Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Да, это дополнительная работа для сметчика, но это не невозможно.И даже, если вся отделка по дому сидит в одной смете - объемы все равно можно выделить ,напрмиер, на этапе подачи их прорабом.Согласна и прекрасно это понимаю, что для всех это доп нагрузка и такую процентовку сделать тяжелее, никто и не хочет доп нагрузку, но физически это сделать можно! Да, вопрос захоят ли?!
А вы захотите за эту дополнительную нагрузку доплачивать сметчику УКСа, прорабу, бухгалтеру?

Потенциальный дятел в доме или ремонтофил
Вы нас заранее готовите к такому соседству?

Последнее редактирование:

chistulia

New member
А вы захотите за эту дополнительную нагрузку доплачивать сметчику УКСа, прорабу, бухгалтеру?

Тот кто представляет что такое оплачивать проценты по кредитам в размере 30% годовых заплатит сметчику УКСа, прорабу, бухгалтеру, и еще купит «горячительного» строителям, чтобы те, не дай бог, не сделали в его квартире гос. отделку… Тяжело охотиться в стае которую регулярно кормят.

_Тата_

Минск
для того чтобы
доплачивать сметчику УКСа
сначала нужно такую смету получить из МАПИДа)))
а к договору с МАПИДом (и для причины общения с их сметчиками) у ЖСПК нет юридических отношений....
это все хотелось бы, если бы, но УВЫ...

LisK

Active member
Тот кто представляет что такое оплачивать проценты по кредитам в размере 30% годовых
По подсчетам Жены_Букашечки отделка квартиры площадью 61 м2 при цене 4100 составляет 25 010 000 (250100000*10%=25010000).
Если взять эту сумму в кредит под 30% на 2 месяца ( т.к. отделочные работы ведутся 2 последних месяца стройки) , а затем в конце строительства ее вернуть, то нужно заплатить 1 250 500 ( 625250 ежемесячно) но реально гораздо меньше , так как сумму вы будете брать не сразу , а постепенно и проценты будете платить только на величину взятой суммы.

А впрочем, добивайтесь ( в МАПИДе, УКСе, а не только на форуме) , но при этом не забывайте, пожалуйста, что у нас цель одна общая - поскорее (а дополнительные расчеты требуют и дополнительного времени, а не только денег) и с минимальными затратами построить наш дом.

P.S. Сколько нам считали стоимость для договора подряда, вы помните. Так что можете представить на сколько ваши требования дополнительных расчетов затянут строительство.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Многодетным семьям увеличили финансовую помощь при строительстве жилья

Документ принят в целях реализации норм указа от 6 января 2012 года №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений"

Asti

New member
Если взять эту сумму в кредит под 30% на 2 месяца ( т.к. отделочные работы ведутся 2 последних месяца стройки) , а затем в конце строительства ее вернуть, то нужно заплатить 1 250 500 ( 625250 ежемесячно)
вы о чем? 1. как это на 2 месяца?? 2. 1250000 это только величина %.
А к целям я добавлю базовую - вообще смочь построить. Если для вас это решенный вопрос, то для нас вовсе нет. Платить по 6-7млн. ежемесячно не так уж просто.

Вы меня извините, но в последний раз про свое...
Варенька, я ни в коем случае не хотела вас обидеть чем-то и конечно же, вам спасибо, что вы помогаете в других вопросах, я и сама к вам обращалась, но именно по разделению сметы я с вами не согласна. Самая большая загвоздка - как заставить МАПИД подавать объемы в таком виде...Ведь прораб, отвечающий за этот участок, просто объемы за месяц подает с разделением их , например, на отделку подъездов (которую оплачивают все) и , например, отделку квартир, которой у некоторых нет. Счетчик делает 2 формы с-2 с текущими расчетами, сейчас все давно автоматизировано, это все лишь лишних полчаса работы (разнести одну смету на две с-2). Потом из общей суммы отнять сумму работ по отделке квартир.И не стоит обвинять меня в некомпетентности, с ней все хорошо, и поверьте, технически так сделать возможно.
Не понимаю, почему это вызвало такой негативный резонанс. Ведь вы писали письма по льготным кредитам, стучитесь в разные двери, пробуете?! Может, если бы такие как мы написали коллективное обращение в исполком и тп, может тогда бы УКС как Заказчик довел бы МАПИда обязательность делить акты?! Для нас эта сумма - большое подспорье, ведь никто не знает во что выльется стройка.

