Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Были сегодня на нашем домике. Грунта подсыпали почти под самые окошки подвала, так что первый этаж 1-3 подъездов будет низким. Но смолой (?) обмазали цоколь ниже уровня подсыпки грунта. До первого подъезда накрыли цоколь. Первый подъезд сделан наполовину, справа нет даже цоколя, может потому, что гусеничному крану к нему трудно добраться.

Евгений_Ч

Налибокская 24
AvRack, сделал! Комментарии добавил! Вину искупал!!! :)

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Ранее эти величины ( размера арендной платы, размеры оплаты за общежития вузов, ССУЗов, ПТУ и школ) были привязаны к базовой величине. Теперь правительство их изменяет , чтобы не допустить резкого подорожания в связи с ростом базовой величины, которая с 1 апреля составит 100 тысяч рублей.

http://www.belta.by/ru/all_news/pre...i-s-1-aprelja-sostavit-Br54-tys_i_593348.html
http://realt.onliner.by/2012/03/30/stud-8

А наш ЖСПК последует примеру правительства?

Варенька

безвредная, но опасная...
LisK, однозначно :)

Как ни странно, хороший сюжет в "Контурах" был.

LisK

Active member
но про Каменную Горку ни слова
Проблемы у всех одинаковые. Просто на примере одного ЖСПК была озвучена схема строительства ЖСПК-УКС-подрядчик, а также все последствия и сложности строительства при такой схеме. При чем говорилось (может,мне так показалось) обо всех ЖСПК.

gagara

New member
Странно, что УП не отстаивают наши интересы по размеру членского взноса.
НА собрании они "тише воды\ ниже травы" словно Пред является директорам и уволит их споста УП.Кроме платёжек никакой информации ,всё секретно.
Я включена в списки на ЛК при ставке РФ-38%, с 2 апреля ставка РФ-36%.При заключении кредитн. догвр. после 20 апреля мне посчитают кредит по7,6 или по 7,2%.Как вы думаете?

gagara

New member
Если так и будет Я В ПЕЧАЛИ. НА чеках потеряла, да ещё и здесь облом.

data

New member
Но, никто не запрещает бухгалтеру (я по крайней мере нигде этого не нашел, если что-то знаете то, подскажите) разбить сумму в АКТе не на 4 равные части, а на 3 равные и 1 меньше на стоимость работ и материалов отделки. Можно даже попросить МАПИД сразу делать текущие расчеты к актам с отделкой и без, технически это совсем несложно, а также суммарно общую справку.
А объясните, как считать если напр. МАПИД заканчивает возведение тех этажа, при этом на нижних этажах начинается отделка?
Обычно в сметах необходимые к выполнению виды работ указываются общим объемом, а не деляться по этажам. Например: Отделочные работы в осях 1-3, А-Г (укладка линолиума - 2 000 м2, улучшенная окраска потолков - 570 м2).
И объясните, как бух будет разбивать работы по монтажу сантехприборов поквартирно: если ванны ставят у всех, а умывальники и унитазы - у тех, кто с отделкой. При этом эти работы учтены в одной процентовке?!
Кроме того, в независимости от того, стоите ли вы квартиру с отделкой или нет, отделочные работы в подъездах оплачивать будут все. А выделять их в отдельную процентовку, а уж тем более С-3 никто не будет!!!

Сети, отделка, электрощитовая будет отдельно, даже освещение идет в отдельную смету от, например, электрооборудования. В минусовой смете - подъезд отнимать не будут, а будут только квартиры. И поверьте, смета на отделку квартир - тоже отдельная.
Да, сметы на электрику, сантехнику, общестрой могут делаться отдельно. Но из личного опыта скажу, что общестроительные работы (это и монтаж панелей, и отделка, и устройство кровли и т.д.) делаются в одной общей процентовке.
В минусовой смете будут отнимать общий объем работ исходя из площади всех отказавшихся квартир, при этом не важно, однокомнатных, 3-х и т.д. Отнимут , например, 1530 м2 работы по укладке плитки в осях...
Отдельных смет на отделку квартир нет!!!

Процентовки в таком виде, как вы желаете, никто для вас делать не будет!!! Смотрите реально реально на вещи, пишите то, в чем уверены и разбираетесь на 100%!!!

(дабы предупредить возможные нападки, уточняю: работаю в стр-ве, делаю процентовки, домА с УКСом строила; написала про то, как производится расчет ст-ти работ, про выставление платежек- вопросы к бухгалтерам).

Варенька

data, спасибо Вам огромное!!!
Надеюсь, после такого доступного и в то же время профессионального объяснения эта тема на нашей ветке ЗАКРЫТА. Очень устала биться головой глухую стену.

data, поверьте, делаю точно такие же процентовки, работаю в подрядной организации и могу сказать, по желанию заказчика разбивали процентовки и не на такие части.с-3 необязательно делать 2 шт, просто к с-2 можно сделать текущий расчет не один,а например, к каждой смете. Да, это дополнительная работа для сметчика, но это не невозможно.И даже, если вся отделка по дому сидит в одной смете - объемы все равно можно выделить ,напрмиер, на этапе подачи их прорабом.Согласна и прекрасно это понимаю, что для всех это доп нагрузка и такую процентовку сделать тяжелее, никто и не хочет доп нагрузку, но физически это сделать можно! Да, вопрос захоят ли?!

Тему, тоже считаю нужным закрыть. Даже при условии возврата денег в конце стройки, мы все равно будем оказыватся от отделки.

Суть всех вышеперечисленных постов на тему отделки и деления объемов заключалась в возможности попробывать сделать. Почему бы государству в лице УКСа не пойти на встречу простым смертным, чтобы бедные дольщики с кредитной нагрузкой "не переплачивали", а оплатили по факту и смогли наконец-таки построить свою квартиру.
Варь, и не стоит биться головой об стену, тем более этот вопрос вас никак не затрагивает.

Варенька

Варь, и не стоит биться головой об стену, тем более этот вопрос вас никак не затрагивает.
Давайте Вы не будете говорить мне, что делать и указывать, что меня затрагивает, а что нет. Я о себе лучше знаю.

Евгений_Ч

Налибокская 24

Букашечка

New member
Сегодня звонил своему УП
Я - что там с собранием,вроде была информация что в начале апреля,
ответ шокировал:
УП - ну да месяц только начался, еще не П. говорила когда будет, там еще и платежки вам раздадут.
Я - так надо скорее, оплата по договору до 12 числа, раздадите 10 и что делать будем,оплати потом за 2 дня, если банк берет на оплату 3, а у кого г такой суммы не будет, на ИНТЕГРАЛЕ з/п до 25 числа.
УП - и что и что делать
Я - ну может П позвонить уточнить
УП - ну хорошо.
И закончился разговор.
Выводы:
Нет заинтересованности у моего УП
Предложение
Звоните своим УП, пусть шевелятся с собранием

Сверху