Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
И кладут нам сейчас бетонныe плиты вместо тротуарной плитки. :(

И еще хозяйке на заметку: у строителей обед с 12 до 13. ИМХО замечательное время ходить по квартирам.

Сегодня привезли линолеум в первый подъезд, а из второго увозили строительный мусор. По словам бригадира на втором подъезде, второй подъезд полностью поклеен обоями.

Может так? По картинке понятно, почему змеевик устанавливают в таком месте ))).

Lisk, сегодня посмотрел свой санузел. У нас сделано немного по-другому, чем на фото из КГ-4. Там, где на фото змеевик, у нас просто идут трубы, а сам змеевик находится на стене, противоположной ко входу. И два ответвления на трубах с водой, значит, у каждого умывальника будет собственный кран.

Последнее редактирование:

Cherrykat

Катя Ч
CherryKat, а это Ваша раковина. Обратите внимание на расположение отверстия для крана :)

Женя, спасибо за тур по квартиркам. Я то думала, как же это так творчески установить раковину. Вот и вариантик подкинули строители :rofl:

[/QUOTE]Lisk, сегодня посмотрел свой санузел...у нас просто идут трубы, а сам змеевик находится на стене, противоположной ко входу. И два ответвления на трубах с водой, значит, у каждого умывальника будет собственный кран.[/QUOTE]

Евгений_Ч, это у всех такое расположение - на стене напротив входной двери в ванну?

Будем надеяться, что хотя бы друга догадаются повернуть на 180 градусов)))

Варя, веселенько будет, если забудут :) :rolleyes:

Евгений_Ч

Налибокская 24

Ingridt

New member
Когда будет приёмка дома (сдача лишь на бумаге-не приёмка членами ЖПСК)-на следующей неделе(29 дек), или позже(31 дек)?

Что говорят строители,председатель?

Применяются ли к строительной организации санкции при сдаче дома позже
(кто в этом заинтересован)?
Знаю,что при досрочной сдаче положена хорошая премия

Кто входит в состав приёмочной комиссии,кроме председателя ЖПСК ?
Когда наш дом зарегистируют в БРТИ?

Будет ли в этом году жеребьёвка (вроде несложная процедура- не требующая материальных затрат) ? А так люди нервничают и переживают

Варенька

безвредная, но опасная...
Когда будет приёмка дома (сдача лишь на бумаге-не приёмка членами ЖПСК)-на следующей неделе(29 дек), или позже(31 дек)?
Судя по другим веткам, приемка незадолго до заселения. И то это как бы не официальная приемка, а так - возможность указать на косяки, чтобы строители их к получению ключей исправили и не омрачали долгожданное событие.
Что говорят строители,председатель?
Читайте Евгения_Ч.
Видимо, санкции - это отсутствие премий)))
Кто входит в состав приёмочной комиссии,кроме председателя ЖПСК ?
Специалисты различный организаций: исполком, госконтроль, пожарники и т.д. Вроде кто-то из УП должен быть. Я хочу)
Когда наш дом зарегистируют в БРТИ?
Перед заселением.
Будет ли в этом году жеребьёвка (вроде несложная процедура- не требующая материальных затрат) ? А так люди нервничают и переживают
Нет, жеребьевка будет в январе. Кто-то нервничает и переживает, а кто-то не платит...

Кстати, о приемке. В 18 доме, у наших ближайших соседей, приемка 28 декабря. Не будут ли нас принимать в один день?..

Ingridt

New member
Судя по другим веткам, приемка незадолго до заселения. И то это как бы не официальная приемка, а так - возможность указать на косяки, чтобы строители их к получению ключей исправили и не омрачали долгожданное событие.

То что говорите Вы- это приёмка от собственников жилья (которые пишут косяки по (СВОИМ квартирам- по результатам жеребьёвки, которая у нас этом году, судя по всему написанному выше, не предвидится) а не по дому в целом

А я думала что-то посерьёзнеё- например крупный штраф на строителей и иже и ними+устранение в кратчайшие сроки без выходных

Специалисты различный организаций: исполком, госконтроль, пожарники и т.д. Вроде кто-то из УП должен быть. Я хочу)

Это именно про эту приёмку я спрашивала- от города которая.

Перед заселением.
Дык это совсем не скоро:
Как я понимаю, заселение будет только после 2-3 месячного устранения косяков- по нашим с вами замечаниям

Приёмку проводит город, устаняют косяки,проверяют результат- и возможно, не единожды,

потом,после жеребьёвки в январе мы выбираем квартиру, проводим приёмку (не за день , как Вы понимаете).

потом устранение недостатков, опять приёмка нами с вами(опять таки- не единожды), потом все подписывают акты приёмки (а если кто не согласен- ждём ещё).

