Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Ingridt

New member
И В ПОДЪЕЗДЫ КАМЕРЫ обязательно!, пока почтовые ящики и стены целые.[/QUOT

Поддерживаю!!!
В вс приезжали - в 3-ем подъезде было сильно накурено - думаю на жильцов с 3-его или 7-ого этажа с трёшки-они уже заселены стабильно (и одна из двух, похоже,- сдаётся- видела двух молодых парней явно не с ИНТЕГРАЛА в другой день).

Просто не верю что собственник мог так НАСРАТЬ (навонять) в своём доме/подъезде- уроды

chistulia

New member
2-ой подъезд, разваренный мусоропровод на 9-8 этаже забит и уже пованивает. Те, кому было лень спускаться с мусором на 1 этаж, те, кто побаивался проехать в лифте с мусорным пакетом, теперь вдоволь насладятся ароматами пищевых отходов! А если кто-то думает что «затор» рассосется сам по себе, то вполне возможно в скором времени заведет себе милых домашних питомцев!!! Не поленился, прошелся по всем подъездам, только во 2-ом при входе вас окутывает незабываемые ароматы разлагающегося мусора. Соседи сколько можно гадить под себя!!!
«Обычные форумчане» могут пообсасывать, а то что-то у вас затишье….

Den_1975

New member
сам собой мусоропровод не завариться и не развариться. проблему надо решать на собрании. хотя может наш новый пред и не думает, что собрание надо. сколько живем, а его так и не было. уже и "Чубчик" дивиденды приносит в ЖСПК, и с мусоропроводом проблемы возникают, и видеонаблюдение под вопросом, а собрание ....

Варенька

безвредная, но опасная...
собрание вроде планируется... долго, но тщательно, видимо)))
мне интересно, почему проблемы с мусоропроводом начались именно со второго подъезда, где живет председатель... у него нос заложен или рыба гниет с головы? :)))

План распределительной и групповой электрической сети
спасибо председателю соседнего дома)

Последнее редактирование:

стрекоза33

New member
те, кому данные планы были нужны, обратились к председателю НАШЕГО дома и без проблем их получили...

Varius

New member
chistulia, кто побаивался проехать в лифте с мусорным пакетом, теперь вдоволь насладятся ароматами пищевых отходов! chistulia,А вы знаете ,что нет НИКОГО желания спускаться пешком ниже 5-го этажа, т.к. там живут лучшие люди и их друзья парфюмеры, а на площадке веником махнуть не кому. Как дом сдался так никто даже не метанул- западло наверное. Ждут когда наш дедушка -дворник придет и этаж им уберет. И эти люди будут вести какие-то разговоры о запахах в подъезде. РАСКРОЙТЕ глаза. Чисто не только там где не сорят,но и там где хоть иногда убирают. Я убираю у себя на этаже и пролет вверх(хоть на верх ни разу не поднималась,просто чтоб грязь не резала глаза, когда выходишь из тамбура) и пролет вниз. Мне это сделать не тяжело и мне ничем не воняет. Кстати ,КТО? складывает бычки на мусоропроводе между 5-ым-и 6-ым этажом просьба -уберите! Просто сами нужно следить за порядком,а не надеяться на нашего дворника.Думаю,что все его видели и я не думаю,что ждать от него, чтобы он убрал в подъезде(даже если ему за это платят деньги) это есть самое лучшее решение.У нас есть еще люди в подъезде, которые получают деньги за работу-например наш новый пред и его бух. Вот их работы я как-то совсем не вижу,а дворик хоть контейнер выкатывает.А с мусором мне вовсе не тяжело хоть пешком или на лифте,просто было обидно что нас никто не спросил. Пришел Парфюмер,понюхал и назавтра мусоропровод заварили.

Варенька

стрекоза33, Вас оскорбило слово "председатель"? экая Вы нежная))) мне не принципиально) спасибо, dit85 :)

St_Grace

Ololo
Сегодня шёл к машине - картина маслом. Сидят двое рабочих, курят и весело общаются. Неподалеку гора песка, тележка, лопаты и пр. инструмент. Это напротив Чубчика.

