под 21% годовых, что на 1 п.п. ниже действующей процентной ставки, будет предоставляться кредит многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Подробную информацию можно получить в контакт-центре ОАО «АСБ Беларусбанк» по телефону 147 (единый бесплатный справочный номер действует на всей территории Республики Беларусь), на веб-сайте www.asb.by, а также в любом учреждении банка.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/27779

chistulia

New member
Поздравляю всех с понижением процентных ставок по вновь заключаемым кредитным договорам, у меня, между прочим, это снижение порядка 145.000 рублей в месяц (кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 30% годовых). Хотя, я думаю, Букашечки точнее подсчитают, да еще и упущенную выгоду банку за 20 лет недовыплат))))
Может, кто располагает информацией по поводу отсрочки выплат по кредиту нуждающихся в улучшении жилищных условий под 31% годовых (точнее уже под 30%, никак не могу привыкнуть)))) в связи с рождением ребенка. То, что прерогатива принимать такое решения отдана банкам, я знаю, но вдруг были какие-то обращения от граждан в административные институты, вдруг где-то принимается решение об оказании «помощи» таким гражданам. Если кто в курсе поделитесь… Заранее спасибо!

Быстрова Ольга Владимировна, инструктор СК "Орбита" ОАО "ИНТЕГРАЛ", кто работает на Интеграле , тот меня знает
Ну что Вы скромничаете – И.о. председателя СК "Орбита" ОАО "ИНТЕГРАЛ")))))

Букашечка

New member
С 28 марта 2012 года процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам
жаль, но мы не подпадаем, хоть растрогай договор и заново заключай))))).

Хотя, я думаю, Букашечки точнее подсчитают
Да посчитали, в первый месяц -116 667, итого за 20 лет -14 058 333
хоть что то.

LisK

Active member
В ближайшую среду состоится прямая телефонная линия с председателем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут 28 марта с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44.
http://minsk.gov.by/ru/news/society/2012/03/27/822/

Букашечка

New member
Новое по кредиту под 30%, залог квартиры, с первого апреля за оформление договора 500 000
Прикрепил несколько файлов, на эту тему.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 84
  • 2.jpg
    2.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 51
  • 3.jpg
    3.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 43

Olga1966

New member
так что это если банк даст 50млн под 30% моя кв. будет у него в залоге?

elena321

New member
Новое по кредиту под 30%, залог квартиры, с первого апреля за оформление договора 500 000
Прикрепил несколько файлов, на эту тему.
что-то я про залог квартиры ничего не слышала,может скиньте ссылку почитать.

alpine111

New member
доброго времени суток! может кто-нибудь подскажет: можно ли продать квартиру в нашем жспк сразу после окончания строительства, если она построена без привлечения кредита?

и подписи еще собирать будет кто-нибудь? мы в деле!))

Это вы нигде не прочтете, это нововведение банка и на сайте нет обновления по этому поводу. У нас кредит заключен и пока рассматривали наши документы, банк уже ввел новую "фишку" - кваритра под залог, т.е. вы не только имеете поручителей, но и оставляете квартиру в залог, так-то. Нам объяснили это тем, что сейчас огромные ставки по кредитам и банк "дополнительно" страхуется....К тому же, продать квартиру пока не погасите кредит вы не сможете, точнее можеть быть только с разрешения банка при условии погашения суммы кредита после продажи.

soronoros

New member

а как же все тот же указ 13?

1.16. строящиеся (реконструируемые, приобретаемые), а также построенные (реконструированные, приобретенные) жилые помещения находятся в залоге (ипотеке) у открытого акционерного общества ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“. При этом:

право залога возникает у открытого акционерного общества ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ с момента заключения соответствующего кредитного договора и прекращается в случае прекращения кредитного обязательства, гибели заложенного жилого помещения или обращения на него взыскания залогодержателем в порядке, установленном законодательством ;

залог (ипотека) здания (сооружения) осуществляется без залога (ипотеки) земельного участка, на котором оно находится;

требования других залогодержателей жилых помещений, построенных (реконструированных, приобретенных) с привлечением льготных кредитов , удовлетворяются из стоимости этих жилых помещений после удовлетворения требований открытого акционерного общества ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ по соответствующим кредитным договорам;

залог (ипотека) указанных жилых помещений производится по правилам, определенным законодательством, не противоречащим настоящему Указу ;

или это не то?

Сверху