И лишь потом решение Исполкома о заселении, и лишь тогда(при условии что никаких долгов с ЖПСК не осталось) -
фактическое ЗАСЕЛЕНИЕ-
может где-то к концу лета успеем такими темпами

кто-то не платит...
-при чем тут это

Тот кто не платит- говорят не участвует в жеребьёвке- так вот -

шанс вытащить, то что хочется, есть у КАЖДОГО -по теории вероятности ,
при условии, что жеребьёвка проводится по-честному
- с протоколом и свидетелями, без перетягиваний- поэтому смысла в этом не вижу.

Читайте Евгения_Ч.

Перед заселением.

Нет, жеребьевка будет в январе. Кто-то нервничает и переживает, а кто-то не платит...

Кстати, о приемке. В 18 доме, у наших ближайших соседей, приемка 28 декабря. Не будут ли нас принимать в один день?..

Хотелось бы

Варенька

То что говорите Вы- это приёмка от собственников жилья (которые пишут косяки по (СВОИМ квартирам- по результатам жеребьёвки, которая у нас этом году, судя по всему написанному выше, не предвидится) а не по дому в целом
Сдача дома и приемка дома городом - это одно событие) МАПИД сдает, комиссия принимает)
Дык это совсем не скоро:
Как я понимаю, заселение будет только после 2-3 месячного устранения косяков- по нашим с вами замечаниям
А что делать?.. Дома, которые сдались в сентябре, только на днях зарегистрированы в БРТИ... :pardon:
потом,после жеребьёвки в январе мы выбираем квартиру, проводим приёмку (не за день , как Вы понимаете).
Как раз-таки за день)))
В прошлый раз, будучи на стройке, попала как раз на приемку 14-го дома, где у меня построилась знакомая семья. Пришлось всю приемку ждать, пока машины разъедутся...
потом устранение недостатков, опять приёмка нами с вами(опять таки- не единожды), потом все подписывают акты приёмки (а если кто не согласен- ждём ещё).
Ой, это Ваши фантазии)))
Для приемки назначается определенный день, когда все приезжают, проверяют свои квартиры и пишут замечания. Всё! В следующий раз мы попадем в квартиру уже с ключами. Устранили-не устранили... увидим на месте... Еще косяки найдем... Дом 5 лет на гарантии, выберем толкового преда, будем устранять недоделки по ходу жизни)))
Раньше вообще такого дня не назначали. Приемка была в день заселения. Но сейчас, как я выше писала, чтобы не омрачать день получения ключей, приемку проводят чуть раньше.
кто-то не платит...

-при чем тут это

Тот кто не платит- говорят не участвует в жеребьёвке
При чем тут это, спросите у нашего преда) Это ее обоснование, почему не проводится жеребьевка в декабре)

может где-то к концу лета успеем такими темпами
ИМХО заселения стОит ждать с марта по май.
Многое ИМХО зависит от преда. Наши соседи, 14 дом, сдались октябрем, уже есть в регистре, к НГ их обещали заселить.
Так что на следующей неделе, давайте надеяться, что нас примут, а весной готовимся перезжать)
Никакого лета!!! У меня на лето другие планы :)))

Из правил 1450:
"за нарушение установленных в договоре сроков выполнения строительных работ, включая оформление документов, подтверждающих их выполнение, - 0,2 процента стоимости невыполнен-ных строительных работ за каждый день просрочки, но не более 20 процентов их стоимости"

Но УКС не будет выставлять какие-то штрафы и пени МАПИДу учитывая наше нестабильное финансирование! Остутсвие своевременного финансирования является основанием для переноса сроков производства работ. Хорошо, что хоть сдаемся (надеюсь) декабрем.

К тому же премия выплачивается не только за досрочный ввод (такого понятия нет), а даже за своевременный, называется премия за своевременный ввод объекта в эксплуатацию (она предусмотрена сводным сметным расчетом) и достается она не толко МАПИДу, но еще Заказчику и проектной организации (между ними распределяется ее %).

Варенька

У нас переноса сроков не было. А вот если нам не подпишут приемку в декабре, как это будет называться? Пересдача? :))) ИМХО перенос в этом случае не оформляется...

ИМХО перенос в этом случае не оформляется...
Варя, не оформляется. Документально даже "хвосты" будут декабрем. Налоги закрывают в 20 января, еще будет время все подтянуть.

По опыту закрытия жилья, процентовки будут еще идти как минимум месяц в догонку, главное чтобы все материалы были закуплены декабрем (ну или накладные выписаны декабрем), а потом уже довключат хвосты.

Если сдадимся декабрем - главный вопрос - минимизировать время от сдачи до заселения...думаю, тут надо председателю поработать.

_user_

New member
К тому же премия выплачивается не только за досрочный ввод (такого понятия нет), а даже за своевременный, называется премия за своевременный ввод объекта в эксплуатацию (она предусмотрена сводным сметным расчетом) и достается она не толко МАПИДу, но еще Заказчику и проектной организации (между ними распределяется ее %).

Немного путаете - по своднику она называется просто ПРЕМИЯ ЗА ВВОД (просто выплачивается когда объект введен вне зависимости от срока), проектная организация здесь не при чем - ей оплачен проект (хотя точно не скажешь что в договоре прописано УКСом - он добрый, по отношению к окружающим организауиям).