И вот я о чем подумал. Весело у нас в стране именно поэтому. Потому что люди не хотят работать и элементарно не выполняют свои же обязательства. Да-да. Это я знал и до этого, пожив не в Беларуси. Но всё же.

Я до сих пор не понимаю ситуацию с:

Председателем.
1. Кто сейчас в этой должности?
2. Перед кем он должен отчитываться о проделанной работе?
3. Какая работа была проделана?
4. Получает ли он за свою должность денежное вознаграждение?

Вариант А. Председатель не получает денежного вознаграждения за свою работу (или, по его мнению, получает недостаточное денежное вознаграждение) и, соответственно, ничего не делает. Обращаюсь лично к председателю:

- Уважаемый председатель, придите ко мне. Накормлю, напою, дам денег. Только начните решать, а лучше решите, вопрос с парковкой. Вчера не было мест ни за домом, ни перед домом. Дальше будет только хуже. Впереди зима.

Я вижу, что здесь рассказывают о том, как классно заваривать мусоропровод. Но с такой парковкой - мусор скоро вовсе перестанут вывозить со двора. И там уже вы хоть вырежьте мусоропровод, эффекта не будет никакого.

Вариант Б. Председатель не получает денежное вознаграждение (или, по его мнению, получает недостаточное денежное вознаграждение), но при этом что-то делает. Обращаюсь к председателю:

- Уважаемый председатель, было бы здорово, если бы вы периодически освещали все-таки свои действия по улучшению жилищных условий (в том числе и Вашей семьи). И никаких вопросов к Вам больше не будет ни от меня, ни от других жильцов. Ведь, согласитесь, любое ответственное лицо, которое работает во благо других людей, должно как-то рассказывать, что конкретно делается.

Поэтому предлагаю следующую схему:

1. Делаем регламент, по которому председатель и еще 5-6 активистов встречаются раз в неделю;
  2. К этому регламенту 5-6 активистов готовят общий список вопросов-проблем к обсуждению;
  3. На собрании приводится решение о том, какие вопросы в ближ время будут прорабатываться (имею ввиду вопросы по благоустройству и пр проблемам);
  4. Составляется список необходимого для этого (денежные средства, человекоресурсы и тд);
  5. Составляется план график в виде:
  6. Проблема - Сроки - Ответственное лицо.
  7. Доносится до жильцов пункт д.

Итог: Все знают, что делает председатель и помогаем ему все вместе обустраивать НАШЕ место жительство.

Прошу заметить, что вышеуказанным способом ведутся дела в любом нормальном бизнесе.

Вариант В. Председатель получает денежное вознаграждение и ничего не делает. Обращаюсь лично к председателю:
- Уважаемый председатель, какого хрена Вы председатель? Классическая белорусская схема, в результате которой все живут именно так, как живут, а не так, как могли бы жить.
Не можете \ не успеваете заниматься своими обязанностями? Так откажитесь от них. Пусть другой человек занимается вопросами, которые позволят сделать в том числе и Вашу же жизнь комфортней.

Вариант Г. Схож с вариантом Б. Председатель получает денежное вознаграждение и при этом что-то делает. Обращаюсь к председателю:

- Уважаемый председатель, так Вы расскажите, что конкретно вы делаете. Давайте вместе решать НАШИ общие проблемы. И, может быть, вопросов к Вам-то и не будет. Вы трудитесь в поте лица, а мы просто не вкурсе.

Повторюсь, но опять же предлагаю следующую схему:

1. Делаем регламент, по которому председатель и еще 5-6 активистов встречаются раз в неделю;
  2. К этому регламенту 5-6 активистов готовят общий список вопросов-проблем к обсуждению;
  3. На собрании приводится решение о том, какие вопросы в ближ время будут прорабатываться (имею ввиду вопросы по благоустройству и пр проблемам);
  4. Составляется список необходимого для этого (денежные средства, человекоресурсы и тд);
  5. Составляется план график в виде:
  6. Проблема - Сроки - Ответственное лицо.
  7. Доносится до жильцов пункт д.

Итог: Все знают, что делает председатель и помогаем ему все вместе обустраивать НАШЕ место жительство.

