Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Я тоже вчера общалась с УП. С ее слов, в ЖСПК много нераспределенных квартир и это самая большая проблема. Было написано письмо руководству предприятия с просьбой ускорить процесс распределения квартир , иначе их отдадут городу.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Интересно... а я слышал, что за квартиры на "Интеграле" драка идет...

5 человек подали на исключение, 7 направили письма.

Den_1975

New member
1. на 11.10.2012 нами было оплачено 207млн. из 263млн (вся квартира).
а у нас на 03.11.2012 внесено 234млн 369тыс 670руб из 459млн 150тыс 664руб. что-то я не понял: а мы внесли только 51%?

Кого-нибудь письменно уведомили?
:fie:

Nadjanev

New member
У нас такая ситуация.
В сентябре месяце мы заплатили на 63% готовности дома, хотя в справке стояла 46% готовности (т.е. внесли аванс 50 млн.руб.). В октябре нам дали платежку на 44 млн. руб.(аванс) и в справке указали 58% готовности. Банк нам отказался переводить аванс, в связи с тем, что застройщик не отработал предыдущий аванс. В этом месяце стоит у нас в платежке 76% , а перевели мы на 78 % готовности . А нам уже пришло уведомление об исключение из ЖСПК за неуплату взносов. Хотя в договоре указано, что исключить могут на основании неуплаты взносов в полном объеме в течении двух периодов подряд. ( Я так понимаю в течении 2-х месяцев подряд).
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с вопросом о правомерности такого исключения из ЖСПК (в какую инстанцию). (С председателем нашем разговаривать бесполезно, она говорит платите своими деньгами).

Варенька

безвредная, но опасная...
Nadjanev, обратиться можно в исполком.
Но по Вашему рассказу выходит, что на сегодняшний день у Вас задолженности нет? Или я неправильно поняла?
Может быть, пришло предупреждение о возможности исключения в случае неуплаты в течение двух периодов подряд?

Andrianu

New member
Соседи Ваш домик сегодня.На второй фото виден первый подъезд. DSC_3504.JPG
DSC_3530.JPG

Olga1966

New member

postroimdom, поздравляю с рождением доченьки! Пусть будет счастливой!

skus

New member
Начали ставить балконные рамы.На изгибе дома 8 и 9 этаж.

Вложения

• 1352208747711.jpg
    1352208747711.jpg
    36.3 KB · Просмотры: 122

Nadjanev

New member
Варенька, у нас есть задолженность, но эта задолженность составляет сумма аванса, а по % готовности дома у нас долга нету.
У нас в прошлом месяце в платежке стояла только сумма аванса вот мы ее и не заплатили. Получились сразу должниками.

Варенька

безвредная, но опасная...
Nadjanev, к сожалению, аванс Вы тоже должны оплачивать.
У меня нет договора с ЖСПК, не могу дословно посмотреть, как звучит пункт, но по договору мы должны вносить паевые взносы, выставленные бухом, в полном объеме.

Полезные темы :)

Разыскивается инфраструктура Каменной горки

Карта социальной инфраструктуры района

Последнее редактирование:

Nadjanev

New member
Варенька,что мы обязаны оплачивать платежки в полном объёме это понятно. Но в договоре прописано, что выгнать нас могут при условии, если мы два периода подряд не платили в полном объеме выставленные платежи. А у нас получается что они оплачены, но не в полном объеме. Просто если мы оплатим всю выставленную платежку, то у нас получится оплаченным 91% готовности. И в следующем месяце нам банк опять не переведет денег (т.к. вряд ли застройщик отработает такой процент) и мы опять станем должниками. Замкнутый круг.
Поэтому мы заплатили в этом месяце часть, чтобы мы смогли перевести в следующем месяце деньги тоже. Я объясняю это председателю, а она даже не хочет слушать.Говорит платите своими деньгами и все тут. Иначе я вас исключаю. А если я заплачу своими деньгами, то банк тем более в следующем месяце не даст ни копейки.
Варенька, извините что я загружаю вас своими проблемами.

Может кто подскажет телефон грамотного юриста по жилищным вопросам. Про консультироваться законно наше отчисление или нет. Если нет то будем, подавать в суд.

FialCa

Well-known member
ыгнать нас могут при условии, если мы два периода подряд не платили в полном объеме выставленные платежи. А у нас получается что они оплачены, но не в полном объеме.
у нас в ЖСПК именно так люди "выезжали", чтобы их не исключили(пока ждали возобновления кредитования): оплачивали по миллиону(вместо 20) и все, не придраться.

VVVIK

New member
Евгений_Ч, случайно увидели схему дворика (мы ваши соседи из 18 дома).Теперь понятно, где детские площадки. Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть, что строят перед нашим домом?

Nadjanev

New member
_Тата_, подскажите мне "тёмной" в этих вопросах где находится юр.отдел УЖП. Буду очень благодарна.

Сверху