И, Варя, по поводу кредита. Ну, не дадут нам больше, чем положено по нашему доходу! Понимаете?! Вот мы взяли кредит, это даже меньше половины стоимости квартиры и в месяц нам выплачивать к концу стройки на 4250 м.р.Но надо еще внести своими бОльшую половину. Так вот, если попробовать, решить вопрос с оплатой отделки, то вносить нужно будет меньше, а отделку делать уже своими силами потихоньку.И никуда мы не денемся, мы все равно расходуем весь кредит, и никто не даст нам его расширить...Конечно, в крайнем случае, будем вносить, одолжать и ждать возврата после перерасчета, но пробовать всегда стоит.

Тем более, у всех цель одна - построить дом да побыстрее. А такое возможно, только при наличии стабильного финансирования со стороны банка и дольщиков.

LisK

Active member
вы о чем? 1. как это на 2 месяца??
По окончании стройки вам же сумму вернут и вы ее вернете в банк.
2. 1250000 это только величина %.
Во время строительства по 30% кредиту оплачиваются только проценты, а после сдачи дома в эксплуатацию - основной долг+проценты.

Во время строительства по 30% кредиту оплачиваются только проценты, а после сдачи дома в эксплуатацию - основной долг+проценты.

Lisk, у нас основной долг 600 тыс, а 3650 это проценты!!! И не дадут нам больше кредита - доход не позволяет. Т.к. исходя их дохода выдается наибольшая положенная сумма кредита.

chistulia

New member
А Вы не забываете еще про 4-6 млн. процентов по кредиту которые необходимо будет гасить к тому времени... в этой связи "+" либо "-" 700 тыс. существенно!

М-да)))))) Я уже вижу как несу в банк возмещенные мне деньги)))))))))

LisK

Active member
Если для вас это решенный вопрос, то для нас вовсе нет.
Для нас тоже вопрос до конца еще не решен (лишние метры, некредитуемые расходы и т.п.). Все ,что можно, со своей стороны мы делаем. На отделку денег , скорее всего, не останется, а переезжать нужно будет сразу.
Платить по 6-7млн. ежемесячно не так уж просто.
Для нас это вообще не реально.

И не дадут нам больше кредита - доход не позволяет.
Это самый веский аргумент. Поэтому я и писала ранее:

А впрочем, добивайтесь ( в МАПИДе, УКСе, а не только на форуме) , но при этом не забывайте, пожалуйста, что у нас цель одна общая - поскорее (а дополнительные расчеты требуют и дополнительного времени, а не только денег) и с минимальными затратами построить наш дом.

Это самый веский аргумент. Поэтому я и писала ранее:

Lisk, вобщем-то только исходя из этого аргументы идет весь этот сыр-бор...Поверьте, не хочется тратить свои энергию на споры и ругань с будущими соседями. Мы просто хотим построиться. Никто из членов ЖСПК не виноват в таком кредите для нас, но мы вправе искать способы облегчить свою участь, хоть чуточку.

Варенька

безвредная, но опасная...
Ваши проблемы по-человечески понятны. Но практически эту систему сломать ИМХО нереально, тем более за такой короткий промежуток времени. Система кормит УКС, который, даже по словам наших чиновников, работает из вон рук плохо. Попробуйте забрать у него жирный кусок. Думаете, отдаст и поблагодарит?

Пробуйте, только постарайтесь своими действиями не затянуть строительство. ИМХО в случае переноса срока сдачи 10%, которые нужно отдать на 2 месяца, покажутся не такими уж и деньгами.

А негатив вызван вашим упрямым отрицанием фактов. На форуме вам дали большой кусок информации по вопросу. Теперь, подкованные, идите в УКС и начинайте бомбить систему. Не растрачивайте свою энергию на борьбу с теми, кто пытается вам помочь и от кого не зависит решение проблемы.

Ваши проблемы по-человечески понятны. Но практически эту систему сломать ИМХО нереально, тем более за такой короткий промежуток времени. Система кормит УКС, который, даже по словам наших чиновников, работает из вон рук плохо. Попробуйте забрать у него жирный кусок. Думаете, отдаст и поблагодарит?

Но в любом случае попробовать стоит.

А негатив вызван вашим упрямым отрицанием фактов. На форуме вам дали большой кусок информации по вопросу. Теперь, подкованные, идите в УКС и начинайте бомбить систему. Не растрачивайте свою энергию на борьбу с теми, кто пытается вам помочь и от кого не зависит решение проблемы.

Какие факты мы отрицали? Я говорила лишь о том, что это технически возможно, прекрасно понимая, что маловероятно "сломать систему", но может это будет из разряда: стучитесь и вам откроют. Кто знает)

А стройку затягивать мы и сами не хотим и не можем себе позволить такое удовольсвие - слишком дорого.

_Тата_

Минск
Но в любом случае попробовать стоит.

