Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Все понимают, что денег от аренды ПТС хватит только на з/п преду и буху?
А на видеонаблюдение, ограждение дет. площадки, велопарковку и пр. нужно будет собирать деньги, целевой взнос?

Я бы решала вопросы по мере необходимости.
Сначала нужны пред и бух, которые будут сдавать ПТС, а также исполнять наши хотелки. Нужно правление и УП. Добровольцы)))
Решить, кому и под что сдавать ПТС.
А потом решать, за какие хотелки мы готовы платить, в первую очередь, во вторую... Узнать, сколько это стоит, провести опрос, собрать деньги...

Пред из жильцов или наемный? Уже нужно думать, это не так просто...
Нужно общее собрание, чтобы его выбрать... З/п назначить...
ГС кому-то должна передать дела...
ПТС чем быстрее сдадим, тем лучше...
Вопросы недоделок и брака с предом решать ИМХО выгоднее...
Тоже самое и бух...
Вот я бы в этом направлении сначала определилась, а потом все остальное. ИМХО.

Ingridt

New member
Все понимают, что денег от аренды ПТС хватит только на з/п преду и буху?

Добровольцы)))

Нужно общее собрание, чтобы его выбрать... З/п назначить...
ГС кому-то должна передать дела...
ПТС чем быстрее сдадим, тем лучше...
Вопросы недоделок и брака с предом решать ИМХО выгоднее...
Тоже самое и бух...
Вот я бы в этом направлении сначала определилась, а потом все остальное. ИМХО.

Как с языка сняла, :)Варенька.

Вот я и спрашиваю- когда будет собрание (см выше)? И где?

Варенька

До собрания нужно определиться с кандидатурами, из которых будем выбирать...
Собрание ИМХО лучше проводить после расчета УКСом фактической стоимости, будет много вопросв по платежам... Не знаю, понравится ли эта идея нашим П и Б)))

neron

New member
на мой взгляд, только из жильцов - будет прямая заинтересованность. Мы уже знаем, чем оборачивается когда у преда нет заинтересованности:(

и ещё... я думаю, что новый председатель должен быть человек, который УЖЕ отличился своими действиями в пользу нашего домика в период его строительства!!! вот!

_Тата_

Минск
не всегда уже "большой начальник" имеет достаточно свободного времени, чтобы параллельно решать в рабочее время вопросы ЖСПК...

но в любом случае это решается подсчетом голосов на общем собрании, так что каждый думает сам, а не как сказали, так и ладно...
это же вам в этом доме жить))))
тут выбор каждого - вы в основном знаете друг друга, вам проще... и можно оценить у кого есть нужные лично вам качества для председателя

Cherrykat

Катя Ч
Если выбираем преда и бухгалтера - значит уже юр лицо, -ТС.
Аренда,конечно, может, лучше под офис. Банк о себе на однокомнатную квартиру не думает :)И то можно рассчитвывать не больше 12-15 евро. Это с учетом, что отдельный вход. Только этим и привликает.
Зарплата преда и бух-ра как раз и входит в эту сумму;это если, мы жильцы, хотим, чтобы у преда и буха была на самом деле заитересованность. Просто на эмоциях далеко не уедешь. Работы на самом деле предостаточно.
Надо определиться с обязанностями.
После сдачи офиса, на лестничной площадке будем встречаться для общих собраний.?
Конечно, на интернете не все общаются, через УП нынешних по поводу кандидатур говорит надо?
Может уже кто-то спит и видет занять руководящий пост.И так бывает.

