Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

chistulia

New member
на мой взгляд, пора бы привыкнуть жить как нормальные люди. Нигде не видано, чтобы руководящее лицо в гос органах \ не гос органах не сдавало отчеты перед людьми, а говорило "ну хотите узнать, что я делаю - приходите, расскажу".

Руководящее лицо? – сильно сказано, ну допустим. Руководителя оценивают по факту выполнения перед ним поставленных задач и не через 1,5 месяца после назначения, а если возникаю вопросы (а у наших людей они возникают постоянно) организовывается или выбирается – инициативная группа людей (вполне может называться ревизионной комиссией) которая проверяет качество проделанной работы председателя. Поэтому собраться и зайти к председателю узнать что там и как – вполне здравая идея.
P.s. Если решитесь - купите что-нибудь к чаю и подарки детям, из-за долгов нашего ЖСПК он вряд ли себе сможет позволить это сделать за председательские деньги).

_Тата_

Минск
из-за долгов нашего ЖСПК он вряд ли себе сможет позволить это сделать за председательские деньги
странно - что за долги у ЖСПК???
рисков коммерческой деятельности нет...
а если по чьей-то осознанной деятельность или не оплату членских взносов, так есть ГК и УК...
правление ОБЯЗАНО действовать... для этого оно и правление

Поэтому собраться и зайти к председателю узнать что там и как – вполне здравая идея.
какая-то странная идея - без приглашения в дом заявляться... это не очень-то и прилично.
здравая идея - обязательные приемные дни у председателя... при обязательном согласовании его кандидатуры в ФрИКе(если это конечно было) даже график прилагается среди прочих документов...

Varius

New member
Сообщение от chistulia
Поэтому собраться и зайти к председателю узнать что там и как – вполне здравая идея.

Прикольно получится, если все начнут ходить к преду домой с пирогами:pooh_birth_day: Я считаю он сам должен как-то доносить до нас инфу, наверное, через УП. Может у него 1000 идей,а мы про это не знаем, а может их даже и в планах нет.

Сообщение от St_Grace Ну вот предлагаю завтра в 20-00 и собраться, обсудить

Идея хорошая, но людей на сайте не так и много. Может на подъездах объявы повесить? И пред прочитает, подготовится и придёт:secret:
Сообщение отстрекоза33 это земля не принадлежит нашему ЖСПК(к сожалению)
Вот я только не понимаю - почему у нашего дома нет стоянки? возле других домов ведь или сразу дом сдают со стоянками или потом их делают без всяких денежных вложений от жильцов. Почему возле нашего дома стоянка не предусмотрена? Чем наш дом так отличается от других??? Это же какой-то абсурд :unsure:

Варенька

безвредная, но опасная...
Ну вот предлагаю завтра в 20-00 и собраться, обсудить.
завтра - это уже сегодня?
т.е. сегодня, 30 октября, в 20.00 собираемся возле 2-го подъезда. так?
По поводу накормить - смотря что за кузнец ) А вообще - легко.
не надо меня кормить))) и денег не надо))) я за решением о парковке приду)))
Если решитесь - купите что-нибудь к чаю и подарки детям, из-за долгов нашего ЖСПК он вряд ли себе сможет позволить это сделать за председательские деньги).
точно в такой же ситуации))) и мои дети тоже любят подарки)))
очередной бред от загадочных форумчан...
зачем идти к человеку, даже если он председатель, без приглашения и без предупреждения, даже если с печеньем и подарками??? давайте пригласим председателя к нам, в 20.00 ко второму подъезду...
странно - что за долги у ЖСПК???
вот так... у соседних ЖСПК кругленькие суммы на депозитах, а у нас долги... и заметьте, очередная "клевета" и "грязь" на уважаемую ГС не от меня идет...
в очередной раз предлагаю вынести решение о независимом аудите... сколько можно позволять вешать себе лапшу на уши за свои же деньги?!
Прикольно получится, если все начнут ходить к преду домой с пирогами
+1000
Может на подъездах объявы повесить? И пред прочитает, подготовится и придёт
да, это ИМХО очень хорошее и правильное решение... но тогда встречу нужно организовывать хотя бы через несколько дней или через неделю... давайте встретимся сегодня, обсудим, что мы можем сделать самостоятельно, что мы вообще хотим... и узнаем у Виктора, когда он планирует организовать общее собрание... тогда станет ясно, нужно нам собирать всех жильцов или нет необходимости...