Прошу заметить, что вышеуказанным способом ведутся дела в любом нормальном бизнесе.

"Планы, которых нет на бумаге, остаются лишь планами. Задачи, которые не имеют сроков и ответственных - остаются лишь задачами".

P.S. Уважаемые форумчане-соседи. Пока мы будем тут сраться друг с другом на форуме, НАШЕ с вами благоустройство не улучшится. Поэтому давайте все-таки более конструктивно пробовать решать проблемы. Встречаться что ли, обсуждать.

Словесная перепалка, как мы видим, до сих пор ситуацию не улучшила. И не улучшит. Вы ведь соседи. И нам по соседству жить. А тут варианта 2:

- Либо мирно.
- Либо не мирно.

Но в любом случае, ближайшее время, жить по-соседству. Я за первый вариант.

Varius

New member
На последнем собрании было озвучено, что з\п председателя будет начисляться от сдачи в аренду ПТС. ПТС в аренду сдано, з\п идет. Правильные слова St_Grace пора бы и нам узнать,как эта з\п будет отрабатываться,какие планы? Как минимум нужно СРОЧНО собирать общее собрание и узнать.

DrAlexB

New member
Так может организовать сбор подписей для проведения общего собрания? А активистов выбрать, например, от каждого подъезда. Хотя, соседей мы пока что знаем (мягко говоря) неважно.

chistulia

New member
нет НИКОГО желания спускаться пешком ниже 5-го этажа, т.к. там живут лучшие люди и их друзья парфюмеры, а на площадке веником махнуть не кому.
Давайте не будем меряться, эти «парфюмеры» пробили Вам мусоропровод после первых недель эксплуатации дома, чтобы Вы могли спокойно убираться у себя на лестничной клетке! Что за привилегированность???? «Обычные форумчане» - знающие, что и как лучше других, Самые справедливые и несчастные - живут выше 5-го этажа???
P.S. Уважаемые форумчане-соседи. Пока мы будем тут сраться друг с другом на форуме, НАШЕ с вами благоустройство не улучшится.
Согласен с St_Grace!!!
Однако не покидает ощущение, что людей больше интересует получает вознаграждение председатель или нет, а не процесс решения общих проблем, ибо информацию никто не скрывает, хотите узнать что делается спросите у председателя, какие проблемы????

Варенька

а вас оскорбило слово "нашего", что вы решили прокомментировать мой пост?
ааа, сорри, я поняла))) не само слово "председатель" Вас задело, а что это председатель соседнего дома...
мне как-то все равно, откуда идет полезная для меня информация... а нашего председателя мне искренне жаль, и больше ничего...
- Уважаемый председатель, придите ко мне. Накормлю, напою, дам денег. Только начните решать, а лучше решите, вопрос с парковкой. Вчера не было мест ни за домом, ни перед домом. Дальше будет только хуже. Впереди зима.
ой, а можно я к Вам приду?))) только я не одна приду, с кузнецом)))
давайте соберемся вместе - те, кому нужна парковка, и подумаем, как нам ее организовать... назначим конкретный день и сделаем... не в обиду будет сказано, но председатель наш не слишком резвый на такие дела... он, я уверена, еще проявит себя и все сделает... но мы сделаем гораздо быстрее, для себя ж :)
у нас такое поле шикарное перед домом и негде парковаться... как мы дошли до такой жизни?
а у нас правление и УП есть?
этих 5-6 активистов хорошо было бы поставить в правление ИМХО...

стрекоза33

New member
на шикарном поле можно сделать и парковку, и посадить деревья и даже стадион построить, но важно не забывать, что это земля не принадлежит нашему ЖСПК(к сожалению) и любое действо на ней нужно согласовывать.(В доме напротив деревья под окнами посадили. а потом их выкапали...интересно почему?)Автовладельцам можно конечно на поле все устроить, но где гарантии, что не придут, и не попросят убраться?

