Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

neron

New member
боюсь, чтобы это письмо не сыграло бы МАПИДу и УКСу на руку. Их же видно тоже кто-то контролирует и подгоняет в спину, ставят сроки. И если им сказано до 1 июня сдать, то должны сдать, причем должным образом. А так у них будет бумажка от нас лежать, что мол спешить особо и не нужно. Подъездов к дому нормальных нет......к мусоркам нет.....как их будут вывозить? А если не дай Бог что-то случится? Пожарная и скорая вряд ли сможет подъехать.........и кто будет в ответе? УКС умоет руки, показав нашу бумажку. Поправьте меня, если не так. Не кидайтесь только тапками...............я тож очень хочу быстрей ключики. Может всё же подождать чутка, там разница в пару-тройку дней всего?

А уж после их официального срока сдачи дома идти всей гурьбой и "дожимать" их.

Варенька

безвредная, но опасная...
а они, из-за этой нашей обязанности не затянут с благоустройством?????
Это не столько обязанность, сколько подстраховка для УКСа на случай наших жалоб, обращений на телевидение и пр. В случае чего они приложат наше гарантийное письмо к ответу))
А благоустройство должны сделать по решению МГИКа до 1 июля, независимо от того, будем мы жаловаться или нет)
Можно подумать, от того, что мы не заселились, благоустройство не затягивают))) У нас за 2 недели мая много сделали?)))

Nadjanev, спасибо) Честно говоря, даже если бы у нас вообще не было председателя, было бы гораздо легче, потому что разговор в любой организации начинается с того, что мне говорят: у вас же есть председатель...
Но спасибо, что даже в УКСе, несмотря на знаменитые связи нашего преда, есть люди, которым можно по-человечески объяснить ситуацию и решить проблему.
После сегодняшнего посещения я на 100% уверена, что у нас были все шансы заселиться до 1 мая (правда, без благоустройства), если бы кое-кто работал на совесть...

И если им сказано до 1 июня сдать, то должны сдать, причем должным образом.
Таня, извини, это бред полный... Им было сказано до 1 мая нас сдать... И что?
Микуленок при мне звонил в МАПИД и отдал распоряжение уложить асфальт 18-му дому до субботы, т.к. по его словам уже митинг собрался. А т.к. я имела наглость не отправится во время его разговора в производственный отдел, куда он меня послал, он посмотрел на меня и добавил: и следом быстро делайте асфальт 16-му дому, т.к. назревает та же ситуация...
Если бы нас было много, как жильцов 18-го дома, можно было бы отстоять заселение и раньше... Мне одной с тремя мужами из УКСовской верхушки не очень легко было. Спасибо 18-му дому, который и организовал этот поход, и численностью поддержал, и дал слово вставить.

И еще скажу, что проезд у нас есть и сейчас, и скорая, и пожарная проедут, если что. Просто дорога не заасфальтированная, а песчаная. С такой же дорогой живет уже месяц 38 дом и 8 дом тоже. Я вчера фотки выкладывала, посмотри.

До заселения (до 24 мая) нам дорогу в худшем случае засыпят гравием, в лучшем - заасфальтируют, времени у них больше, чем достаточно.

Кому не нравится отсутствие благоустройства, может не переезжать, пока его не сделают.

neron

New member
Таня, извини, это бред полный...
я лишь высказала свои опасения

Микуленок при мне звонил в МАПИД и отдал распоряжение уложить асфальт 18-му дому до субботы
было бы замечательно, если бы и нам ДО заселения асфальт уложили.

Варенька

А уж после их официального срока сдачи дома идти всей гурьбой и "дожимать" их.
Если после официального срока нас не заселят, этот срок опять перенесут на месяц. У нас уже был срок - 1 мая. Ты после какого срока предлагаешь идти?
было бы замечательно, если бы и нам ДО заселения асфальт уложили.
есть 2 варианта: ждать (месяц-два-три...), что в интересах УКСа, безусловно, или требовать от УКСа выполнения своих функций заказчика.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Друзья, а кому-нибудь сейчас ключи нужны? Если есть те, кто не хочет ждать ключей до 1-го июня, отпишитесь, плиз. Может, мы все зря затеяли.

ИМХО, срок заселения нашего дома - это одно, срок завершения благоустройства - это другое. У каждого есть выбор - заселяться до завершения благоустройства или нет...У каждого свои обстоятельства...Кому-то это позволит раньше ремонт начать, кому-то еще что, но уж хуже точно не станет. МАПИД и так не особо старается заселить нас раньше. В решении УКСА срок заселения до 1 июня, благоустройства - до 1 июля.
Меня интересует следующая фраза...."УП "ЖРЭО №2....учитывая инициативу"...Кто-нить поясните, плиз.

Den_1975

New member
Варенька в очередной раз большое вам спасибо за всё то, что вы делаете для нашего дома. Мне очень жаль, что не вы были всё это время председателем в нашем доме ( хотя глядя на проделанную вами работу вас то как раз и можно назвать настоящим председателем нашего дома, а не того человека которому мы всё это время платили деньги).
+10500

Друзья, а кому-нибудь сейчас ключи нужны? Если есть те, кто не хочет ждать ключей до 1-го июня, отпишитесь, плиз. Может, мы все зря затеяли.
нужны...нужны...нужны...