chistulia

New member
узнаем у Виктора, когда он планирует организовать общее собрание... тогда станет ясно, нужно нам собирать всех жильцов или нет необходимости...

А говорят воздух в каменной горке - нехороший! Очень хороший - такие идеи генерируются!

Варенька

chistulia, ну если Вам нравится, вот Вы и узнайте) вечером нам расскажете :)

стрекоза33

New member
говоря"...узнаем у Виктора.." вы умели ввиду, что это должен сделать Чистюля,а потом вам передать? Не получиться ли испорченный телефон?

Варенька

можно и так) почему нет? или Чистюля не в состоянии запомнить дату собрания?

Ingridt

New member
Я пока не живу в доме -но приезжаю для ремонта -мне вопрос парковки не безразличен да и дорога к ТЦ "Бонус"/Жданики в сторону ул. Голубка через грязь меня тоже не устаивает-где обещаннное благоустройство и дороги- даже плиты убрали/или они утонули в грязи? - но, вот так вот сразу приехать не могу- только сегодня прочитала сие предложение (у меня другие планы)- думаю,- не я одна такая- о собрании необходимо предупреждать хотя бы за неделю.

Если для кого-то это -секрет- то- многие люди из дома не знают, в принципе, о форуме- и что это такое, о наличии нового председателя/его номер телефона/ о том, что взносы в ЖПСК до сих пор ,оказывается, надо платить.
Это я к чему??

Собрание должно быть организовано председателем с УП на территории предприятия для всех членов ЖПСК- вот моё предложение, так как большинство живущих в доме работают именно на ИНТЕГРАЛе, и могут после работы подойти на собрание, а не ехать в другой район города после работы (потому что не все ещё перехали в КГ на постоянное место жительства - и объявление о собрании на подъездах просто не прочитают, возможно, именно по этой причине не проголосовали все квартиры по видеонаблюдению, и не хотят платить взносы на это - пока там не живут ).

Последнее редактирование:

Varius

New member
Сообщение отIngridt что взносы в ЖПСК до сих пор ,оказывается, надо платить.
Что-то я не поняла про взносы. Разве мы сейчас платим взносы?:( Мы не платили, т.к. на последнем собрании было сказано,что когда от нас уходят Г.С.и бух.(а им последнюю з\п мы оплатили август-сентябрь) в должность вступает новый пред и его з\п будет от сдачи ПТС в аренду (ПТС сдано). И так будет до ближайшего собрания пока члены ЖСПК не решат какую з\п и как будет он получать. Может я чего то не правильно понимаю? Взносы все и сейчас платят???????:unsure:

Варенька

многие люди из дома не знают, в принципе, о форуме- и что это такое, о наличии нового председателя/его номер телефона/ о том, что взносы в ЖПСК до сих пор ,оказывается, надо платить.
Ирина, кто хочет, тот знает...))) Вы же знаете, хоть и не живете)
взносы с октября отменили, кстати)

о собрании необходимо предупреждать хотя бы за неделю
сегодня не собрание... просто попытка что-то начать делать...

Ingridt

New member
Про взносы-думала-еще надо платить,спасибо,что просветили. А хоть кто-нибудь собрался вчера?

