Вы меня извините, но в последний раз про свое...
Варенька, я ни в коем случае не хотела вас обидеть чем-то и конечно же, вам спасибо, что вы помогаете в других вопросах, я и сама к вам обращалась, но именно по разделению сметы я с вами не согласна. Самая большая загвоздка - как заставить МАПИД подавать объемы в таком виде...Ведь прораб, отвечающий за этот участок, просто объемы за месяц подает с разделением их , например, на отделку подъездов (которую оплачивают все) и , например, отделку квартир, которой у некоторых нет. Счетчик делает 2 формы с-2 с текущими расчетами, сейчас все давно автоматизировано, это все лишь лишних полчаса работы (разнести одну смету на две с-2). Потом из общей суммы отнять сумму работ по отделке квартир.И не стоит обвинять меня в некомпетентности, с ней все хорошо, и поверьте, технически так сделать возможно.
Не понимаю, почему это вызвало такой негативный резонанс. Ведь вы писали письма по льготным кредитам, стучитесь в разные двери, пробуете?! Может, если бы такие как мы написали коллективное обращение в исполком и тп, может тогда бы УКС как Заказчик довел бы МАПИда обязательность делить акты?! Для нас эта сумма - большое подспорье, ведь никто не знает во что выльется стройка.
И, Варя, по поводу кредита. Ну, не дадут нам больше, чем положено по нашему доходу! Понимаете?! Вот мы взяли кредит, это даже меньше половины стоимости квартиры и в месяц нам выплачивать к концу стройки на 4250 м.р.Но надо еще внести своими бОльшую половину. Так вот, если попробовать, решить вопрос с оплатой отделки, то вносить нужно будет меньше, а отделку делать уже своими силами потихоньку.И никуда мы не денемся, мы все равно расходуем весь кредит, и никто не даст нам его расширить...Конечно, в крайнем случае, будем вносить, одолжать и ждать возврата после перерасчета, но пробовать всегда стоит.
Тем более, у всех цель одна - построить дом да побыстрее. А такое возможно, только при наличии стабильного финансирования со стороны банка и дольщиков.