Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

volkova26

New member
volkova26, а чего же Вы успокоились, если все выставили правильно?
Дело в том, что в договоре у нас стоит сумма 5,8млн, а теперь говорят о 15млн. Так вот как-то грустно стало...

Дело в том, что в договоре у нас стоит сумма 5,8млн, а теперь говорят о 15млн. Так вот как-то грустно стало...

Дело в том, что у нас в договоре стоит сумма 5,8млн., а теперь говорят о 15млн.Разница внушительная,не правда ли....

Варенька

безвредная, но опасная...
volkova26, меня терзают смутные сомнения, что Вы правильно меня поняли)
Я пыталась сказать, что отопление вполне может стоить 15 млн., учитывая, что тарифы поднялись.
Хотя реальнее ИМХО 10 млн.

volkova26

New member
Варенька, Да, вы знаете мне очень хотелось услышать что-нибудь радостное, поэтому я сразу не правильно вас поняла.... Потом, села, посчитала.... И прослезилась... Ну, ладно время покажет. Хотела бы я посмотреть на тех многодетных, у которых так, про между прочим, лежит дома 15 лямов. Мдаа.

Варенька

Да :)
Зависит от площади квартиры, конечно.

Очень приблизительный подсчет.
У наших соседей, 14-го дома, такой же серии, как у нас (и вообще очень похожем), стоимость некредитуемых услуг (отопление, охрана, тех. паспорт и пр.) составила 38 тыс. руб/м2.
Но!
Они сдались октябрем. У них не весь сезон от сдачи до заселения отопительный.
Тарифы на отопление выросли примерно в 1,5 раза.
Охрана тоже подорожала, поднялась минимальная з/п и т.д. Охрана - это не оплата сторожа))) Это 20 млн./месяц стоило до НГ)

Ну, вот и считай. Я надеюсь, на 70-80 тыс. руб./м2, но готовлюсь к бОльшим платежам...

neron

New member
Ну, вот и считай. Я надеюсь, на 70-80 тыс. руб./м2, но готовлюсь к бОльшим платежам...
.............. и это в месяц??????

я видно или туплю....или совершенно не так понимаю...........мне за три месяца за отопление, охрану и т.д. нужно будет заплатить примерно 30 млн????

StIlDa

New member
мы тоже с 18 дома у Волковой 4 -х комнатная им около 15 мил. у нас 3-х комнатная нам 10 мил.это с октября по апрель .мы хотели частично выплачивать .но нам не разрешили сказали в конце расчитаетесь .ведь в договоре сумма стоит 4770 000руб.а теперь у них все подорожало .а строились мы ведь том году .и отопление включили только 15 ноября и только 4-х подъездах .а остольные в декабре где-то 12 числа .А ПРО ФИН .ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ У НАС ВЕСЬ ДОМ ПОДАЕТ .ОДИН ПЛАТЕШКУ ПРИНЕС .А ЗА НИМ ЧУТЬ ЛИ БЕЖАТЬ СОБРАЛАСЬ .ГДЕ ЕГО ДОКУМЕНТЫ .И ЧТОБ ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАЛ.СЕГОДНЯ У НИХ РАБОЧИЙ ДЕНЬ КОНСУЛЬТАНТ ПРИНИМАЕТ

volkova26

New member
я не знаю как они там считают эти Гккал, но за квартиру 57 кв.м в прошлом месяце мы заплатили 60 150(0,9 Гккал). Если взять цену юр.лица 240000, и квартиру 100кв.м.Ну грубо говоря, это 2Гккал, получается 480 000 в месяц. Плюс охрана и т.п. Ну это вроде не так грустно? Я правильно понимаю?

Варенька

.............. и это в месяц??????
Нет, это за весь период от сдачи до заселения, выставляется одним платежом))

мы тоже с 18 дома у Волковой 4 -х комнатная им около 15 мил. у нас 3-х комнатная нам 10 мил.
Вам уже точно рассчитали? Или это примерные цифры?

это с октября по апрель
Вы сдались декабрем. Почему с октября???

Были в банке по вопросу фин. помощи многодетным (рады были встретить LisK :hi:)

Тем многодетным, кому фин. помощь положена в размере 75%, нужно дождаться, когда в банке появится акт о сдаче дома, после этого написать заявление на фин. помощь, и только после написания заявления произвести платеж по кредиту за январь. Платеж за январь будет выставлен в полном объеме, но фин. помощь тоже будет оказана в полном объеме, только погашение государством начнется не с января, а с февраля. Т.е. 75% кредита будет погашаться в течение 40 лет минус один месяц, в течение 479 месяцев. Не самый выгодный вариант, но хоть что-то.
Обязательное условие - кредит не нужно погашать. Погасить кредит за январь можно будет после написания заявления до 31 января.

Также тем, у кого есть дети до 3-х лет, при условии получения пособия, можно воспользоваться кредитными каникулами, см. ниже.