Варенька

Пред для строительства дома - это другое)
В неведомственных домах тоже альтернативы не было, преда рекомендовал исполком, одного и очень настойчиво))

neron

New member
Т.К. дом ведомственный, подозреваю, что вопрос с председательством и бухгалтером для этого дома будет каким-то образом решаться там, и "немного" на общем собрании

вот даже и не знаю.........уж очень долго выбирали на интеграле председателя, ещё в саааааамом начале...задолго до начала строительства...........выбирали-выбирали, да так и не выбрали......пришлось УКСу своего председателя выделять....... Что-то изменилось? На тот момент не было подходящей кандидатуры, а теперь она найдется? Просто на общем собрании не нужно смиренно молчать, а предлагать кандидатуры, которые по своему личному мнению СМОГУТ ДОСТОЙНО выполнять эти функции, а не тупо получать денежку раз в месяц. Аргументировать почему именно этого, а никакого-то другого человека конкретно вы хотите видеть своим пред-лем. Я думаю, что таких кандидатур у нас пара-тройка найдется, в лучшем случае. На мой взгляд тех, кто внёс наибольший вклад в течение стройки почти нет (но они есть:) )

Cherrykat

Катя Ч
Т.К. дом ведомственный, подозреваю, что вопрос с председательством и бухгалтером для этого дома будет каким-то образом решаться там, и "немного" на общем собрании

Думаю, подозревать и не стоит. Нам, к примеру, Интеграл - мало о чем говорит. Мы не от него. Решение "под влиянием" я не принимаю...

Варенька

Если выбираем преда и бухгалтера - значит уже юр лицо, -ТС.
Катя, мы и таки юр. лицо - ЖСПК, им и останемся. Или можем преобразоваться в ТС.

Надо определиться с обязанностями.
Обязанности уже определены 43 Указом Президента.

Нам, к примеру, Интеграл - мало о чем говорит. Мы не от него. Решение "под влиянием" я не принимаю...
В точку)))
Дорогие интеграловцы, вы и в собственном доме хотите жить, как на работе?
Кто и почему на Интеграле будет решать, как нам обустраивать свой быт? Отдел жил. политики? :)))

Cherrykat

Катя Ч
тем более, как ранее Варя писала, это уже предстедатель НАШЕГО дома, а не назначенный с Интеграла

neron

New member
прошло очень много времени со дня строительства............заинтересованность в скорейшем окончании стройки конечно же была у всех, но кто-то это смог показать НА ДЕЛЕ т.е. своими действиями, телодвижениями:)). Вот из числа таких людей и стоит выбирать председателя.

Cherrykat

Катя Ч
вклад в стройку внесли все, кто платил и не создавал ЖСПК долгов, а не пара- тройка человек

Ирина, вы тоже можете быть кондидатом, не входящих в пару-тройку. Главное выдвинуть свою кондидатуру.

Варенька

Не нужно путать вклад, о котором говорит neron, и обязанности, которые все мы должны были соблюдать по договору с ЖСПК)

Для меня безусловно понятно только то, что люди, создававшие долги, думают только о себе, и их действительно не стоит выбирать в руководство.

neron

New member
вклад в стройку внесли все, кто платил и не создавал ЖСПК долгов, а не пара- тройка человек

не создавало долгов ЖСПК не так уж и мало человек........я не считаю это показателем. Это была ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ каждого члена ЖСПК платить вовремя. А вот когда человек, отрываясь от семьи и работы, в любую погоду, тратил своё личное время и силы (когда другие сидели в теплой квартирке в кругу семьи или занимались своими личными делами), занимаясь вопросами ЖСПК, то тут я согласна - человеку можно доверять свой родной домик;). Таких много?

Cherrykat

Катя Ч
Обязанности уже определены 43 Указом Президента.

Варя, определены -то это так. Но когда начинается реальное управление, часто люди не понимают, какую работу делает председатель. Я к тому, что кажется, что нет работы, а ее по уши. Вот и ставят зарплату в 1 млн., а требований - вагон.
Я сейсас помогаю девушке, председатель в ТС. Что-то с банком, какие-то протоколы - самая малость. Не то, чтобы я со всем этим разбиралась на 100%, но и так понятно , что дел куча, еще и на общем собрании самые умные определили, что она сможет совмещать работу преда и бухгалтера. Там много всего.

Во вторник пойду к нашему преду ТС, где мы снимаем, она согласилась рассказать из большего кухню. Что лучше ТС или ЖСПК, где минусы, где плюсы. Запишу, поделюсь мыслями человека вот уже более 10 лет УСПЕШНО управляющего товариществом собтвенников. Не без косяков, но в основном все довольны. Работа видна на лицо.

Сверху