Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, не важно, кто я в миру. Чтобы это изменило? Вы бы перестали мне хамить?
Я вам не хамила. Просто переадресовала Ваш же вопрос.
Хочу знать, кто Вы, чтобы знать, кого именно я просила подписаться, чтобы МЕНЯ прокредитовали.
моя МАТЬ никогда не позволяла себе кому-то ХАМИТЬ
Я не Ваша мать и не собираюсь ей быть.
сделал Вам замечание о хамстве
И не Ваша дочь, чтобы Вы меня воспитывали.

Если остались вопросы, прошу писать мне в личку, чтобы не засорять форум. Кроме нас с Вами, есть и другие участники. Публичное выяснение отношений является ХАМСТВОМ по отношению к ним.

BbIstrik

New member
Адвокатов развелось! Все начинаюсь приводить в аргументы заслуги, семейное положение. Варенька конечно молодец, что у нее большая семья и она помимо воспитания детей находит время на активное участие в строительстве нашего дома. НО! Это не дает право хамить людям! (это мое мнение!) И давайте заканчивать этот балаган. Устроили тут на форуме черт знает что.

_Тата_

Минск
конечно - лучше хамить Вареньке и вообще для ЖСПК ничего не делать, кроме оплаты личных счетов..))))
не ошибается тот, кто ничего не делает (с)
кто везет, на том и едут (с)

В общем, Варвара, делай выводы)))) радуйся жизни и решай свои проблемы)))

Варенька

НО! Это не дает право хамить людям
Я никогда не хамлю первая.

а в кредитах халявных за счет остальных они нуждаются?
Из-за того, что государство предоставило нам некоторые льготы, никому не позволено называть нас халявщиками. И не надо рассказывать, что мы строимся за ваш счет. Если бы у вас была возможность распоряжаться, на что тратить свои налоги, кто добровольно отдал бы на строительство квартир для многодетных??? Думаю, таких людей крайне мало. Так что мы вам должны?
А кто из вас добровольно откажется от льготы или от скидки в магазине???
Строительство по ведомственной, а не общеисполкомовской очереди по низкой цене, у многих с внеочередными кредитами, тоже в какой-то мере можно назвать льготой. Кто хочет отказаться???

И давайте заканчивать этот балаган. Устроили тут на форуме черт знает что.
Хотите закончить, пишите свои претензии в личку. На публичные сообщения я буду отвечать публично.

_Тата_

Минск
BbIstrik, все началось с очередных наездов на многодеток... и того, почему им все, а нам ничего.
почитайте АиФ:
Исследуя проблематику отношения к многодетным семьям, надо сказать, что как в советское время, так и сейчас оно было и остается неоднозначным.
...
А что же сейчас? По данным переписи 2009 г., в Республике Беларусь 5% многодетных семей. Причин, по которым семьи не становятся многодетными, достаточно. Одна из них – распространение в обществе духа потребительства, накопительства и стремления к наслаждениям. А ведь рождение ребенка потребует от родителей изменения привычного уклада жизни, привычек. Немногие отваживаются на такой важный шаг, как рождение 3-4 детей. Многие молодые пары в буквальном смысле берут калькулятор и подсчитывают, во сколько им обойдется появление малыша. И это заставляет их задуматься и… отложить рождение.

так что во всех бедах трудно сделать виновными не такое большое количество людей... но проще и удобнее.

ir@chik

New member
Хочу возразить. Строительство по ведамственной очереди это не льгота, а заслуга моего мужа, как хорошего и уважаемого специалиста на предприятии. А в рождении детей, лично для меня, совсем не финансовый фактор определяющий. Есть проблемы гораздо более серьезные, чем отсутствие достатка.

_Тата_

Минск
Строительство по ведамственной очереди это не льгота, а заслуга моего мужа, как хорошего и уважаемого специалиста на предприятии.
вы правда так думаете????? !!!!!
и очередь продвигается в зависимости от степени "уважаемости"????
т.е. те кто стоит с 88 года в очереди исполкома (и многие так и не смогли получить ЛК и вынуждены были вообще отказаться от строительства) все не такие хорошие специалисты только потому, что у них предприятие не такое большое и этому предприятию не дают права формирования ведомственного ЖСПК???
вы вообще в курсе как и почему формируются ведомственные ЖСПК???? и почему бы не делать все дома по исполкомовской очереди???
к примеру, ни за что не поверю что у монастыря заслуг и нуждаемости в жилье больше чем у детского сада, но в первом случае ведомственное ЖСПК формируют, а во втором нет...

а в общем все как всегда - важные проблемы только мои личные, заслуги важные только личные...

не понятно только - покажите цитату в которой Варенька сказала что у нее дети, поэтому дайте мне все, а вам ничего...