Den_1975

New member
Что-то я не поняла про взносы. Разве мы сейчас платим взносы? Мы не платили, т.к. на последнем собрании было сказано,что когда от нас уходят Г.С.и бух.(а им последнюю з\п мы оплатили август-сентябрь) в должность вступает новый пред и его з\п будет от сдачи ПТС в аренду (ПТС сдано). И так будет до ближайшего собрания пока члены ЖСПК не решат какую з\п и как будет он получать. Может я чего то не правильно понимаю? Взносы все и сейчас платят???????
вот и я так понял на последнем собрании...

Варенька

А хоть кто-нибудь собрался вчера?
да, было 11-12 человек, включая председателя, неравнодушных, которым удалось до чего-то договориться... ИМХО если бы таким составом и решать все проблемы, качество жизни в нашем доме существенно улучшилось бы...
в ноябре будет общее собрание, на которое будут вынесены вчерашние вопросы...
вот и я так понял на последнем собрании...
как сказал вчера Виктор, обязательные членские взносы отменены))) добровольные никто не отменял))) финансовое состояние нашего ЖСПК оставляет желать лучшего, к сожалению...

Den_1975

New member
как сказал вчера Виктор, обязательные членские взносы отменены))) добровольные никто не отменял))) финансовое состояние нашего ЖСПК оставляет желать лучшего, к сожалению...
так мог бы собрать собрание и сказать про финансовое состояние :ЖСПК всем. на форуме присутствует оооочень мало людей.
а мы на собрание не успели. вчера поздно приехали с поездки...

Varius

New member
Сообщение от Варенька обязательные членские взносы отменены))) добровольные никто не отменял
Мне кажется, что на собрании лучше решить, чтобы взносы были обязательными и ежемесячными. Удобнее оплачивать- платишь комуналку и вместе с ней и взносы , а поквартально нужно помнить когда тебе платить. Если же прозвучит фраза- добровольные, многие платить не будут

Варенька

а мы на собрание не успели. вчера поздно приехали с поездки...
не собрание вчера было, а просто стихийный, но организованный сбор)
собрание будет в ноябре, там и про финансовое состояние ЖСПК до всех будет доведено...
Мне кажется, что на собрании лучше решить, чтобы взносы были обязательными и ежемесячными. Удобнее оплачивать- платишь комуналку и вместе с ней и взносы , а поквартально нужно помнить когда тебе платить. Если же прозвучит фраза- добровольные, многие платить не будут
так и планируется) у нас и обязательные после заселения не все платили... а добровольные, наверное, никто))
из уст председателя это слово не звучало))) но как еще назвать незапрещенные взносы при отмене обязательных?)))

Ingridt

New member
Про стоянку хоть- что-нибудь решили?-типа: положить временно бетонные плиты/насыпать гравия с помощью ЖЭСа и т.п. в грязь перед подъездами- на место будующей школы

Варенька

про стоянку будет решаться общим собранием...
пока определились со способом обустройства парковки, просчитывается стоимость для того, чтобы на общем собрании предоставить конкретную информацию всем членам ЖСПК...
ЖЭС в этом деле нам не помощник... ИМХО нужно быть готовыми в определенный централизовано день выйти и самим поработать...

Букашечка

New member
Про стоянку:
Вариант 1.
1. аренда виброплиты 180 тыс сутки
2. Что бы не иметь проблем (не искать трактор, лопаты, людей) с кучей щебня которую привезет самосвал, нашел сегодня щебень в мешках
1 мешок 40 кг 14 000.
2 000 кг к нам во двор стоят:
14 000 х 50 мешков + 200 000 доставка = 900 000
+ виброплита по желанию 180 000
итого 1 080 000
2 000 кг это примерно 1 м3 щебня
Получается дороже, чем самосвалом привезти, зато мешки сами разнесли и высыпали куда надо.
Вариант 1.
Самосвал 14 м3 170 $
Необходим трактор для планировки кучи, если не примем первый вариант с мешками, кто поможет. ТО18 (трактор с ковшом) - 800 000 смена
итого:
800 000 + 170 х 9200 = 2*364*000 за 14 м3 или 25 тон

Последнее редактирование:
Сверху