Конечно, самый удачный вариант - если уважаемая Галина Степановна предоставит в банк акт о сдаче дома хотя бы 9 января... Тогда все успели бы получить фин. помощь в этом месяце...

Тем коллегам многодетным, которым гасится 100% кредита перерассчитывать нечего, а следовательно есть 2 выхода:

1. написать заявление на кредитные каникулы, при условии, что один из супругов является получателем пособия на ребенка до 3-х лет.

Для оформления кредитных каникул подаются следующие документы:
-заявление
-свидетельства о рождении детей
-справка с места получения пособия о том, что гражданин получает пособие до 3-х лет, сроках и размерах выплат пособия.
Заявление и документы на кредитные каникулы можно подать в течение всего января, но желательно хотя бы за 5 дней до конца месяца.
В случае предоставления кредитных каникул платеж за январь выставлен не будет.

2. второй вариант любезно ищет для нас зам. начальника кредитного отдела нашего отделения банка. В ближайшее время она обещала перезвонить Евгению_Ч :) Ждем-с :thank_you:

Последнее редактирование:

Varius

New member
На счет кредитных каникул. Я звонила в банк СМ и она сказала, что пока весь льготный кредит не перечислен, каникул не будет. В течении 3-х месяцев его еще будут переводить, а потом приезжайте и пишите заявление на каникулы. "Ничего страшного, поплатите пару месяцев"- ее слова:(

LisK

Active member
Про кредитные каникулы узнавали у зам.начальника кредитного отдела. Никаких ограничений по срокам написания такого заявления она не называла.

Varius

New member
Мне она сказала,что на каждый перевод денег по ЛК, потом придется заключать новое доп. соглашение(т.е. новое заявление,новая справка и ее время) так,что ждите.А то, что человеку на одну з/п платить 2 кредита их особо не волнует

Последнее редактирование:

Варенька

Я смотрю, наша СМ особо не перерабатывается)
Т.к. нам еще не все деньги по ЛК перевели, то после каждого транша, действительно, придется писать новое заявление.

postroimdom

New member
На счет кредитных каникул. Я звонила в банк СМ и она сказала, что пока весь льготный кредит не перечислен, каникул не будет. В течении 3-х месяцев его еще будут переводить, а потом приезжайте и пишите заявление на каникулы. "Ничего страшного, поплатите пару месяцев"- ее слова:(
Только в нашей стране такое может быть: ещё кредит не получил а уже за него надо платить.

Ingridt

New member
а эти страшные суммы- 10-15 млн с квартиры-это еще дополнительные платежи, кроме сноса, или это он и есть?

А то, по-факту, получается, что 3-ка будет стоить на 10(коммуналка)+25=35 млн больше, которые нигде не прописаны в договоре, и ранее нигде не оговаривались- которые нигде не докредитовываются

Евгений_Ч

Налибокская 24
а эти страшные суммы- 10-15 млн с квартиры-это еще дополнительные платежи, кроме сноса, или это он и есть?

Это еще дополнительные платежи. Снос - это снос.

Зацените красоту:

Одно огорчает: во втором подъезде у нас квартиры 35-68, а в третьем - 69-94.

Ingridt

New member
Это еще дополнительные платежи. Снос - это снос.

Зацените красоту:

Одно огорчает: во втором подъезде у нас квартиры 35-68, а в третьем - 69-94.

А я уж подумала,что у меня шахматка не та

А по отмене сноса для нуждающихся закон не вступил в силу с 2013?

Евгений_Ч

Налибокская 24
А по отмене сноса для нуждающихся закон не вступил в силу с 2013?
А толку? Налог на снос действует на дату сдачи дома, а это декабрь 2012

А я уж подумала,что у меня шахматка не та
Таблички делались из расчета, что подъезды идут справа налево. А повесили их уже слева направо

Ingridt

New member
Неужели председатель с такими номерами им подписала акт
У строителей что нет чертежей и шахматки

Или они так хорошо отмечали-что выше 7 этажа во 2 подъезде квартиры писать не стали

Кто заказывал эти таблички и в какой срок будут исправлять

Если элементарные вещи идут с косяками, чтож будет внутри по остальным работам?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Дом почти докрасили, остался один пролет. Вторую люльку уже сняли.

Неужели председатель с такими номерами им подписала акт
Строители нумеровали подъезды справа налево. Председатель подписала акт с условием, что подъезды сделают как по коду, слева направо. Теперь строители будут переделывать. А косяков и других хватает. Кстати, как был сделан проект на самом деле, для меня до сих пор загадка. А на момент сдачи дома табличек не висело вообще.

Или они так хорошо отмечали-что выше 7 этажа во 2 подъезде квартиры писать не стали
Нет, просто в четвертом подъезде по три квартиры на 2-8 этаже, а во втором подъезде - по четыре.

Балконы еще тоже не все застеклили.

Крылечки 3-5 подъездов готовы, перила установлены и покрашены.

На втором подъезде ступеньки уже есть, перил пока нет:

Сверху