Варенька

стадион и временная парковка - разные вещи)
соседний дом устроил парковку и пользуется... при том, что у них на поле скоро должны школу строить...
я ж не предлагаю заасфальтировать, поставить забор и будку со сторожем... нужно сделать что-то, чтобы не увязнуть в грязи и чтобы заезд на бортик был более удобным...
можно и согласовать - статей много и том, что город планирует сделать временные парковки там, где пока не будут строиться сады и школы, и о том, что к строительству этих парковок нужно активно привлекать жильцов... но это потребует от нас денежных вложений... и будет, как с видеонаблюдением...

где гарантии, что не придут, и не попросят убраться?
пока придут, хоть поживем, как люди... убраться - дело пары минут) чем мы рискуем-то?

St_Grace

Ololo
Когда? Где? и как решить вопрос с легитимностью ?

Предлагаю не оттягивать. Кому не безразлично что и как - ай да завтра, например, в 20-00 возле 2-го подъезда. Вопрос с легитимностью тоже решается. Если его решать, как и любой другой вопрос.

на шикарном поле можно сделать и парковку, и посадить деревья и даже стадион построить, но важно не забывать, что это земля не принадлежит нашему ЖСПК(к сожалению) и любое действо на ней нужно согласовывать.(В доме напротив деревья под окнами посадили. а потом их выкапали...интересно почему?)Автовладельцам можно конечно на поле все устроить, но где гарантии, что не придут, и не попросят убраться?

Вот вы ей-Богу как стандартный белорус, который ищет причину почему неделать. Да, нужно согласовывать. Но мы НИКОГДА не согласуем, если этого не будем делать.
Можно попытаться и не сделать (или же сделать). А можно не пробовать и кричать, что все равно не получится, это ж согласовывать надо. Первый вариант - для нормальных людей. Второй - девиз по жизни слабых.

Согласен с St_Grace!!!
Однако не покидает ощущение, что людей больше интересует получает вознаграждение председатель или нет, а не процесс решения общих проблем, ибо информацию никто не скрывает, хотите узнать что делается спросите у председателя, какие проблемы????

Боже упаси меня считать чужие деньги. Никогда этим не занимался. Если Вы внимательно прочитали сообщение мое вышестоящее (а по идее не очень внимательно), то попрошу перечитать.

Там не было ни одного намека по поводу того, получает он или нет. Весь вопрос в том, делает ли он что-нибудь, или нет. И всего-то. Прочитайте еще раз все мои варианты, которые изложил. В одном из них я ему еще и денег предлагаю.

А по поводу "спросите у председателя", то на мой взгляд, пора бы привыкнуть жить как нормальные люди (ну или хотябы пытаться). Нигде не видано, чтобы руководящее лицо в гос органах \ не гос органах (я говорю про цивилизованный подход, практикуемый во всех нормальных странах. В нашей, кстати, тоже зачастую) не сдавало отчеты перед людьми, а говорило "ну хотите узнать, что я делаю - приходите, расскажу". Каждый будет ходить к преду - ему же хуже. Поэтому я и предлагаю нормальный компромиссный вариант.

Если вариант отчитаться преду хотябы раз в месяц не прокатит - мне не лень, буду ходить. Но думаю, что то же самое будут делать и все остальные и итого все равно придем к цивилизованному подходу. Почему бы не начать с него?

Итого я это к тому, что как бы председателю стоит просто доносить что ли свои свои действия до жильцов, чтобы все знали, что он делает.

Лично у меня в компании каждый подчиненный знает, чем занимается его начальник. И это правильная практика.

ой, а можно я к Вам приду?))) только я не одна приду, с кузнецом)))
давайте соберемся вместе - те, кому нужна парковка, и подумаем, как нам ее организовать... назначим конкретный день и сделаем... не в обиду будет сказано, но председатель наш не слишком резвый на такие дела... он, я уверена, еще проявит себя и все сделает... но мы сделаем гораздо быстрее, для себя ж :)
у нас такое поле шикарное перед домом и негде парковаться... как мы дошли до такой жизни?

а у нас правление и УП есть?
этих 5-6 активистов хорошо было бы поставить в правление ИМХО...
Ну вот предлагаю завтра в 20-00 и собраться, обсудить. Если ответа от преда не будет, можно еще и к нему зайти да спросить всем дружно, как советует Чистюля.

По поводу накормить - смотря что за кузнец ) А вообще - легко.

Сверху