Главное - что не объем.а 1,5 - это габарит ванны или внутреннее пространство?
Главное - что не объем.а 1,5 - это габарит ванны или внутреннее пространство?
Главное - что не объем.)) А так - габарит!
Может так? По картинке понятно, почему змеевик устанавливают в таком месте ))).
CherryKat, а это Ваша раковина. Обратите внимание на расположение отверстия для крана![]()
Будем надеяться, что хотя бы друга догадаются повернуть на 180 градусов)))
Я так понимаю, что Вас интересует Ваша квартира. Следующий раз посмотрю.Евгений_Ч, это у всех такое расположение - на стене напротив входной двери в ванну?
ваш змеевик...
Судя по другим веткам, приемка незадолго до заселения. И то это как бы не официальная приемка, а так - возможность указать на косяки, чтобы строители их к получению ключей исправили и не омрачали долгожданное событие.Когда будет приёмка дома (сдача лишь на бумаге-не приёмка членами ЖПСК)-на следующей неделе(29 дек), или позже(31 дек)?
Читайте Евгения_Ч.Что говорят строители,председатель?
Видимо, санкции - это отсутствие премий)))Применяются ли к строительной организации санкции при сдаче дома позже
(кто в этом заинтересован)?
Знаю,что при досрочной сдаче положена хорошая премия
Специалисты различный организаций: исполком, госконтроль, пожарники и т.д. Вроде кто-то из УП должен быть. Я хочу)Кто входит в состав приёмочной комиссии,кроме председателя ЖПСК ?
Перед заселением.Когда наш дом зарегистируют в БРТИ?
Нет, жеребьевка будет в январе. Кто-то нервничает и переживает, а кто-то не платит...Будет ли в этом году жеребьёвка (вроде несложная процедура- не требующая материальных затрат) ? А так люди нервничают и переживают
Досрочной сдачи уже не будетЗнаю,что при досрочной сдаче положена хорошая премия
-при чем тут этоСудя по другим веткам, приемка незадолго до заселения. И то это как бы не официальная приемка, а так - возможность указать на косяки, чтобы строители их к получению ключей исправили и не омрачали долгожданное событие.
То что говорите Вы- это приёмка от собственников жилья (которые пишут косяки по (СВОИМ квартирам- по результатам жеребьёвки, которая у нас этом году, судя по всему написанному выше, не предвидится) а не по дому в целом
Видимо, санкции - это отсутствие премий)))
А я думала что-то посерьёзнеё- например крупный штраф на строителей и иже и ними+устранение в кратчайшие сроки без выходных
Специалисты различный организаций: исполком, госконтроль, пожарники и т.д. Вроде кто-то из УП должен быть. Я хочу)
Это именно про эту приёмку я спрашивала- от города которая.
Перед заселением.
Дык это совсем не скоро:
Как я понимаю, заселение будет только после 2-3 месячного устранения косяков- по нашим с вами замечаниям
Приёмку проводит город, устаняют косяки,проверяют результат- и возможно, не единожды,
потом,после жеребьёвки в январе мы выбираем квартиру, проводим приёмку (не за день , как Вы понимаете).
потом устранение недостатков, опять приёмка нами с вами(опять таки- не единожды), потом все подписывают акты приёмки (а если кто не согласен- ждём ещё).
И лишь потом решение Исполкома о заселении, и лишь тогда(при условии что никаких долгов с ЖПСК не осталось) -
фактическое ЗАСЕЛЕНИЕ-
может где-то к концу лета успеем такими темпами
кто-то не платит...
Судя по другим веткам, приемка незадолго до заселения. И то это как бы не официальная приемка, а так - возможность указать на косяки, чтобы строители их к получению ключей исправили и не омрачали долгожданное событие.
Читайте Евгения_Ч.
Видимо, санкции - это отсутствие премий)))
Специалисты различный организаций: исполком, госконтроль, пожарники и т.д. Вроде кто-то из УП должен быть. Я хочу)
Перед заселением.
Нет, жеребьевка будет в январе. Кто-то нервничает и переживает, а кто-то не платит...
Кстати, о приемке. В 18 доме, у наших ближайших соседей, приемка 28 декабря. Не будут ли нас принимать в один день?..