Немного путаете - по своднику она называется просто ПРЕМИЯ ЗА ВВОД
Не путаю, почитайте 25 инструкцию по определению сметной стоимости строительства и составлению сметной документации :п. 38.8. затраты на премирование за своевременный ввод объекта в эксплуатацию (Постановление 11 вносит изменение в п 38.8, раньше она действительно звучала как премия за ввод объекта).

ЕЕ выплачивают ТОЛЬКО за своевременный ввод объекта и даже при соблюдении НОРМАТИВНОГО срока строительства, указанного в ПОС.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕМИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЙ ВВОД ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (Постановление Минстройархитектуры РБ от 21.02.2011 № 6):

Основанием для премирования за своевременный ввод объекта в эксплуатацию (далее – премия) является одновременное наличие следующих условий:
– указание в договоре строительного подряда (государственном контракте) условий о выплате премии;
– окончание строительства объекта в установленный нормативный срок. Своевременным сроком ввода объекта в эксплуатацию является срок, установленный договором строительного подряда (государственным контрактом), не превышающий нормативных сроков продолжительности строительства, предусмотренных утвержденной проектной документацией или директивных сроков, установленных Президентом Республики Беларусь или органами государственного управления, с оформлением акта приемки установленной формы в соответствии с Положением о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. № 452 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 5/8607);
– качественное выполнение работ.
При сокращении срока строительства объекта не менее, чем на полный календарный месяц против срока, установленного проектной документацией (досрочный ввод), и при наличии средств у заказчика в виде резерва средств на непредвиденные работы и затраты и (или) экономии по другим статьям сводного сметного расчета, размер премии может повышаться до 50 процентов от средств, предусмотренных сводным сметным расчетом. Максимальный размер повышения принимается при сокращении сроков продолжительности строительства, установленного проектной документацией, не менее чем на тридцать процентов.
Премия не выплачивается:
при увеличении продолжительности строительства, первоначально установленной договором подряда (государственным контрактом);
при наличии невыполненного предписания органов Департамента контроля и надзора за строительством;
при производстве работ по текущему ремонту.
Общая сумма премии распределяется в следующих размерах:
строительно-монтажным и пусконаладочным организациям – 92,5 %;
проектным и изыскательским организациям, выполняющим работы для строительства объекта – 5%;
организации застройщика, заказчика, инженерной организации – 2,5 %.
По согласованию сторон, при соответствующем обосновании, договором подряда (государственным контрактом) может быть предусмотрено иное распределение суммы премии между участниками строительства, указанными в части пятой настоящего подпункта.

Подскажите, пожалуйста, что слышно с перечислениями по льготным кредитам?

Варенька

Премия не выплачивается:
при увеличении продолжительности строительства, первоначально установленной договором подряда (государственным контрактом);
при наличии невыполненного предписания органов Департамента контроля и надзора за строительством;
при производстве работ по текущему ремонту.
Если должны сдать декабрем, а сдают январем, т.к. кто-то из приемочной комиссии не подписал, - это увеличение продолжительности строительства?

И что такое текущий ремонт? Когда люди за пару недель до заселения приходят на приемку, а у них окна красят, и оставляют еще целый список работ, которые не выполнены или выполнены не качественно, - это текущий ремонт?

Подскажите, пожалуйста, что слышно с перечислениями по льготным кредитам?

И что такое текущий ремонт? Когда люди за пару недель до заселения приходят на приемку, а у них окна красят, и оставляют еще целый список работ, которые не выполнены или выполнены не качественно, - это текущий ремонт?
Нет, Варя, это не текущий ремонт, к нашему дому пока такое понятие не применимо, у нас новое строительство и пока дом не сдан в эксплуатацию - текущего ремонта не может быть (тьфу-тьфу, тк сейчас цены 2006 г уже не действуют на тек ремонт и новые проекты, тех условия на которые выдавались с 2012 г, а действуют ТЕКУЩИЕ цены, которые на порядок ВЫШЕ).

Если должны сдать декабрем, а сдают январем, т.к. кто-то из приемочной комиссии не подписал, - это увеличение продолжительности строительства?
ИМХО.Увеличение продолжительности строительства не будет , если последний акт выполненных работ проведен декабрем (не важно когда его сделали), а акт ввода объекта в эксплуатацию может и месяц подписываться, но если по бумагам срок завершения строительства - декабрь 2012, то нет увеличения сроков строительства (по крайней мере из практики так, я бывает расчет премии за ввод объекта в январе делаю мартом, а акт ввода подписывали черт знает сколько с января). Если акт выполненных работ последний проведен в соответствии с нормативным сроком, то как правило все делают для выплаты подрядчику премии (если хорошие отношения с заказчиком))).

Варенька

Нормативный срок строительства, указанный в ПОС ИМХО это срок строительства, и если акт выполненных работ проведен декабрем - декабрь срок завершения строительства.

Тогда, думаю, и акт ввода подпишут как надо)

Сверху