Ведь вы писали письма по льготным кредитам, стучитесь в разные двери, пробуете?! Может, если бы такие как мы написали коллективное обращение в исполком и тп, может тогда бы УКС как Заказчик довел бы МАПИда обязательность делить акты?! Для нас эта сумма - большое подспорье, ведь никто не знает во что выльется стройка.
это только для меня все выглядит так: ???
я вам, некомпетентным и упрямым, все разжевала - теперь вы знаете что говорить когда пойдете.... вы же уже писали-ходили...

а почему бы вам самостоятельно не позвонить в сметный отдел МАПИДа и не поговорить со своими коллегами на понятном вам языке???
а потом здесь на форум написать: я позвонила, вот результаты???)))
да и по времени это займет намного меньше, чем затянувшийся краткий курс по составлению смет для домохозяек....

эти фразы "попробовать стоит" и "если бы МЫ написали" - они в чей адрес? в пустоту кому-нибудь абстрактному????

Варенька

безвредная, но опасная...

data

New member
по желанию заказчика разбивали процентовки и не на такие части.
Ключевой здесь является фраза "по желанию заказчика". А УКС является таким заказчиком, что они из одного кабинета в другой бумажку леняться перенести. А уж проделывать работу по выставлению 2-х сумм к оплате (для отделочников и неотделочников, или как вы там хотите) и подавно они не будут. Или может в этих проц-ках суммы для отделки будет выбирать наш бух? Поговорите с ней на эту тему, думаю много нового узнаете.

Ведь прораб, отвечающий за этот участок, просто объемы за месяц подает с разделением их , например, на отделку подъездов (которую оплачивают все) и , например, отделку квартир, которой у некоторых нет.
Уточните, как подает объемы прораб в вашей подрядной организации и Вы будете удивлены: он вовсе не подчитывает кол-во сделанных м2, как Вы считаете! Поверьте, +-50 на таком объекте как жилой дом роли не играют. И, скажу Вам по секрету, иногда подписывают объемы наперед. А часто бывает, что на материал не успели оформить ТТН, и объемы выполннных работ раскидывают просто исходя из имеющихся материалов для списания... Ну и т.д. и т.п.
Тот кто представляет что такое оплачивать проценты по кредитам в размере 30% годовых заплатит сметчику УКСа, прорабу, бухгалтеру, и еще купит «горячительного» строителям, чтобы те, не дай бог, не сделали в его квартире гос. отделку…
:mda:Боюсь, Вы слабо представляете себе объем работ по каждой перечисленной категории. А, соответственно, и сумму необходимых бонусов. (Уточните, для начала, ст-ть составления одной процентовки)

Если Вы хотите уточнить возможность разделения процентовок и, соответственно, платежек на С ОТДЕЛКОЙ / БЕЗ ОТДЕЛКИ, Вам нужно совсем немного: 2 звонка по телефону (П. и Буху), и 2 часа времени на поезду в УКС.
ИМХО будоражить такое количество народу на форуме, не имея конкрентной информации о в принципе возможности такого мероприятия как такового, слегка необдуманно. Вы узнайте, а до тех пор предлагаю тему закрыть (эт не мой ЖСПК и не мое дело, но влажу с точки зрения профессии)
Ой, Тата уже меня опередила, +1 !!!

это только для меня все выглядит так: ???
я вам, некомпетентным и упрямым, все разжевала - теперь вы знаете что говорить когда пойдете.... вы же уже писали-ходили...

а почему бы вам самостоятельно не позвонить в сметный отдел МАПИДа и не поговорить со своими коллегами на понятном вам языке???
а потом здесь на форум написать: я позвонила, вот результаты???)))
да и по времени это займет намного меньше, чем затянувшийся краткий курс по составлению смет для домохозяек....

эти фразы "попробовать стоит" и "если бы МЫ написали" - они в чей адрес? в пустоту кому-нибудь абстрактному????

Уважаемая, Тата...я позвонила и в УКС, и проектировщикам (сметчикам по отделке), но никто не хочет разговарить с простым членом ЖСПК, спрашивают, почему не звонит ваш Пред, к тому же делают уклон, что пока вообще с нами говорить об этом рано, т.к. у нас не распределены квартиры, нет отказа в отделке и нам еще не выставили ст-ть корректировки. Говорят, вы сначала все сделайте,дайте запрос на корректировку, оплатите ее, а потом звоните....В УКСе сказали и были очень удивлены, почему наш П не занимается этими вопросами, мол заставляйте его. И если бы вы сами хоть раз звонили в эти инстанции - вы бы понимали. Я пишу не в пустоту, а тем людям, которые хотят строится без отделки. Никто не просит ходить вас, вы-то тут причем?! Это обращения для тех, кто строится без отделки или хотя бы этого хочет. И очень жаль, что вы все неверно поняли и почему каждый считает своим долгом принять посты для себя ЛИЧНО. И могу точно сказать, что звонки в сметный отдел, укс, проектировщикам точно ничего не дали.

Сверху