Сдача дома и приемка дома городом - это одно событие) МАПИД сдает, комиссия принимает)То что говорите Вы- это приёмка от собственников жилья (которые пишут косяки по (СВОИМ квартирам- по результатам жеребьёвки, которая у нас этом году, судя по всему написанному выше, не предвидится) а не по дому в целом
А что делать?.. Дома, которые сдались в сентябре, только на днях зарегистрированы в БРТИ...Дык это совсем не скоро:
Как я понимаю, заселение будет только после 2-3 месячного устранения косяков- по нашим с вами замечаниям
Как раз-таки за день)))потом,после жеребьёвки в январе мы выбираем квартиру, проводим приёмку (не за день , как Вы понимаете).
Ой, это Ваши фантазии)))потом устранение недостатков, опять приёмка нами с вами(опять таки- не единожды), потом все подписывают акты приёмки (а если кто не согласен- ждём ещё).
При чем тут это, спросите у нашего преда) Это ее обоснование, почему не проводится жеребьевка в декабре)кто-то не платит...
-при чем тут это
Тот кто не платит- говорят не участвует в жеребьёвке
ИМХО заселения стОит ждать с марта по май.может где-то к концу лета успеем такими темпами
Из правил 1450:Применяются ли к строительной организации санкции при сдаче дома позже
(кто в этом заинтересован)?
Знаю,что при досрочной сдаче положена хорошая премия
Варя, не оформляется. Документально даже "хвосты" будут декабрем. Налоги закрывают в 20 января, еще будет время все подтянуть.ИМХО перенос в этом случае не оформляется...
К тому же премия выплачивается не только за досрочный ввод (такого понятия нет), а даже за своевременный, называется премия за своевременный ввод объекта в эксплуатацию (она предусмотрена сводным сметным расчетом) и достается она не толко МАПИДу, но еще Заказчику и проектной организации (между ними распределяется ее %).
Не путаю, почитайте 25 инструкцию по определению сметной стоимости строительства и составлению сметной документации :п. 38.8. затраты на премирование за своевременный ввод объекта в эксплуатацию (Постановление 11 вносит изменение в п 38.8, раньше она действительно звучала как премия за ввод объекта).Немного путаете - по своднику она называется просто ПРЕМИЯ ЗА ВВОД
Если должны сдать декабрем, а сдают январем, т.к. кто-то из приемочной комиссии не подписал, - это увеличение продолжительности строительства?Премия не выплачивается:
при увеличении продолжительности строительства, первоначально установленной договором подряда (государственным контрактом);
при наличии невыполненного предписания органов Департамента контроля и надзора за строительством;
при производстве работ по текущему ремонту.
Нет, Варя, это не текущий ремонт, к нашему дому пока такое понятие не применимо, у нас новое строительство и пока дом не сдан в эксплуатацию - текущего ремонта не может быть (тьфу-тьфу, тк сейчас цены 2006 г уже не действуют на тек ремонт и новые проекты, тех условия на которые выдавались с 2012 г, а действуют ТЕКУЩИЕ цены, которые на порядок ВЫШЕ).И что такое текущий ремонт? Когда люди за пару недель до заселения приходят на приемку, а у них окна красят, и оставляют еще целый список работ, которые не выполнены или выполнены не качественно, - это текущий ремонт?
ИМХО.Увеличение продолжительности строительства не будет , если последний акт выполненных работ проведен декабрем (не важно когда его сделали), а акт ввода объекта в эксплуатацию может и месяц подписываться, но если по бумагам срок завершения строительства - декабрь 2012, то нет увеличения сроков строительства (по крайней мере из практики так, я бывает расчет премии за ввод объекта в январе делаю мартом, а акт ввода подписывали черт знает сколько с января). Если акт выполненных работ последний проведен в соответствии с нормативным сроком, то как правило все делают для выплаты подрядчику премии (если хорошие отношения с заказчиком))).Если должны сдать декабрем, а сдают январем, т.к. кто-то из приемочной комиссии не подписал, - это увеличение продолжительности строительства?
По каким бумагам? Когда дом сдается, вроде есть по нему решение исполкома, в котором фактический срок сдачи (т.е. январь, а не декабрь)...если по бумагам срок завершения строительства - декабрь 2012