Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

St_Grace

Ololo
Про стоянку:
Вариант 1.
1. аренда виброплиты 180 тыс сутки
2. Что бы не иметь проблем (не искать трактор, лопаты, людей) с кучей щебня которую привезет самосвал, нашел сегодня щебень в мешках
1 мешок 40 кг 14 000.
2 000 кг к нас во двор стоят:
14 000 х 50 мешков + 200 000 доставка = 900 000
+ виброплита по желанию 180 000
итого 1 080 000
2 000 кг это примерно 1 м3 щебня
Получается дороже, чем самосвалом привезти, зато мешки сами разнесли и высыпали куда надо.
Вариант 1.
Самосвал 14 м3 170 $
Необходим трактор для планировки кучи, если не примем первый вариант с мешками, кто поможет. ТО18 (трактор с ковшом) - 800 000 смена
итого:
800 000 + 170 х 9200 = 2*364*000 за 14 м3 или 25 тон

Поддерживаю любой вариант. Еще мнения? :)

_Тата_

Минск
бульдозер можно при желании найти в КГ3 и в личной беседе с водителем попросить помочь)))

Bredvik

New member
бульдозер можно при желании найти в КГ3 и в личной беседе с водителем попросить помочь)))
у нас пока еще на площадке работает, очень приятный человек и виброплита есть у рабочих, подойдите завтра к бригадиру договоритесь, могу я переговорить с ним, если буду на стройке. Эта же бригада делает парковки возле ЖЭС.

AvRack

New member
А есть варианты организовать не временную парковку, а постоянную? Обратиться с письмом ( куда?) ? Да бы не тратить деньги на временную, а сразу на постоянную? Хорошо бы было вдоль дома,сделать так , что бы машины можно было ставить перпендикулярно дому...

По поводу временной: у нас на старом месте жительства, там где была зеленая зона, парковка была сделана из измельченного асфальта: было несколько куч измельченного асфальта, рабочие + бульдозер разровняли их и прошлись трамбовкой. Все делал ЖЭС, с жильцов денег не брали.

Букашечка

New member
даже если на человек 20-30 разбавить то можно. я за!!!!!!!!
Только надо понимать, что на 20-30 машин от этого количестве щебня парковка не получится.

А есть варианты организовать не временную парковку, а постоянную? Обратиться с письмом ( куда?) ? Да бы не тратить деньги на временную, а сразу на постоянную? Хорошо бы было вдоль дома,сделать так , что бы машины можно было ставить перпендикулярно дому...

Попробуйте, вам все карты в руки. Предложите, организуйте.
Все делал ЖЭС, с жильцов денег не брали.

Вам самим не смешно, нам уборку территории не могут организовать, хотя вы имеете опыт работы с ЖЭСом на старом месте жительства, примените его на новом.

могу я переговорить с ним, если буду на стройке.
Будем очень благодарны ВАМ. Возьмите телефон, если дадут, не могу с работы сорваться.
Может кто из наших сможет подъехать договорится или поговорить для начала.

AvRack

New member
Букашечка,
Есть мнение, предложил выше для обсуждения.

Попробуйте, вам все карты в руки. Предложите, организуйте.
уже предложил, обсудить хотя бы.

Вам самим не смешно, нам уборку территории не могут организовать, хотя вы имеете опыт работы с ЖЭСом на старом месте жительства, примените его на новом.
Я делал акцент на том из какого материала была сделана парковка, и про опыт работы с ЖЭСом не упоминал... И ЖЭС нам счет за нее не выставлял...И мне не смешно,смешно это когда нужно выполнять, оплаченную нами, работу за каммунальщиков: чистить мусоропровод и т.д.

так надо планировать парковку на 20-30 машиномест.
согласен, причем не временную, а постоянную.
Запланируйте, или нет. Мы сами запланируем, вы деньги на это соберите тыс 600 000 с машины в таком случае.
Так , а на сколько машиномест вы уже запланировали парковку, на 5-6 ?
Рядом достроят столбик и этих 5-6 мест, что мертвому припарка...

А вообще, через месяц ляжет снег парковочных мест будет уйма, на месяца три проблема решится:))

Букашечка, и может как-то попроще надо быть с вашей манерой общения, как-то неуважительно к соседям, тут обсуждаем , а не указания раздаем, а то вы любите и решить за других, и указания раздать.Если проявляете инициативу - спасибо! это ваше желание, вас никто не заставляет это делать, но нужно как-то сдержаннее быть.

Букашечка

New member
ак , а на сколько машиномест вы уже запланировали парковку, на 5-6 ?
Мы ничего еще не планировали, просто варианты считаем. Самый главный тормоз это деньги.
у столбика рядом парковка будет двойная. на генплан посмотрите.
А вообще, через месяц ляжет снег парковочных мест будет уйма,
А вообще, некоторым можно и не думать про парковку, пусть сосед думает, когда вы ему выезд своей машиной загородите.)))))))

Bredvik

New member
Будем очень благодарны ВАМ. Возьмите телефон, если дадут, не могу с работы сорваться.
Может кто из наших сможет подъехать договорится или поговорить для начала.
Я для начала переговорил, всё решаемо.

Варенька

безвредная, но опасная...
Bredvik, огромное спасибо!!!

причем не временную, а постоянную.
наш председатель пытался идти именно этим путем... но к сожалению, постоянную парковку сейчас мы сделать не можем...
во-первых, землю, на которой мы хотим устроить парковку, еще никто не взял на баланс, ни одна организация... следовательно, некому дать нам разрешение...
допустим, мы дождемся "хозяина" и получим разрешение... далее нужен проект и парковка с соблюдением всяких норм (пожарные, ГАИ, ХЗ кто еще)... разумеется, это будет затратно и по времени, и по деньгам...
а жить мы хотим сейчас, правда?) поэтому решено было построить временную парковку собственными силами с минимальными финансовыми вложениями... на какое-то время, мне почему-то кажется, что достаточно продолжительное ;), временная парковка станет для нас спасением... а если нас попросят освободить земли, будем решать, что нам делать дальше в сложившейся ситуации на тот момент и при тех услових...
ИМХО это одно из самых убийственных для любого начинания рассуждений...

St_Grace

Ololo
Так что -то я не понял. С парковкой, видимо, опять какой-то бред начался. AvRack, на собрании были на днях, которое было? На форуме тут анонсировалось. КТо хотел, тот пришел.

И я, если честно, не совсем понимаю, сейчас-таки делаем временную парковку пробную?

Варенька

St_Grace, вроде так договаривались... и еще вроде решили гравий сыпать, а не щебень... или я путаю?

чего вы все ссоритесь из-за этого собрания? я рада, что мы собрались) St_Grace, спасибо, что Вы организовали эту встречу) теперь мы знаем, что происходит, определились с тем, что нам нужно делать...
ИМХО хорошо, что хоть 10 человек пришло... я вообще думала, что будем только ты да я, да мы тобой... скоро будет общее собрание, туда , надеюсь, многие придут... просили председателя, чтобы он через УП организовал оповещение всех членов...

Варенька

Наши контейнеры пока стоят возле подъездов. Но в скором времени под них отведут специальную территорию с крышей и со стенами.
интересно, где будет эта территория...

Сверху