ей по Указ Президента положены определенные льготы. все. ничего личного.

Последнее редактирование:

Варенька

ir@chik, я никак не умаляю заслуг Вашего мужа или других людей с Интеграла.

Ваш муж заслужил своей работой строительство квартиры.
Я, по крайней мере так считает Президент, который подписал Указ 13, заслужила ЛК на квартиру тем, что родила и воспитываю 5 детей.

И Ваш муж, и моя семья могли бы строиться в равных условиях, без ведомственной очереди и без льготных кредитов.

Но нам дали такое право, и мы им пользуемся. При этом вас никто не называет халявщиками, нищебродами и пр., не говорит, что вы (условно) вне очереди забрали его кредит и т.д. А почему мы должны это слушать и в ответ молчать?

А ведь не секрет, что у многих жены работают на Интеграле, чтобы иметь возможность построить квартиру, а мужья зарабатывают в других местах. Но никто не обвиняет вас в корыстных интересах.

А почему же нам позволительно в лицо говорить, что мы рожаем детей ради халявной квартиры??? Почему же остальные не хотят откушать нашего хлеба, если уж мы так хорошо устроились?

Ingridt

New member
ir@chik, Почему же остальные не хотят откушать нашего хлеба, если уж мы так хорошо устроились?

Наверное, хочеЦЦА, а не получаееЦЦА!!!-:(((

Если честно-то в обществе очень много людей считают(не раз такое слышала- что детей рожают для получения льготы на кредит- и не только многодетные- но и те , у кого 2 - тоже подпадают под действие указа 13)

По моему мнению-это тоже самое, что сказать, человек стал инвалидом или заразился тяжелой болезнью, чтоб получить льготы:diablo:!!!!

Короче,маразм!

Варенька

Есть такие, у которых не получаеЦЦа.
Но большинство считает деньги, свободное время и злополучные квадратные метры)))

kate12182

New member
Если честно-то в обществе очень много людей считают(не раз такое слышала- что детей рожают для получения льготы на кредит
а еще распространено,что если родили третьего и дальше, то автоматом становишься неблагополучными (((.(типа с головой не дружите или еще что) -обидно, что по единицам судят обо всех.

Уважаемые соседи! Давайте просто вместе порадуемся, что мы "впрыгнули" в последний вагон уходящего поезда с нашей стройкой! И очень хорошо, что у нас, в принципе, есть возможность строиться - пусть с долгами, кредитами, сложностями...но уже точно понятно, что у нас всех будет свое жилье, а это уже много. А остальное - тема бесконечных рассуждений и споров, где у каждой стороны своя правда.
А теперь новости с полей))) Звонила председателю, итог такой:
1. по льготным кредитам удалось получить очередной транш 26.11.2012, еще не все перевели, но МАПИДу оплачены работы+50% аванс (за счет того, что некоторые оплачивают аванс в размере 100%) . Задолженности на сегодня нет...
2. жеребьевка планируется на январь 2013 г. после сдачи дома, может, точная дата будет известна после собрания УП в начале декабря;
3. сроки сдачи дома пока не планируют переносить. Все идет по плану.
4. из нераспределенных квартир у нас только две, 1-ая - умер человек, вторая 4-хкомнатная (но вроде как кого-то на нее уже дают, хотя уже дают 2й месяц), один человек подан на исключение - решения исполкома по нему еще нет.

Еще я спросила: "Есть ли шанс заселиться в апреле 2013?". Ответ: "Будем надеяться!". Так что будем!

Последнее редактирование:

Варенька

Жена Букашечки, почему жеребьевка в январе, а не как обещали, за месяц до сдачи?

Жена Букашечки, почему жеребьевка в январе, а не как обещали, за месяц до сдачи?
Ответ был такой - да, некоторые председатели проводят ее раньше, за месяц до сдачи дома, но по инструкции (исполкома) желательно после сдачи дома....Наш председатель не хочет брать на себя ответственность проводить ее до сдачи, посмотрим, что будет после собрания УП.

Варенька

Правильно ли я запомнила, что на собрании нашим предом было сказано , что ОНА обычно проводит жеребьевку за месяц до сдачи?
Тупо не понимаю, чего людей на пустом месте в тревоге держать...

Правильно ли я запомнила, что на собрании нашим предом было сказано , что ОНА обычно проводит жеребьевку за месяц до сдачи?
Правильно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ребят, вы знаете в принципе мое мнение по этому поводу, думаю, обсуждать не стоит...Один раз, мы уже провели жеребьевку!!!!!!! посморим, что будет после собрания УП.

может хоть кто-то его читал..
Тата, читала....ооочень внимательно...

Сверху