_Тата_

Минск
Варенька в очередной раз большое вам спасибо за всё то, что вы делаете для нашего дома. Мне очень жаль, что не вы были всё это время председателем в нашем доме ( хотя глядя на проделанную вами работу вас то как раз и можно назвать настоящим председателем нашего дома, а не того человека которому мы всё это время платили деньги).
+10000000

а что говорит ваш пред??? правление? УП?
или они вообще уже не работают???

а они, из-за этой нашей обязанности не затянут с благоустройством?????
ну тут кому что важнее - или само заселение в квартиру или благоустройство как особо важное условия для заселения.
предлагается же гарантийное письмо - не жаловаться до 01.07))

kate12182

New member
пора открывать следующую часть :blush1::sorry: - надеюсь уже с названием новосельная

_Тата_

Минск
Меня интересует следующая фраза...."УП "ЖРЭО №2....учитывая инициативу"...Кто-нить поясните, плиз.
ИМХО продолжение традиций вашего преда
предом (УП, правлением?) принято решение о заключении договора на обслуживание дома с ЖРЭО..
т.е. инфа УП о том что вот-вот будет организовано общее собрание для решения возникающих вопросов (уже месяца два прошло - а так и не случилось) - неверная... так, сбить волну...
риторический вопрос - выборы преда будут такие же???

Варенька

Кому-то это позволит раньше ремонт начать, кому-то еще что, но уж хуже точно не станет.
сегодня люди подписывались и говорили, что им нужно как можно скорее оформить прописку, чтобы подать документы на помощь государства в погашении кредита...
кроме того, уже от нескольких человек слышала, что люди, наслушавшись обещаний, взяли отпуск на заселение... отпуск подходит к концу, заселения нет... и второго отпуска не будет...

neron, Таня, я резко выразилась в твой адрес, прошу прощения, просто эмоции уже зашкаливают...

предом (УП, правлением?) принято решение о заключении договора на обслуживание дома с ЖРЭО..
ага) очень ожидаемо ИМХО) и обратите внимание, что решение МГИКа от 7 февраля))) т.е. уже тогда за нас все решили) при том, что сдача состоялась 31 января)))

neron

New member
Женя, мне тоже нужны ключи по-раньше, ждать уже нет сил. Ещё раз повторюсь - я всего лишь высказала свои опасения. Не думала, что если выскажу своё мнение, отличающееся от другого, то вызову такую бурю негодования. Сколько людей - столько мнений и нужно учитывать это и уважать мнение каждого (это не говорит о том, что его нужно обязательно принимать).

_Тата_

Минск
решение МГИКа от 7 февраля))) т.е. уже тогда за нас все решили) при том, что сдача состоялась 31 января)))
))) и до мая так никто и не сообщил всем членам ЖСПК о том что они "желают" относиться к ЖЭСу...
но и правда - ожидаемо...
может и пред уже избран???

Не думала, что если выскажу своё мнение, отличающееся от другого, то вызову такую бурю негодования. Сколько людей - столько мнений и нужно учитывать это и уважать мнение каждого
так вроде никто и не писал что именно ваше мнение неверное... форум такая штука что эмоциональная часть фразы не прослеживается))) только текст, а есть еще оттенки)))
каждый имеет право на личное мнение с учетом личной ситуации.
вы же не обязаны подписывать это письмо если с ним не согласны)))

neron

New member
так вроде никто и не писал что именно ваше мнение неверное...
а я и не писала, что кто-то написал (извиняюсь за тавтологию), что моё мнение неверно)))))))))))))))))))) я написала, что оно ОТЛИЧАЕТСЯ)))))))))))))

форум такая штука что эмоциональная часть фразы не прослеживается))) только текст, а есть еще оттенки)))
здесь я не могу с Вами не согласиться :)

neron, Таня, я резко выразилась в твой адрес, прошу прощения, просто эмоции уже зашкаливают...
;) ничего.........сейчас все мы на них (на эмоциях) :)

Варенька

может и пред уже избран???
формально нет... наверное :))))))
но работа по агитации против меня ведется ИМХО замечательная))) такие красивые складные сплетни распространяются))) нравятся мне находчивые люди)))

но! вынуждена сплетников разочаровать) я не ИП, и никогда ИП не была... но хочу стать - это правда) и хочу снять ПТС в КГ - это тоже правда) но точно не в своем доме) потому что не хочу конфликтов с соседями) и уж точно не БЕСПЛАТНО))) хотя бы потому что не представляю, как это можно сделать законно) а для того, чтобы не идти против закона, у меня слишком много детей, и я им пока нужна)))
а вот что на уме у тех, кто такие сплетни распускает, можно задуматься... ;)

_Тата_

Минск
и уж точно не БЕСПЛАТНО))
а давали бесплатно????))))

но работа по агитации против меня ведется ИМХО замечательная))
прямо классика жанра... в лучших традициях
а агитации ЗА хоть какого-то еще кандидата ведется??? или только ПРОТИВ того кто имел смелость честно обозначиться???
Взяв полкапельки факта, Вы наполнили ложью чашу!
Бей, бей, бей своих, Чтоб не лезли вперед! Бей, бей, бей своих, Чтобы не выделялись! Бей, бей, бей своих, Ктo не так поет!
(С) АБ

Сверху